Принцесса по вызову

Истелла
Вечерело.
Две подруги Лиды, обе полноватые и уже хорошо за сорок,  вышли из такси и прошли к  ее дому. Одну, с короткой стрижкой, звали Неля, другую, с  длинными крашенными волосами, Инна.
Неля, осматривая высотный дом:
- Ты помнишь, какой у нее подъезд?
- М-м… Квартира сорок вторая!
- Ну, это самое главное!
- Вообще, там, где много висит кондеров. ..  Этот!
На подъездной двери висел домофонный звонок. Инна набрала «В» и цифру «42». В ответ молчание.
- Зачем «В»? – спросила Неля.
- На табличке вот написано!
Они стали читать табличку.
- Наоборот, сначала цифру, а потом «В»! – воскликнула Неля.
Инна еще раз набрала и дверь тут же открылась.
- Видать, ждут!

Раздался звонок домофона от двери подъезда.  Лида, нехотя прошлепала к  аппарату и даже на спрашивая, открыла через него .

Подруги направились к лифту. Кнопка не горела. Инна нажала и она зажглась. Лифт с шумом спустился к ним с верхних этажей.
- Какой этаж?
- По-моему, пятый. Жми на «пять».
Лифт послушно повез их наверх. Лифт хоть и был старый, но все кнопки были рабочими, да и сама кабинка была чистой.  Двери лифта открылись. На полу перед Лидиной квартирой был постелен другой кафель, отличающийся от всей этажной площадки.
- Это точно тут! Этот кафель Саша стелил! – уверенно сказала Инна.
Неля нажала на звонок. К двери, громко ступая, подошли:
- Кто там? – спросила Лида.
- Это мы! – весело ответила Неля.
- Кто - мы?
- Ну, мы!
- Кто – мы? – гневно переспросила Лида.
Неля растерялась. У Инны промелькнуло: «прикалывается!».
- Лида, это мы!
Лида, услышав свое имя, открыла дверь.
- Девчонки, это вы! – обрадованно, но удивленно вскрикнула она.
- Тебе, что Саша не сказал, что мы придем сегодня вечером? Мы днем звонили.
- Нет!  - Лида обернулась и крикнула мужу в комнату, - Ты, что не сказал, что девчонки придут?
- Забыл! – выкрикнул Саша из комнаты и вышел поздороваться.
Подруги перецеловались.
- Мы не вовремя? – спросила Инна.
- Нет, вовремя. Я как раз кролика жарю. Мариновала в вине. Называется «пьяный заяц»! Саша купил великана. Проходите. Не обращайте внимание на вещи, это сегодня ночью Ася приехала с  города нефтяников. Там проходили ее выступления.
Саша оценил взглядом одежду и вид подруг.
- Что-то у вас стало много выпирать!
Те смущенно быстро прошмыгнули в кухню-столовую.
К ним вышла Ася, дочь Лиды и Саши. Молодая, стройная девушка с черными крашенными волосами.
- Здравствуйте, - улыбаясь, поздоровалась Ася и тут же вышла, - я к подругам, они тоже по мне соскучились!
- Вот, сегодня ночью приехала с новогодних корпоративов, - пожаловалась Лида.- Все праздники выступала. Но ее обманули, не заплатили полностью, да и еще были небольшие проблемы с документами.
- Она также в «спортивных танцах»?
- Нет, теперь она работает в «социальных танцах». Там, «меренги» и другое.

