Без социальной инноватики нам и всем большой пипец

Андрей Козлов Кослоп
Почему?
По очень по простому.
Техническая инноватика, или  так называемый НТР, неизбежно ведет к сокращению необходимых рабочих мест, как работяг, так и разного рода работников конторы.
Результаты простые: безработица, войны, "потребность" для профильного уклада  в регрессе и мракобесии.  Так что без социальной инноватики пипец, пипец, пипец. И не только России, и всему.
Самый мощный опыт социальной инноватики это не с млрд кооператоров по миру, не кибуцы Израиля, это опыт СССР и порожденного им соцлагеря.
Но кое-чего в СССР так и не започковалось, не сгенерировалось.
Ленинская кооперация. Колхозный строй. МЖК. Кооперативы в начале перестройки. Возникало, звездило и угасало, утихало потихоньку.
Не было распонято.
Не  было доведено до ясного результата. Профессора кислых щей под научностью подразумевают тома книг, кабинеты исследовательских институтов. и т.д.т.п. 
Тома может также необходимы, но без просто ясного результата ("Она всё-таки вертится") ничё, никуда, пипец-трындец.
Кооперации с растущей по экспоненте инноватикой не возникло.
Бесплатное образование, бесплатная медицина, госинвестиции в науку и культуру, культ трудового человек,  культ коллективизма, интернационализма, социально-практического гуманизма  - это тоже социальная инноватика. Но генезис социального энтузиазма из трудовой общины с производными из неё формами кооперации не был зафиксирован. И даже в какой-то степени был замечен и атакован, то как "мелкобуржуазное",  как просто мелкое и второстепенное. Социально-психологическое, мотивационно-личностное было отброшено под эгидой всемогущего экономизма и показательных результатов больших производств.
Большой великий СССР, и современный растущий Китай, одинаково выросли из контактной трудовой общины, и контактных политических "рабоче-крестьянско-солдатских советов".   Только ленивый не обратил на это внимание  в наши дни.
Ленин в 1923 году сказал-написал: кооперации да, да, да.
Но то, что из сказанного воплощалось, воплощалось со скрипом, с "головокружениями" и "перегибами".
 Тезис важно  встроить во всеобщий мозг.
 
http://akoslop956.livejournal.com/106636.html