О богине дождя

Юки Миура
Я переехал в поселок. Из Сеула в жалкий поселок. Сначала я воспринял эту новость в штыки, запирался у себя в комнате и злился, но потом пришло смирение. Оно заполнило меня в одну дождливую ночь, как вода заполняет кувшин. Я лежал на кровати, смотрел на потолок, где отражались дрожащие тени тонких веток и размытые отсветы капель, бегущих по стеклу, и размышлял обо всем на свете. Я лежал и вслушивался в монотонную песню ливня, представляя мокрый асфальт, по которому бегут змеевидные ручейки, сливаясь в одно целое и затапливая улицы, расположенные в самой низине. Я вдруг понял, что ничего не теряю, если соглашусь на условие родителей переехать на время к старой тетке. У них проблемы, связанные с работой, а я только мешаю. На лице отразилась усмешка. Им опять не до меня, их мысли похожи на единичную систему, как у роботов.

Я понял то, что одинок. Друзей не было, одноклассники считали меня высокомерным и старались обходить стороной, а я, в свою очередь, не особо тянулся к ним, оставаясь удовлетворенным обычным положением вещей. Но с другой стороны, как бы я не чурался людей, то жаждал общения. Не знаю, какой критерий должен быть, чтобы я потянулся к кому-то, какими чертами должен обладать так называемый друг. Наверное, это надо ощутить, некие невидимые магнитные волны, влекущие за кем-то силой притяжения. Я даже к своим родителям не привязан, что уж говорить об окружающих.

В общем, той дождливой ночью я принял важное решение и уехал из Сеула в забытый богом поселок. Тетка Ара очень обрадовалась моему появлению. Ее морщинистые ладони легли на мои щеки, и со слезами на глазах она рассматривала меня, улыбалась и тихо причитала.

- Ты был таким крохой, когда я видела тебя в последний раз, - выдохнула женщина, выпустив из объятий. – Доставал мне до колена, а теперь возмужал, выше на две головы. Наверное, Господь тебя любит, раз преподнес такие дары.

- Какие дары, тетушка? – поинтересовался я, зевая. Дорога сильно вымотала меня.
 
- Красивую внешность и ум. Твоя мать говорила, что ты собираешься поступать в Национальный университет.

- Я попробую.

- Тогда удачи, - ответила старушка и заспешила в дом, потому что снова начал накрапывать дождь. Осень в этом году совсем невыносимая.

Я зашел в комнату, которая на некоторое время должна стать моей, и поставил чемодан у комода. Комнатушка оказалась маленькой, но уютной. Односпальная кровать, письменный стол с кружевной скатертью и доисторический комод с коваными ручками. На стене я заметил картину. Подойдя поближе, я различил на ней тонкий силуэт, скрытый за прозрачным занавесом дождя и тумана. Невольно я прикоснулся к полотну пальцами и обвел контур призрачной фигурки.

- Эту картину когда-то нарисовал мой дед, - раздался голос тети Ары за спиной. – Он говорил, что это богиня дождя, что она несчастлива и приносит несчастья другим. Давным-давно дедушка познакомился с ней…

- И что было потом? – спросил я. История почему-то взволновала меня.

- Та девушка ушла. Сбежала накануне свадьбы, оставив письмо. В нем было написано всего лишь одно предложение, где она просила не искать ее и навсегда забыть. Но дедушка не забыл. Он продолжал искать свою невесту, пока не устал, пока не осознал, что она растаяла в дожде, - закончила тетушка. – Она сделала его несчастным.

- И больше ее никто не видел? – произнес я на одном дыхании.

Ара покачала головой и задумалась, а потом через минуту спохватилась, что ее племянник наверняка голоден и ушла на кухню подогревать ужин.

- Значит, ушла и не вернулась. Может, это была вовсе не богиня дождя? Богов не существует, всему есть объяснение. Просто у дедушки очень хорошо работало воображение, - хмыкнул я, щелкнув ногтем по почерневшей раме.

