Черно-белое. второй раунд

Сергей Ивакин
Глава 1.

Комната. Стол. Два стула. Шахматная доска. На доске две шашки: черная и белая, перевернутые вверх тормашками. В комнате находятся двое.
- Ещё сыграем одну партию? – спросил один.
- Я не против. Только теперь белыми играю я – ответил другой.

  Дима не мог поверить своим глазам: перед ним сидели те же самые одиннадцать человек, что и двенадцать  лет назад. Все его старые друзья вообще не изменились. Дима подошел к зеркалу и посмотрел в него. Он выглядел точно так же, каким он был тогда в «проклятом мире», помолодел одним словом.  Дима был рад, что не зря потратил эти годы на изучение параллельных  миров, его затея, благодаря Анюте, удалась! Ему, как и всем присутствующим, дан второй шанс, главное правильно им распорядиться. Осталось выяснить только одну вещь: они вернулись на двенадцать лет назад в обычный мир или «проклятый».  Дима отправился на балкон, дверь на который была в спальне родителей Ани и Стаса. Внимательно посмотрев по сторонам на улице, он увидел, что людей нет, а машины стоят с зажженными фарами посреди дороги и никуда не двигаются. Плюс, кроме музыки из квартиры Стаса, на улице была тишина. Теперь никаких сомнений не было: они в «проклятом мире», в самом начале их истории. Истории, которую надо изменить и вернуть всех в реальный мир в целости и сохранности. Внутри Димы бушевало сразу два чувства: ликование и испуг. Дима на самом деле был рад, вновь тут оказаться, все эти годы он скучал по «проклятому миру», но вспоминая события предыдущего их пребывания тут, он боялся, что как бы они не старались, без смертей всё равно не обойтись. 
- Вот ты где! Я тебя по всему дому ищу! - раздался со спины знакомый голос, который Дима не слышал уже давно.
- Мне захотелось подышать свежим воздухом – сказал Дима, повернувшись лицом к другу. И крепко обняв друга, сказал – Ещё раз, с днюхой тебя, Стас.
- Ещё успеешь надышаться воздухом. У нас спиртное на исходе, я маленько не рассчитал, в магазин идти надо – сказал Стас. – Составишь мне компанию?
- Не, я тут вспомнил, мне надо ненадолго по делам сходить, надеюсь, ты на меня не обидишься?
- Да какие обиды, брат! Пошли только сначала торт поедим, а потом сходишь по своим делам! – предложил Стас.
- Не, спасибо, я уже объелся. Твоя мама замечательно готовит.
- Ну, тогда пошли, просто за столом посидим, а как торт все доедят, ты по своим делам сходишь, а я с кем-нибудь в магазин за выпивку схожу.
- Стас, мне правда надо срочно идти.
- Я надеюсь, ты вернешься? – спросил Стас.
- Куда я денусь с подводной лодки, дружище. Захвати мне в магазине бутылки три шампуня – попросил Дима, и направился к выходу из квартиры.
  Первым делом Дима пошел в магазин «Титаник», где взял две бутылки с шампанским, одну из которых сразу открыл и сделал несколько глотков. Потом он направился в парк, к тому месту, где у них в прошлый раз было кладбище. Сегодня им всем, был дан второй шанс, как и самому Диме. И теперь ему надо было встретить Анну и обсудить дальнейший план действий. То что девушка догадается, где его сможет найти, Дима не сомневался.

  Когда Аня села в машину вместе с друзьями, она села не на сиденье, а на коленки Влада. Влад не мог поверить своему счастью, хоть и не понимал, почему Аня так странно себя ведёт, парень был на седьмом небе от счастья. В город, кроме Ани и Влада, как и в прошлый раз, поехали Александр, Светлана и Игорь за рулем.
  Ребята изначально хотели ехать по заброшенной дороге, но Аня убедила всех ехать по основной. Мотивировала это девушка тем, что так они быстрее доберутся до города, а в случае чего Александр всегда может позвонить отцу и их отпустят.  Александр согласился в случае чего это сделать, но если бы ребят на самом деле остановили бы правоохранительные органы, звонить бы ему конечно не стал. Аня это, но сказала только для того, чтобы не ехать по той ужасной дороге. Да и смысла ехать по тому пути не было, они ведь были снова в «проклятом мире», и никто их останавливать не будет.
  Когда ребята увидели машины посреди дороги, в которых никого не было, а потом, что в городе никого нет, все были шокированы как в прошлый раз, все, кроме Ани. Она просто везде шла, держа Влада за руку. Она по настоящему счастлива. За все эти годы, в реальном мире она не встретила человека, который был бы ей дорог так же, как Влад. Та неделя, что они провели вместе, была для неё самой счастливой в жизни, хоть Влад об этом и не знал.
  Игорь решил вернуться в машину, и поехать на ней в магазин «Титаник», аккуратно объезжая стоящие машины посреди дороги до самого торгового центра. Когда они приехали на место, и вышли, Аня и Влад шли в самом конце, держа друг друга за руки. Подойдя к магазину, Аня остановилась и сказала Владу:
- Вы идите и берите, что нужно. Встретимся возле машины. Я скоро  буду!
- Ты куда собралась? – спросил Влад, не желая отпускать любимую.
- Я хочу сходить домой, что бы увидеть брата. Вдруг он тоже здесь – соврала  Аня. Она знала, что брат вместе с друзьями тоже здесь, и хотела его ужасно увидеть. Но сейчас, ей в первую очередь надо увидеть Диму и поговорить с ним.
- Ты думаешь, он тоже здесь? – спросил Влад. Он, как и остальные друзья сегодня не осмелился идти домой, боялся не застать там родных.
- Моё сердце мне подсказывает, что он здесь!
- Давай я с тобой пойду – предложил молодой человек.
- Не стоит. У вас с моим братом не самые лучшие отношения! Вдруг вы снова сцепитесь – сказала Аня, и увидев печаль в глазах Влада, страстно поцеловала того в губы.
 Аня пошла к подъезду своего дома. Влад глазами проводил Аню до её подъезда, и когда девушка вошла внутрь и исчезла из вида, зашёл в «Титаник», где уже были трое его друзей.

  Аня открыла ключом дверь своей квартиры и вошла внутрь. Девушка сразу пошла в зал. В зале, за столом сидели знакомые ей лица, она не знало только одного человека. Но Аня сразу догадалась, по рассказам Вики и других девчонок, что это был Ден. Аню, никто не узнал. Просто никто не помнил о прошлом, как и друзья Ани.
- А ты кто такая? И как вошла внутрь? – грубо спросила Маша.
- Я Аня, сестра Стаса! И открыла дверь собственным ключом – спокойным голосом ответила девушка. К её разочарованию, Димы за столом не было, как и её брата.
- Очень приятно наконец-таки с тобой познакомиться – дружелюбным голосом сказала Вика. – Меня зовут Вика. Твой брат нам очень много про тебя рассказывал. А это Тина, Маша, Дина, Тимур и Денис.
- Мне тоже очень приятно познакомиться – ответила Анна, с улыбкой на лице. Странно как то знакомиться с людьми второй раз, особенно когда ты о них всё знаешь, а они о тебе почти ничего не знают.
- Присоединяйся к нам, – предложила Маша, - ты меня извини за мой тон, я не знала что ты сестра Стаса. У вас, кстати, глаза одинаковые. Стас пошел с друзьями за спиртным, думаю они скоро вернутся.
- Спасибо за приглашение, но меня внизу ждёт мой молодой человек – сказала Аня. – А Дима случайно не с ним ушел?
- Нет, он ушел раньше – ответила Тина. После чего спросила слегка ревнивым тоном – А ты с ним что ли знакома?
- Немного. Один раз с ним общалась, когда он пришел за Стасом, а моего братца не было дома  - в очередной раз за день соврала Анна.
- А зачем Дима тебе нужен? – всё тем же ревнивым голосом спросила Тина.
- А ревновать меня к нему не надо, судя по твоему голосу, он твой молодой человек – сказала Аня. И не зная, что придумать в своё оправдание, зачем Дима ей нужен, произнесла – Он мне нужен по одному важному делу. Когда он придёт, сама у него спросишь. И если тут нет ни моего брата, ни Димы, я пойду тогда.
  Аня вышла из квартиры. Говорить о том, что они в «проклятом мире» девушка не стала. Дима ведь тоже ничего не сказал. Но куда он мог пойти? Скорее всего он пошёл на встречу с ней. И зная Диму, он точно сначала взял шампанское в «Титанике», и где то её ждёт, чтобы поговорить с глазу на глаз. Скорее всего, он в парке, в том месте, где они хоронили ребят в прошлый раз. Аня решила проверить свою догадку и направилась туда, в надежде увидеть там Диму.

