Монолог Михалыча про демократию

Самуил Снидзе
Что ни говори, а не понимают нас на Западе, особенно в Америке.
Потому что, как любил говорить Горбачёв, мЫшление у нас разное и не можем достичь консенсуса, сохранив при этом, плюрализм мнений.
У них от постоянного общения с долларом и бизнесом крыша поехала. Не в ту сторону.
Мало того, что они нас не понимают, так стараются ещё в свою веру торгашескую обратить. А вот это уже зря!
А ещё демократами себя обзывают. Даже я, старый совок, знаю, что каждый человек – индивидуум, имеет права и волен жить, как захочет. Сами же об этом долдонят на своих BBC и CNN, а нам не разрешают иметь своё мнение. 
Начали накладывать на нас санкции, потому что живём так как мы хотим и не любим гомосексуалистов, как они. Неужели не понятно, что от санкций нам только польза. Слезем, наконец, с нефтегазовой трубы, как Емеля с печки и начнём сами работать и производить всё необходимое. Куда они тогда денут свои ножки Буша?
Мы уж и так под них прогнулись в лихие девяностые. У нас президентов было больше, чем в США и во всём остальном мире, вместе взятых.
Даже в Калмыкии и Мордовии был свой президент. Вот какие мы демократы. А в Америке до сих пор нет президентов у апачей или могикан.
Мы народ приветливый, гостеприимный. У нас каждый год по улицам Москвы проходит парад шотландских волыньщиков  в юбках,  в честь их святого Патрика.
А вот в Вашингтоне или Лондоне не проводят крестный ход в честь наших святых Петра и Февроньи.
Тоже мне, демократы... Это же диктатура американских ценностей демократии.
Половина населения нашей страны теперь празднует американский «хелоуинн», а вторая половина говорит «вау».
А что нам не праздновать, чем больше праздников, тем больше поводов выпить.
В наших кинотеатрах теперь все хрумкают их попкорн, а почему у них не лузгают наши  семечки?
И нашу масленицу они не празднуют. Ну и кто теперь настоящий демократ?
А как любят у нас американский национальный вид спорта бейсбол...
Останови любую машину и под сиденьем обязательно найдёшь биту. А в Америке знать не знают, что в России, задолго до возникновения США, была своя национальная игра похожая на бейсбол - лапта.
Или взять модное нынче слово «люстрация».
В Украине эту демократическую затею Америка и ЕС поддерживают, будут поддерживать и у нас, если случится, не дай Бог.
А самим слабо затолкать в мусорный бак, облить зелёнкой  и посыпать мукой какого нибудь губернатора Техаса или высокопоставленного чиновника в Германии или Франции и, напоследок, ещё морду набить?
Сами себе присвоили звание самых лучших в мире демократов и гордятся, аж надулись от важности, как Джен Псаки. Да у нас в Москве в подземном переходе можно купить  любое звание, вплоть до генеральского. Мы же не гордимся этим.
И вообще, я поверю в то, что американцы истинные демократы, только после того, как они вернут ограбленному ими индейскому народу их исконные земли и выплатят компенсацию родственникам рабов, вывезенных ими из Африки.

P.S. В одном из штатов принято на законодательном уровне, считать число "пи"( 3,14) для удобства вычисления равным 4,0.
Да, прав был М.Н. Задорнов: - "ну и тупые американцы"...