Сказка для мамы

Марина Кащенко
Жила-была девочка, которая очень любила цветы. Она любила маленькие семечки и большие кусты, любила деревья и водоросли, даже одноклеточные.
Когда девочка гуляла в лесу и над ней качались сосновые ветки, а ноги тонули, проваливаясь в мох, она была самой счастливой девочкой на свете. 
Вот только там, где девочка жила, не было сосен и мха. Это был большой город на берегу моря - высотки, магазины, асфальтированные улицы. В окна ее дома смотрели окна других домов, фонари и маленький кусочек неба.
Город был красивый, но в нем было так мало живых цветов и деревьев.
Зато у девочки была своя комната, а в комнате был уголок, где за зеленой шторкой помещался мир ее зеленой души: лопатка, грабельки, ведерко, рукавички, а еще горшки и коробочки всех форм и размеров. Инструменты были вымыты и аккуратно сложены.
Девочка иногда заглядывала за шторку и думала, когда же растает снег. Она очень ждала.
Небольшой кусочек земли у дома, на котором росла рябина, а под сугробами прятались клумбы, тоже ждал.
 …
Ранней весной девочка трудилась под деревом, выкапывая ямки для саженцев. Наступал вечер, становилось зябко и девочка шмыгала носом, вымазанным землей.
Она болтала как с лучшими друзьями с росточками бархоток, календулы и настурции. Уговаривала их хорошо расти. Улыбаясь, рассказывала про весну.
Время, когда все оживает, даже город, когда зеленеет трава, а сквозь юную листву сверкает солнышко, золотое и ясное, как будто умытое самой чистой водой на свете.
И весна всегда приходила, вместе с сияющим солнцем и теплом.
И цвели цветы.