   Стас, Глеб, Костя, Витя и Инна не могли понять, куда пропали все люди. У всех ребят был шок, и они не сразу в «Титаник», а прошлись по всему центру города. Минут пятнадцать спустя, Стас в состоянии шока начал подшучивать, и картина перестала быть столь мрачной. В итоге ребята пришли к выводу, что если и в «Титанике» никого не будет, то можно будет спокойно понабрать спиртного абсолютно бесплатно и продолжить вечеринку.
 Подойдя к «Титанику», ребята увидели возле одной из машин четверых. Двух из них Стас узнал сразу: одного он был рад видеть, а второго нет.
- А куда подевался весь честной народ? – спросил Стас, взгляд которого был направлен на Влада.
- Мы задаём себе тот же вопрос! – ответил Влад. – А где Аня?
- Вообще то она с вами, а не со мной отмечала нашу днюху! – ответил Стас. – И вы должны знать, где она. Или моя сестра пропала как все остальные люди?
- Она не пропала. Аня была уверена, что ты тоже оказался здесь! И пошла проверить свою догадку! В отличие от тебя. И судя по твоему взгляду, тебе жаль, что сестра не пропала вместе с остальными людьми – ненавистным голосом сказал Влад.
- Да у меня всё супер, как видишь! Обо мне беспокоиться не стоит – сказал Стас, не подовая вида , что слова старого друга задели его, хоть и не были правдой. Но Стас был рад, что с его сестрой всё в порядке. И посмотрев на Александра, сказал, обращаясь к Владу, с презрением в голосе – А я смотрю, вы всё якшаетесь с этим уродом.
  Александр хотел было сам ответить недругу, но его опередил Влад:
- Этот «урод», как ты выразился, сегодня спас мне жизнь. И он в отличие от некоторых, не уводит девушек у лучших друзей. Так что слово «урод» про тебя, а не про Сашу!
- Слушай, брат  - начал Стас спокойным тоном, обращаясь снова к старому другу – я не хочу в очередной раз ссориться с тобой из-за него. Я просто хочу тебя и всех остальных предостеречь: для Александра нет понятия друг, для него есть только понятия нужен человек или нет. Я не хочу чтобы ты, или кто то другой, получили удар в спину, как его получил я.
- Да чего ты тут сказки рассказываешь – не выдержал Александр, у которого было желание наброситься на Стаса, но он не сделал этого только потому, что рядом со Стасом стояли два качка и потирали радостно руки в ожидании драки.
- Если хочешь узнать правду об этом уроде, приходи ко мне в гости. У нас там стол накрыт. Правда, спиртное закончилось, но сейчас мы это исправим – сказал Стас дружелюбным тоном. – Приглашение всех касается, буду рад всем гостям, кроме одного. Пальцем показывать не буду.
  Влад хотел было принять приглашение, разговор со Стасом по душам был давно в его голове. Но Александр мог обидеться, а он, как-никак, спас ему сегодня жизнь. Поэтому Влад решил для себя точно поговорить со Стасом при первой возможности, но не сегодня.
  Стас вместе с друзьями пошел в сторону «Титаника». Александр, увидев, что Виктор пошел один на цокольный этаж, сказал всем, что ему нужно в туалет, пошел следом за своим должником.
- Если мне не изменяет память, мне кто-то должен денег – ехидным голосом сказал Александр, догнав Виктора.
- Честное слово, завтра отдам! – испуганным голосом воскликнул тот.
- Ты, похоже, ещё не понял, что в месте, где мы странным образом оказались, деньги не имеют никакого значения – всё тем же голосом произнёс Саша.
- Судя по твоему взгляду, ты от меня хочешь теперь чего то другого.
- Угадал! А я думал, что ты со своей наркотой вообще уже не соображаешь. Короче, мне нужна одна услуга взамен твоего долга.
- Что я должен сделать?
- Принеси мне дневник Стаса. Он должен лежать где то у него в столе в его комнате.
- Ты серьезно? – спросил Виктор, и поняв что собеседник не шутит, сказал – Если Стас узнает, что я украл его дневник, он вместе со своим другом Димой меня убьют.
- Это не мои проблемы – иронично ответил Александр.
- Зато могут быть проблемы потом у меня. И так как я рискую, когда я принесу дневник, ты удалишь те фото и все копии которые у тебя есть – решил набить себе цену Виктор, и наконец-таки избавиться от Александра навсегда.
- Хм… - и недолго поразмыслив, казал – Договорились. Извини, руку подавать не буду, пидарасы вроде тебя не заслуживают рукопожатия.

  Дима сидел в парке на земле, облокотившись спиной о дерево. Он уже допивал вторую бутылку с шампанским, когда увидел, что кто то идёт по парку. Присмотревшись, это была та самая девушка, которая догадалась где его сможет найти.
- Я тебя уже заждался! – воскликнул Дима. – Даже начал думать, что ты не догадаешься где меня искать!
- У нас получилось! – воскликнула Анна и крепко обняла Диму. – Все живы! И кроме нас с тобой никто ничего не помнит.
- Зато всё помним мы! Но только радоваться, пока рано! Ты сама знаешь, что здесь может начаться. Да, нам дан второй шанс, но им надо суметь воспользоваться.
- Здесь ты прав. Кстати, убийство того голубого я предотвратила – сказала Анна, доставая из сумочки телефон Александра.
- Это ты хорошо придумала. Хотя того пидара мне самому замочить хочется – признался Дима.
- Не надо. Пусть живёт. Нам надо вернуть всех в целости и сохранности, а там жизнь сама накажет.
- Возможно… - сказал Дима. – Ты кому-нибудь говорила, что вернулась из бедующего и всё прочее.
- Пока нет.
- Это хорошо. Пока говорить не стоит!
- Почему? – удивлённым голосом спросила Анна. – Я хотела Владу всё рассказать сегодня ночью.
- Про стриптиз тоже расскажешь? – с ухмылкой спросил Дима.
- Нет конечно, и обещай, что никогда никому про него не расскажешь, что бы не случилось! – смущённым голосом попросила Анна
- Обещаю, но и ты мне обещай, что никому не скажешь о том что мы пережили в прошлый раз, пока я не сочту это нужным.
- Договорились! А теперь, нам надо решить, что делать дальше. Как  мы уже поняли, оба раза мы оказались здесь из-за меня, точнее из-за моих желаний на день рождения. А вернулись обратно из-за твоего желания на твой день рождения. Из этого следует вывод: надо попробовать дождаться без приключений ближайшего дня рождения, и чтобы именинник  загадал правильное желание и вернул нас домой.
- Чисто теоретически, да – сказал Дима. – Интересно, у кого ближайшая днюха будет.
- У Славика. Если я не ошибаюсь, у него через две недели день рождение, он вроде как приглашал нас всех на него, прежде чем мы сели за стол.
- Это не рыжеволосый парень случайно? – спросил Дима.
- Он самый, а что такое?
- Да просто он был первым в «проклятом мире» в прошлый раз, кого я убил. Будем надеяться, что на этот раз он станет нашим спасителем.
- Я уверена, он станет! – воскликнула Аня. – Ну на крайний случай, нам два месяца здесь продержаться надо, а потом как раз твой день рождения, и мы вернёмся назад, даже если ни у кого это не получится сделать раньше!
- Ну вот и появился у нас план – с улыбкой произнёс Дима. Хотя на самом деле, он не верил, что всё закончится так просто. Он не был уверен, что именно желания отправили их сюда и вернули назад. Он все эти годы пытался найти хоть что то про «проклятый мир», но так и не нашёл. Одно Дима только знал точно: этот мир потребует кровавой платы за их возвращения, и он сделает всё, чтобы дорогие ему люди вернулись бы назад в целости и сохранности, даже если ему за это придётся отдать свою жизнь.
- Вот и отлично – сказала довольная Аня. – Тогда пошли отсюда, мне пора помириться с братом!
- Нет, этого делать нельзя!
- Почему? Я двенадцать лет себя винила за то, что не помирилась с ним тогда!
- Потерпи чуть-чуть, ты ведь бойни не хочешь, сама говорила – сказал Дима, и поняв по взгляду девушки, что она его до конца не понимает, сказал – Если ты щас помиришься со Стасом, завтра все твои друзья узнают точно, что за фрукт Александр, и отвернутся от него, и тогда может начаться всё что угодно.
- Ты прав! – согласилась Анна, хотя данная мысль девушку совсем не радовала. – Постараюсь приглядеть за ним.
- Ну и отлично. А на мне тогда Инна!

Глава 2.

Соперники делают первые ходы в партии. Некоторые скажут, что они не имеют особого значения, но опытные игроки знают, что один неверный ход в начале, может привести к фиаско во всей игре.

