В чём смысл жизни? ч. 4

Фаэдд
В чём СМЫСЛ ЖИЗНИ?
                рекомендую читать, начиная с части первой (последовательно)





4. Возвращаясь к уже ранее сказанному,  считаем, что желание управляться  Энергиями Космоса, при  недостаточном личном духовном развитии посредством механических упражнений, чревато последствиями.
Для того, чтобы стать продвинутым - высоко духовным человеком, ещё и ещё раз осознаем необходимость утверждать себя в умении и устремлённости являться чистым проводником космических энергий для планеты.

Получая космическую энергию, мы должны её передавать, как можно в более качественном достойном виде. Ведь Земля, получая грязные вибрации, возвращает их нам. Это и землетрясения, и наводнения, и цунами, и циклоны, и другие возмущения от человеческого  недовольства. 

ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ ГРЯЗНУЮ ПИЩУ, ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ЕЁ ПРЕДЛАГАЕШЬ СВОЕЙ МАТЕРИ?!!

Итак, чем чище проводник, тем чище и тем качественнее связь. Следовательно, чем чище та пища, которой мы питаемся, это и духовное и материальное мировосприятие нашего «я», тем более чистым проводником мы являемся.
Человек всегда пользуется тем, что его окружает. Если это пользование преувеличивает необходимость потребления, оно ведёт к извращению. Мы не призываем к аскетизму, к отказу от элементарных жизненных условий, но было бы полезно обратить внимание на жизнь растений, животных дикой природы, существование которых не приводит к катастрофическим ситуациям, ибо целесообразность их жизни диктуется самой природой, Программой БОЖЕСТВЕННОЙ.

Как же уберечь себя от извращений, что значит правильно питаться, не прерывая при этом необходимость потребления?
Как правильно пользоваться, воспринимать, получать, дабы не запачкать наше предназначение как проводника?

Рассмотрением этого мы сейчас и займёмся, ведь нет более необходимого при совершении поступка, чем изучение перед этим правильности выбора, правильности понимания своего выбора,  выбора максимально чистого, правильного  решения.
Потому первым давайте рассмотрим наше отношение           к одежде.

Предположим, что мы оказались на необитаемом острове, при этом на берег к нам выбросило целый вагон коллекционной одежды:  «Бурды», или «Нина Риччи», или другой именитой фирмы. Будем ли  каждый день переодеваться в новые наряды? Думается, что нет. Ибо не перед обезьянами же и крокодилами в них прогуливаться. Конечно же,  выберем самую удобную, практичную одежду для данной местности.
Но если вдруг на остров прибыло ещё несколько человек, и если при этом они и мы, например, являемся представителями женского пола, то просим извинения за нескромное предположение в том, что есть вариант, когда возникнет желание покрасоваться своими нарядами. Хотя, честно говоря, знаем, что страсть к одежде у некоторых мужчин присутствует тоже.

Что же такого отрицательного порождает мода? У одних, у которых возможностей к переодеванию нет, или крайне ограничены, возникают эмоции раздражения и зависти, у других, у которых они есть — возможны эмоции ложной гордости, презрения и высокомерия. Обнаруживается страстное желание купить, достать, иногда даже вплоть до того, чтобы  своровать или отобрать, и всё только для удовлетворения излишней иллюзорной «необходимости» иметь.
Отсутствие средств для приобретения, зачастую у слабых сознаний приводит к моральному, психическому расстройству,  неоправданному возбуждению личной энергосистемы. Проводник становится дёрганным, теряет энергию, равновесие, спокойствие. Появляется озлобленность, усталость. Сверх эмоциональность приводит к зашлаковыванию  каналов системы чакр.

Потерпевший от самого себя, нереализованный вследствие слабости своего эго, неспособный управлять своими желаниями, ослеплённый личной завистью и непониманием  целесообразности —        получает надрыв и  не утверждение своего Высшего «Я». Земля        получает выбрасывающиеся таковым «Я» вибрации неудовлетворения  —  грязную пищу.
Но представьте на мгновение, что эту одежду вы уже приобретали, и вспомните, что каждое новое приобретение через полчаса как его надели, становиться обыденным, старым.
Можно ли угнаться за модой, которая каждые полгода меняется? Есть ли смысл захламлять квартиру огромным количеством бесполезной материи? Ведь мир разнообразия форм беспределен.  И не во  зло модельерам, не всегда реализующим себя с оглядкой на наличие в мире существования  страстных душ, осознаём, что мода, проявление которой, что бы ни затрачивало, замешена немало на коммерции и выгоде.  Стоит опять-таки задаться вопросом: насколько мода это ОБЩЕЕ Благо, и насколько личное?    