Я еще немного посидел в комнате, дожидаясь оклика тети Ары и листал книжки. Глаза слипались. Сначала я не поддавался сонливости, но тяжелая дорога и плохая погода сделали свое дело – я вскоре уснул. Просто провалился в глубокий сон, как в колодец, под несмолкаемый шепот дождя и ветра.

****

Утром тетушка решила проводить меня до новой школы. Она приготовила мне с собой контейнер с едой и вложила в карман пиджака немного денег.
 
- Негоже тебе шастать через лес. Обратно поезжай на автобусе. Он как раз прибывает в третьем часу, после всех твоих уроков, - объясняла она. – Веди себя хорошо и не высокомерничай. Будь проще, Крис.

- Не беспокойтесь, тетя. Я вас не подведу, - улыбнулся я и помахал добродушной женщине на прощание. Ара кивнула и зашагала к почте, располагающейся через дом от школы.

Я вздохнул, поправил лямки рюкзака и медленно направился к центральному входу, куда бежали остальные ученики. Школа была двухэтажной, совсем непохожая на сеульские учебные заведения, которым отводится огромная площадь. Когда-то желтая краска, облупилась, и выступили кирпичи; оконные рамы также выглядели облезлыми и старыми, время обесцветило их, предав серый оттенок. В общем, место далеко не жизнерадостное, но что поделать. Выбора у меня не было, поэтому я спокойно зашел в помещение и нашел свой класс, где галдевших ребят пыталась угомонить молоденькая учительница. Она раскраснелась и, не переставая, стучала указкой по столу.

- Дети, соблюдайте тишину, - кричала училка, смахивая со лба выбившуюся прядку волос.

- Здравствуйте, - громко сказал я, чтобы все меня услышали. Мои новые одноклассники разом замолчали и сосредоточили внимание на мне. Первые секунды я испытывал неловкость, но потом, совладав с собой, подошел к учительнице и поклонился. – Я новенький. У Ифань. Но можно просто Крис. Так удобнее.
 
- Здра…Здравствуйте, - заикаясь поздоровалась молодая женщина и плотно сжала губы, смутившись. – Найдите свободное место, и мы начнем урок. И еще, представьтесь, пожалуйста, перед учениками.
 
Я улыбнулся и развернулся к классу.

- Меня зовут Крис. Я только вчера приехал из Сеула. Прошу позаботиться обо мне, - быстро отчеканил я и принялся искать свободную парту, но таковых не было и в помине. Разве что придется садиться с девчонкой, расположившейся за последней партой возле окна. Я сел там, улавливая перешептывания одноклассников. Девушка даже бровью не повела, она отвернулась и уставилась на лес, бесконечно тянувшийся за школьным забором.

- Как тебя зовут? – тихо спросил я, выкладывая тетрадки и ручки на изрисованную парту.  Честно говоря, я не собирался с ней заводить дружбу и все такое. Это были типичные приемы вежливости, чтобы не показаться букой в новом коллективе. Поскольку я приобрел соседа, то почему бы не наладить контакт? Но видно девушка была другого мнения. Она ничего не ответила, только бросила мимолетный взгляд в мою сторону.

Я с неподдельным интересом рассматривал ее. Конечно, не в упор – искоса. Стоит признать, что девушка не была дурнушкой. Вроде бы обычной внешности, но было в ней что-то такое, что приковывало внимание, тянуло, словно в ход пустили магнитные волны.

- Я Крис, - спустя минут десять повторил я, снова забрасывая крючки дружелюбия в адрес нелюдимки.

- Знаю, - буркнула она, сжимая карандаш.

- Так почему не отзываешься, когда я спрашиваю твое имя? – напирал я.

- Потому что не хочу говорить его тебе, - фыркнула девушка.

- Почему?

Она закатила глаза и шумно выдохнула через нос.

- Просто отвали.