  Две недели пролетели в «проклятом мире» на этот раз для Димы и Ани, которые вернулись в него двенадцать лет спустя, хоть остальные об этом и не знали. Уже завтра у Славика день рождения, и Аня, в отличии от Димы, была полностью уверенна, что им завтра удастца вернуться в реальный мир.
  Первые дни в «проклятом мире» на это раз прошли абсолютно иначе. И самым главным отличием было прекрасное расположение духа у всех, после шока от исчезновения всех людей. Все, кроме Ани, считали это место райским, а Дима вообще был счастлив. Он конечно понимал, что отсюда надо выбраться как моно раньше, но наслаждался каждым днём здесь, он ведь все эти годы скучал по нему. Тем более, его лучший друг Стас был с ним.
  В доме-даче Смирновых, как и в прошлый раз , поселились все друзья Ани, кроме самой Ани и Влада. Девушка на следующий день сказала ему, что хочет жить только с ним. На что Влад сразу с радостью предложил поселиться у него в квартире. Правда эта идея не понравилась Насте, но Аня любезно предложила свою комнату, и сестра Влада, немного подумав, согласилась. Все дело в том, что они с братом жили с родителями в двухкомнатной квартире. В одной комнате жили они с Владом, а в другой родители. Настя всегда завидовала Ане и девушке хотелось оказаться на её месте. И Аня исполнила её мечту, предлагая свою комнату в доме.
  На третьем этаже дома-даче поселились те же жильцы, что и в прошлый раз. Настя, как и говорилось раньше, поселилась в комнате Ани, а комнату Стаса занял Александр. Он специально поселился в комнате врага, чтобы позлить того, на случай, если он появится. И будет повод ещё сильнее всех поссорить со Стасом.
  Аня специально поселилась с Владом отдельно от других, во избежание несчастного случая, как это было в прошлый раз.
 И опасения были не напрасны. Настя с первых дней начала строить из себя королеву, в отсутствие брата. Но Влад, к её сожалению, появлялся каждый день и ставил свою сестру на месте, поэтому при брате девушка всегда вела себя тихо, пока тут был в доме.
  Последние дни Аня и Влад без проблем добирались до дома-дачи Смирновых. Парни, как и в прошлый раз припарковали все машины к обочине, а самые лучшие тачки пригнали к дому. Влад в свою очередь пригнал к своему дому те самые два мотоцикла, что и в прошлый раз, черного и белого цвета. Парень был приятно удивлён, что его любимая девушка умеет на них ездить. На них они и приезжали в гости к друзьям каждый день.
   На следующий день, после того разговора в «Титанике», Виктор принёс Александру дневник, как и обещал. Саша был рад, что его просьба выполнена, и сообщил тому что они в расчете. Когда Виктор потребовал при нём удалить те фото, Александр с ухмылкой сообщил, что телефон потерял. Виктор не поверил собеседнику и хотел было наорать на того. Но в этот момент Саша достал пистолет и сказал, чтобы Виктор проваливал из его квартиры.  В итоге Витя покинул квартиру, так как другого выбора просто не было.  Он не поверил собеседнику и знал, что тот может снова потребовать от него услугу, поэтому он провел все эти дни дома за компьютером, играя в симс.
  Сам Александр, в тот день, пока ждал Виктора, открыл сейф отца и достал оттуда тот самый пистолет, которым он и припугнул Витю. Дневнику он был рад как новой машине, которую ему отец подарил на прошлое день рождения, и даже больше. Парень рассчитывал нарыть компромат на бывшего друга, но к своему сожалению ничего не нашел, кроме цифр и парочки абзацев, которые были связаны с сестрой Стаса.
  В квартире Вики, как и в прошлый раз, поселились Тина и Маша, которые снова разошлись со своими парнями. Зато каждый вечер в 66 квартире были вечеринки, одна, лучше другой. Редкой гостьей была Инна, у которой и так проблем хватало, надо было все ювелирные украшения города перенести в свой номер в гостинице. В добавок, Инна была очень зла на Стаса, который вообще не уделял внимания ей.
  Стас, в тот день когда Дима расстался с Тиной, предложил тому поселиться у него. Дима с радостью согласился. Стас был теперь под его защитой, хоть этого и не знал. И если Александр появится на пороге квартиры или встретится где-нибудь в городе, и Диме покажется, что тот представляет угрозу, убьёт того не задумываясь.  По вечерам они всегда были в 66 квартире, а днём приходили в игротеку. Дима приглядывал и за этими двумя чудиками, готовый в любой момент прочистить им мозги. Но в головах друзей на этот раз те дурные мысли пока не закрадывались. Да и откуда им было появиться, когда они веселись с самого утра до глубокой ночи: сначала в игротеке, потом в 66 квартире.
  Стас каждое утро просыпался с мыслью, что надо помириться с сестрой. Эта мысль преследовала его уже два года, так что ничего странного в этом не было.
  Глеб и Костя дни проводили в качалке, говорили про футбол, а по вечерам, как и все приходили в 66 квартиру.
  Ну а Дина, каждую ночь проводила в разном месте, в зависимости от того, в кого вцепилась прошлой ночью.
  В общем, для большинства, «проклятый мир» сейчас казался райским. Всем, кроме Ани, которой хотелось вернуться в нормальный мир сильнее всех.

  Стас проснулся. Сегодня он решил сделать первую запись в дневнике, после своего дня рождения. К своему ужасу Стас впервые в жизни увидел, что дневника нет на месте. Даже родители никогда его не брали, знали, что читать чужие мысли нельзя, хоть и знали где он лежит. Стас решил поговорить с Димой. Дима сначала обиделся на друга, но когда понял что друг его не подозревает, ребята стали вспоминать, кто заходил в комнату Стаса две недели назад. Дима сразу догадался, кто взял дневник и для кого, но говорить не стал. Стас тоже из разговора понял, что тот догадывается, кто взял дневник, но почему-то молчит. Дима вообще, по мнению Стаса, стал вести себя странно, с момента как они появились здесь. Он стал каким то другим. Более взрослым как казалось Стасу. Он списывал это на этот странный мир. Стасу всё время казалось, что Дима знает больше, но молчит. А вот почему его друг молчит, Стас не знал.
  После разговора, Стас направился в игротеку один. Дима пошел зачем-то к Вике. Стас подумал, что то хочет поговорить с Тиной и помириться с девушкой. Придя в игротеку, он застал Тимура и Дена, которые рубились в контру.
- Ребята, вы не видели, кто в мою комнату на моей днюхе заходил кроме меня? – неожиданно для парней спросил Стас.
- У, братец, где же твоя феноменальная память? – иронически спросил Тимур. – Ты ведь с Инкой туда заходил. Или ты спрашиваешь, все ли видели, с кем ты там был!
- Про Инну я и без тебя знаю. Она вышла вместе со мной, как и зашла – сказал Стас. – Вы вроде двое никуда не уходили, может видели, кто заходил в мою комнату без меня.
- Да вроде никто – сказал Ден. – А чего у тебя пропало.
- Только не смейтесь, мой дневник пропал – сказал Стас, но Тимур и Ден всё равно заржали, хоть и не сказали ни слова.
- А может его Димка взял – предположил Денис. – Он вроде сейчас у тебя живёт.
- Щас от меня в глаз получишь – сказал Стас. – Дима его не брал, и точка. Вспоминайте, кто заходил в мою комнату.
- Ты уверен? – поинтересовался Ден повторно.
- Щас точно фингал прилетит от меня. А потом ещё второй от Димы, когда ему скажу, что ты его подозревал – заявил Стас.
- Вспомнил! – вмешался Тимур. – В твою комнату заходил Виктор, с телефоном в руках, а через пару минут вышел.
- Так, один подозреваемый есть! – радостно сказал Стас. – Только вот зачем ему мой дневник, интересно.  И если как ты говоришь, он заходил с телефоном, значит он мог просто туда уйти чтобы кому-то позвонить.
- Не, думаю, дневник взял он! – уверенным голосом сказал Тимур.
- Почему ты так считаешь? Может ты ещё знаешь, зачем он его взял? – поинтересовался Стас.
- К сожалению, зачем он его взял я не знаю, но заходил он туда, чтобы якобы позвонить, в этом я уверен!
- Почему?
- Ты чё то тормозишь, Стас, возьми себя в руки! – сказал Тимур. – Мы были уже в этом странном месте, а как мы оказались здесь, сотовая связь то не работала, а он зашёл с телефоном  возле уха, делая вид что разговаривает. Видать не знал, что связь не работает.
  После слов Тимура, Стас был практически уверен, что дневник  взял Виктор. Только парень не мог понять одного: зачем он его взял.

