Несбывшиеся надежды российского электората

Мария Михайловна Орлова
Наступил страшный, 2015 год
Электорат волновался – как же он будет жить без пармезану, хамону и прочих буржуйских прелестей. И вот, в один прекрасный день электорат отправился в свой любимый дорогой магазин. Там он пришел в ужас – гречка была по 110 рублей, мяса не было дешевле пятиста рублей.
— Что же это творится, люди добрые? – риторически вопрошал электорат, праведно бледнея и краснея попеременно. Продавцы отводили глаза и также краснели – они не могли признаться, что все запасы у них датируются трех-пятилетней давностью. Электорат выразил свое негодование и ушел домой. Дома его ждало примерно такое же разочарование – по телевизору Псаки вдохновенно рассказывала, как плохи дела в России, что лучшие умы и люди съезжаются в США на пмж. Нуланд рыдала и сопливилась над печенюшками, раздаваемыми ею в области крайнего и дикого севера. Там вместе с ней плакали и сопливились дикие олени, а эскимосы гнали из печенюшек забористую самогонку. Знойные ополченцы второй месяц отбивали у партизан двадцать метров ридной улицы, но к магазину с любимой горилкой и салом в шоколаде прорваться им так и не удалось, и в бессильной злобе они наблюдали, как партизаны использовали горилку вместо горючего. А салом в шоколаде кормили жирных синиц. Электорат плюнул и переключился на другой канал. На нем, этом канале, дергано извивались и корячились странные и совершенно непонятные электорату люди. Электорат присмотрелся – это было очередное заседание государственной думы. Плюнув и перекрестив экран, электорат снова решил выйти в люди. Он вспомнил, что достаточно давно не делал себе приятное, и решил снова пойти за покупками. На этот раз электорат решил себе ни в чем не отказывать и ринулся в первое попавшееся агентство недвижимости. Там он скупил себе четыре квартиры на одном этаже, пока не подорожало еще больше. и доллар не перепрыгнул за сто рублей. А почему четыре? да потому, что жутко ненавидел людей. Облегчив кошелек на треть, электорат решил выбрать себе машину. Раздираемый менеджерами салонов Ламборгини и Майбах, электорат остановил свое внимание на скромном Бугатти-вейрон. Счастливо вздохнув, электорат отправился в магазин бытовой техники, где закупился на четыре новые квартиры и с тяжелым, недовольным вздохом отправился домой, чтобы тихо и печально зудеть вместе со своим диванным войском, как же все хреново в его стране. Что Нуланд и Псаки так плохо ведут агитацию среди мирного населения…