Библия, Христос и богоматерь

Владислав Скрипниченко
          БИБЛИЯ, ХРИСТОС, БОГОМАТЕРЬ
                С обывательской точки зрения.

Бог, или, если угодно, совесть, моральные устои, конечно, есть. Он в каждом человеке. Каждый за свою жизнь, осознанно или нет, занимается богостроительством и богоискательством. В каждом человеке Дьявол всю жизнь борется с Богом. Но почему этим богом должен быть Христос? Только потому, что каждый хочет взвалить свои грехи на кого-то другого, чем нести эту тяжкую ношу самому.
  Давайте рассмотрим библию, личность Христа и богоматери с обывательской, а не божественной точки зрения.
 Итак, что такое Библия?  Библия , в буквальном смысле- это книга, а все книги различаются по жанру. Жанр Библии- это эпическое изложение истории еврейского и только еврейского народа, наподобие «Калевалы», русских былин,  « Нибелунгов» и т. д., причем библия довольно расистская книга, открыто восхваляющая еврейский народ и принижающая другие народы. В Библии по именам называются и нахваливаются еврейские пророки, полководцы, но практически нет имен вождей других народов, например, пророк Иосиф служил у египетского фараона, имя которого не называется. Если упоминается Голиаф, то только потому, что его убил Давид и т.д. Так в библии изначально заложена основа расизма и национализма на основе избранности еврейского народа. И евреи во все века подвергались гонениям именно за расизм и национализм, а не за  распятие Христа. Государственная политика современного Израиля тот же расизм. Правители Израиля проводят в отношении палестинцев ту же политику, которую проводила фашистская Германия в отношении евреев. Никакого различия нет- это аксиома. (Это чувство превосходства заложено в каждом еврее. Я это испытал на личном опыте, женившись по любви на еврейке, и за 42 года совместной жизни она превратила меня в убежденного антисемита. Точно такое чувство избранности имеется и у моей еврейки- уборщицы и у начальника- еврея )
  Теперь рассмотрим личность богоматери с житейской точки зрения. Мария, молодая и здоровая женщина, переполненная сексуальной энергией, загуляла и до замужества забеременела. Но, как известно, прелюбодеяние во все века и,  особенно в древнее время, каралось очень строго, и Марию должны были забить камнями. Но она, будучи умной женщиной, придумывает легенду о божественном происхождении своей беременности, вешает эту лапшу на уши Иосифа и он, будучи или влюбленным в нее или у него не было другой женщины, берет ее в жены, но в сомнениях скоро умирает. А возможно ему помогли умереть, чтобы он не обвинял Марию в прелюбодеянии. И здесь Марии крупно везет, можно сказать, что она выиграла по трамвайному билету- ее  незаконнорожденный сын становится  пророком. Так спрашивается, почему мы Марию называем святой и богоматерью, Иисуса – Богом, а других женщин, изменяющих мужьям, шалавами, проститутками, а их детей незаконнорожденными? Большинство мужчин, если его жена загуляет и родит неизвестно от кого, выгонят ее, а если она родит от президента, то что будут считать сына президентом? Мария- это шалава, которой так хотелось секса, что она, несмотря на угрозу смерти, загуляла до замужества.
 Так кто же такой Иисус Христос? С обывательской точки зрения - это тщеславный девственник, не познавший женской любви, с комплексом незаконнорожденного. Именно поэтому он оправдывает проститутку Магдалину, ибо если он бы ее осудил, то могли бы осудить и его мать. Но почему же мы тогда выступаем  против проституции, если ее не осудил и простил Христос, и его мать практически тоже продалась,  не за деньги, конечно, а за обещание Бога, что ее сын будет великим человеком. Теперь о тщеславии Христа.
