Очень странные встречи

Юрий Рубцов
Очень странные встречи.

    Чего только не пишут о странных встречах,вроде бы похожи на людей,но присмотревшись люди замечают перепонки между пальцами рук,как у водоплавающих ,какие то изъяны.Может среди нас есть мутанты,пришельцы из других миров или через раздвоение постранства?

      Увиденное на пасеке.

      В 1969 г.нас третьекурсников попросил преподаватель помочь на пасеке откачать мёд.Нас было трое,пасека располагалась в горной лощине по дну которой протекала речушка.Лощина густо заросла мятой,цветущими травами,среди которых стояли пару десятков ульев.Старичёк,отец преподавателя,который присматривал за пасекой ,показал нам,как на центрефуге откачивать мёд из рамок,как в спецмаске открывать ульи и уехал в город.Мы должны были работать два дня.У нас всё ладилось и мы за день справились с заданием,наполнив мёдом приготовленные фляги.Второй день было делать нечего и мы решили побродить по горам.В тех местах на десятки км.не было поселений и шоссейка была очень далеко и мы не боялись,что кто то заберётся на пасеку в наше отсутствие.Но мы не теряли пасеки из виду.Минут через 40 мы заметили,что в расположении пасеки появились люди  в серебристых одеждах .Они протянули шланг в воду и наполняли какую то посудину.Мы поспешно стали возвращаться,пришельцы увидев нас зашли за посудину.На миг обходя скалу мы потеряли их из виду.А потом всё исчезло и шланг и посудина и люди.На месте мы тщательно осмотрели местность,чётко был виден след от шланга,следы обуви с необычным рисунком,вмятина и помятая трава от ёмкости.К вечеру вернулся старик пасечник.Мы ему рассказали о происшедем.Повели показать следы,но они исчезли.Мы были в замешательстве,ведь видели это все трое...

     В музее минералогии.

      Вот куда постороннему не проникнуть.Здесь самородки золота,особенно крупные алмазы найденные на Чукотке.Куски крупных метеоритов,тиктиты ,минеральные артефакты извлечённые из мерзлоты ледника Федченко,инопланетного происхождения.И чего здесь только нет,всё уникальное,бесценное,застрахованное на миллионы.Конечно в Новосибирском музее минералов и лучшая сигнализация  и охрана,которая в помещениях круглосуточно ,здесь и видеокамеры устоновили ,когда таких ещё не было даже на Шаболовке.Передставьте себе,что именно здесь в 1971 г.произошёл случай.Смотритель зала золытых самородков,которые заперты под стеклянными  колпаками,обнаружила,что один из них отсутствует!Подняли тревогу,создали комиссию,даже открыли уголовное дело.Но не обнаружили ни отпечатков,ни следов взлома,не сработали точнейшие датчики,реагирующие на звуки,тепло,движения воздуха.Единственно,камера устоновленная в зале,зафиксировала тени двоих людей.Самородок бесследно пропал.Академик Марчук, рассказавший об этом событии,шутил,что такое под силу только инопланетянам.

      Рассказ человека,которому нет смысла врать.

   В 1973 году в посёлке Спас Угол,Московской обл, где могилы родителей Салтыкова Щедрина и куда заезжают любопытные ,были обнаружены нанесённые на надгробные плиты из коричневого мрамора чёрные,жирные иероглифы.Таких иероглифов учёные не знали ,никакими растворителями их смыть не удавалось,пришлось отшлифовывать.Через несколько дней эти иероглифы появились снова.Это продолжалось до тех пор пока священники Талдомской церкви не отслужили на могилах отпевание.Местные жители в  период появления графити видели заходивших в магазин странных людей ,одетых не по сезону и у одного кожа на руках была чешуйчатая...

    
      Зомби из метро

   В 1978 году математику и астроному, автору «Энциклопедии непознанного» Ф.Ю. Зигелю пришло письмо от студента МФТИ Валерия Соколова. В нем говорилось о загадочном эпизоде, свидетелем которого стал Валерий. Молодой человек ехал в метро но Кольцевой линии. В вагоне он обратил внимание на странную группу людей. Трое мужчин сидели рядом, четвертый - напротив. Одеты все четверо были в кожаные куртки и высокие сапоги. На головах - вязаные шапочки с надписями вроде бы на финском языке. Но Валерия удивила не столько одежда, сколько поведение незнакомцев: все они пребывали в неестественной неподвижности, каждый молча глядел прямо перед собой.

Валерий сошел на станции «Белорусская». На обратном пути он по стечению обстоятельств вновь очутился в том же вагоне. Незнакомцы в кожаных куртках находились на тех же местах. В их позах ничего не изменилось.

Заинтригованный, Валерий решил понаблюдать за необычными людьми. Он пересел в соседний вагон, откуда этих четверых было хорошо видно. Поезд четыре раза описал круг по Кольцевой линии, но они оставались на своих местах, по-прежнему не двигаясь и не разговаривая друг с другом.
По мнению Валерия, загадочные пассажиры, возможно, участвовали в каком-то секретном эксперименте, например, по гипнотическому воздействию на людей.

     Собор в Нерли

    В семидесятые годы село Нерль Калязинского района,Калининской области, где родилась великая Ермолова славилось собором в котором до революции располагалась церковь с иконостасом расписанным великими русскими художниками.В революцию большевистскими подонками собор был разграблен,его хотели взорвать,но то ли взрывчатки не было,то ли взрывники запили,собор остался.Теперь здесь разместился Дом Быта,разные мастерские-индпошив,Голубой экран,сапожная,парикмахерская,ремонт мебели и пр.Все комнаты и коридоры довели до ущербного состояния,а большая уборная с выгребной ямой редко убиралась и не только была загажена,что ногу поставить негде,но и распространяла по собору ужасную вонь.Все работники Дома Быта уходили за светло,дело в том,что с темнотой в здании появлялась НЕЧИСТАЯ СИЛА раздавались ВОПЛИ,душу раздирающие крики ,ругань,в теплую летнюю погоду выла метель и раздавался вой волков.Приезжали из областного центра разные комиссии,даже уфологи из Москвы.Кроме неясных теней на фотографиях и с помощью современных приборов ничего не обнаружили...