ИНГА. глава 8. Книга Вильяма

Татьяна Райн
Золотая осень вступила в свои права. Деревья радовали желто-красными листьями, на фоне все еще зеленых газонов и полей. А дождливые дни окутывали мечтами и рассуждениями о жизни, сущности и судьбах. Все чаще хотелось горячего сладкого чая. Укутаться в плед, в уютной  кресло - качалке, на открытой веранде с видом на осенний сад. Жизнь шла своим чередом, своими этапами, которые радовали и давали надежду на лучшее.
В усадьбу Вильяма в тот день доставили подарок на его  День Рождения От Алекса. В деревянном футляре, уголки которого были обиты кованным железом, закрытым  замысловатым замком - Нож с гравировкой :  "Другу верному на память, чтоб от беды Тебя берёг".
 Его доставили слуги муж с женой. Обычно письма и послания доставлялись гонцами на лошадях. Но на этот раз Алекс отправил прислугу, в знак  особого доверия и близости семей.  Приняв подарок, Вильям распорядился выделить  комнату и попросил остаться слуг на пару дней, что бы они могли отдохнуть с дороги. Женщина была очень рада и не скрывала своих чувств. Она была очень разговорчива и Вильям воспользовавшись случаем , захотел узнать все о Инге.
Он  не мог бывать часто в том Замке, но  сохранил любовь к Инге. Он понимал, что  в его жизни Инга будет только мечтой. Он не сможет предать друга и признаться в своих чувствах. Порой ему казалось, что жизни стало мало, ему хотелось что то изменить. И так случилось, что однажды, себя он смог ей посвятить.
После ужина, мужчина, откланившись ушел спать, сетуя на усталость. А женщина казалось, была полна сил и не скрывая своих радостных эмоций визита, была приглашена в гостинную Вильяма.
- Я знаю, вы устали с дороги.
- Нет. нет... Я очень благодарна Судьбе, что она даровала нам эту поездку.
Мой муж много работает. Один за двоих. И не смотря на то, что он устал в пути. Он все же получил возможность отдохнуть.
- Мммм... Вильям не знал как начать разговор и как поговорить о Инге.
- Так, как поживает мистер Алекс и миссис Инга?  Давно не встречался с ними..... все дела, дела....
- О! Превосходно! Только знаете ли, у Инги осенния хандра.
- Что так?
- Приглашали доктора. Ничего страшного. Но ей необходимо общение.
Вильям не ожидал, что разговор сразу начнется о Инге. И разволновался.
- Осенняя грусть на всех наводит тоску. Это знакомо.
- Да. Да. Но она часто  бывает на Океане и за ней посылают гонца, что бы поторопить её домой.
Часто она грустна и загадочна. Чувствуется что какие то мысли гложат её.
Так часто сидит на качелях и смотрит на Небо..... Вы меня понимаете?
Что то в её Душе не ладное...
Разговор продолжался долго. Только бой  настенных часов напоминал, что прошел еще час и ещё и ещё и ещё.
Вильям был счастлив. Он повторял вопросы, переспрашивал. Уточнял все подробности.
И вдруг Вильям неожиданно для себя, решил написать Книгу о Инге.
- Так и передайте, я хочу написать  Книгу "Инга" Все о ней, о мистере Алексе, о Замке и о жизни Замка. С позволения самого Алекса.
- Слушаюсь...
- Уже светает. Вам нужно поспать перед дорогой.  Хотя, я нашел бы вам работу на кухне, если пожелаете...
- Я и мечтать не смела! Благодарю Вас! Это подарок Судьбы. Я с радостью останусь в Вашей усадьбе. Мой муж будет счастлив узнать это.
Так и осталась женщина в усадьбе Вильяма. Иногда в праздники,  отправляясь в Замок Алекса к мужу и возвращаясь с новостями.
Вильям написал первую часть Книги. Он трепетно проверял все подробности и события. Что бы быть очень точным. И с большим волнением он подарил Первый Томик Книги " Инга" на Рождество  семейству Мидельсон.