На этом наша беседа закончилась. Позже, когда я завел приятелей среди одноклассников, выяснил, что девушку по имени Амэ никто не любил. Над ней как будто висело грозовое облако. Да и она не сильно стремилась дружить, чаще дичилась и пряталась за стеллажами в библиотеке. Но мне незнакомка Амэ не давала покоя. Помните, я упоминал, что жду притяжения? Что заведу себе друга тогда, когда почувствую его? И почему-то из всех магнитом оказалась Амэ. Она не была робкой, скорее просто равнодушной к остальным ребятам. В Сеуле таким девушкам вешают клеймо стервы, но здесь ее не трогали. Сторонились.

Однажды в обеденный перерыв мне стало плохо. Наверное, съел что-нибудь не то за завтраком. Учительница отпустила меня домой, предлагая провожатых. Я отказался и пошел до нашего домика через лес один. Обычно я ездил на автобусе, после шел по проселочной дороге. Лес меня не привлекал, но сегодня придется изменить правилам. Небо с утра было серым и тяжелым. Тучи набухшие, как вата, нависали над головой и того гляди готовы в любой момент вылить всю влагу на землю. Я поморщился от неприятной боли в животе и ускорил шаг. Не очень-то хотелось промокнуть и простыть. И только стоило подумать об этом, как заморосил дождик, постепенно набирающий силу.

Я чертыхался, вытирал с лица пресные капельки и поглядывал на часы, подсчитывая пройденные минуты. Когда же появится дом тетушки Ары?

Узкая тропинка привела меня к мостику и шумной речке. Я провел рукой по каменному ограждению и перегнулся через него, чтобы взглянуть на бурлящий поток воды. Он был мутным и казался зловещим. Еще немного и словно кто-то утащит тебя за собой в подводный мир. Я сделал шаг назад и расстегнул несколько пуговиц на рубашке. Меня бросило в жар.

- Что ты здесь делаешь? – донесся чей-то голос. Он вроде бы и знакомый, но в то же время казался чужим.

Я резко обернулся и заметил Амэ. Она стояла напротив и ждала объяснений. Черные волосы девушки намокли, тонкие пряди прилипли к щекам, как и челка. И в этот холодный день девушка была без кофты, в одной мокрой рубашке и юбке. Ноги босые.

- Я домой шел.

Мои глаза никак не могли оторваться от ее босых ступней, перепачканных глиной. Что же с ней произошло?

- Никогда ног не видел? – бросила Амэ.
 
- Ну, на улице как бы холодно, а ты босиком, - пожал плечами я. – Люди так не ходят.

По губам Амэ, как искорка по фитильку, пробежала улыбка. Девушка повернула голову в бок, устремляя взгляд к лесным просторам.

- А тебе никто и не говорил, что я человек, - после затянувшегося молчания, выдала она. 

- И кто же ты тогда? Член команды людей икс? – вырвался у меня смешок.
 
Амэ сощурила глаза и приблизилась ко мне. Ее влажные пальцы дотронулись до моей шеи и провели линию до ключиц.

- Что-то вроде того, - усмехнулась она и отступила назад. – Лучше тебе уйти. Дождь скоро усилится.

- А ты? Ты останешься тут? Не боишься заболеть? – спросил я, перед тем как сделать первые шаги к дому.

Где-то в лесу недружелюбно прокричала птица. От ее гортанного вскрика мурашки побежали по спине. Я поежился и оглянулся назад, замечая черную вспорхнувшую стайку черных воронов.

- Я люблю дождь, - только и произнесла Амэ.

- А я его ненавижу.

Мы снова замолчали, поэтому, чтобы предотвратить возникшую неловкость, я решил пойти своей дорогой. Перед глазами так и вспыхивало лицо странной девушки и ее босые ноги.

***

С той поры, как я переехал в поселок, меня стали тревожить мрачные сны. Казалось, что их можно пощупать, они, словно были покрыты тонкой пленкой, намокшей под дождем. Хотелось ее сдернуть и ясно увидеть незнакомый тонкий силуэт, тающий в дожде. Каждый раз, когда я пытался подойти к этой тени, то она пугливо вздрагивала и растворялась в серых каплях, оставляя меня одного под сильным ливнем. Я просыпался в холодном поту и устремлял взгляд на старую картину. Что-то связано именно с ней. Но что? Ответы не приходили, они также беззвучно исчезали в раскате грома.

