Выписки

Василий Бондаренко
Выписки – слово многозначное.
1 -то, что выписал из книг, журналов, статей (компиляция для эрудиции).
2 -то, что выписал чисто физиологическим путем (индивидуальное творчество или следствие ночного энуреза – часто это неотличимо и пахнет одинаково).
3 - то, о чем посмел пискнуть (выписк гражданского мужества).

Выписки складируются в памяти, записных книжках и просто на обрывках бумаги, которую чудом забыли выбросить.
Поскольку память не всегда позволяет отсортировать свое от чужого, в неоспоримых случаях, когда приписывать себе мысль или фразу – наглость, привожу  первоисточники, в остальных – с «оспоримой» вероятностью приписываю выписки себе.

 Мог бы присовокупить: «Буду признателен всем, кто укажет первоисточник», - но врать не буду. Не люблю, когда мне указывают. Даже на первоисточники.
*******
Естественно, что  жанр  не требует  сюжетных связей или хронологизации. Поэтому не следует ожидать и иных приемов систематизации выписок - обычно это "здесь и сейчас". Как и у Козьмы Пруткова, выписки хранятся в  специальной папке с надписью "Неконченное" (Non consomm;). А поэтому - впереди ещё многое и многое.

**************


О Софье Ковалевской: прирожденный математик, вид квадратного трехчлена ее совсем не пугал. Возможно, другого она никогда и не встречала..


 Из Асклепия (Эскулапа): - «Подобное (лечу) подобным».
Из неопубликованной рекламы: «Фаллоскопия вагины – ведь вы этого достойны!».
Перевод с греческой латыни: «Вас хотят на*бать».


«Сама жизнь не нужна, если из-за нее возникает столько хлопот». (Из письма Льва Гумилева матери (Анне Ахматовой)).


А вы Хуля не читали?  (Сигурд Хуль – норвежский писатель, лауреат Нобелевской премии, знаменитый роман «Моя вина»).


Не спеши обижаться, если прочитав твой отчет шеф говорит : «Засунь этот отчет себе в жопу». Просто он хочет, чтобы ты его глубже  проАНАЛизировал.

По соцопросам в России  15% распутников  и 85% запутников

Любишь кататься? И катись на х*й.
Скажи мне, кто твой друг и я пошлю его на х*й.


Он- Гимн. Она – Гимена?.


Неудовлетворен, но согласен.


Что посмеешь, то и пожмешь. (Интернет)


"Трёхочковая зона" - баскетболист поймет, зэк сойдет с ума от  попыток представить такое.


Товарищ, верь, пройдет она
Эпоха этой шумной гласности
И органы госбезопасности
Запомнят наши имена.
(В.Астафьев, «Ярцево-Ерцево»)


Чем дальше в лес – тем Боже мой!

Сам себе казался Я таким же КЛОНОМ.
Есенин как российский пионер клонирования. (Помнится, при Сталине и позже были братья Черепановы, дьяк Крякутный и другие пионеры чужих изобретений).


Расцвет суверенной демократии. Монументальное панно «Дефекация вождя».


Был кинофильм: Депутат «Балтики». Потребление пива ограничили. Пора снимать «Депутат «Газпрома». Бюджет и прокат гарантированы.



 Маяковский любил негров, особенно преклонных годов. И погиб от неразделенной любви. В России тогда негров не было, даже для киносъемок приходилось драить ваксой рязанские физиономии.
 Ленин выучил русский язык за то, что он им говорил. Не от любви к неграм, а потому что не мог молчать.
Сталин негров не любил. Разве только Поля Робсона.


«Драма – это жизнь, из которой вырезано все скучное».(А.Хичкок)


Наша Таня плачет громко
У нее сегодня ломка
Тише Таня, вытри слезы
Дядя добрый -  даст  на дозу


Скажи наркотикам – «Иногда!» (Интернет)


Таксидермист и дерьмотаксист – профессии схожие – и те и другие сдирают шкуры. Первые - со зверей, вторые – с людей. Первая встречается гораздо реже – потому как зверей осталось  меньше, чем людей.


Со времен съездов народных депутатов остались тексты типа: «голосование списком мягким рейтингом».
Слегка разбив текст, получаем «голо сование с писком мягким рейтингом» – то есть «иммиссия без презерватива, без вазелина, без эрекции»


Каин убил Авеля. И не уставал повторять:- «Дети! Берегите мир, за который отдал свою жизнь ваш дядя!». (Интернет)


Успех в бизнесе еще не свидетельство умственной неполноценности.


Никогда не упускай шанса промолчать! (из какого-то боевика)


Америка потому и демократия, что там судят профессионалы – судьи и прокуроры, а не люди, имеющие другие взгляды. (Интернет)


«Знание некоторых принципов освобождает от знания некоторых фактов»
(Гельвеций)


«Тюзятина» - мироощущение артистов, всю жизнь играющих пионеров и зайчиков в детских театрах.
(Чужое)

Матч 2-го круга «Зенит»-«Динамо» (июль 2005 года) первенства российской премьер-лиги. Из 22 игроков на поле только 5 – российские граждане.


«Пиво «Клинское» - для холодной погоды» (из рекламы).
На основе «Тосола»?


В «Новостях спорта» о матче Италия -Гана: «Потомки древних римлян всухую обыграли сборную Ганы».
Образчик «высокого штиля» и глубокой образованности для журналистов.


Жил-был король. А пипин у него был короткий. Так его и прозвали в истории - Пипин Короткий. Но сын у него бы Карл Великий.


Во времена моей молодости, когда человеку нужно было подумать, а думать лень, он закуривал. Сегодня он включает телевизор   или лезет в Интернет .


Отлетели последние листки «лихой демократии» 90-х – графа «против всех» и порог явки избирателей. Наступила «суверенная демократия» - кто бы объяснил, почему именно «суверенная». Почему демократия – ясно и так.
(Впрочем, буквально вчера  графу "против всех" вернули)