  Дима сразу после разговора со Стасом ушел. Но пошел он не к Вике, а в «Титаник». То, что дневник украл Виктор, и отдал его Александру у парня сомнений не было. Аня хоть и говорила, что в дневнике нет значимой информации, у Димы чесались руки от желания прикончить  педика. Он заслуживал смерти, по мнению Димы, только за свою ориентацию, так ещё в добавок тот «крысой» оказался. Дима просто бродил с этажа на этаж, и пил шампанское. Когда третья по счёту бутылка закончилась, он отправился за четвертой. Зайдя в продуктовый отдел, Дима увидел женский силуэт. Подойдя ближе, он увидел ту, с кем и хотел встретиться.
- Привет! – радостно воскликнула Аня, и обняла Диму.
- Готовитесь к завтрашнему дню рождению того рыжика, нашего возможного спасителя? – спросил Дима у девушки, когда та выпустила его из объятий.
- Да. Это день будет завтра! И мы все вернёмся в реальный мир.
- Хорошо бы, что это было так – грустным голосом сказал Дима.
- Что то случилось? – спросила обеспокоенным голосом Анна
- Да. Как и в прошлый раз. Александр украл дневник у Стаса! И меня это весь день беспокоит.
- Но как он это мог сделать? – удивилась Аня
- С помощью Виктора, видать попросил того как расчёт за компромат на него.
- Так тех фоток больше нет у Саши, я ведь позаботилась об этом !
- Да может у него копии на компе были. Или на словах – предположил Дима. – Факт в том, что сегодня утром Стас обнаружил пропажу дневника, и не успокоится, пока его не найдёт. Я, надеюсь, всё его расследование зайдёт в тупик, но возможно кто-нибудь видел, как тот заходил в комнату Стаса, а расколоть Виктора твоему брату удастца за несколько минут.
- Плохо дело – заметила Аня. – Если Стас узнает, что дневник у Александра, будет беда. Но будем  надеяться, что наш план сработает, и завтра мы отсюда выберемся!
- А ты что, торт собралась испечь? – поинтересовался Дима, взглянув на продукты в тележке.
- Да. И свечи даже нашла. Что бы наверняка!
- Не торт со свечами самое главное. А само желание – сообщил Дима. – И я, если честно, не уверен, что мы с тобой всё правильно поняли. Не знаю почему, но мне кажется, наш план не сработает.
- Сработает! Главное в это верить! – сказала Аня, пытаясь подбодрить друга.
- Будем надеяться. Я хоть и рад сюда вернуться и быть вместе с друзьями, но если мы завтра не выберемся, совсем скоро может начаться то, что было прошлый раз – грустно сказал Дима. –Я, кстати, сейчас у вас в квартире живу, надеюсь ты не против.
- Я только рада, что ты рядом с ним – сказала Анна. – Мы с Владом тоже в городе живём кстати, недалеко от вас. Только странно, что мы все эти дни не пересекались.
- Да ничего странного нет – сказал Дима. – Днём мы в игротеке, вечером у Вики, так что ма приходим только переночевать…
- Понятно. А Тина тоже с вами живёт?
- Нет. Мы расстались – немного грустным голосом сказал Дима.
- А на этот раз из-за чего? – поинтересовалась Анна.
-Из-за тебя. Ты ведь ей сказала, что я объясню ей, зачем был нужен тебе. А я не сумел ничего придумать и она бросила меня
- Прости – виноватым голосом произнесла Аня.
- Да всё нормально. Так даже лучше – сказал Дима. – На самом деле, если бы она меня не бросила, то я бы бросил её. Я все эти годы во сне видел, как она убивала Дину.

  Виктор вышел из подъезда своего дома в тот самый момент, когда к дому подошли Стас, Тимур и Денис. С первых же слов Вити, который сразу стал нервничать, стало понятно, что дневник взял он. Стасу потребовалось меньше пяти минут, и он выяснил, что Витя взял его дневник и отдал Александру. Парень не стал спрашивать, зачем он это сделал, он просто ударил Виктора сначала в живот кулаком, а когда тот чуть наклонил голову, стал бить по голове, пока тот не упал. Стас вместе с друзьями сел в машину, и поехал на свою дачу.
  Дело в том, что за эти две недели, Стас из окна не раз видел, как его сестра и Влад гоняют на мотоциклах, Аня всегда на белов, а Влад на черном. А другие ребята расставляют машины по обочинам, забирая куда-то самые лучшие. Однажды, он чуть не пересёкся с Аней и Владом в «Титанике». Они не видели его, но слышал их разговор, из которого стало понятно, что они теперь встречаются, чему Стас был очень рад, и живут в квартире Влада вместе. Так же из разговора он узнал, что все остальные живут на их даче. У Стаса было желание подойти и поговорить с ними, рассказать правду, но он струсил в очередной  раз.
  Так что Стас знал, где ему искать Александра. Подъезжая к своей даче, Стас понял, куда ребята увозят машины. Лучшие машины города стояли огромной линейкой по пути к дому, который построил его отец. Подъехав к дому, Стас увидел черный мотоцикл. Это говорило о том, что Влад тоже был здесь. Белого мотоцикла не было. Подумав минуту, Стас вместе с друзьями вышел из машины, и пошел в дом.
- И что вы здесь забыли? – наглым тоном спросила Елена
- Меня Стас, и это, если что, мой дом, а вы тут просто живёте – спокойным голосом сказал Стас. – Я тут, точно такой же хозяин, как и моя сестра.
- Ну и зачем ты пришёл? – спросил Влад, который вышел из комнаты, которая была комнатой его сестры.
- Да во т хочу поговорить сначала с Александром, а потом тебе раскрыть глаза наконец.
- Тогда может поговорим в моей комнате? – с ухмылкой спросил Александр, который стоял на пороге комнаты, которая была на самом комнатой Стаса.
  У Стаса глаза стали красными от злости. Александр был готов к его приходу, и не просто так поселился в его комнате. Но Стас не стал давать волю эмоциям, а согласился зайти внутрь, причем попросил Тимура и Дена подождать его в зале, а Влада, чтобы тот прошёл с ним.
- Где мой дневник? Я знаю, он у тебя – сказал Стас.
- Какой такой дневник? Знать не знаю! – заявил Александр.
  Стас не сомневался, что дневник где-то в комнате, поэтому подошел к шкафу и стал вытряхивать вещи оттуда. И в шкафу уже не было вещей Стаса, там все вещи были Александра. Александр не выдержал, и набросился с кулаками на Стаса. Началась драка. Владу с трудом удалось оторвать Стаса от Александра, которого тот уже повалил на пол и сидя сверху бил по голове. Приперев Стаса к стене, он увидел, что у того разбита бровь, а посмотрев назад, увидел, что Александр лежит на полу и  из носа у того течёт кровь. Похоже было на то, что Стас сломал ему нос .
  Стас пытался вырваться из рук Влада  и продолжить бить Сашу, но Влад его не пускал. Бить Влада Стас не хотел. И наконец  Стас прекратил свои попытки вырваться. Влад решил обернуться и посмотреть, что там с Александром. А Саша стоял напротив них, в руке у того был пистолет, направленный в сторону Стаса.
  Влад, не думая, отпустил Стаса и вырвал пистолет из рук Александра.
- Прежде чем направлять оружие на людей, научись им пользоваться! – заявил Влад,  пряча пистолет за спиной. – Ты бы даже выстрелить не смог бы, предохранитель то снимать надо!
 Стас ухмыльнулся. В этот момент, на полу, в груде вещей валялся дневник Стаса. Стас подобрал его и ушёл.
- И всё-таки Стас был прав насчет дневника. Его взял ты – укоряющим голосом сказал Влад.
- Не брал я ничего. Он тут и был! – соврал Александр. – Я нашёл его здесь, и решил почитать! Там всё равно ничего интересного не было, а в итоге получилось, что я виноват. Стас меня подставил.
  Влад сделал вид, что поверил Саше. Но при этом знал, что тот врёт. Стас никогда бы не стал хранить свой дневник здесь, он всегда у него лежал дома в «сталинском» столе. 


Глава 3.

Один неверный ход, и один из игроков теряет первую шашку.

  По выражению лица Влада, Александр понял: он ему не поверил. Вчерашнее происшествие с дневником привело к тому, что Влад со дня на день поговорит со Стасом. Что будет потом, неизвестно, но если Влад и Стас помирятся, то будет очень плохо. Ему может понадобиться помощь. И только Рыжий мог ему помочь, не задавая вопросов. И сегодня у него день рождение, а значит надо парню сделать какой-нибудь подарок. Саша не знал, что можно подарить Славику, поэтому он сел в машину, в надежде найти что-то подходящее в антикварном магазине. Здесь он сумел отыскать только нож, о котором давно сам мечтал, но никак денег на него не хватало. Дарить Рыжему ножик, больно жирно для того, посчитал Александр. Да и для самообороны пригодится, ведь вчера пистолет отца у него забрал Влад. И не найдя ничего более-менее подходящего для подарка, Александр отправился в «Титаник».
  Зайдя в отдел, где лежали телефоны, Саша увидел телефон, который ему обещал подарить отец. Смысла от этого телефона в этом мире не было. Александр собрался уже идти в другой отдел, как услышал шум бьющегося стекла. Парень спустился вниз, чтобы посмотреть, кто ещё бродит по торговому центру. На первом этаже около выхода он обнаружил Виктора, у которого разорвался один пакет с пивом,  судя по запаху, который тут был. Лицо Виктора, когда тот увидел Александра, сразу побелело.
- Очень рад тебя видеть – сказал Саша, злорадствующим голосом.
- П-привет – дрожащим голосом ответил Виктор. – А что у тебя с лицом?
- Да знаешь, подрался вчера с одним мудаком. И ты знаешь даже с кем!
- У меня не было выбора! – оправдывающимся голосом воскликнул Виктор. – Они меня убить хотели.
- Значит, ты их испугался больше, чем меня? – иронично спросил Александр. За спиной он уже держал ножик и медленными шагами приближался к собеседнику.
- Слушай, я сделаю всё, что ты мне скажешь! Только не говори ничего моим друзья. Если они узнают мой секрет, они убьют меня! – взмолился Витя.
- Да не волнуйся, они тебя не убьют – всё тем же ироничным тоном сказал Александр. – За вчерашние свои унижения, я тебя убью!
  Александр показал собеседнику нож, который совсем недавно взял в антикварной лавке. Виктор, увидев нож в руке собеседника, бросил на пол второй пакет и побежал к выходу. Александр не стал бежать за ним, он просто бросил нож в спину. С раннего детства Саша любил бросать ножик по деревьям и прочим целям, но в человека он кидал впервые. И не промахнулся. Ножик попал в спину, и Виктор упал на пол, корчась от боли. Александр медленным шагом подошел к противнику, провернул нож в спине того, после чего выдернул резким движением ножик.  Перевернув Виктора на грудь, после чего перерезал тому глотку. Александр был весь в крови. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что его никто не видел, бросил нож рядом с телом Виктора. Саша поднялся в вещевой отдел, переоделся, потом ввернулся в отдел, где продают телефоны. Взял тот самый телефон, что хотел ему подарить отец. Парень отыскал коробку из-под него, упаковал в него подарок для Рыжего и бегом выбежал из торгового центра, чтобы его никто не успел заметить.
  Сев в машину, Александр поехал к дому-даче Смирновых. Парень даже не догадывался, что точно такой же телефон Анна подарила Стасу на день рождения.