В оной из Божественных Книг Знаний «Зелёный Луч» Сказано:
«Одежда должна быть чистая и не рваная». И ведь это главная необходимость.

Почему одежда должна быть чистой, наверное, элементарно понятно. Здоровье нашего физического тела зависит от взаимосвязи ауры и системы чакр. Если одежда пропитана всевозможными запахами, которые являются проявлением астральных шлаков, а те в свою очередь визиткой соответствующих тонких существ, контакт между ними (системами) — затрудняется. При этом растрачивается немалое количество энергии.  Усталость имеет разную причинность.

Вопрос, почему одежда должна быть не рваной, и как можно более цельной, т.е. без многочисленных вырезов и дырок, тоже имеет эзотерическое обоснование, и очень тесно осознание этого связано с понятием о сквозняке.
Сквозняк есть не что иное, как утечка энергии. Человек, находящийся в продуваемом холодным воздухом коридоре заболевает лишь потому, что его система согласно законам, выведенным в термодинамике и называемым такими понятиями, как энтальпия (функция независимых переменных давления и энтропии) и энтропия (величина, характеризующая тепловое состояние тела или системы тел: мера внутренней неупорядоченности) стремиться к тепловому уравновешиванию. Выделяя при этом за пределы внутренней замкнутой системы, т.е. своего тела, тепло. Таким образом,  пытаясь обогреть окружающую природную атмосферу, человек, выделяя тепло, теряет его, устаёт. Ослабевает контрольная защита ауры к физическому телу, вследствие чего, по причине утечки,  образуется известное состояние, называемое  болезнь.
То, что любая система стремится к упорядоченности и равновесию, подтверждают явления, называемые вогнутым или выпуклым плазмолизом.
Рассмотрим такой бытовой факт. Опытная хозяйка, консервируя продукты, знает, какой концентрации должен быть раствор. Если она пересолит, то помидоры будут сжатыми, сморщенными, потому что жидкость из помидоров будет стремиться разбавить концентрацию окружающей  жидкости до концентрации, равной внутри самих помидоров. Если раствор, наоборот, недосолён, то помидоры будут выпуклыми и даже могут лопнуть. Ибо уже теперь сам раствор будет стремиться разбавить концентрацию жидкости внутри помидоров.
В данном варианте мы прослеживаем факт, когда общая система стремится к уравниванию давления (осмотического). 

Аналогично перенести возможное состояние к предмету одежды, и мы поймём, ЧТО РАЗНИЦА температур между закрытыми и открытыми участками тела также образует ситуацию потери энергии (тепла). Здесь и раскрывается секрет человека, купающегося зимой и не ощущающего холода. Ибо, привыкнув к окружающей температуре, организм человека контролирует выделение тепла, а выйдя из воды, купающийся уже снабдил себя защитной оболочкой посредством поверхностного натяжения воды.  При этом, смыв с себя статическое напряжение.  Разница же между купальными принадлежностями и телом в таких условиях практически несущественна. Заметьте, что на всех описываемых изображениях  инопланетян их одежда, как у водолазов.

