Наше зеркало

Анджей Крест
Как это не сранно звучит,но наши дети являются нашим зеркальным отражением во всём.В действиях,поступках,в бездействии,напитавшись от нас с самого раннего детства,добавив к этому своё видение и свои личные заморочки.С возрастом мы,как правило,не возвращаемся в прошлое и пройдя определённый жизненный путь,хотим внедрить правильные каноны в уже взрослые головы,не понимая,почему они не могут понять прописные истины.Нам хочется их научить,как правильно зарабатывать деньги,как их надо грамотно тратить.Мы помогаем им деньгами и нам хочется,чтобы они осознали,что мы эти деньги заработали своим трудом,при этом продолжаем не замечать людей нас окружающих,и что они тоже зарабатывают деньги и тратят их на нас,а мы...просто принимаем это,как должное ,не понимая,что они заработали их своим трудом и делают для нас гораздо больше,чем это можно было бы обозначить цифровой оценкой эквивалентной деньгам.Так почему же мы хотим,чтобы наши дети были другими,они наше отражение и зачастую,наши отрицательные черты они искривляют до невероятности,где в основе,всё равно,лежит наше бездействие,безразличие,поступки и действия.Просто мы не лезем так глубоко в себя,мы просто заявляем:-Я старше,я прожил жизнь,а что ты видел,сопляк? А сопляк то твоё отражение,так сказать зеркало тебя.Это ты не уважаешь людей,это ты не считаешь нужным снимать трубку телефона,когда тебе звонят,это ты не считаешь нужным отвечать на звонок и тем более перезвонить,и неважно,что это неприлично,что так не поступают цивилизованные люди,открещиваясь своей занятостью,а все остальные что?По твоему они не заняты?Задумайся и начни с себя,уважай людей,хоть ты их и не любишь,уважай их за то,что они тоже люди,что они тратят на тебя своё,не самое дешёвое время,свои деньги и тогда ты увидишь,что не надо вколачивать правильные идеи своим детям.Просто ты поступай правильно и они будут твоим отражением правильности.
24.01.2013г.