Звезда моя. Ч. 11. Вернуть любой ценой

Анна Соловок
Начало http://www.proza.ru/2014/11/14/1751               

               Вернуть любой ценой

Джей осторожно спустился с траппа.
- Первый шаг, второй... Самочувствие в норме,- он по привычке передал сообщение, хотя автозапись и так работала.
 Вообразив себе хруст камешков под  сапогами, он все-таки  неуклюже передвигался по поверхности.
- Да это же Церера! – захотелось оглядеться, но скафандр  сковывал движения. На секунду Джей задохнулся от чувств, рвущих его изнутри: восторг, непостижимый прилив сил и постыдно-ребяческое волнение, грызущие страхи и неотвратимость намеченного пути.
– Я здесь, значит, так и должно быть, - Джея бросило в пот при мысли, что его бы не стало при ином ходе событий. 
    Он не знал, сколько однообразного промелькнуло за  время его немыслимого пути: расцвет и упадок межгалактических перелетов, восстание колоний, космические злодеи  и жертвы их супероружия… Великие коалиции обратились в хлам, сильные пали в бою с сильнейшими…
   Однажды он доставил пассажира и, вопреки здравому смыслу, оставил  в опасном месте. Потом понял, что она, Бэли, самое дорогое, что было у него в жизни. Как такое случается? Что за глупые струны, натянутые между нами? Кто придумал это непостижимое явление Вселенной. Чтоб спасти станцию, Бэли  погибла, согласившись уйти к фантомам. Наверно, так проще сказать - фантомы бестелесны, физическая оболочка им неинтересна, а  вот душа-то и понадобилась.
    Есть ли  душа у Джея? Сложный вопрос -тоска выела его. Там, на дне, дышал ли он или был в коме после навалившегося горя, не важно, он хотел захлебнуться свинцовым одиночеством  и покончить с этим.
- Надо было любой ценой испробовать тоннель и перемещение по заданным координатам,- память отрывочно  выдавала информацию, но Джей настраивал себя на рабочий лад. - Надо спешить, есть шанс спасти своих,- и он опять подумал о ней.
    Скалы угрожающе толпились  до горизонта, очертания которого весьма условно Джей назвал бы границей земли и неба.  Серое и темное в причудливой палитре изменялось, двигалось, рождая то очертания с размытыми контурами, то  объемы с невесомыми телами. Формы сдувались и сползали тенями по склонам, стирая границы и правила. Джей шел вперед, упиваясь  грозными декорациями.
- Кто знает, может это бред.  Просто кучка фантомов играется с моим мозгом,- он усмехнулся, вспомнив проделки фантомов над  командой.
- Этим уродам нравится исследовать чувства, понять они не могут суть эмоций! – погорячившись, он попытался столкнуть со склона небольшой валун, но чуть не потерял равновесие. – Как же мне не хватает рассудительности Стефана, шуточек Марти и недотепы Бэли, конечно…
«Что моя боль по сравнению с грандиозным замыслом вас всех вернуть? Я не сдамся! Ребята, я расскажу вам об увиденном! Как затаил дыхание и сделал первый шаг, как менялось небо и перекрёстно падали тени от двух солнц, а грунт схож с земным. Не знаю, зачем я понадобился фантомам, но  твердо намерен попытаться вас вернуть хотя бы на Stella  Duirna».



Продолжение следует.