Не стоит забывать и о том, что пока человек носит одежду,   последняя копирует (пропитываясь) его энергетическое состояние, и обретает определённое с ним сродство. Допустим, если вам предложить одеть точно такую же рубашку с чужого плеча, вы безошибочно почувствуете, что она не ваша, даже, если при этом у вас будут завязаны глаза, так как ощутите какое-то несоответствие.  Биополе  человека автоматически пропечатывается на одежде. Порванная одежда — это порванное поле на этой одежде.
Вы, наверняка знаете о факте существования Туринской Плащаницы, по энергетическому рисунку которой был воссоздан портрет  ГОСПОДА.  Конечно, мы, те, кто обычные, не обладаем Таким Полем, Которое способно сохраняться в течении столь длительного времени, а потому  рекомендуем носить одежду сугубо индивидуально.
Одевая вещи другого человека, желая того или нет, мы прикасаемся  с его информацией, запечатлённой биополем носившего эти вещи, с состоянием его физического и духовного здоровья, отражением чего являются  запахи. Недаром собаки способны ощущать и находить преступника по предметам, ранее использовавшимся.
Строго рекомендуем не приобретать поношенную одежду, чья бы она ни была, тем более через комиссионные магазины.  Свою же устаревшую правильнее сжигать, возвращая земле часть её массы.
Поэтому не забывайте, что через чужую поношенную одежду  может трансформироваться чужая для вас энергетика: болезни, раздражения, неприятности. О том, что такое чёрная магия, её существование, разнообразие приёмов ворожбы, наговоров, сглазов известно издавна. Всё это может вылиться в реальность. Но, протянутая сердечно,    безвозмездно, Мыслью ЧИСТОЙ,  помощью гуманитарной...

Кроме того старайтесь, чтобы ваша одежда была не из искусственного синтетического материала. Синтетика образует статические пробки, которые могут становиться причиной  полноты тела. Старайтесь не носить резиновую обувь, больше ходите босиком и зимой и летом. Любите быть ближе к земле.  Одежда, как и любое материальное тело, способна и является приёмником и проводником информации.

Не лишним будет также сказать и о рисунках на одежде. Каждая нарисованная линия -  это уже антенна, например, подобная тем линейным телевизионным, которые ещё в конце прошлого столетия можно было видеть на крышах домов. Не верите? Проверьте, пожалуйста, сами, используя для этого элементарно простые рамочки.
Или проще того, предлагаю Вам совершить следующее упражнение: возьмите нелинованных три листа. На одном начертите треугольник с вершиной вниз, на другом с вершиной вверх, на третьем ничего не чертите. Положите перед собой в ряд эти три листа и неторопливо, по очереди, на расстоянии от листа, может быть, сантиметров 10- 15 подержите некоторое время,  подержите, ощущая ладонь, внутренней стороной вниз (к рисунку).
Непременно у Вас будут определённые ощущения, и непременно отличающиеся над каждым листом. Каждый может почувствовать определённо своё, но при этом теплоту или холод различить сумеет. Также, можете проверять, что ощущается от надписей или картинок, предлагающихся вместе с рубашками, платьями и другой одеждой.
5. Теперь об украшениях. Точно так же, как одежда становится временной сопричастностью нашего «я», по такому же принципу временной составной частью нашего существования на период конкретной (земной)  командировки устанавливаются украшения, долго находящиеся на теле. Это всевозможные броши, а тем более цепочки с кулонами, кольца, серьги, как и чётки. Все эти атрибуты самовыражения изменяют энергетику  тела в структуре ауры. На них замыкается определённая часть общей поступающей в организм энергии.

Камни, носимые в кольцах, брошах также являются таковыми приёмниками принимающихся вибраций. Астрологическая закономерность нашего рождения обуславливается не неожиданным сродством к определённому кристаллу, будь то изумруд или яшма. Каждый проводник сугубо индивидуален в выполнении задания своего воплощения. Поэтому ношение чуждых личному полю камней и фокусирования при этом на себя не свойственных, чужих вибраций может искусственно вызывать состояние обеспокоенности.
Высшее предназначение камня, кристалла — Связь. Ношение металлов, камней, в крайнем варианте амулетов должно быть строго целесообразно и не применяться как украшение, а как временная медицинская необходимость.

Ношение украшений с использованием природных кристаллов (минералов) не столь безобидно. Камни способны усиливать энергетику тела человека, как и наоборот. Могут являться причиной образования искусственных каналов подобно каналам связи Нади, неестественно соединяя энергетические центры.
При этом потеря какого-либо украшения, имеющего ещё, кроме того, при собственном сознательном внушении роль талисмана, сопровождаемая большим переживанием, способна привести к ощущению явного неудобства и даже болезни. А, кроме того, через утерянное украшение кому-то может быть много  легче трансформировать и переключать чужую кармическую болезнь, опять же при помощи чёрной магии.
 

