Как Шпале весь Французский флот честь отдавал!

Владимир Семакин 2
Как Шпале весь Французский флот честь отдавал!

Шпале лично весь французский флот честь отдавал! В его лице, надо думать, КРАСНОЙ армии! Сухопутной её составляющей.

Шли они как то с сундуком - фельдшером из госпиталя КЧФ ( Краснознаменного Черноморского флота ) Лето, солнышко… По Графской пристани. Памятник погибшим кораблям, куча морских чинов. ( в черных мундирах да по такой жаре ) Всем честь отдавать – рука отвалится! Никто и не рвется – штатских то рядом нету – че понт колотить? Идет, значится, Груздь по этому черноморскому потоку, солнце глаза слепит. Вдруг смотрит, что за жуйня? Ряженые навстречу! Строем как положено ЗВиздячат. Вроде и не столько он пил, чтобы белку поймать! Как раз в госпитале мореманы из знакомой палаты спирту налили. Глюки – они тоже разве на гражданских и военных подразделяются? Штатские бы по адмиралам прыгали, а эти строем по мостовой. Чертям не положено парадной «коробочкой» шагать!

Некомфортабельно как то: Средь бела дня, в центре Севастополя – сердца Российского военно - морского флота черти строевой шаг чеканят и Шпале хором честь отдают! На него ж люди смотрят! Офицеры. Адмиралы шоблой оборачиваются! Сундук рядом со Шпалой красным как рак в миг сделался. За Витьку ему совестно перед командирами. Те ведь тоже чертей видят! Таращатся во все глаза в одно место со всех сторон! На котором Груздь с сундуком и взвод чертей им навстречу! На строевой шаг перешел, честь отдает и Груздя остальной рукой в бок тычет. Ну Шпала тоже чертям козырнул. Строем ведь. Значит военная нечисть. Руку под козырек – значит устав знают! У военных свои понятия – интернациональные. Друг друга без слов понимают. Черт солдату хоть и не брат, но уважать военного соперника надо! На голове беретки с бубонами. Все в одинаковой но непонятной форме.

Оказалось в Севастополе в это время с дружеским визитом гостили моряки каких то недружественных держав! Сошли с корабля погулять по овеянной исторической военной славой набережной. Мореманов на встречу нашенских, как собак не резанных. А солдат увидели и решили то ли в пику коллегам морякам, то ли прикола ради при офицерах рядовым, то ли признавая огромную заслугу матушки пехоты во второй мировой войне… А короче кто их знает почему! Шли, шли среди полковников, вдруг перешли на парадный шаг и честь отдали двум простым солдатам. Чем не подъеДка для Мореманов?

 

                По улицам весна струится

                Девчонки, музыка, кафе…

                А я иду, иду ложиться

                В госпиталь КЧФ

                И дернул черт меня упасть

                На эти острые каменья!

                Такая служба началась:

                Командировки, впечатленья…

                А за неделю ведь сполна

                И побережье не обшаришь

                К тому же ротный старшина –

                Одно название «ТОВАРИШЬ»