О случае с Маратом Башаровым

Николай Кладов
  Этот сюжет показали по тв-1 сегодня в передаче "Пусть говорят" Андрея Малахова.
  В конце прозвучало извинение от Марата "за то, что произошло".
там еще было много реплик, высказываний комментариев в том числе и весьма умных и по делу.
  Есть такая у нас проблема. Мужья поколачивают своих жен. По поводу и без.
Многие скрывают это. В последнее время из той же передачи стали известны истории с Валерией,  Сабитовой и Жасмин.
  Были подобные истории и за границей. Отличие наших "героев" в том, что у нас никто не понес наказания.  Вот это интересно. Если ты на митинге кинешь пластиковую бутылку в полисмена, то засудят. А если изобьешь до ужаса, до гематом и сотрясения  головного мозга свою супругу, то скажут "не надо выносить сор из избы"  "наверно она сама в чем-то его спровоцировала" "свидетелей нет" и "с кем не бывает"
  История с домашним насилием непростая. У меня было два друга, которые заступались за женщину, которую избивал сосед - ее муж и оба они жалели о своем вмешательстве. Один даже отсидел 15 суток - не сдержался - ударил драчуна.
   В трюмах сидят 80 % это мужчины. В том, что женщина попала в тюрьму нередко бывают виноваты тоже они.
   Те, кто работает в органах следователем и давно, узнают по характеру нанесенных повреждений на теле мужчины сразу , что это была женщина: многие, частые и неглубокие раны, которые наносят в состоянии крайнего аффекта. Это обычно бывает, когда мужчина так изводит женщину, что она хватается за кухонный нож и молотит, молотит, молотит...
   У нас был известный случай - молодая женщина поехала в город и оттуда вернулась домой в деревню беременной. Ну видно парень обещал жениться и обманул. У нас в городе полно таких "донжуанов", которые жениться не хотят, хотят только известно чего и ловят наивных и доверчивых...
И вот отец ее стал изводить. И доизводил до трагического исхода.  Так суд ее оправдал.
  Женщине вообще в этом мире труднее. Мужчина часто паразитирует за счет нее.
  И использует свою физическую силу.
  Есть среди них и нередко люди  со скрытыми садистскими наклонностями. Каждый мужчины хочет самоутверждения и не самые лучшие представители сильной половины
соблазняют самоутверждаться на слабых.
  Садистов обычно выдает демонстративное ухаживание. Они завлекают жертву - усыпляют ее. После акта насилия, который происходит дико, немотивированно и спонтанно они меняются в поведении -  или запугивают жертву, боясь наказания или извиняются демонстративно и подчеркнуто - все с целью, чтобы она не ушла.
  Потом все повторяется. Пьющий может бросит, оступившийся может встать.
  Садисты не меняются никогда.  Это такое глубокое поражение личности, познавшего унижение слабого, сотворенное собственноручно и получившее от этого дьявольское удовольствие, что возврата уже нет.
   Кто такие наши мужчины. У нас были две женщины на работе. Одна уволилась. Сказали, что она попала в переделку с местными парнями и ей досталось.
  Другая шла вечером домой и ее остановили подростки. Они ей предложили: или ты с нами будешь ... или мы тебя будем бить. Она сказала - бейте. Они ее избили.
  Это я рассказываю, что бы вы не имели иллюзий относительно мужского благородства.
  Беседовать с ними о морали и правах бессмысленно. Подставлять другую щеку, прощать, просить о жалости только подогревать их эгоизм... Только открыто выраженное презрение и всеобщая изоляция.
  Правильно сказала Татьяна Анатольевна Тарасова: "я не хочу с Вами сидеть за одним столом" И как я ее зауважал.... хотя видел ее и слышал на ледовых шоу не раз и честно скажу: симпатии она не вызывала.
  Вот как нам сегодня нужны в обществен такие люди. Ориентиры.
  Почему это происходит нередко с нашими актерами и артистами?
  Хлеб у них нелегкий. Им приходится часто переламывать себя. И внутренний дискомфорт накапливается....потом срыв. На ком? На близких.
 Так же и у всех. На работе приходиться терпеть, а дома - срываться.
 Нет таких обстоятельств или оправдывающих мотивов, позволяющих мужчине бить женщину. И нет аргументов, оправдывающих насилие.
  Там прозвучала еще тема ислама. Он обещал матери жениться только на своей.
Не сдержал. Возможно все было бы по другому. Они сошлись быстро, на гормонах.
Обряд был шикарный. Вот это верный признаком брака, который будет недолгим: быстрое принятие решения и пышная церемония, ради которой все.
  От того что мы не умеем строить отношения. мы проигрываем эту демографическую войну. И там где все строиться на доминирующей роли самца, увы результат количественный.
  Сказано было и часто цитируема фраза "Рай у ног твоей матери"
  Нет рая у ног. И нет рая только у ног матери.
Где его "рай" пусть каждый решает сам.  Я поверил Екатерине, когда она говорила о том, что пережила. И то, что мы сегодня творим это больше похоже на ад.