Сила Духа в уверенности в Связи с Учителем, в единении со Светлыми Проводниками,  в бесконечно радостном устремлении к  БОГУ,  а не в условных амулетах.
6. Немного скажем  и о косметике.  Думается нам, что запах природный  чистого тела, когда ощущаешь свежесть парного молока или пряность чистого здорового пота, гораздо приятнее, нежели искусственного ландыша, искусственной сирени и многого тому подобного.  В шутку говоря, может быть недаром в «борьбу» вступили алкоголики, уничтожая дешёвую парфюмерию.  Заметьте, как сама природа и социальные условия ограждают нас от грязного, ведь не неожиданно всё грязное стоит очень дорого (потерей денег и потерей здоровья).

Думается всё же, что естественный румянец много краше чем допускающийся обман искусственным наложением помадой.  И мы конечно понимаем, что заработать настоящий румянец возможно только  путём чистого здоровья: добротой сердца, чистотой мыслей, что труднее, но конечно, благороднее, чем наносить на лицо сжигающую пигменты химию, маскируя себя под клоунов. Простите, но ведь утром всё равно подобного рода придумки  непременно вскрываются.

Лучшая косметика — это природные травы, мёд, хорошее настроение, более всего чистые мысли. Ведь как явно меняется от настроения, теми или иными мыслями  наше выражение лица!
Не напрягайте потому вашу ауру  в борьбе с химией — штукатуркой лица. Посмотрите, сколько в настоящее время появляется книг сообщающих о том, как пользоваться средствами народной медицины.

Составители лечебника «300 советов и рецептов по излечению болезней и недугов средствами народной медицины» Богомолов и   Глушенко  предлагают не только рецепты избавления от недугов, но и средства по уходу за кожей рук, ног, лица. Это и лосьон из лепестков роз и примочки из отвара мяты, и лосьон для удаления веснушек и пигментных пятен.
Эти авторы сообщают, например, что «благотворительное воздействие на кожу оказывает ванна с отрубями. Для её приготовления 300 грамм пшеничных отрубей заливается холодной водой, доводится до кипения и процеженный отвар добавляется в ванну. Бактерицидное действие на кожу, показанное при угрях и себорее, оказывает ванна с добавлением таких лекарственных трав, как плоды можжевельника обыкновенного, сосновые почки и репейный корень (корень лопуха большого). Питает, увлажняет и омолаживает кожу маска, приготовленная из свежих листьев: мяты,  мелиссы,  одуванчика и крапивы.
Компоненты взять в равных соотношениях, измельчить на мясорубке. Столовую ложку смеси растереть с таким же количеством творога и чайной ложкой мёда. Маску наносят на лицо на 20 минут. Смывают её тёплой водой, а затем протирают лицо кубиком льда из отвара мяты, ромашки».


В природе, когда у животных наступает брачный период, они окрашиваются естественным образом. Так что же выходит, что чей-то  брачный период длится всю жизнь? Неужели предназначение человека для кого-то в том, чтобы показать свою страсть или глупость?

Давайте же украшать себя устремлённостью в БУДУЩЕЕ,    РАдостью быть нужным для ОБЩЕГО БЛАГА, как приятный собеседник, как светлый сотрудник, а не как сексуальная принадлежность с возможностью удовлетворения  только посредством   низшего  центра сознания.

Поверьте, резкость фраз невольно допущенных, прочитанных вами, обусловлена не желанием укорить или обидеть, а  лишь побуждением добрым пробудить внимание, пусть даже на основе лёгкого раздражения. Поймите!
Времени осталось совсем НИЧЕГО. Нас созидали века и даже сотни тысяч веков. Каждый раз воплощаясь, мы имели безграничные возможности пробовать. Теперь же подвигается итог. Успейте          осознать! 


Помните, что Смысл Жизни означает  — МЫ СЛИТЬ — означает  Движение  к ОТЦУ НАШЕМУ!   