Сентябрь неумолимо подходил к концу. Я узнавал об этом по утрам, когда тетушка Ара срывала листочки с календаря. Черные цифры летели в мусорное ведро, как и дни летели куда-то в неизвестность. Наверное, в какую-нибудь временную яму, чтобы повториться в следующем году.

Я полностью свыкся с домом, с его деревенской атмосферой и местными привычками. Я уже не представлял себе дня без прогулки по лесу на пару с Амэ. Как это ни удивительно, но мне удалось подружиться с ней, хотя нормальной дружбой наши отношения никак не назвать. Мы были соседями по парте – нас связывал лишь этот факт. Я писал ей короткие записки, на которых она писала редкие ответы. Иногда на ее губах мелькала скромная улыбка, тогда я сам улыбался, как дурак, и смело заводил разговор. Порой наступали такие минуты между нами, когда возникало гнетущее напряжение, как будто натянули провода или замкнуло электричество. Амэ игнорировала вопросы, а я ощущал себя лишним, но стоило только сказать, что я хочу домой, как она брала меня за руку и мотала головой, таким образом, прося остаться.

С каждым новым днем я понимал, что Амэ нравится мне не как друг. Без нее мне становилось скучно, пропадал интерес к шумным одноклассникам, к урокам. Тогда я сбегал с занятий и шел в лес, чтобы найти свою Амэ и узнать причину отсутствия. Я стал зависим от этой девушки, от ее непохожести на остальных. Мне нравилось, когда я сжимал ее прохладную руку в ладони, чувствуя тонкие дрожащие пальчики.
Нравилось слушать ее дыхание. Оно напоминало своеобразную музыку, благодаря которой я улавливал гармонию. Непонятно звучит, но выходило как-то так. Между нами возникло притяжение. Пусть Амэ не говорила о чувствах, но я почему-то стойко был уверен, что она тоже неравнодушна ко мне.

- Ты замерз, - сказала она, проведя пальцами по раскрытой ладони.

- Немного, - ответил я.

- Сильно-сильно замерз, - выдохнула девушка, поднимая на меня свои черные глаза.
 
Мы сидели на большом покрывале, которое принесла Амэ, и смотрели на течение реки. Бурлящий поток воды действовал на нервы успокаивающе. Я закрыл глаз и вслушивался только в звуки природы, в звуки таинственного леса. Ветер гулял среди сосновых деревьев, отчего те скрипели, как подгнившие половицы. Откуда-то доносилось постукивание дятла и карканье дикой птицы. Спина затекла, поэтому я прилег, убрав руки за голову и чувствуя, как небольшие камушки впились в лопатки. Я устремил взгляд в небо. Оно нависло над нами и давило свинцовой тяжестью, казалось, что до него можно дотянуться рукой, только протяни. Я вздохнул и посмотрел на Амэ, которая смотрела на воду, прижав ноги к груди и сцепив пальцы в замочек. Опять босые ноги и тонкая рубашка с юбкой, вместо теплой одежды. Я сел и стянул с себя свитер, подкрался к девушке со спины и накинул его на ее худые плечи.

- Заболеешь, - оправдываюсь я на рассерженный взгляд Амэ.

Она сняла свитер с плеч и вернула мне вещь обратно, но я схватил девушку за руку и притянул к себе, все-таки заставив ее надеть его. Свитер окутал тело Амэ, как облако. Она провела ладонью по вязаной поверхности и слабо улыбнулась.

- Спасибо, но не стоило. Сейчас дует северный ветер, и ты можешь простудиться, потому что тебе холодно.

- Отстань, - отмахнулся я, обратно заваливаясь на покрывало. – Просто я хочу, чтобы тебе было тепло.

- Почему?

- Ты мне нравишься, - выпалил я, отводя глаза в сторону. – Обычно, о тех, кто нравится, принято заботиться.

