Добруш. Продолжение. Детям

Ева Олина
 Добруш.Добра книга о добром человеке.
Продолжение.

Добруш и его друзья в Темном-темном городе.

Маячок на голове тревожно замигал. Добруш услышал звук тревоги. Он дотронулся до чипа  и, посмотрев на экран айфона, увидел темные сполохи бедствия и координаты его.
 Где-то в темном городе жили Недобрые люди, задумавшие  злую игру. Значит надо лететь на помощь!  Добруш сигналом сообщил друзьям о месте сбора и нужной помощи, ведь у каждого из его друзей тоже были  на-ночипики, хоть и не такие совершенные.
Когда друзья собрались в городе Тьмы, стало ясно, что городом завладели чужие. Это были злые люди  со стальными глазами, черными волосами, лица у них перекошены злобой. Многие были крылаты, но летать они не могли . крылья их волочились по земле, мешая передвигаться. Руки были длинные, пальцы крючкастые. Одежды представляли собой отребье. У их предводителя на ладони тоже светился темным антрацитом чип. Это означало, что друзьям трудно будет одолеть этих тварей.
Они, эти полулюди, грозили захватить Города Земли Добруша и его друзей , населить своими жителями. А это означало, что счастью, процветанию и вообще жизни их угрожало уничтожение.
Друзья понимали, что медлить нельзя. Приняли быстро решение, каждый из них знал свою миссию. И они стали  храбро сражаться за Жизнь и Добро так, как могли только они, и никто другой!
Добруш наблюдал. Он управлял и осуществлял связь между всеми. Он вел переговоры с вожаком нечисти.
Недр, друг Добруша, раскрывал в недрах земли потайные ниши, одному ему известные, злодеи летели в них пачками, их крылья горели, источая злой дух и черный дым, глубоко опускаясь в  недрах  Земли –Матушки, где пламя и лава вулканов поглощали и сжигали нечисть в самых глубинных потоках.
Друг Добруша, Орфео, обладая знаниями законов атмосферы, направлял космическое излучение на тела и перья врагов. От этого те пенилась, шипели, горели, издавая смрад и вонь, и превращались в уголья. Потоки воздуха, вихри  ветров, сметали эту нечисть с поверхности земли туда же- в недра вулканов.
Ангелла, девочка волшебница, настраивала свою волшебную сеть-паутину. Тонкая, как тростиночка, девочка запела прекрасную тревожную Песнь и вдруг эта Песнь стала превращаться  в золотисто-фиолетовую солнечную сеть. Сетка эта, волшебная и чудодейственная, разматывалась, поднималась все выше и выше в поднебесье. Вот и покрыла она собой Небосвод!!
Ангелла стояла тонкая, как струна, серебристые волосы развевались на ветру. Вся ее фигурка была натянута , напряжена,  и говорила о нечеловеческом напряжении. Белые ручки с тоненькими пальчиками были подняты к солнцу. На каждом пальчике светились лазоревые на-ночипики, от них струились золотисто –лазоревые лучики. Лучики эти поднимались вверх, соединялись в паутинку.  Вся эта паутинка покрывалась гарью,пеплом, золой, поднимавшимися с Земли. И все эти нечисти обгорали и подали клочьями, сгустками туда же- в недра вулканов , поглощаемые расплавленной массой.
Девочке досталась ответственная работа - чтобы ни один ген, ни одна чужая зловредная частица не проникла за пределы Темного города, не попала на Землю и смогла размножиться.
Воздух и земля были раскалены чуть не до красна, листья на растениях увяли, и казались безжизненными.
ЕЩЕ НЕМНОГО И ВСЕ ЖИВОЕ МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ!
Ангела тревожно смотрела на горизонт и понимала, что через какое-то время уже будет поздно что-либо исправить.
Добруш тоже понял насколько все опасно. Он озабоченно подал знак Ангелле. Трижды кликнв по чипу на руке, Ангелла  посмотрела на экран айфона и приняла последнее и важное решение. Она трижды хлопнула в ладоши, и за спиной у нее выросли легкие белые крылья.
Это было очень храбро!
Ведь маленькая девочка могла обгореть до тла, не вернуться из полета! Ее просто, больше могло не быть. Небытие…Что может быть страшнее на Земле!?
Перышки, обдуваемые ветерком, освежили сначала личико девочки, затем повеяло прохладой вокруг. И стали  свершаться чудеса-растения начали оживать.
 Девочка еще трижды хлопнула в ладоши и полетела. Сначала она пролетела над землей,  насыщая кислородом все вокруг. Затем взмыла в поднебесье и обследовала Высь, проверяя, не осталось ли от ЧУЖИХ хоть чего-нибудь, даже маленькой частицы, даже маленького атома. И только убедившись, что все в порядке, она послала сообщение Добрушу.
Добруш отправил сообщение Недру . Он  хлопнул в ладоши трижды и закрылись все земные ниши. Над землей воцарилась тишина.
Это были  очень трудный бой и тяжелая опасная работа- борьба со злом и его темными силами. Но  Добруш и его друзья справились.
 Как только последние клочочки упали с небес, как только ветром смело последние перья, а воздух очистился Озоном- прогремел гром, пролил дождь, бурные, мутные потоки протекли, а вода становилась  все чище  Добруш и Недр закрыли все ниши земли. Орфео усмирил воздушные потоки и воцарилась тишина. Ангелла собрала всю небесную нить, паутину в коконы и раскинула их по земле, потерла свои ладошки и пальчики, и на земле  зарождались небывалые цветы, оживали бабочки и  птицы и звери. Все это благоухало и заполняло и заполняло все Земное Пространство.
Конечно, наши друзья очень устали. Но они радостно улыбались, потому что творили добро. А это не всегда легко.
Дружок, и Ты, я вижу, устал. Отдохни. Помечтай и подумай. А ты смог бы так?
А вечером у камина бабушка Ева расскажет всем эту новую прекрасную сказку.
А папа с мамой будут гордиться Добрушем и его друзьями.
Доброго тебе вечера, Дружок!