Когда вострубит седьмой ангел

«КОГДА ВОСТРУБИТ СЕДЬМОЙ АНГЕЛ»

СЦЕНАРИЙ

Серия 1

Сцена 1

Небольшой провинциальный город. Детский дом. Маленькая девочка, вся в слезах, собирает свои вещи. Ее успокаивает пожилая воспитательница.
- Ничего, Машенька, привыкнешь, не плачь. Теперь у тебя папа и мама есть, все будет хорошо.
В холле стоят приемные родители. У них отталкивающие лица, фальшивые улыбки, бегающие глаза.
Воспитатель выводит девочку, к ней наклоняется приемная мама.
- Ну, что доченька, едем за собачкой?
Маша вытирает последнюю слезинку, кивает головой.

На экране название фильма.

Сцена 2

Телефонный разговор.
- Михаил Павлович, собственник предприятия одобрил вашу кандидатуру на вакансию директора завода. Поздравляю вас. Все ваши финансовые и социальные пожелания учтены, контракт я отправила вам по электронной почте. Когда вы сможете выехать, на объект?
- Спасибо, Татьяна, выезжаю сегодня …
Камера крупным планом показывает лицо мужчины 45 пяти лет, это главный герой, в его внешности нет никакого сходства с классическим директором завода, он еле заметно улыбается. Камера отдаляется. Главный герой в микроавтобусе, его правая рука пристегнута наручником к потолку. На соседних креслах вооруженные люди спецподразделения МВД. Старший обращается к главному герою.
- Можно поздравить с новой работой?
Главный герой кивает головой.
- Ладно, Миша или как там тебя на самом деле, сколько еще ждем?
Миша смотрит на часы, они на пристегнутой к потолку руке.
- Пару минут.
Из темноты в автобус летит неизвестный предмет. Один из спецназовцев сидящий у окна резко отклоняется в сторону, пачка долларов, скрученная в рулон, сильно бьется о внутреннюю обшивку автомобиля. Деньги поднимает старший, не пересчитывая, кладет их себе во внутренний карман.
- Ты фартовый, таинственный незнакомец, но фарт он не вечный, из Москвы уезжай не проверяйся. Мы отпустим, а другие, может быть, и нет.
- Спасибо, так и сделаю, а фарт мой можешь себе оставить, у меня его не было никогда.
Главному герою отстегивают наручник.

Сцена 3

Год спустя. 
Провинция, вечер. По трассе едет недорогая иномарка, за рулем главный герой. В свете фар виден человек стоящий на обочине, он «голосует». Главный герой останавливается, открывается пассажирская дверь и в машину, без разрешения садится молодая, красивая девушка. Она широко улыбается, пристально смотрит на главного героя.
- Не узнаешь меня, Вася?
- Я не Вася …
- Ну и не Михаил Павлович …
Девушка делает движение головой обозначающее – поехали.

Сцена 4

Монолог номер 1

- Подавляющее большинство людей меня ищут всю жизнь и не находят, а ты за все время своего никчемного существования ходил со мной за руку и не замечал. До сих пор не могу понять, почему ты, наверное, это из разряда плотского, просто понравился …  Ведь тебя резали, ты гнил на киче, сидел на таком плотняке, что нормальный человек уже не соскочит …
Небольшая пауза. Девушка уже не улыбается, ее взгляд серьезен, она смотрит на дорогу.
- Однажды решила, все, устала с тобой … И вдруг эта бездомная собачка, которую ты подобрал на улице. Я долго смотрела на тебя и не могла понять этого поступка. И до сих пор не поняла, но осталась тем не менее. Так бы ты и жил, дальше не подозревая о моем существовании, но есть обстоятельства, которые сильнее меня. Например, твоя поездка в это лоховское дно. Знал бы для чего ты здесь, то год назад сдался бы ментам, а не рассылал резюме с чужими данными …

Сцена 5

Машина главного героя въезжает в небольшой городок, некоторое время едет по неосвещенным улицам и останавливается возле трехэтажного многоквартирного дома.
- Я понял, ты моя Удача.
- Да, Вася, молодец, но я не твоя, я одна для всех, живущих на земле, просто мы с тобой в особых отношениях … Это ангелы у всех разные, у тебя, например, семь, как в «Апокалипсисе» и первые шесть уже вострубили, а седьмой готовится это сделать. Торопись …

Сцена 6

Квартира главного героя. На диване в одном нижнем белье Удача пьет чай, ее тренированное тело густо покрыто цветными татуировками. Напротив, в центре комнаты, стоит главный герой.
- Удача во плоти. Какой-то параллельный мир …
- Не какой-то, Михаил Павлович, просто, параллельный.  Ты здесь много чего увидишь во плоти, не только Удачу, будут и другие особи. Есть здесь и реальные люди, но все немного необычные, вроде тебя, собирательные персонажи … Только один нюанс, вокруг все необычно, но засобачить могут по-настоящему, причем так, что даже я не спасу, хотя и буду стараться …
Удача постоянно улыбается и ехидно щурит глаза.
- Хорошо, Вася, будем считать, что моя прелюдия закончилась. Повспоминай, что тут за год твоего директорства произошло необычного.

Сцена 7

Год назад. Воспоминания главного героя номер 1.

