Добруш. Добрая книга о Добром человеке. Детям

Ева Олина
Добрая книга о Добруше.

Цвета для книги: лазурь, индиго, антрацит, беж, кофе.

В добром, добром  городе. в добром,  добром  государстве, на доброй, доброй планете. жил- поживал очень добрый мальчик .
Звали его ДОБРУШ. Роста он был доброго. У этого мальчика были очень добрые глаза , они излучали васильковый цвет. Когда Добруш  улыбался . глаза его становились цвета индиго. Он был светловолос. Низко над левым ухом волосы завивались кольцами ,из-под них просвечивал голубоватый огонек, -это на-ночипик. Благодаря этому крохотному на-на устройству, ДОБРУШ, был не совсем обычным мальчиком  в привычном понимании.
 Это, можно сказать,  человек новой эры, нового будущего. Свободный, веселый и счастливый. Здоровый румянец играл на его щеках. А в сердце Добруша светился Алый свет, его излучал кристалл кварца, это был  еще один на-ночипик, но другого свойства. Еще один на-ночипик был на левой руке, это был аметистовый глазок и светился он аметистовым фиолетово-сиреневым излучением. Чипики эти были из на-нокристаллов , обладали они просто чудодейственными способностями! Могли читать мысли и угадывать желания, передавать любую информацию, даже принимать и расшифровывать сигналы из космоса и других планет. Чип под волосами отвечал за информацию мозга , действия и поступки. Кварцевый, тот, который находился в сердце человека, помогал жить, ощущать чувства сопереживания, милосердия и добра. Чипик на руке осуществлял действия, руководил поступками и связями Добруша с близкими, друзьями, отвечал за то, что предстояло сделать, он осуществлял связь, информативность.
Дорогой Друг! Как видишь, у тебя появился очень добрый друг, с абсолютно неограниченными талантами и наделенный особым даром доброты, без которого просто трудно выжить в этом мире. Ведь, как верно изречение, что только добро порождает добро.
И, ты уже заметил? Как часто встречаются слова : добро, добрый, доброта… Это, поистине, волшебные слова. Волшебных слов очень много. Ты их тоже знаешь. Это-Любовь, Родина, Пожалуйста…
Да ты и сам можешь их назвать. Попробуй.
Но давай-ка вернемся к нашему  герою  Добруш

Семья доброго человека Добруша
Отец.
Цвета для папы: Антрацит, синь глубокая,  золото, шоколад, кофе.
Музыка для папы: Концерт №5 Рахманинова.

Отца Добруша звали Злат.
 Злат очень любил свою семью, Сына ДОБРУША, бабушку Еву. Особенно сильно он любил свою жену Элиз. Он буквально носил ее на руках и сдувал с нее пушинки. Он действительно был золотых дел мастер - к чему  бы не прикасались руки этого сильного и умелого человека,  все быстро ладилось. Все строилось, сверкало  красотой, и  было добротно.  Папа Добруша работал зодчим. По другому -  архитектором, градостроителем. Папа создавал прекрасные многофункциональные здания для будущих людей, строил дворцы и залы. Этот человек создавал невиданной красы серебряные мосты. Фонтаны из золота и серебра, из прекрасных камней тверди Земной. Особенно красиво они получались из аметиста, кварца, малахита и других красивых минералов. Папа был и мечтателем.
 А мечтал он о новых, очень красивых ,и сверхсовременных городах, в которых бы жили самые счастливые  и добрые люди. И не только на нашей Земле, а и в других Мирах.

Мама.
Цвета мамы:- морской, травяной, салат, голубизна, алый  -зари, розовый заката ,фиалковый.
Музыка для мамы:Бетховен. К Элизе.