7. Теперь поговорим о самой пище.  В погоне за вкусом, став рабом вкусовых ощущений, человек не способен заметить того, как всё больше и больше приучает себя к смешиванию различных чистых продуктов в мусор, в пустую взаимоисключающую полезность кучу. При этом, забывая о том, что чистый вкус — это здоровый вкус и он гораздо выше и энергетичнее, чем вкус  любой  придумывающийся.

Потому, говоря о питании, нельзя не упомянуть о понятиях, что такое Грязь и, что такое ЧИСТОТА.  Как таковой грязи не существует в МИРЗДАНИИ. Но состояния хаоса и ТЕОСА, неупорядоченности и  Порядка, анархии и свободы, в лице нашего отношения к этим значениям, является показателем уровня и состояния сознания и здоровья человека. 
Земля в огороде и работа с ней приносят человеку РАдость, в тоже время, как, например,  привнесённая грязными ботинками на ковёр вызывает  неприязнь. КНИГИ, разбросанные по квартире вперемешку с одеждой, яблоками, игрушками, пусть даже всё перечисленное являет высокое качество наличия, будут вносить беспокойство и раздражение, когда вперемешку. Но выстроенные на полке книги, положенная аккуратно в шкафу одежда, сложенные в ящике игрушки, и в холодильнике продукты наоборот явят качество чистоты, необходимости, и благоприятия.

Объяснение тому очень простое. Уже достоверно известно, что каждое физическое тело имеет свою ауру, и, соответственно своё колебание. При смешивании разных по функциональному назначению     тел происходит смешивание их излучений, разных по физическим    параметрам  длин волн — чем образуется состояние негармонических  полей.
Именно по одному этому в уютно прибранной комнате, где все предметы имеют своё целевое назначение, находясь на своём определённом месте, дышится свободно и легко. Наоборот же, в комнате, где царит хаос, ощущаются   давление и удушение.      
Сопоставим теперь, какой хаос образуется, когда  намешанные многими составляющими  салаты, винегреты, борщи, окрошки, забрасываются внутрь организма.  Вдумаемся, как  напрягается наша энергосистема, и это только ради того, чтобы в какое-то короткое время, пока  челюсти  жуют, ощутить определённо новый, и может быть, даже совсем  неприемлемый  отвратительный вкус?
Поверьте и поймите, что вкус есть всего лишь придуманная  человечеством иллюзия временного ощущения, которая, безусловно,     является огромным тормозом в движении души к СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ. При этом кулинария и кондитерские зачастую оказываются естественными врагами здоровья человека. Как здоровья физического, так и Духовного. Вспомним, пожалуйста, как попробовав первый раз пиво, и ощутив его горечь, мы затем привыкаем к нему, лишь от воздействия струи общего мнения. Сбрасывайте с себя эти ненужные для вас цепи! ОСВБОЖДАЙТЕСЬ ОТ ЧРЕВОУГОДИЯ!

Что же происходит в тот момент, когда, к примеру, зимний салат «оливье» попал к нам в желудок? Мы прекрасно знаем, что любая пища, какую бы не употребили, подвергается расщеплению, и так же хорошо знаем, что одни из продуктов расщепляются в щелочной среде, а другие в кислотной. Забрасывая в свой организм различные смеси, мы заставляем его сразу выделять и кислоту и щёлочь.

Рассмотрит простейшую реакцию нейтрализации, которая происходит в процессе пищеварения. Запишем и увидим, что щёлочь, соединяясь с кислотой, образует свободную воду и соль. Конечно, придирчивый человек может возразить, сказав, что кислота и щёлочь выделяются раздельно. Первая в желудке, вторая в двенадцатиперстной кишке. Чему наличествует соответственно местонахождение ферментов пепсина и трипсина.
Но ведь в ротовой полости продукты разного распада почти однородно перетираются и перемешиваются, возразим мы. При этом, попав в желудок, вся масса  пропитывается кислотой и с таковой пропиткой продолжает свой путь в двенадцатиперстную кишку. А там, прежде всего, уже за счёт щелочного присутствия и происходит нейтрализация.  И вот так мы имеем причины, ведущие к отложению камней в почках, как и в костях. Болезни остеохондроза, образования хрящевых наростов и всё причинное тому подобное.