Директор по персоналу Татьяна везет на своей машине главного героя на завод. Диалог.
- Даже не знаю, Михаил Павлович, необъяснимое решение собственника принять вас на такую должность дистанционно, у нас в холдинге уборщицу перед зачислением проверяют на детекторе, возможно, вы знакомы между собой …
Неожиданно Татьяна резко тормозит. На встречу движется большая похоронная процессия. Во главе колонны «Газель» с опущенными бортами, в кузове открытый гроб. Далее несколько сот людей с венками, многие из них в полицейской форме.
- Покойник, примета плохая …
- Все нормально, Татьяна, покойника обгонять нельзя, а навстречу это на удачу. А если еще и увидеть мертвого …, все желания сбываются.
Женщина удивленно смотрит на главного героя.
- Вы специалист не только в Lean production, а и в приметах?
— Это да.
Машина продолжает движение.
- А почему полицейских так много, не знаете, Татьяна?
- Знаю, конечно. Это бывший начальник полиции этого города. Покончил с собой несколько дней назад. Многие считают, что убили. Я ни вникала, редко здесь бываю, в основном сижу в центральном офисе.
- Возитесь с детектором?
Татьяна улыбается, но не отвечает на вопрос.

Сцена 8

Год назад. Воспоминания главного героя номер 2.

Мужской монастырь в 20-ти километрах от города, середина лета. Главный герой в гостях у настоятеля.
- Спасибо Мишенька за цемент, храни тебя господь. Без тебя я эту стройку не закончу никогда, ты хоть и новый человек в этих краях …
Главный герой не слушает настоятеля, он внимательно смотрит на монахов кладущих кирпичную стену. Палящее солнце заставило мужчин оголиться по пояс, Монашеские спины украшали, купола без крестов …
- Что это, Святой отец?
- Беглые каторжане, Миша.
Пауза. Собеседники молчат.
- Очень-очень давно, настоятель Тихон приютил в монастыре разбойника, убившего много неповинных людей, но приютил с условием, что тот пострижется в монахи и всю оставшуюся жизнь будет замаливать свои грехи перед Богом. Лихой человек согласился. Слухом земля быстро полнится. Потянулись со всей Руси сюда душегубы, но только единицам удавалось пройти этот долгий путь.
- А как же власти, они знают об этом?
- И тогда знали и сейчас знают, есть договор, которому двести лет, по этому договору беглых мы не выдаем.
- Ну, а если убийца пересидит тут несколько лет и снова возьмется за старое?
В глазах старца блеснул огонек.
- Тогда, Миша, разрушится Мироздание, и жизни на земле не станет.

Сцена 9

Год назад. Воспоминания главного героя номер 3.

Главный герой в своем кабинете. На столе много технической литературы. Среди книг Тайити Оно «Производственная система Тойоты», Элияху Голдратт «Цель: процесс непрерывного совершенствования» и пр.
Входит помощница.
- Михаил Павлович, к вам директор краеведческого музея. Вы обещали его принять, только …
Главный герой вопросительно смотрит.
- У него не все в порядке со здоровьем, такой случай неприятный произошел несколько лет назад.
- Я слушаю, продолжайте.
- Дети на каникулы привезли внука, а мальчик пропал, ну и не нашел никто …
Главный герой показывает глазами, что он все понял.
- Пусть заходит.
Пожилой человек с рассеянными глазами монотонно рассказывает историю города главному герою.
- После похода Лжедмитрия из этих мест на Москву, наш городок пропал из поля зрения истории на три с половиной столетия и напомнил о себе только в 1942 году. Но как напомнил … Сталинградская битва в самом разгаре, соответственно фронт находился на полторы тысячи километров восточнее и вдруг … Над немецкой комендатурой развивается красный флаг, военный гарнизон фашистов разбит, взятые в плен офицеры повешены на центральной площади. Это был тот самый партизанский отряд … Командира партизан, Гитлер назвал своим личным врагом, командование вермахта направило сюда специальный батальон СС. Здесь происходили жуткие вещи, возможно, самые жуткие во Второй мировой войне. Фашисты сжигали заживо целые села по поводу и без, ну и партизаны не оставались в долгу, не отставая в жестокости по отношению к противнику … Не буду утомлять вас подробностями, Михаил Павлович, тем более я здесь по другому поводу. Возможно, вы слышали о моем горе …
Главный герой кивает головой.
Директор музея достает из портфеля увесистый бумажный сверток.
- Знаете, у помешанного человека обостряется интуиция, не могу понять почему, но мне кажется, именно вы сможете найти моего внука. Здесь (кладет руку на пакет) переписка немецких офицеров, воевавших в этих краях, все письма переведены. Я собирал это всю жизнь, знающие люди предлагали мне приличные деньги за данную коллекцию … Оставляю ее вам, прочтите, может не прямо сейчас, там есть ответы на некую тайну, которую я не в силах разгадать …

Сцена 10

Удача спит на спине с открытым ртом. К ней в комнату входит главный герой.
- Сеструха, я вспомнил.
Удача просыпается, в недоумении крутит головой.
- Я, что храпела?
- Нет, не храпела, я вспомнил …
- Молодец, расскажешь в следующей серии …
Укрывается одеялом.

Конец первой серии.


Рецензии
Александр !Классный сюжет!Буду на связи!Ждать продолжения.

Татьяна Фролова 4   30.04.2018 18:33     Заявить о нарушении
Это пилотная серия. Есть мой роман "Когда вострубит седьмой ангел", по нему планируют снять сериал. Продолжения не будет, не ждите. С уважением,

Александр Такшин   30.04.2018 21:25   Заявить о нарушении
Поздравляю!Мечты сбываются!Название сериала потом можно будет узнать?

Татьяна Фролова 4   30.04.2018 21:34   Заявить о нарушении
Бывает ,что название не совпадает с орегиналом.

Татьяна Фролова 4   30.04.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.