Как долго живёт бумажный самолётик?

Жора Сидоров
…Как долго живёт бумажный самолётик? Как долго он остаётся лёгким на подъём, может скользить по воздушным волнам?..

…Насколько далеко можно зайти в своём стремлении взлететь?.. Как долго можно оставаться с Ней на крыше мира?.. Слишком много вопросов… Много слов… Слова, слова… Они не решают за тебя, за Неё. Есть только здесь и сейчас, то, что останется в твоей и Её памяти…

…Когда слова теряют свой смысл, рассыпаясь на губах… Когда не хочешь отпускать Её и не хочешь уходить… Сколько проживёт обыкновенный самолётик, сложенный из тетрадного листа?.. Даже если на нём написано то, что никто из них двоих не говорит вслух…

…Стремительный взлёт, головокружительный разгон… Ловишь Её каждое движение, каждый вдох… Ничто и никто кроме Неё не существует, но если и пробивается к обоим, то теряет смысл, ценность…

Незамысловатая конструкция аэропланчика выдержит все капризы непогоды и её непостоянства: дождь, зной, ветер… Помятый, потрёпанный стихией самолётик вернётся к своим создателям.

Тогда, может быть, чаще станет звучать «люблю тебя…». Звучать то, что они так мало говорят друг другу последнее время…

…Маленький бумажный самолётик… Сколько он живёт?..