Архимагические войны. Глава 40

Елена Алексеевна Миронова
Воспоминания, тщательно сокрытые в самых потаённых глубинах подсознания, ринулись на поверхность, мощно, неудержимо. Сотни прожитых жизней чередой промелькнули перед глазами. Это был он, каждый раз – он, в новом воплощении. И всякий раз ему приходилось сражаться с той, что сейчас бешено сопротивлялась увлекающему их в неведомое водовороту.

- Ты нарушила договор, Хель, - то ли правда произнёс, то ли подумал? – Ты оставила себе всю силу…  Эта Игра изначально была нечестной!
- Глупец! Ты слишком привык считать себя человеком, поэтому и проиграл! – ударилась о его сознание колкая, пронзительно-режущая мысль чёрной магессы. – Хотя бы сейчас – признай своё поражение!
- Признаю – ты победила. И поэтому – проиграла… - ответил он так тихо, что колдунья даже усомнилась – а не послышалась ли ей?

Время, обернувшееся пространством, вспыхнуло миллионами различных оттенков. Осколки лабиринта закружились разноцветными бабочками, из них ткался невероятный, звучащий на все голоса Вселенной мир, ставший когда-то для них обоих колыбелью. Мощные порывы ветра, созданного взмахами гигантских крыльев, пронёсся сквозь этих блудных детей   мироздания. Конечно, их здесь ждали – терпеливо, в полной уверенности, что однажды этот час пробьёт. Ведь для тех, кто встречал их здесь и сейчас, время не имело ни  малейшего значения.

…Лея с трудом открыла глаза, пытаясь собрать воедино разбегающиеся в стороны мысли и ощущения. Мир нехотя сложился в целую картинку в сине-золотых тонах. Ага, понятно. Синее – это небо. Золотое, душистое – одуванчики. А она сама лежит в прогретой солнцем траве, пытаясь сообразить, каким ветром её сюда занесло… Только что рядом были Альдарон, Яга, Кощей, магический хоровод, переполнивший её ликующей Силой.  И  она сама мчалась на спине белого дракона на выручку своему архимагу! Неужели… ей всё это привиделось?! Лея попыталась подняться на ноги – и не смогла.

- ТУДА, ГДЕ ОНИ, ЛЮДЯМ ДОРОГА ЗАКАЗАНА…
Голос мягкий, ласковый, смутно знакомый, хотя уверена – ни разу не слышала его наяву. Так вот почему место кажется таким знакомым… Она снова оказалась в Сердце Сказки! Только тогда с ними разговаривал Сказочник. А теперь…
- Это значит, что Стас больше не вернётся, да?! – и сама не поняла, как хватило силы выговорить такое! В ответ почудился тихий смех.
- ТЫ ВСЕГДА СПЕШИШЬ С ВЫВОДАМИ… ПОДОЖДИ – И ПОЛУЧИШЬ ОТВЕТ!
- Я не могу ждать! Я должна помочь ему, слышишь? Отпусти меня к нему! – взмолилась магичка, силясь встать, но даже руку не смогла оторвать от земли.
- А РАЗВЕ СЕЙЧАС ТЫ – НЕ С НИМ? – удивился Голос. – ВСПОМНИ!

И слова пришли сами собой…
«Я здесь, я с тобой….  Не оставлю тебя, милый, – в яви и в сказке, в этом мире и в тысячах других, знакомых нам и неведомых доселе, по эту и ту, другую сторону бытия. И каждый день, каждый миг буду просить уберечь тебя от всякой напасти, от болезней и недугов, от лихих людей, от тревожных мыслей и тёмных снов. Нет силы, способной превозмочь данную нам, ту, что движет Солнце и светила, что спасает нас на краю погибели. Я всегда с тобой, даже там, куда, обо мне тревожась, взять с собой откажешься…» - шептали вместе с ней одуванчики, травы, облака, небо. Весь мир отзывался сейчас на преисполненные трепетной нежностью слова…
- ВЕРЬ… - И ЖДИ! – Голос умолк, и уплывающее сознание наполнили странные видения. Вот только было ли это сном?..

