Снежный барс

Елена Бауло
   Не у каждого есть знакомый Снежный барс.  Далеко не всем так везёт.
 
   Полное соответствие внешних данных и внутренних качеств: глаза  ярко-голубые, но, правда,  не холодные, а чаще весёлые; шерсть гладкая, шелковистая, с богатым благородным рисунком; тело гибкое, стремительное, полное скрытой мощи, которая никогда не выставляется напоказ; когти, способные разорвать пополам что угодно, всегда глубоко спрятаны в мягких и неожиданно нежных лапах…

   А уж «внутренние характеристики» - только держись! Породистый это зверь, полный достоинства, вроде бы и знающий себе цену, но никакого значения ей не придающий. Сильный духом, сдержанный чрезмерно. Непоколебимая внутренняя независимость странным образом сочетается с глубокой преданностью. Как и каждое движение по обрывистым склонам снежных гор -  каждый поступок выверен, не случаен. Невозможно представить его раздражённым или озлобленным. Кажется, что мелкие жизненные пакости не имеют к его миру никакого отношения, не реагирует он на них – как не реагируют его собратья на докучливых мух. Ну на то он и Снежный барс – владыка суровых заснеженных вершин.
   Одно не так – хищником его никак не назовёшь.

   Редко этот зверь встречается – даже в дикой природе, не то что в мире людей. Но уж кому попался на пути, не сомневайтесь – вам крупно повезло.