Она ничего не сказала, лишь кивнула и отвернулась, пряча руки в рукавах горчичного цвета. Позже зарядил дождь, и мы разошлись. Амэ пошла своей дорогой, не позволив, как обычно, проводить ее, а я отправился домой…

…И больше не увидел Амэ. После моего признания она так и не пришла в школу. Ее не было один день, два, три – целую неделю. Я срывался после уроков в лес, приходил на наше место у речки и ждал девушку, не обращая внимания на непогоду.

Естественно, все это отразилось на организме, и я заболел. Слег с пневмонией. Тетя Ара оповестила моих родителей, но они сказали, что не могут приехать. Слишком важный контракт на носу. Я не жаловался, а просто согласился на обычную районную больницу. Лежал в палате один. Шесть пустых коек раздражали. Я ощущал себя мертвецом. Все мои занятия сводились к разглядыванию потолка, серого дождливого неба и ко сну. Я много спал и много видел дурных сновидений. Они не отличались друг от друга – всех их связывал дождь и тонкая фигурка девушки.
Я шел по знакомой дороге в лес, осматривался по сторонам и кого-то звал. Звуки были неразличимыми, поэтому я не мог разобрать сказанное имя. Все смазывалось. Я брел в самую гущу лесу и вдруг понимал, что начался дождь. Крупные капли разбивались о землю, а потом их становилось все больше и больше. Меня накрывал ливень. Но я не позволял себе остановиться и упорно двигался вперед, продолжая выкрикивать имя. Наконец-то лес отступил, и очутился на поляне, где ввысь поднималась золотистая трава. Такая трава остается после жаркого лета: сухая, выжженная, безжизненная солома. Я пробирался через нее к девушке, которая стояла ко мне спиной. Из-за дождя было плохо видно ее. Когда я окликнул незнакомку, то та резко обернулась. Я не успел рассмотреть лица, потому что девушка растаяла, протянув ко мне руки…И я вновь проснулся, чувствуя озноб и сухость во рту.

Амэ пришла ко мне в больницу через неделю. Она зашла в палату и опустилась на краешек кровати, виновато взглянув на меня.

- Прости, - вымолвила Амэ и поставила на тумбочку пакет. – Там твой свитер и яблоки.

- Я не ожидал тебя встретить, - прохрипел я.

Она коснулась прохладной ладонью до моего лба, провела пальцами по щеке и замерла.

- Я знаю, что ты заболел по моей вине. Прости…

- Хватит, - произнес я, взяв ее за запястье. – Главное, что ты пришла. Я боялся, что с тобой произошло что-нибудь плохое.

- Крис, это с тобой произошло плохое из-за меня, - прошептала она и заплакала.

Я растерянно смотрел на нее и не находил нужных слов. Наверное, она очень беспокоилась, раз сейчас плачет и без конца просит прощения. Я приподнялся и обнял девушку, и мне было приятно чувствовать ее пальчик на своей груди, гладить Амэ по спине и по волосам. Я отстранил ее от себя и вытер соленые слезы с покрасневших щек.

- Все хорошо, Амэ. Со мной все в порядке.

Я наклонился и поцеловал девушку, а она задрожала, как птичка, и хотела было отвернуться, но я не позволил, схватив Амэ за подбородок и углубляя поцелуй.

- Я люблю тебя, - прошептал я, касаясь носом ее щеки. – Очень. Не уходи, пожалуйста.

- Крис, я…Не могу, - сказала Амэ. – Понимаешь, я приношу несчастья. Я принесла их тебе однажды…

- Когда? – не понял я. – Ты не делала мне ничего плохого.
 
Девушка заволновалась и не могла подобрать точных слов.


- Я сделала тебе плохо. Много лет назад, когда отказалась быть твоей женой…

- Что за ерунду ты говоришь, Амэ? - Мой голос стал раздраженным, встревоженным. Я сжал ее плечи и смотрел прямо в глаза.