Поймём же, что образующаяся таким образом соль гораздо опаснее, чем, та которой мы солим перед употреблением продукты.
И вот уже на лицо состояние гипертонии, либо гипотонии, то есть изменённое от  нормального внутриклеточное давления. Потому что и вода, получаемая в результате такого процесса, имеет несколько иное влияние, чем та, которую обычно мы пьём.
Обратим при этом наше внимание, к примеру,  на то, что ни один уважающий себя художник не станет искать колер, смешивая более двух, в крайнем варианте трёх цветов.

Осознаем, пожалуйста, что мы порой бездумно подрываем своё здоровье, размениваясь на вкусовые ощущения. Осознаем, пожалуйста, что  причины многих болезней тела лежат в основе личных пожеланий  человека,  и потому непременно зависят от чистоты  Мыслей.   

Считаем, что есть целесообразная необходимость хотя бы попробовать приучить себя к раздельному питанию. Быть может, подобно тому, как питаются маленькие дети, употребляя вначале картошку, затем капусту, и т.д.  В этом возрасте они ещё очень близки к природе.
Есть также предложение рационально сочетать пищевые продукты, о чём не бессмысленно прочитать в книге Герберта Шелтона  «О правильном сочетании пищевых продуктов». 

Совершенно не лишним будет и ознакомление с книгой И.  Литвиновой «Три пользы» (Москва. Физкультура и спорт 1989г.). В ней автор не только даёт таблицу совместимости продуктов по Г. Шелтону, но и рассказывает о необходимой этике по принятию пищи. Например, о том, что косому взгляду и спешке не место за столом. А также она предлагает рекомендации, как предпочтительнее и сколько есть. 
«Даже птицы, - говорится в книге — оказывается, клюют зёрна и насекомых в разное время дня». Литвинова приводит пояснения доктора медицинских наук И. Неумывакина, работающего в области космической медицины, о том, что при беспорядочном питании «рано или поздно нарушается кислотно-щелочное равновесие, расстраивается обмен веществ, ослабляется иммунитет».

Потому мы ещё раз напоминаем о том, что погоня за вкусом приносит отрицательные последствия. Вкус это один из обольстителей, привязывающих человека на падение цепями. Чем цепей меньше, тем независимее  наша жизнь, тем  мы  свободнее от окружающего мира. 
Вкус — это удовольствие. И в отличие от РАДОСТИ—ВЕЧНОСТИ, удовольствие — это мгновение. Желая продлить мгновение, и уже не удовлетворяясь одной конфетой, одной рюмкой и так далее, человек, духовно слабый, не замечает, как приучает себя  к извращению.
Необдуманно желая много употребить, забывает про своё Лицо —  драгоценное  Сознание, доходя до глупости, жадности, одурения.

Поэтому некоторые люди жуют, не контролируя себя. И только тогда прекращают, КОГДА устают жевать и чувствовать вкус. А так как дольше всего можно ощущать вкус посредством употребления жидкости, многие, забываясь, приходят к очень большой беде — алкоголизму.
Из слепого желания постоянно ощущать вкус, возникает потребность к постоянному поглощению пищи. Автоматически укореняется жадность. Преследуя цель продлить ощущение удовольствия, не осознающие становятся  по своей воле (вернее, по отсутствию её) рабами: чревоугодниками, алкоголиками, наркоманами.

Говорить о вреде курения считаем излишним, ибо извечная тема уже набила оскомину. Скажем только то, что в отличие от запахов хвойных, которые прогоняют тёмные вибрации (почему не исключено, что именно потому принято встречать Новый Год с ёлочкой, обновляя свою жизнь, очищая пространство), запахи курева привлекают к ауре человека всякую нечисть, типа грязных мыслеобразов, подобных    элементалов, и даже демонических сущностей (вампиров). О последних будем говорить в последующих  беседах.
Потому неверно сказать: «Покурил — успокоился». Правильнее: «Покурил и успокоил», то есть, ослабив свою ауру, подпитал одержателя. Подтверждение этому мы находим и в Крийя Йоге:
«Постоянное потребление табака приводит к тому, что Астральная Паутина ломается, и через образовавшиеся отверстия могут проникнуть извне низшие существа, и пробраться в ум и тело человека».