  В свое время церковь выступала против фильма « Последнее искушение Христа», мотивируя это тем, что в фильме показывается обнаженная натура. Но это не так, это был очередной церковный обман. В фильме, как и в Библии, четко говорится, что Христос прошел огонь и воду, но не смог пройти медные трубы славы. Он был умным евреем и хорошо понял, что если он будет жить жизнью обычных людей, то и его учение и его быстро забудут. Но труд упорный ему был тошен, он не хотел как Будда, Магомет проповедовать долгие годы. Чтобы приобрести известность ему нужна была жертва и он ради славы взошел на крест и не прогадал - вот уже 2 тысячи лет христиане поклоняются его распятому трупу, символизирующему смерть, но  одновременно боятся смерти. И все беды христианства от того, что они молятся такому мрачному  символу, но  в то же время хотят вкусить радости жизни, т.е разрываются между верой и сладостью греха, в то время как остальные пророки Магомет, Будда, Шива и пр. призывают радоваться жизни, любить и быть любимыми. В принципе, аскет Христос выступил против своего отца- бога, который призывал: «Плодитесь и размножайтесь!». Кроме того, будучи пророком, он возомнил себя Богом, что также говорит о его тщеславии.
 Так кого же хотел спасти  Христос? Только не весь мир. В Библии дан четкий и однозначный ответ на этот вопрос в эпизоде с хананекянкой.
Обратимся к тексу Библии.
« И вот , женщина Хананекянка, кричала Ему: Помилуй меня, Господи Сын Давидов! Дочь моя сильно беснуется!»
Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: «Отпусти ее, потому что кричит за нами» Он же сказал в ответ: «Я послан к  погибшим овцам дома Израилева». А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: «Господи! Помоги мне.» Он же сказал в ответ : «Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Она же сказала так: «Господи! Но и псы едет крохи, которые надают со стола господ их». Тогда Иисус сказал ей в ответ: «О, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему». И исцелилась дочь ее в тот час».
 Из этого отрывка следует, что Иисус хотел спасти не все человечество, лишь евреев. Женщина, просившая Иисуса излечить ее дочь, принадлежала к другой нации, которая была Иисусу совершенно безразлична. И только когда женщина признала евреев, как господ, а себя как собаку, только тогда Иисус снизошел к ней, т.е он был расистом.
 Но евреи не поверили Христу, что он их спасет, или не захотели спасаться, и распяли его. Но поскольку для борьбы с Римской империей была нужна хоть какая-то новая идея, то это учение пошло в жизнь, хотя оно преследовало в себе только одну цель- возвеличивание еврейского народа.
 И  во славу этого расистского учения сжигались инакомыслящие, уничтожались целые народы во имя любви к Христу- распятому трупу, символу смерти. Поэтому христианство никак нельзя ставить во главу национальной идеи, о которой сейчас много говорят. Нельзя ставить смерть в основу возрождения России, неоднократно распятой Сталиным, Горбачевым и Ельциным. Христиане молятся незаконнорожденному еврею, но ненавидят евреев, христиане молятся распятому трупу, носят на шее орудие казни, но боятся смерти. Единый Бог послал на землю своих пророков Христа, Магомета, Будду, Шиву н все народы, кроме христиан. признают как бога так и пророка: « Бог велик, а Магомет пророк его». Но только христиане молятся  незаконнорожденному пророку Христу как Богу, забыв о том, что Бог для всех народов един и он призывал к милосердию и продолжению рода человеческого, но не  к уничтожению друг друга. Христиане почитают мощи святых, и молятся поясу Богородицы и прочим символам, но почему-то выступают против мощей Ленина. Христиане почему-то выступают против эротических фильмов, но не осуждают боевики. Но заниматься любовью намного приятнее, чем  убивать ближнего. Но нельзя молиться трупу и любить ближнего своего. Грех не совершается против кого-то, грех совершается только против самого себя.
Бог дал людям святое- религию, но они сделали из нее оружие убийства, лицемерия и ханжества. Церковь-это администрация Бога и все священнослужители его чиновники, а все чиновники хотят ничего не делать, хорошо кушать и мягко спать. А для этого надо морочить головы прихожанам, выбивать из них деньги, и искать внешнего врага, на которого можно свалить отсутствие результатов от своего ничегонеделания. Бог, конечно, милосерден, но не милосердны его чиновники.