- Я не Амэ-школьница, - выдохнула девушка. – Я Амэ – богиня дождя. Именно поэтому я хожу босиком и живу в лесу. Мы виделись с тобой очень давно. Наверное, больше полувека назад. Тебя звали Джин, и ты любил меня. Я знала, что ты вернешься, но не думала, что ты будешь таким красивым. Я ждала тебя.

Я не знал, что ответить. Я был сбит с толку и рвано дышал. Хотелось оттолкнуть Амэ, послать ее прочь. Я так и не понял, о каких странных вещах она пытается рассказать мне. Кто такой Джин? Кто я сам, если не Крис?

- Меня зовут Крис, - сказал я. – Меня отправили из Сеула сюда родители, и я познакомился с тобой только вначале сентября.

- Ты просто не помнишь обо мне, но скажи, тебе ведь снится один и тот же сон, где ты зовешь девушку, скрывающуюся за дождем? – спрашивает Амэ.

- Да, - немного помедлив, согласился я.

- Крис, тебе снится прошлое. Та девушка – это я. Помнишь, ту картину, что висит в вашем доме? Так похожую на твои сны?

Я опять кивнул.

- Ее нарисовал дедушка тети Ары. Она рассказала мне историю о его несчастной первой любви.

- Его первой любовью была я, - говорила Амэ убедительно. На несколько минут я даже поверил ей. – Но мне пришлось покинуть Джина, потому что на него стали сыпаться несчастья. Я приношу людям беды, такового мое проклятье, Крис. И когда я узнала, что ты тяжело болен, то решила рассказать все  и исчезнуть. Я не хочу, чтобы тебе было больно, как и тогда Джину.

- То, что ты говоришь, напоминает страшную сказку, - выдавил я.

- Среди людей живет поверье, что Амэ-онна приносит несчастья людям. Стоит ей только полюбить человека, как она накрывает его тенью собственного проклятия. Человек либо умирает, либо живет в несчастьях долгие годы. Я сбежала со свадьбы, чтобы дедушка твоей тети был счастлив…И Крис.

Амэ взглянула на него и печально улыбнулась.

- Джином являешься ты. Пускай в это сложно поверить, но ты его вторая копия. Я чувствовала твое возвращение и терпеливо ждала, но дала себе обещание, что не подпущу тебя близко, дабы избежать беды. Ты снова потянулся ко мне, как цветок к солнцу, и снова обжегся. Я просто хотела взглянуть на тебя, но не ожидала, что привяжусь еще сильнее.

- Амэ, - пробормотал я, стискивая ее прохладную ладошку. – Ты нужна мне.

Я уткнулся носом в ее шею, улавливая приятный запах трав и дождя. Я прикрыл глаза и прикоснулся легонечко губами к оголенной коже, обвивая рукой талию девушки.
 
- Мне надо уходить, - сказала она и встала с кровати. – Я скажу тебе, как и в прошлый раз, больше не ищи меня и забудь. Амэ-онна не может сделать человека счастливым.

Девушка ушла, оставив меня одного, с опустошенным сердцем в груди.

****

После больницы, я отлеживался дома еще пару дней. Воспоминания о последней встрече с Амэ не потеряли своей яркости и продолжали беспокоить меня. Я не мог уснуть, а если и засыпал, то снился тот дурацкий сон. Только разница была в том, что я уже различал имя, произнесенное мной. Это имя – Амэ. С каждым сном дистанция между нами сокращалась. Еще чуть-чуть и я возьму ее за руку и вытащу из-под завесы дождя, спрячу в своих объятиях и никому не отдам. Но пока я мог лишь отчаянно звать Амэ и тянуться за ней.

- Опять хандришь? – из вороха бесполезных размышлений меня вырвала тетушка Ара, пришедшая в комнату.

- Нет, просто скучаю по школе, - бросил я и перевел взгляд на картину.

- Тетушка, расскажите мне о своем деде? Каким он был? Я слышал, что у него с той нарисованной девушкой была сильная любовь.