Учимся  вместе  контролировать свои желания!

В своё время по поводу правильного питания в отношении человеческого бессмертия Константин Эдуардович Циолковский говорил, что «человек способен продлить своё существование, если сумеет перейти на более лёгкое, то есть чистое питание. Более того, на прямое питание космической энергией. На земле так питаются растения, принимая солнечный свет. Если люди постепенно научатся в пищу применять только растительные продукты, и более того, плоды, то процент здоровых людей на планете увеличится».
8. «Наука знает, - пишет публицист Юрий Андреев в своей статье «Три кита здоровья», - но стыдливо отворачивается от того, что, например племя туарегов в Африке — воины, мужчины, неудержимые разбойники — обходятся двумя-тремя финиками в день, и этого им достаточно! Вполне достаточно. Правда они ещё инстинктивно подпитываются и от солнышка, от первой степени энергии, но это другой вопрос. Китайский или японский крестьянин вполне может обходиться горсткой риса в сутки».

В чём же тут дело? Неужели туарег, скажете вы, сознательнее, чем мы? В чём секрет такой выносливости? А секрет выносливости в том, что огромное количество людей на земном шаре не умеют аккумулировать энергию.
Вспомните, как после прогулки по лесу, при которой вы не утруждали себя работой, приходите домой с сильным чувством голода. В тоже время, физически поработав целый день, например у станка, или в другом закрытом помещении, вы чуть ли не валитесь от усталости, стараетесь тут же лечь спать, даже не употребив чашку чая.

Потратив энергию на работу, человек уже не имеете её на то, чтобы использовать на принятие пищи, на пищеварение. Получив же энергию при прогулке по лесу, и не умея её запасать и сохранять в чистом виде,  начинает инстинктивно растрачивать, завязывая на продукты питания. То же самое происходит, когда люди, приехав на море, и только приняв «морскую ванну», тут же рвутся к своим набитым провизией сумкам. Чтобы взятую из воды энергию израсходовать на поглощение пищи, при этом оставив после себя кучу мусора. 


Человек, чисто мыслящий, умеющий чисто получать — в том числе чисто питаться, приобретает способность аккумулировать энергию в своём поле, и без каких-либо особых искусственных механизмов. Люди, обладающие такой способность, могут обладать сверх видением и  яснослышанием.
Чакры их энергетической системы уже более раскрыты и находятся в состоянии большей активности. Сознание и подсознание сближаются в единое целое, и всё это благодаря постоянному непрекращающемуся осознанию каждого своего желания. Благодаря чистоте своих  Мыслей.
Один из нас имел, в самом прямом смысле слова, счастье беседовать с очень удивительной женщиной. «Когда в силу обстоятельств — говорит Люся Георгиевна Джинчарадзе — я перестаю лечить,      использовать накапливающуюся свою энергию, у меня открывается качество видения сквозь стены».
Сидя рядом с ней, ощущаешь себя, как под тёплым душем, настолько явно восприятие от неё и через неё энергетических потоков.  Рядом  с этим человеком не ощущаешь  какой-либо потребности переживать, разве только переживать о том, как сам лично перед нею выглядишь. Особенно, когда понимаешь, что этот человек совершенно естественно для себя читает, или правильнее сказать, непринуждённо слышит всё  то, о чём ты внутри себя думаешь. 

Потому, невольно задумываешься, если такие восторженные ощущения происходят в соприкосновении с духовно развитым человеком, то КАКИЕ ЖЕ  должны быть Восприятия, подобно рядом, находиться  с ТВОРЦОМ!!! 

Такому, как Люся Георгиевна человеку, даже употребившему грубую пищу ничего не стоит её нейтрализовать, сжечь. «Чудо!» -   воскликнете вы..., но никакого тут чуда нет.

Обыкновенная физика. На принципе эхолокации основано получение информации о встречающихся в полной темноте объектах. Это и в работе радарных установок, и в образе жизни летучих мышей, и китов, и других. И по сути дела, видение нами окружающего мира, наверное, имеет тот же принцип  при испускании фотона света.
Насколько хватает энергии, настолько далеко, посредством зрения (глаза) посылается квант света, который мгновенно возвращаясь, доставляет полученную информацию. У владеющих Мыслью    людей,  происходит чёткое (усиленное) ясное видение.