Маму Добруша звали Ланой - Элизой.
 Это была очень изящная хрупкая красивая женщина, с пшеничными ,уложенные завитками, густым,. ниже пояса, волосами. Все звали ее Принцессой за ее красивую осанку, изумительного мягкого тембра голос, светлую лучезарную улыбку и приветливость. Она любила Добруша   всем своим естеством.
Мама дарила ему улыбку по утрам, говоря:
-Доброе утро, Солнышко мое!
 А еще мама любила папу и свою маму-бабушку Добруша, Еву. Мама работала садовницей. Она отвечала за красоту своего города. За цветущие аллеи. Висячие сады города. Она заботилась о том, чтобы город неустанно был увит цветами, глициниями , чтобы больше было магнолий и всяких разных  цветов невиданной красы.
Мама. Как и все члены семьи Добруша обладала совершенно особым даром.  И способностями. Маме тоже помогал чип. Но он был особого свойства,с ним можно было  волей мысли создавать из неживого  живое и наоборот.
А, когда что- то угрожало, несло вред и зло, мама умела превращать живую материю в камень, например, в  красивую скульптуру, фонтан, дорогу или что-нибудь  полезное другое. На запястье левой руки мамы красовался гранатового цвета крупная бусина – на-ночип.
 Это был очень добрый  и всемогущий помощник. Он издавал красивые звуки музыки. И, при желании, можно было создавать новые песни.
Но самой главной задачей  этого прибора было: поддержание равновесия жизни на Земле, оказание помощи Земле при космических угрозах погоды, звездопадов и других опасностях.
У мамы была своя, только своя, беседка в саду с фианитовым камнем, очень магического действия. В нужные моменты,  мама поднималась на этот постамент в беседке , замирала на мгновение, настроившись, поднимала руки , потирала бусину и начинала струиться ее Песня. Мамина Песня-песня любви, добра, утверждения Мира и Счастья .Бусина излучала струящийся свет цвета лазури, алого цвета зари  и восхода солнца, изумрудные струны весенней ранней зелени, торжества природы. Они превращались высоко в поднебесье, в  легкие перистые облака, которые обнимали, обволакивали Небо, защищая землю от Космоса и чужих спутников и ракет.
 Если это было ранним утром, то люди просыпались с хорошим настроением и занимались добросовестно своей работой. Если мама выходила поздно вечером, перед закатом солнца, то людей посещали красивые сказочные сны. А к детям приходили во сне эльфы, феи и  гномы, которые исполняли самые заветные желания.
Вот  такая прекрасная мама была у Добруша. Добрых Тебе дней, добрых Тебе  снов и дел, Дружок.

Бабушка.
Цвета для бабушки: фиолетово- пурпурный,  сочная весенняя и темная зелень, серое серебро, красный- киноварь.
Музыка- Лунный вальс  Дунаевского.

Бабушку звали Ева, а самые близкие люди  звали ее Фея Фьор. Просто это была очень и очень  добрая бабушка. К чему бы не прикасались ее добрые заботливые руки, все сияло и сверкало , светилось золотым. голубым, перламутровым цветом. А еще бабушку звали  Королевой за ее Красоту, Доброту и Мудрость. В молодости бабушка была учительницей, философом. А в старости стала писать сказы и мультики для детей.
А еще бабушка была хранительницей домашнего очага. 
Она очень любила семейные вечера у камина. Вечерами в доме топили камин. Пили вкусный чай на травах, собранных бабушкой летом в лесах и лугах российских. Особенно любили чай васильковый, с добавлением душистых цветов ромашки и дикой розы. К чаю подавались бабушкины пышные пироги с посыпушкой, любимые всеми.
Папа занимал место поближе к камину. Чтобы подкладывать в огонь поленья. Мама любила сидеть в кресле справа. Накинув серебристую накидку. Место бабушки было у самого камина, в лучах отблесков света пламени, чтобы было удобнее читать.
 Добруш и, если были его друзья и другие гости, располагались на пушистых коврах 10D, они излучали зеленоватое свечение луговых  трав и их ароматы, над ними кружились бабочки, которые иногда садились на стены, потолок, лица и руки людей,  щекотали и вызывали улыбку на лицах.
Да, в этой приветливой и дружной семье люби вечерять. После дневных забот как приятно посидеть у огонька в кругу семьи! После недолгих разговоров и общения о прожитом дне, беспокойствах и делах.  В завершении разговора, бабушка читала свои волшебные рассказы и сказки. 

Друзья ДОБРУША.
Другом Добруша был АРС, он был старше Добруша. А звали его так потому, что он был специалистом по недрам. Работал он геологом, исследовал глубины земли, ее недра в которых залегают несметные богатства Земли-Матушки. Чего там только нет,  глубоко под землей, в глубинах ее .Золото, серебро, алмазы и строительные камни. Малахиты изумрудно-зеленые, с оттенками лесного мха. Арс занимался изучением природы северных широт Земли.
 Другого  друга, звали-именовали,- ОРФЕО.
 Он строил корабли и звездолеты. Исследовал тайны Вселенной. Исследовал климаты и погоду в различных Земных широтах. А еще и дирижабли с на-нотехнологическим покрытием корпуса, практически невидимыми для недругов. В его ведении были  астрономические  и космические объекты и процессы. Он мог проникать в другие миры и измерения с помощью новейших на-ноэлментов и приборов. Это поистине был умнейший человек, одержимый  наукой.


Ангелла, девочка с перламутровыми косами  и изумрудными глазами. Эта девочка была очень преданным другом и всегда приходила на помошь в нужные моменты. Она ведала сверхъестественными тайнами и чудесами , не ведомыми простым смертным. Она могла быстро превращаться  в зверя или птицу, быть совершенно невидимой для врагов. Ангелла могла слышать и проникать в живые и неживые предметы, а так же, могла оживлять неживое и превращать живое в неживую природу.