 Игорь привез Аню и Влада на дом-дачу Смирновых ровно к шести часам вечера, как и было оговорено накануне. Девчонки уже накрыли шикарный стол, который ничем не уступал праздничному столу на дне рождении Анны. Девушка привезла к этому столу торт, который был испечен по рецепту Аниной мамы. Только девушка не использовала сахарную пудру из суеверия.
  В сборе были все, кроме Александра. Анна предложила начать без него, и все присутствующие поддержали девушку.  Все друзья заметили, что у девушки прохладное отношение к Саше с тех пор, как они оказались в этом мире. И сегодня, лишний раз Анюта доказала, что так оно и есть, хотя все не понимали, чем это было вызвано.  Обычно Аня никогда не разрешала начинать, пока все приглашенные не были бы за столом. Больше всех предложение Ани порадовало Артура, Игоря и Андрея, которые не ели весь день в ожидании ужина. Только Рыжий не хотел начинать без друга, но Елена в свойственной ей манере убедила парня, что ждать Александра не надо.
Когда Александр появился, большинство уже наелось и ждали торта. Александр подошел к столу и вручил подарок имениннику.
- Интересно, а какой прок от телефона в мире, в котором сотовая связь не работает – с ухмылкой в голосе просила Елена.
- Да ты ничего не помаешь – вступился в защиту друга Славик. – Это не просто телефон, это мобильный компьютер. А от компьютера прок есть везде!
  Как бы это странно не звучало, но Рыжий на самом деле был благодарен другу. Ведь кроме Александра, подарок ему на день рождения никто не сделал.  Накрытый девушка стол и торт, приготовленный Анной, он воспринял как должное, а не как подарок ему на день рождение.
  Увидев подарок Александра, Анна усмехнулась не в свойственной ей манере. Точно такой же телефон девушка подарила брату на день рождения, и она знала, сколько тот стоит в реальном мире. Там бы Саша настолько щедрым для лучшего друга не был бы точно. Даже цепочку ей на день рождение девушка была уверена, что купил не Александр, а его отец. Дело в том что отец Саши знаком с родителями Анны, и девушка не раз слышала, как тот мечтает поженить её и своего сына.
  Девушка пошла на кухню, украсила торт свечами, вернулась в зал и поставила торт напротив именинника.
- Только не забудь загадать желание  – сказала девушка. – Самое главное чтобы оно было искренним. И я надеюсь, что ты загадаешь, чтобы мы вернулись обратно в нормальный мир.
- А зачем нам возвращаться назад, нам и тут хорошо – сказал свою точку зрения Андрей.
  Аня не стала отвечать на вопрос, девушка просто покачала головой и сделала глубокий вдох. Друзья даже не догадывались, что этот мир может быть не только прекрасным, но и ужасным, где неприятности ждут на каждом шагу.
  Всем на самом деле нравился этот мир, но большинство уже скучало по родным и близким. И среди этих людей был и Славик. Парень искренне пожелал вернуться в реальный мир, и задул свечи.
  Аня достала телефон и позвонила. Мобильная связь не работала. Это означала только одно: желание не исполнилось. Девушка стала вспоминать, у кого ближайшее день рождения, но ничьего, кроме Диминого, она припомнить не могла. Значит, придётся его ждать дня рождения. Девушка ещё не знала, что Александр уже запустил процесс, и первая кровь уже пролилась.

  Дима и Стас отправились в торговый центр за продуктами для вечеринки по просьбе Вики. Когда ребята на входе увидели мертвое тело Виктора в крови,  у Стаса был шок, а Дима был равнодушен, даже скорее рад смерти того. Рядом с телом Вити лежал нож. Тот самый нож, который Дима давным-давно в теле Стаса. И мельчайшие сомнения в том, кто это сделал, отпали. Стас тоже сразу догадался, кто это сделал, хотя доказательств этого у парня было меньше.
- Я думаю, это сделал Александр – сказал Стас. – За то что Витя признался, для кого он украл дневник.
- Я бы не был бы так в этом уверен – сказал Дима. Начать бойню сейчас, могло означать, что его друзья могут погибнуть.
- Ты знаешь, кто это ещё мог сделать?
- Да кто угодно, кто узнал, что Витя был голубым. Те же качки убили бы его не задумываясь.
- Ты серьезно? – и поняв, что друг говорит правду, продолжил – Да, надо было его тогда самому его прикончить, этих тварей мочить надо не задумываясь! Но мне то ты чего не сказал об этом раньше? Ты давно узнал?
- Недавно – слукавил Дима. – В день твоего рождения. Забыл рассказать, а потом мы тут очутились.
- И ты знал, что он украл мой дневник – с утверждением в голосе произнёс Стас, и пристально посмотрел на Диму. – Почему ты мне его не выдал.
- Я не хотел, чтобы ты его убил. Мне бы не хотелось, чтобы ты становился убийцей. Поэтому я ничего и не говорил! Понимаешь, мы находимся в мире, где кроме моральных правил ничего нет. И если один убивает, это может дать пример для других, чтобы отомстить за старые обиды. Да, скорее всего это сделал Александр. Но доказательств у нас нет. И где гарантия, что убив виновного, его друзья не посчитают, что мы это сделали за старые обиды? Мы не боги, чтобы решать, кому жить, а кому умереть!
- Странно слышать от тебя такие слова…
- Ничего странного. Надо думать головой, а не эмоциями. Эмоции до добра не доводят.
- И это ты мне говоришь? Ты, кто сначала вырубит человека, а потом разбираешься, что было на самом деле… - Стас не успел закончить, что хотел сказать. Его взгляд упал на нож.
- Что с тобой? – спросил Дима, увидев побледневшее лицо Стаса.
- Я видел этот нож сегодня во сне. Именно таким ножом в этом сне  Александр убил меня… - сказал Стас, и рассказал свой ночной кошмар, от которого он проснулся в холодном поту ночь.
  Дима слушал друга. В его голове крутились картинки того, о чём рассказывает друг. Он не только видел этот кошмарный момент в прошлый раз, каждую ночь двенадцать лет в нормальном мире он видел этот сон. И он перестал ему сниться только с того дня, как они вновь оказались здесь.
- Это всего лишь кошмар, и не более… - соврал Дима. – Пока мы с тобой вместе, нам черт не страшен!
- Да это-то я знаю. Просто сон очень странный.  И увидев этот нож…  - Стас замолчал. – А если Александр, как убил Витю, убьёт Аню или Влада на зло мне?
- И что мы можем сделать то? – спросил Дима. – Убить того козла, что тебя с сестрой поссорил? Поверь, после этого шансов на примирение у тебя не будет.
- Тут ты прав. Знаешь, с того дня , как мы оказались здесь, мне кажется, ты очень сильно изменился. И мне кажется, что ты знаешь где мы.
- Стас, я не знаю где мы. Только вот тебе не кажется, что после первой смерти, могут начаться другие, а мы вместо того, чтобы придумывать что делать дальше, веселимся на пролёт – Дима оправдывал своё веселье эти дни тем, что план Анны сработает. Но внутри были сомнения. Сегодня, у Рыжего, день рождения. И в конце дня станет ясно, сработает тот план или нет. И сегодня всё закончится .Только смерть Виктора говорила Диме о том, что сегодня всё только начинается.
- Ты прав. Почему мы раньше об этом не подумали…
- Наверное, потому что нам было и так хорошо. Но эта смерть нам показывает, что это место не так уж идеально, как кажется. К сожалению.
- Ты снова прав. А с ним, что делать то будем?
- Хоть он и тварь, его надо похоронить.
  Дима вместе со Стасом, вооружившись лопатами, пошли в парк. Дима не только выбрал тоже самое место, и он сразу взял четыре лопаты. Стас не понимал, зачем, но друг того заверил, что в бедующем лопаты могут пригодиться. Копая первую могилу в парке, Дима вспомнил их старое кладбище, где было двадцать две могилы. Он не позволит убить Александра только для того, что бы эта могила, стала единственной на этот раз.
  После того, как Виктора закопали, ребята пошли к Вике. Реакция, после того, как Дима сказал что тот был голубым, была неоднозначной: некоторым девушка было всё равно жаль парня, а парни, особенно кочки, были очень даже рады. Как сказал Глеб, кто бы его не убил, он сделал благое дело, избавил его и Костю от необходимости замочить того самим.
  И только Вика ничего не говорила. Ей почему-то показалось, что парня убил он. И на это были причины. Дима стал другим, с того дня, как они оказались здесь.
  А сам Дима думал только об одном: как дожить до собственного дня рождения. На часах был уже новый день, а это значит, что план с Рыжим не сработал.  И даже несмотря на сомнения, что причина в его дне рождении,  он надеялся, что этот план сработает, потому что другого просто на просто не было. Не убивать Александра сейчас, означала отложить начало смертей. Но если они начнутся, любому, кто будет угрожать Ане и Стасу, придётся умереть. И не только Александр может доставить проблем в этом мире. Ведь есть ещё Инна, которая умеет манипулировать другими ребятами.