При этом, когда  физическое тело находится в физиологически здоровом, активном состоянии, не повреждённом всеми стараниями «доброжелателей»  ( как  из числа самых близких, так и из числа относительно далёких, являющихся не более, чем умственными и моральными дикарями), способность улавливать пред сигналы, как и обладание многими другими возможностями, проявляются экстрасенсорными способностями у человека. 
Когда физическое тело, уже по сути назначения своего являющееся аппаратом пользования души, как и психическая энергия человека, не искажены, не изувечены, не загрязнены, не запачканы, не зашлакованы... Когда эти Божественные ДАРЫ не только сохранены своим правильным выбором души, и побережены  теми, кто называет себя родителями, но ещё и когда эти Дары непрестанно развиваются самой душой, тогда просто невозможно не быть успешным, любящим, счастливым  существом. 

Аккумулировать энергию могут, наверное, огромное большинство животных. Это и светящаяся медуза «морской фонарь» и рыба «удильщик», и красный коралл, и светящиеся головоногие моллюски, и микроскопические инфузории ночесветки, и всем известные жуки-светляки, и наши постоянные соседи, и друзья кошки.  А электрические скаты, змеи, причём у глубоководных обитателей моря даже нет информации о том, что есть такое Великое БЛАГО  -  наше Солнышко!
У животных такие возможности существуют программно,     Допущением ВЫСШИМ. Человеческое  сознание, душа, уже ранее выстроившая себя прохождением и получением опыта через миры минеральный, растительный, животный,  обязана теперь самостоятельно научиться и обрести: Чистотой Мыслей, правильным созидательным Выбором и Решением  то Мастерство, которым обладало в предыдущем по ВОЛЕ БОЖЬЕЙ! 


Энергия аккумулируется из окружающего пространства, и    происходит это благодаря Указанному Природой СООТВЕТСТВИЮ, то есть целесообразности, соизмеримости и чистоте восприятия.

Так неужели не горько осознавать, что по способу восприятия КОСМОСА  люди по собственному волеизъявлению оказались в этом отношении, гораздо ниже копошащихся на морском дне светящихся червей, разменяв способность самому летать на необходимость передвигаться в консервных банках, способность самому передавать сигналы на посыл их через проволоку, и так далее?!!




В своей работе Свами Вивекананда пишет:
«Машины никогда не сделали и никогда не сделают человека счастливым. Тот, который пытается убедить нас, что техника приносит счастье, ошибается. Только человек, подчиняющийся своему Духу, может быть счастлив и никто другой».
Да, подчиниться своему Духу, ибо это значит слиться с       КОСМОСОМ, вернуться к истокам естества, отказавшись от навязанной  искусственности во всех наших  получениях.

Люди почему-то не осознают, что много практичнее обладать возможностями внутри себя, вечно. Нежели воплощать их снаружи себя - в машины, напрочь не понимая ими вырастать самостоятельно. Предпочитая личную зависимость, ото всего переносящегося наружу.


«8. Когда многие  земные аппараты придётся уничтожить, вследствие вреда, тогда настанет время приблизить человечество посредством природного аппарата.
Аппарат есть первичная ступень. Истинное завоевание, когда Дух заменит все аппараты. Вооружить человека без единой машины, это ли не завоевание?!

Грамотный буквою может действовать лишь на поверхности земли —  грамотный Духом может действовать вне границ.

Строение новых мировых комбинаций не протекает легко. Центры упраздняемые пытаются затруднить усилия новых.
Переживаем грозу и ливень — Наше зеркало светло».
УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Озарение», часть 2, глава 4, § 8,       первое издание стр. 65)

«... Как фотография никогда не заменит творчества, так никогда физический аппарат не заменит Духовность». 
УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Озарение», часть 3, глава 3, § 9,         первое издание стр. 173)

Человек, более духовный и выглядит более привлекательно,     и, понимая Матушку ПРИРОДУ, умеет быть свободным от пороков и правильно соприкасаться  и употреблять энергию.