Умная доброта

Андрей Зацерклянный
      
               
                Настоящая доброта - это любовь наравне с уважением и она
                настоящая, только если человеку присуща скромность.

Безупречная Смелость, честная Доброжелательность и Благородство любви -это
      вместе и есть
          настоящая доброта. Хотя умная доброта, лишь верхушка над
              океаном земной суеты. Океаном суеты, который скрывает чистую душу,
                как богатый в своём изяществе и блеске яркий
                кристал представлений внутреннего мира. Кристал
                тайного мира
                - как исполинского невидимого айсберга
                человеческого достоинства, которое и
                формирует очевидную, выступающую над
                океаном сует, красоту доброты.
   
Умная доброта чистого поступка доступна лишь тем людям, которые наделены энергией Бога изнутри и у которых совершенно нет необходимости "пить чужую кровь". Ведь они могут дарить другим энергию радости безвозмездно, потому что их души наполняют небеса. А плохим людям остаётся страсть "перетягивания каната" чужих жизненных сил и энергий, способом нанесения друг другу вреда и неприятности.

Необходимо помнить что каждому развитию присуща своя сфера греха, который невидим своему хозяину. И этот неосознанный грех можно победить лишь продолжая своё развитие.

По настоящему добрым делает только осознание правильности. Если совершенно обдуманно уверен что ты прав, значит это и есть твоё благородное добро или
необдуманное, уродливое его искажение, когда ты не прав. Поэтому свою неправоту нужно признавать и искать резво, даже в том, что считаешь своей личной правдой.

Впрочем, если перевести свой взгляд с общей картины, на которой разные взгляды выглядят одинаково правильными, можно представить себе добро, которое не может принести никому зла. Ведь настоящее добро несет ответственность за все остальное возникающее или существующее добро. А мнение, что можно осуществить доброе дело за счет причинения вреда другому, говорит лишь о несовершенстве мышления. Ведь злым, а значит глупым способом невозможно добиться ни одной доброй цели. И если все зло на земле, каким бы изощренным лукавством оно ни обладало, можно посчитать лишь глупостью плута, обманывающего себя; то и можно посчитать, что человек добр на сколько его влечет к правильности его правоты и доступному ему разуму.

Хорошие люди наполняются благополучием в глубинах своего благородного сердца и поэтому склонны думать о других людях хорошо, иногда стремясь оправдать их, а иногда даже потому, что надеются на то, что человек всегда имеет право измениться в лучшую сторону. И хотя добрые люди на вид беззащитны, их жизненная философия всегда готова противостоять злу.

 А плохие люди ощущают себя недовольными самим собой в своём душевном расстройстве и в следствии недовольны окружающими. И тут они попадают в капкан неприятных ощущений ещё и потому что просто сами злы на людей. И эта злость ловит негодяя, опять же, в ловушку где уже нездоровье плохих жизненных эмоций в раздорах, что они затевают, угнетает их  физическое состояние. И это состояние гнева и душевного гнёта становится привычной их жизнью.

Плохие люди относятся к другим людям плохо в априори.Это заключено в их отношении к другим, которое они считают своей мудростью, А хороший человек, если он перерос простоту своей души, начинает относиться к плохим людям как они того достойны. Мир погряз в плохих людях и в людях "плохих" им в ответ. Но когда порядочность не даёт хорошему человеку  погрузиться в грязь правил,которыми пользуется плохой человек, наступает "момент истины".Человек начинает изменяться если перестаёт афишировать свои добрые поступки или начинает попросту их не показывать другим. Но по настоящему он меняется, когда "его мир" перестаёт обращать излишнее внимание на  плохое. Он попросту не делает плохое важным, чтобы было легче победить мерзость. Хотя он может сам выбирать, что он прощает в глубине своей души.

Когда человек видит вокруг себя много хорошего и его влечет только хорошее, он перестает предавать плохому много значения. Так можно победить страх перед всем, что может быть воплощением дьявола в нашем мире Бога и конечно избавится от злобы, которая мешает жить и рассуждать.