Ара с тоской посмотрела на мрачную картину и подошла к комоду, вытаскивая из нижнего ящика потрепанный альбом. Она уселась рядом со мной и раскрыла испорченные временем страницы.

- Вот он. Мой дедушка Джин, - сказала тетя, указывая на пожелтевшую фотографию молодого парня в военной форме. Он стоял на том мосту, что перекинут через речку в лесу, и улыбался. Парень с фото был очень похож на меня. Единственная разница была в цвете волос -  у него они были черными. Дальше я сам взял альбом в руки и принялся внимательно разглядывать остальные снимки. На одном из них я заметил Амэ. Она была в точности такой же, как сейчас. Одетая в традиционную одежду, волосы собраны в пучок. Также по своему прекрасна и необычна. Значит, Амэ не соврала мне. Получается, что я и есть тот Джин, родившийся заново, чтобы встретить Амэ-онну снова.

- Тетя, а вы слышали легенду об Амэ, богине дождя? – спросил я.

Женщина кивнула и принялась рассказывать ее. На вид богиня дождя совсем не отличается от людей, разве что ходит босиком в непогоду, особенно в дождь. Если Амэ влюбится в человека, то принесет ему одно горе, потому что девушка проклята, и это проклятие, как тончайший саван, накрывает ее возлюбленного, лишая его сил и жизни. Амэ-онна не может быть счастлива в любви. Обычно, люди боятся ее и обходят стороной. Она обитает в лесу и гуляет под дождем, проливая под ним горькие слезы и сетуя о загубленных ею душах.

- И нет шансов спасти ее? – поинтересовался я.

Ара пожала плечами и развела руки.

- Об этом народ умалчивает, - ответила она. – Знаешь, Ифань, мне кажется, что Амэ спасет только тот, кто не испугается проклятия. Сила любви единственное противоядие от злости.

Всю ночь я размышлял над словами тетушки, а на рассвете оделся в теплую одежду и отправился в лес. Рассвет еще не разогнал остатки ночи в темных лесных закоулках. Неподалеку заухал филин и громко захлопал крыльями. Под ногами проскочила юркая ящерка и тут же исчезла под еловыми иголками. В воздухе пахло сыростью и мхом. Я вышел к речке и остановился возле нее, осматриваясь. Амэ нигде не видно.

- Амэ! – крикнул я. – Амэ! Я знаю, что ты здесь. Покажись.

Никто не отзывался, и девушка с босыми ногами так и не показалась среди деревьев.
 
- Амэ!

Я опустился на корточки, чтобы перевести дыхание. В горле неприятно першило и хотелось пить. Я подобрал камушек и бросил его в воду, после считая расходившиеся круги.

- Ты не должен приходить сюда, - услышал я девичий голосок и оглянулся назад.

За спиной стояла Амэ. Девушка все также оставалась в школьной форме.

- Привет, - улыбнулся я, поворачиваясь к ней лицом. – Послушай, я все узнал и хочу сказать...

- Уходи, Крис, - произнесла она. – Проклятая богиня дождя не принесет тебе счастья.

- Какая же ты глупая! – разозлился я и быстро сократил расстояние между нами, заключив лицо девушки в свои ладони. – Что ты заладила об одном и том же. Ты же любишь меня. Много лет любишь и ждешь! И вот я стою перед тобой, так почему ты убегаешь? Проклятие? Да плевать я хотел на твои заморочки!

И в доказательство сплюнул на землю. Амэ тихо засмеялась и посмотрела в мои глаза.

- Крис, но я же буду жить вечно…

- Я тоже буду жить вечно, потому что люблю тебя. Мне сказали, что любовь дает сил и разрушает все плохое. Амэ, я никогда тебя не отпущу. Ты только моя, Амэ.

Руки девушки проскользнули под куртку, щекой она прижалась к моей груди.

- Но ты же не любишь дождь, - прошептала Амэ.

- Теперь люблю. Дождь не приносит несчастья, он, наоборот, избавляет от них.

- Наконец-то ты понял это…