Новогодняя ночь.  Ресторан был переполнен.
Ася, уставшая за долгую неделю выступлений, гримировалась для очередного танца. Ее партнер рядом разминал ноги и торс.
Ася, привычными движениями нанесла тоналку и тени. Быстро перехватила волосы и раздраженно, смотря на Диму через большое зеркало, обратилась:
- Что ты, как деревянный? Неужели не можешь плавнее и энергичнее?
- Я ужасно устал!
- Не только ты! Мы все тут устали!
- Ты еще скажи, что у меня нет профессионализма!
- Конечно, нет! – резко ответила Ася, продолжая наносить туш на ресницы. – У тебя - на уровне любителя. Класс пониже и танцуешь намного хуже, чем Никита.
- Ну, и танцевала бы с ним.
- Ты же знаешь, мы с ним переругались.  У тебя и выхода нет:  деньги нужны больше, чем ему.
- Эй, слушай, я могу и уехать! – обиженно надулся Дима.
- Завтра все и уедем. – быстро сменила тон Ася, - Да, и сегодня  платят больше, чем за предыдущие дни. Ладно, хватит дуться, ты это и сам знаешь. Пошли. Скоро наш выход.
Они подошли к двери зала. Зал был переполнен, и уже добрая часть зрителей была достаточно пьяной. В городе перевес был на стороне мужчин. У Аси было облегающее декольтированное платье с открытой спиной.
Тамада объявил их выход. Ася выбежала вперед. Раздались одобрительные крики и возгласы:
- Эй, принцесса, смотри на меня!
Зазвучала музыка и к ней под ритм подступил Дима. Движения обоих стали резкими и динамичными. Платье не успевало за Асей, полностью обнажая ее красивые ноги. Улюлюкание становилось громче и сальнее. Особенно, старался толстый пожилой мужчина:
- Принцесса, давай! Ножку еще выше!
За этим танцем следовал другой. Через перерыв еще два танца. Костюмы отличались цветом, а по фасону, практически, были схожи один с другим. Платья были черезчур открытыми для разогретых алкоголем мужчин. Затем танцы пошли на «бис» с денежным усердием толстяка. Он через официанта заказывал и заказывал танец: «Принцесса, выходи!».
Под конец финального танца толстяк подошел к Асе и бросил к ее ногам несколько купюр:
- Принцесса, это тебе! Если останешься со мной, еще дам! Даже больше!
Ася мельком взглянула на брошенные деньги. Этот прием у них был отработан с Димой. Она послала воздушный поцелуй толстяку, поклонилась залу и сорителю денег, и быстро убежала. Дима наклонился и подобрал деньги. К нему вплотную подошел толстяк:
- Это не тебе!
- Я знаю! Я ей отдам!
- Нет, пусть сама заберет!
- Ей нужно готовится к номеру. Времени нет туда-сюда бегать!
- Это для меня нет времени?! – мужчина стал агрессивным. Вены на его шее вздулись.
- Что вы! Для вас всегда найдется время, но чуть позже! После выступлений!
- Ты! Смеешь мне дерзить!
Толстяк размахнулся кулаком, Дима вовремя увернулся.  Из-за опьянения нападающий промахнулся и сам потерял равновесие. Он упал. Все его друзья были сильно пьяны и не обратили никакого внимания.  Подбежал официант,  поднял его и посадил на рядом стоящий пустой стул. В это время толстяк все норовил  ударить или пнуть. Дима быстро вышел из зала и побежал к Асе.
 Ася уже успела переодеться в джинсы, Дима протянул ей деньги. Она половину вернула ему:
- Давай, быстрее одевайся, надо бежать в гостиницу, пока он не прибежал. Хозяйка с нами завтра днем рассчитается.
- Да я так пойду, - ответил Дима, кидая свои вещи в большую сумку.
- Там на улице ужасный холод. Замерзнешь.
- Ничего, тут рядом.
Они выбежали из  комнаты, приспособленной под гримерку, слыша как толстяк требовал принцессу на сцену.

Ася проснулась поздно. Когда открыла глаза, возле ее постели сидел Дима. Вид его был расстроенный.
- Что случилось? – мгновенно проснувшись, спросила Ася.
- Утром хозяйка ресторана отдала мне небольшую часть от договоренной суммы, оправдываясь, что стальное взял посредник, который нас привез. И еще оставила некоторую сумму за разрешение на работу.

Ася в дикой ярости приехала домой. Только переступив порог,  бросила вещи в коридоре с ненавистью, даже не пытаясь их убрать и тут же завалилась спать.

Лида разложила готового кролика на тарелки, разлила мартини для подруг. Саша вошел на кухню, поздравил всех с Новым годом и ушел на работу.
- Он весь день разбирал с Асей ее ситуацию, поэтому и забыл про вас, - оправдывала мужа Лида.
- Ася закончила юридический? – спросила Неля.
- Да, только кем пойдет по специальности? Помощники юриста получают копейки. А тут получает реальные деньги. И еще преподает танцы детям. Там тоже довольно хорошая оплата. А открыть свою нотариальную контору практически невозможно, лицензию трудно получить.
- Потому, что опыта нет? – вставила слово Инна.
- Нет! Просто трудно дают. У нас знакомая главный нотариус пригорода, так она своей дочери никак не может пробить, что уже про нас…
- Но ты не боишься за нее? – взглянула на подругу Неля.
- Она и на будущий год поедет. Там совершенно безопасно, а платят  большие деньги.
- А сама Ася может договориться? Без организаторов танцевальных "туров"? Чтобы больше получить, не тратя на посредников?
- Она так и сделает. А хотите тортик?

Новый год еще праздновался. И ночь наступила быстро.