  В доме-даче Смирновых ребята обсуждали о плюсах и минусах мира, в котором они находятся. Все высказывали свои мнения о том, как они здесь оказались. Все участвовали в оживленном разговоре, кроме Ани. Девушка сидела в объятиях Влада и с трудом сдерживала слезы.  Дело в том, что ребята начали рассказывать о своих ночных кошмарах, которые были вовсе не кошмарами: ребята видели во сне то, что с ними приключилось в прошлый раз. В основном им снилось либо как убивали их или они сами убивали когото. И вот  свой сон рассказал Андрей.
- Анютка такого сделать не могла! – заявил Влад, крепко обнимая любимую.
- Да знаю я – сказал Андрей. – Но мы ведь все на всего наши сны рассказываем!
- Блина, а ведь мне по ночам снится тоже самое! – сказал Артур
  Два одинаковых сна, вызвали спор, и Влад утверждал, что парни просто над ним стебутся. Только двое не рассказали о своих кошмарах: Аня и Игорь. Аня знала, что снится Игорю, поняла по выражению лица того. Самой девушке кошмары снились время от времени все двенадцать лет, но с тех пор, как она оказалась здесь, все ночные кошмары прекратились. Последней свой сон рассказала Настя
  - Из всех снов, отрезать Насте волосы за её закидоны стоило бы сделать на самом дела – сказал Андрей и захохотал. Вместе с ним засмеялись все ребята, даже Влад улыбнулся.
- Ужасная идея – сказала Света. – А ещё ужаснее, что такие жестокие люди меня окружают. Совести у вас нет!
- Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина – заметил Андрей.
- Ребят, меня то пожалейте! В конце сна сестра меня убивает! – с усмешкой сказал Влад.
- Да не волнуйся, мы её сначала свяжем, а потом на цепь посадим! – предложил Артур, ха что получил удал от жены кулаком по плечу.
  У Насти навернулись слезы на глазах, но появились они только, когда девушка заперлась в своей комнате . Ничей рассказ о кошмарах не вызвал столько иронии. Девушка стало обидно, что среди её друзей, друзей то не оказалось.
- Ну и чего вы добились? – спросила гневным тоном Светлана. – Завтра никому мало не покажется! Настёна точно выдаст спектакль, которого мы все ещё не видели! Чтобы завтра никто не смел уезжать из дома в город, не хочу слушать упреки Насти, пока вы, виновники, буде развлекаться.
  Час спустя Аня и Влад отправились домой. Так как приехали они на мотоциклах, обратно ребятам пришлось ехать на одной из машин стоящих возле дома-дачи. Проходя мимо мотоциклов, Анна поинтересовалась:
- Ты не забыл заправить мой мотоцикл, я тебя сегодня с утра об этом просила?
- Забыл…
- И как мне завтра ехать к девчонкам? – слегка гневным голосом спросила девушка.
- Не сердись, любовь моя, завтра заправлю твой мотоцикл – сказал Влад, обняв и поцеловав девушку.
  Аня не сердилась на Влада. Она просто бы не в духе, из-за того, что они не вернулись в нормальный мир и теперь нужно ждать день рожденье Димы. А это так долго, ведь пока они здесь, ей нельзя мириться с братом.

Глава 4.

Один из соперников совершает ошибку, за что оппонент съедает сразу две шашки.

  Настя в очередной раз проснулась в холодном поту. Девушке снова приснился тот сон. И после вчерашних слов вчера, девушка решила съехать из дома-дачи Смирновых, в надежде, что эти сны прекратятся.  Она ходила всё утро кругами по комнате, решая куда отправиться. Жить вместе с Аней и Владом девушка не хотела. И Насте пришла в голову, как ей показалось, гениальная мысль: поселиться в гостинице.
  Настя вышла из комнаты, когда все уже завтракали. Девушка попросила парней отвезти её срочно в город. Никто из ребят даже не шелохнулся и спокойно продолжали общаться между собой за завтраком.  Настя была готова закатить истерику, но Света опередила её. Девушка что то сказала Игорю на ушко, тот вскочил со стула, прихватив бутерброд,  и пошёл к машине. Довезя девушку до «Титаника», парень поинтересовался, когда ему, заехать за ней, и к своему удивлению услышал от неё, что доберётся сама обратно.  Игорь не поверил своим словам, но переспрашивать не стал и поехал обратно.
  Гостиница располагалась недалеко от торгового центра, поэтому Настя дошла до неё за несколько минут.
- И что мы здесь забыли? – раздался неизвестный Насте голос со спины, когда девушка осматривалась в гостинице.
- Да так, ищу новое жилище себе! – ответила она, обернувшись к собеседнице.
- Не хочу расстраивать, но тут занято! – с ухмылкой сказала Инна. – И незнакомцам тут не рада я!
- Да я и не претендую теперь! Спасибо, нажилась с соседями – ответила Настя, собираясь уже уходить. – Пойду тогда, в другом месте поищу!
- А я смотрю, ты совсем не промах! – сказала Инна, которой было просто на просто скучно. – Поискать всегда можно, а сейчас можно немного выпить и познакомиться.  Мартини с яблочным соком и льдом будешь?
- Да можно!
  Девушки представились друг другу, после чего сели за стол из дуба, и стали пить вермут. Они рассказывали друг другу о своих компаниях и времени, что они провели здесь. И вот Инна сообщила о том, что кто то из их друзей убил Виктора.
- Из наших никто на убийство не способен – заверила собеседницу Настя.
- Да ты не одна, кто так думает! – усмехнулась Инна. – Скорее всего его Стас и Дима убили, и всё на вас свалили!
- Стас на убийство не способен! – вступилась за старого друга Настя.
- Почему ты так думаешь? Ты с ним знакома?
- Да.
  Дальше весь разговор девушек был посвящён Стасу. И Инна догадалась, что девушка тайно, с самого детства влюблена в парня, который перестал замечать её с того дня, как они оказались здесь. Наливая очередную порцию вермута, Инна подлила в бокал Насти водки.

  Влад уже собирался выйти из квартиры, когда Аня напомнила молодому человеку про бензин. Влад заверил любимую, что вечером обязательно зальёт ей бензина.
  Выйдя из дома, там уже на двух машинах его ждали друзья. Сегодня ребята решили провести день отдельно от девчонок и попить пива. Влад думал, что успеет заправить мотоциклы до их приезда, но парни приехали немного раньше, чем обещали. Взяв в «Титанике» две коробки с пивом, ребята направились в лес.
  Сидя там, ребята рассуждали об этом странном месте: как они здесь оказались, и как им вернуться обратно. Потом ребята стали вспоминать забавные истории из прошлого. В общем, парни весело проводили время, пока Влад не начал вспоминать истории, связанные со Стасом, чем ужасно разозлил Александра.
  Саша первым ухал в город. Вместе с ним поехал и Рыжий.

