Сказка для худеющих

Алиша Степанова
Жил- был организм. Жил не тужил, честно распределял доход организма. Если удавалось что-то откладывать, то честно откладывал. О сохранности своей беспокоился. Поэтому в первую очередь пополнял защитную подушку на животе и спине.

И вот пришла беда. Решил мозг сесть на диету. Да не просто на диету, а почти перестать поставлять ресурсы в организм. И тут решил наш герой."Ну, -думает,- ничего страшного. Запасы у нас есть, если что немного протянем. Бывало и раньше такое. То мамонта не поймает, то в магазин лень идти."

Да не тут то было. Не день, и ни два организм не получает нужные ресурсы, а запасы из дальних кладовых доставать не хочется. "Так, устроим-ка мы провокацию. ХОЧУ СЛАДКОГО!!!" и потянулись ручки сами к тортику и булочкам. Мозг один кусочек торта пропулил, но потом перестал давать рукам волю. И наказал организм. Ещё меньше ресурсов стал ему давать.

Получил организм кусочек торта и спрятал его в кладовочку. Не известно сколько ещё ресурсов  недостаточно поступать будет. И решил он ещё и режим экономии ввести. Немного температуру тела понизил, пищеварение замедлил, мышцам питание урезал, да и объёмы у них. А то при нормальном обеспечении то мышцы двигаться хотят, ресурсы сжигать, а их и так мало. Там урезал, здесь сократил и в итоге привык организм к дефециту ресурсов. Да, по немножку из кладовок мозг и мышцы таскали припасов, но совсем немного.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Надоела мозгу диета и решил он есть больше. Не так много как раньше ресурсов стало поступать, но нашему организму не так много уже и требуется. "Ага, ресурсы. А кладовочки то мои пустые. Их нужно срочно заполнить." И стал заполнять организм кладовочки. А с испуга сделал припасов больше чем было. "А то вдруг мозг ещё чего придумает и скину я коньки без припасов."- подумал организм.

А мозг уже потерял контроль над ситуацией. Опомнился, да поздно было. Уж в зеркале толстая тушка вместо стройной фигуры.

Вот и сказки конец, а кто угробил себе на диетах здоровье, тот не молодец.