… Ей виделись две фигуры: высокие, гордые, исполненные осознания собственной силы. Он, спокойный, самый родной, с высоко поднятой головой…  Она, ненавистная, холодная, отторгающая всё человечное, доброе. И всюду – аррказоры: алые, золотые, изумрудные, величавые, мудрые! И на спине у каждого… чистым светом, сиянием ликующей радости, воплощением неизбывного любопытства, азарта!!
- О, Господи! – выдохнула магичка. – Они же… дети?!
- А КЕМ ЕЩЁ ОНИ МОГУТ БЫТЬ? – удивился Голос. – ДЕТИ МИРОЗДАНИЯ… ЭТО ИХ ФАНТАЗИЯ СТРОИТ МИРЫ… ИЛИ РАЗРУШАЕТ ИХ… ВПРОЧЕМ, ХРАНИТЕЛИ ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ У ВАС, НА ЗЕМЛЕ, НАЗЫВАЮТ ИХ ДОМИНАТАМИ…
- А аррказоры? Воспитатели? Няньки?! – Лея уже и сама поняла, просто в голове не укладывалось такое.
- ДА… ОДНИ ИГРАЮТ, ДРУГИЕ – ПРИСМАТРИВАЮТ ЗА НИМИ. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО… НО ОДНАЖДЫ ДВОИМ НАСКУЧИЛА ИГРА, И ОНИ СОВЕРШИЛИ ДЕРЗКИЙ ПОБЕГ, ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ СОБСТВЕННЫХ ТВОРЕНИЙ. ВОТ ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НИХ НАРУШИЛ УГОВОР, СОХРАНИВ ПАМЯТЬ О СВОЕЙ СУТИ. И СИЛУ…
- Стас всегда держит слово! – кивнула Лея. – А как же их аррказоры?
- ОНИ ОТПРАВИЛИСЬ ЗА НИМИ. И ОБА МЕНЯЛИСЬ, КАК И ИХ ПОДОПЕЧНЫЕ… ОДИН ПЕРЕРОЖДАЛСЯ, СЛЕДУЯ ЗА АРХИМАГОМ… ЛЕГЕНДЫ И СКАЗКИ ХРАНЯТ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКИХ ДРАКОНАХ. ВМЕСТЕ ОНИ ПОСТИГЛИ ИСТИНУ: СИЛА СКРЫТА В КАЖДОМ ИЗ НАС. В БОЛЬШИХ… И В МАЛЫХ…

- Это был Масик. Его Хранитель, - улыбнулась магичка сквозь слёзы.
- АРРКАЗОР ХЕЛЬ ТОЖЕ МЕНЯЛСЯ ВМЕСТЕ С НЕЮ… ЗЛО, КОВАРСТВО, НЕНАВИСТЬ ИСКАЖАЛИ ЕГО ВНЕШНЮЮ ОБОЛОЧКУ, ДЕЛАЯ ВСЁ УРОДЛИВЕЕ…
- Птица Прух! – вскрикнула Лея. И правда, всё же на виду, могла бы и сама догадаться…
- ОТЧУЖДЕНИЕ ЗАШЛО СЛИШКОМ ДАЛЕКО… ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВЕРНУЛА ЕЙ ПРЕЖНЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ…
Лея вспомнила, как на их глазах умирающая Пруха обернулась сказочным драконом. Только вот сущность Хель с собой уносила не она, а Масик… Видимо, в этом-то всё дело! То, что было когда-то единым, не смогло соединиться. И Хель снова ускользнула, чтобы вернуться на Землю.
- Значит, они действительно связаны… Как и их аррказоры, - сердце Леи преисполнилось печалью… Золото одуванчиков поникло, синее небо закрыли тучи…
- СЕЙЧАС ИХ СУДЬБУ РЕШАЕМ НЕ МЫ, – отозвалась Сказочница.

Время остановилось. Лея ждала, вглядываясь в картину, нарисованную силой её фантазии. Сердце билось пойманной птицей, отзываясь в глубинах Космоса. Но… что-то изменилось, стронулось с места, понеслось!
- Там... там… мои дети! Как они туда попали?! – закричала Лея.
- ОНИ И ЕГО ДЕТИ ТОЖЕ, - мягко напомнила Сказочница.
Гнедой конь мчался среди аррказоров, а ему навстречу летели двое… нет, трое, и этот третий - маленький, бойкий, неугомонный! Иван, кажется, что-то кричит… Масик и Пруха развернулись, крыльями закрывают, готовые принять бой за своих любимцев. И Рори туда же… Всегда храбрецом был. Весь в отца… Что-то происходит… Мне нужно быть там, с ними! Стас, ты слышишь?! Что бы ты ни решил, я с тобой! Я…
Одуванчики вспыхнули жёлтым пламенем, небо и земля поменялись местами. И рыжая магичка потеряла сознание.