Да...

Виктор Ган
Она

Она убила своего мужа и не покончила с собой. Наоборот,   закопала его под крыльцом. И всю жизнь свою ходила через него – вверх-вниз, вверх-вниз…

А муж пропал! Куда-то ушёл и не вернулся. Пропал! И всё тут.
Обнаружили его эдак лет через двадцать, когда переустраивали крыльцо. Много лет спустя после естественного ухода из жизни его жены.

Её сын вырос. В доме, продолжая жить, организовал банду местного разлива. Воровали. Где как. Наркоманили, алкашествовали, играли в карты. И не было им наказания.
Грабили-то они бедных старушек и стариков. А кто ж будет их делами заниматься? Словом падальщики они были.

Серёжка

В этот притон был вовлечён малый, лет тринадцати, Серёжка. Кликуха у него была – «Серый».

Вовка Мануйлов

Неподалёку, в серёжкином коллективном  дворе, жил Вовка Мануйлов, по кличке «Царь». В округе его все боялись. Жестоко он расправлялся со своими жертвами. Калечил их, изуверски бил прилюдно смертным боем.
Взгляд холодный. Стальной. Росту он был высокого. Ходил прямо. Как будто штырь стоеросовый проглотил. Даже собаки, его завидев, перебегали с подвыванием на другую сторону улицы.

Да… Царь и Серый были с одного двора…
Серёжка по доброте душевной, во время ночной разборки во дворе, вступился за невинного и схлопотал за это от Царя половинкой по затылку сзади. Без памяти упал. На этом разборка закончилась. Вся банда зашла в дом и продолжила игру в карты. И про Серого забыли. А утром, часов в одиннадцать обнаружили его мёртвым.

Они решили его захоронить под тем же адским крыльцом. Можно сказать по старой традиции. Так и сделали… А вот рука Серёжкина не вписывалась в габарит приямка. Они её отрезали и отдельно прикопали тут же, во дворе.

Серёжку всем Миром искали… И матушка, и брат старший, и соседи. И только собака-овчарка, с этого бандитского двора, раскопала захоронение и… бегала по улице с рукой бедного Серёги.
Тут милиция, наконец, обратила внимание на притон. Всех повязала, допросила и на разные сроки посадила. Царю дали десять лет. Отсидел он. Выпустили его досрочно – на год
раньше.
                Сидел он все эти годы в камере-одиночке. На воле он прожил не долго. Вскорости скончался. Видно отсидка не задалась ему.
И похоронили его всем коллективным двором на кладбище возле убиенного им Серёжки.