  Когда Настя заснула, Инна оттащила девушку на диван в ближайшую комнату. Раздев девушку догола, Инна с зависть посмотрела на тело девушки.  Для осуществления своего плана, девушке оставалось только позвать парней.
  Первым делом Инна пошла в качалку. Обрисовав парням картину, она предложила качкам развлечься с девчонкой. Иннино предложение очень понравился Глебу и Косте. Качки направились в гостиницу. Увидев голую красавицу, ребята не заставили себя ждать. Настя проснулась, но от количества выпитого спиртного ничего не могла сделать. От бессилия, девушка закрыла глаза и заплакала.
  Инна тем временем дошла до игротеки, где застала Тимура и Дена. Этим двум затея подруги тоже очень понравилась, и парни сразу отправились в гостиницу.
  Тем временем Инна, с чувством выполненного долга,  направилась в «Титаник». Выбрав новое платье, девушка увидела Диму, который был один, что ужасно её порадовало. 
- А что за девчонка, небось Дина? – спросил с любопытством Дима.
- Не угадал. Молодая, красивая, с длиннющими волосами… - стала описывать девушку Инна. – Ты с ней не знаком, она из компании сестры Стаса.
- Как зовут?! – чуть ли не крича спросил Дима.
- Да, вроде, Настя…
  После того, как Дима услышал имя, он понял, что не ошибся: это была сестра Влада. Не сказав более ни слова, Дима бегом побежал к гостинице. В надежде предотвратить оргию. Но было уже поздно. Глеб и Костя сидели за тем же самым столом, где ранее сидели Инна и Настя, и пили коньяк. В комнате с Настей уже развлекались Тимур и Денис.
- Где девушка? – гневно спросил Дима, обращаясь к качкам.
- Да отдышись ты сначала. Щас Тимур с Деном закончат, и твоя очередь наступит! – сказал Глеб, выпивая очередную стопку коньяка.
- Вы чего творите? Вам девчонку не жалко то?
Вместо ответа оба качка засмеялись. И первым после хохота смог говорить Костя:
- За неделю до днюхи мы все делали тоже с девкой из клуба! В том числе и ты!
- Да ему наверное обидно, что он не первый – предположил Глеб.
  Ребята говорили правду. Будь это обычная девчонка из клуба, Диме было бы все равно. Он не раз участвовал в таких же. Но это была Настя, сестра Влада, подруга Ани.
  Дима знал, что не лучше их. Но в голове появилась одна мысль: качков надо убрать. Инна умеет манипулировать ими, а значит они могут доставить много проблем в дальнейшем.
 Дима достал из кармана нож, который всегда носил с собой, и воткнул его прямо в сердце Глебу. В схватке один на один, он мог завалить любого. Но Дима не успел вынуть нож из Глеба. Костя среагировал мгновенно и повалил убийцу друга на пол несколькими мощными ударами в спину, после чего стал пинать парня ногами, стараясь попасть по голове. Когда Дима не мог встать, но был ещё живым, Костя перевернул стол, оторвал от него ножку, и стал бить недруга. Первый удар пришёлся по голове, от которого Дима и умер.

   По дороге к дому-дачи Смирновых, Александр и Славик решили заехать в торговый центр. Проезжая мимо дома, где жили Влад и Аня, Саша остановился.
- Может, заглянем в гости к Анечке? – спросил Александр, доставая из бардачка бутылку, на которой было написано клофелин. – Влада дома нет, красотка там одна сидит-скучает.
- Плохая идея. Если остальные об этом узнают, нам не поздоровится.
- Трус!
- Да зачем оно тебе надо то? Аня ведь наша подруга! И девушка Влада! Ты сам то помнишь, какого это, когда у тебя девчонку уводят?
- Про такое не забываю – с ненавистью произнёс Александр. – Развлекаясь с Аней, я бы двух зайцев убил: отомстил бы и Стасу, и Владу.
- А Владу за что? – удивился Рыжий?
- Как за что? Он у меня Аню ведь увёл, сука! – воскликнул Саша. – Я за этой скромницей бегал для того, чтобы Стасу отомстить, за свои бабки кулон с цепочкой купил на собственные бабки. А она выбрала это недоразумение.
- Ты вроде говорил, что батя покупал украшение? – удивлённо спросил Славик.
- Ну, да, он купил – ответил Александр, глядя с неприязнью на человека, который его на слове поймал. – Но что бы он его купил, мне пришлось пообещать, что я на этой суке женюсь! А мне даже переспать с ней не удалось!
-Саш, давай не будем Аню трогать, отомстим иначе…
- Понятно все с тобой! – сказал собеседник и вышел из машины один.
  Александр подошел к черному мотоциклу, что то сделал, вернулся обратно в машину и поехал дальше.
- Ты к мотоциклу зачем подходил? – спросил с подозрением в голосе Рыжий.
- Тормозной шланг перерезал. Кому скажешь, убью! – ответил Саша.
- Зачем? Убить Влада хочешь.
- Да не сдохнет он, успокойся. Он вечно в шлеме как баба ездит. Даже Аня смелее его. Покалечится маленько, и все дела – сказал Александр с улыбкой на лице.

  Инна специально выбирала платье, чтобы прийти к Стасу и пригласить того на оргию. К сожалению девушки, парня дома она не застала.
  Стасу надоело ждать Диму, и он пошёл в гости к Вике один. Выйди Стас на минуту попозже, с Инной бы он встретился.  Где искать друга, Дима сам догадается.  А если Дима сам уже у Вики, то получит он него по первое число.
   Когда Стас зашел в квартиру 66, там он застал Костю, Дена, Тимура, Вику, Тину, Дину и Марию. Все сидели в гробовой тишине.
  Вика поведала Стасу о случившемся, с каждым её словом парень становился всё белее и белее. Когда Стасу сказали, что Дима убит, парень был готов убить всех присутствующих. Стас не мог понять, почему Дима вступился за подругу его сестры, не похоже на него было:
- Как зовут девушку, которую вы изнасиловали?
- Да какая разница! – воскликнул Костя, который, как и все остальные, не знал, как её зовут.
- Да разницы никакой! Диму теперь не вернуть! Он вступился за подругу моей сестры! А вам было по барабану, ублюдки!
- Стас, что нам делать то? – с ужасом спросила Вика.
- Как что? Похоронить надо Диму и Глеба, а потом, я никого из вас троих больше видеть не хочу!
  Четверо парней пошли в гостиницу. Стас шел впереди, чтобы никого не видеть.  Зайдя внутрь, Стас замер. Костя подошёл к Глебу и взял того на руки. Тело Димы взяли Тимур и Ден.
- И чего нам делать? – спросит Тимур. – Где хоронить будем?
- В парке. Где и Виктора мы с Димой похоронили.
- Ну, пошли тогда.
- Вы идите. Где девушка, которую вы изнасиловали? – спросил Стас. Ему надо было убедиться, что это не его сестра. Если это она, он убьёт Инну, как только увидит.
  Тимур показал на комнату, и парни втроём, неся тела Димы и Глеба, пошли в парк.
  Стас зашел в комнату. Он сразу узнал девушку. Это была Настя. Она была для него как родная сестра, она была родной сестрой его лучшего друга Влада. Стас завернул девушку в одеяло, и отнёс домой.
  Когда Стас пришёл в парк, могилы ещё не были выкопаны. Взяв четвёртую лопату, он стал копать. Он вчера смеялся над другом, который взял четыре лопаты. А сегодня его нет, и все лопаты пригодились.
  Когда могилы были выкопаны, ребята опустили тела Димы и Глеба, которые Вика, как вчера это сделала и Дима с телом Виктора,  обернула в простыни, и закопали их. Никто не проронил ни слова, и все потихоньку расходились, пока не остался один.
  Парень сидел возле могилы друга и думал. Инна за свой поступок заплатит, и заплатит сполна. Но не сегодня. Стас сегодня вспоминал друга. Дима знал, где они и как выбраться отсюда, но ему не сказал. Стас не мог понять, почему так поступил его друг, почему он молчал. Хотя это уже не имело значения. Димы больше нет в живых.
  На небе уже давно была луна и светили звёзды. Стас лег рядом с могилой друга и стал смотреть на звёздное небо. И вдруг, парню показалось, что напротив него стоит Дима и улыбается ему. Стас знал, что друга не может быть там. Он закрыл глаза и открыл их вновь. Димы, конечно же, не было здесь, это был мираж.










Глава 5.

Соперник делает контратаку и съедает несколько шашек противника.

  Только на рассвете Стас вернулся домой. Он не спал всю ночь. Посмотрев в комнату сестры, он увидел, что Настя до сих пор спит. Стас принял ледяной душ, сварил себе кофе и стал ждать, когда девушка проснется. Парень знал, девушке сейчас нужно больше поддержки, чем ему. Хоть Настя и кажется сильной, Стас знал, что она хрупкая и ранимая внутри.
  Настя проснулась. Девушка не сразу поняла, где она. Только присмотревшись, она узнала Анину комнату. Она не сразу поняла, как оказалась здесь. И тут девушка вспомнила, что с ней произошло. На глазах появились слёзы. Девушка одела халат и вышла из комнаты.
  Стас сидел на стуле за кухонным столом и дремал, но Настины шаги разбудили его. Девушка села на стул напротив друга детства, на её глазах были капельки слёз. Стасу часто казалось в детстве, что он знает Настю, даже лучше, чем ей брат.  Стас сварил девушке кофе и рассказал о вчерашнем происшествии. Он не стал ничего скрывать, он сказал правду, которую девушка приняла стойко. Весь кошмар вчерашний, придавал девушке сил.
- Спасибо – сказала девушка, выслушав Стаса, и заревела так сильно, что такой её никто никогда не видел.
  Стас подошел и крепко обнял девушке. И это придало ей сил. Настя встала со стула и удалилась в ванную комнату.

  Аня вышла из комнаты, когда Влад ещё спал. Вчера он вернулся очень поздно, и еле стоял на ногах, когда заходил в квартиру.
  Девушка решила прокатиться по городу, в надежде встретить Диму. Им надо было обсудить дальнейший план действий. Как Аня жалела, что не договорилась о месте встречи при их последней встрече. Она была слишком уверена в том, что всё получится. Но у них не получилось.
  Подойдя к своему мотоциклу, девушка увидела, что Влад снова забыл залить в него бензин.  Подойдя к мотоциклу Влада, девушка увидела, что бак у того полный, села не него и поехала.
  Девушка разогналась на полную, волосы развивались встречным ветром. Аня решила проверить, нет ли случайно парня в «Титанике», решила притормозить возле него. Тормоза  не сработали. Девушка влетела в витражное стекло торгового центра на полной скорости.

  Настя вышла из душа, обёрнутая полотенцем. Без косметики девушка всегда выглядела лучше, о чём ни раз говорил ей брат. Но толи из вредности, а может по какой то другой причине, девушка никогда не выходила из дома, не накрасившись.  Но сейчас краситься девушка не хотела. Она сама, не знала, почему.
  Настя зашла на кухню. Стас, сидя на стуле, спал на кухонном столе. Девушка не стала его будить и зашла в комнату Ани и открыла шкаф с одеждой. Одежды там было в разы больше, чем у Насти, и более высокого качества. Была даже одежда, привезённая родителями Ани из заграницы.  Большинство нарядов Аня одевала один раз, или вообще не одевала. И дело не в том, что Аня была модницей, просто она ходила в том, чём ей было удобно. Будь это другой день и другая ситуация, Настя бы перемерила большинство одежды из гардероба подруги, что она и делала часто заходя в гости. Но сегодня, она отыскала самые обычные топик и джинсы, после чего вышла в коридор в поисках обуви. 
  Одев кроссовки, и завязав их, Настя услышала сначала шум проезжающего мотоцикла, а потом звук разбитого стекла.
  Шум разбудил и Стаса, который и выскочил в коридор. Они оба знали, что по городу  на мотоциклах ездят только два человека: Аня и Влад. У обоих лица были белыми от испуга.
  Настя и Стас выскочили из дома, и бежали к «Титанику». Зайдя в магазин через разбитую витрину. Окровавленное тело Ани лежало в одном конце магазина, а мотоцикл в другом конце.
  Стас подошел к телу сестры. Аня  была мертва. Стас крепко обнял ей и заплакал. Сестра всегда была для Стаса самым дорогим человеком на свете, даже их затянувшаяся глупая ссора ничего не изменила.

   Настя, увидев тело мертвой подруги замерла. Из её глаз, как и у Стаса, текли слёзы. Настя с трудом сдерживала себя, чтобы не разреветься, как сегодня утром. Настя любила Аню как сестру, которой и была для неё. Да, она часто злилась на неё, как и на брата, но это ничего не значило. Аня об этом знала, как знает и её брат.
  Через пять минут прибежал запыхавшийся Влад, который, как и Стас, проснулся от звука разбитого стекла на улице. Он сразу почуял что-то неладное. Внутри его появилась пустота. И его самые страшные ожидания оправдались. Влад упал на колени и заплакал.
  Всем троим казалось, что время замерло и настал конец света. Первой смогла вымолвить слово Настя, которая и сказала, что Аню нужно похоронить. Стас поднял тело сестры, и они отправились в парк.
  Подойдя к месту, где уже были похоронены трое, Стас положил сестру на землю, достал из кустов две лопаты, одну из которых дал Владу, и ребята стали копать могилу. В том самом месте, где он пролежал всю ночь. Стас попросил Настю, пока они копают могилу, принести простыню из магазина, что девушка без  пререканий и сделала.

  Света всю ночь плохо спала. Её очень волновал тот факт, что Настя не вернулась ночевать. Она всё утро требовала, чтобы Игорь отправился на её поиски. Ближе к обеду парень сдался, и отправился на поиски девушки. Вместе с ним поехали Андрей и Артур.
  Подъезжая к «Титанику» они увидели Настю. Они впервые видели девушку без косметики и были поражены её ангельской красотой. Сейчас всем троим хотелось, чтобы она была его девушкой, даже зная её далеко не ангельский характер.
  Выйдя из машины, ребята так же заметили, что лицо девушки очень бледное. В руках у девушки была простыня. Ребята подошли к ней:
- Слушай, ты чего вчера не вернулась? – спросил Игорь. Сетка из-за тебя всю ночь не спала, а потом всё утро нас на твои поиски отправляла.
- Потому что я не планировала! – воскликнула Настя, сдерживая слёзы.
- Ты чего такая бледная?
- Аня разбилась с утра насмерть – ответила грустным голосом девушка и пошла в парк.
  Только сейчас парни заметили разбитую витрину в «Титанике». Игорь и Артур пошли за Настей следом, а Андрей пошел к разбитой витрине. Подойдя к мотоциклу, парень сразу понял в чём дело. Тормозной шланг был перерезан. Парень не мог понять, кому так насолила Аня, что её решили убить таким способом. Поняв причину произошедшего, Андрей тоже пошёл в парк.
  Стас и Влад уже выкопали могилу и ждали возвращения Насти. Следом за ней шли Игорь и Артур, которые по очереди подошли и обняли друга. Следом пришёл Андрей, и молча встал в стороне. Только сейчас до парня дошло: мотоцикл был черны, и убить хотели не Аню, а Влада.
  Влад подошел к любимой, крепко обнял её и поцеловал в губы. Они вместе со Стасом завернули её тело в простыню, вместе, очень аккуратно, положили тело Ани в только что выкопанную могилу. После чего молча, вдвоём, они закопали могилу.
- Влад, ты не знаешь, почему Аня поехала на твоём мотоцикле? – спросил Андрей.
- На моём? – удивился Влад. – Вспомнил я вчера забыл Ане налить бензин, вот она видать и поехала на нём. Но это уже не имеет значение…
- Имеет! – к всеобщему удивлению сказал Андрей.
- И какая разница, на каком мотоцикле ехала моя сестра? – вмешался Стас. – Её любовь ездить без шлема привела её к гибели.
- Я тоже езжу всегда без шлема! – продолжал Андрей. – И хочу заметить, Аня ездила на мотоцикле в разы лучше Влада.
- Только это ей не помогло… - констатировал факт Влад.
- Ребята, очнитесь, Аня разбилась не по своей воле! – воскликнул Андрей, поражаясь, что кроме него, никто не додумался подойти к мотоциклу. – На черном мотоцикле перерезаны тормозные шланги!
- Ты уверен? – спросил Стас, от злости у которого глаза залились кровью от лопнувших капеляров.
- Да. В мотоциклах я разбираюсь лучше, чем все тут присутствующие – сказал Андрей. – Кто мог тебе, Влад, желать смерти?
- Александр! – одновременно произнесли Стас и Влад.
Все присутствующие подозревали именно его. И все, кроме Стаса, считали, что прежде чем того убивать, надо получить доказательства. Каждый выдвигал свои идеи, в итоге было решено сделать так, как предложила Настя, которую долго никто не хотел слушать.

 Машина подъехала к дому-даче Смирновых. Из неё вышли Настя и Игорь, и выползли Артур и Андрей. Двое последних именно выползли: они с трудом стояли на ногах.
  Ребята приехали прямо к обеду, и сели за стол обедать вместе со всеми.  На лице Светы сияла улыбка, девушка была рада, что с Настей всё в порядке. А вот Иры наоборот, настроение испортилось, и девушка, не доедая обеда ушла к себе в комнату. Все прекрасно поняли причину: Ира была недовольна мужем, который в очередной раз приехал пьяным домой.
  После обеда Игорь позвал Светлану в их комнату. Он попросил свою девушку, уговорить Лену, чтобы та отправила своего парня вместе с ним в город. Светлана хотела задать вопросы Игорю, но серьезное выражение лица парня дали ей понять, что дело очень важное. Света пошла в соседнюю комнату, и попросила Славика поехать в город, чтобы помочь тому, так как Артур и Андрей были пьяны. Рыжий хотел было отказаться, но Елена приказным тоном отправила того вместе с Игорем.
  Светлана проводила Игоря и Рыжего до машины, и когда вернулась в дом и поднялась на второй этаж, девушка увидела, что Артур и Андрей уговаривают отвести их двоих в город.  Девушка усмехнулась: Андрей мог сесть за руль в обычном мире и в более пьяном состоянии.
  Тем временем Настя, увидев из окна комнаты, что первая часть плана сработала, и пора приступать ко второй. Девушка для этого уже переоделась. Подождав пять минут, Настя вышла из комнаты.
  Увидев Настю, Александр не мог оторвать взгляда от девушки: на ней было одето полупрозрачное платье, что можно было разглядеть, какие трусики на ней одеты, и то, что лифчик девушка одевать не стала. А без косметики Настя выглядела вообще в этом наряде как греческая богиня. Артур, Андрей и Светлана были поражены внешним видом Насти не меньше Александра.
  Девушка подошла к Александру, который сидел в кресле, и села к тому на коленке. Настя сама положила одну из рук парня себе на грудь, после чего приобняв того, попросила парня отвести её в город, добавив шепотом на ушко, что ночью отблагодарит его. Александр не заставил себя долго уговаривать, и они вместе с Настей пошли к его машине.
  Когда Настя и Александр спускались по лестнице,  с дивана встали Андрей и Артур, ударив друг друга ладонями по ладоням, пошли следом за ними твердым шагом.
  От увиденного, Светлана была поражена ещё больше, чем от просьбы своего парня, а когда Андрей, с улыбкой проходя мимо, ещё и подмигнул девушке, вообще была запутана и не понимала, что парни и Настя задумали.
  Александр уже хотел ехать, как на заднее сиденье его завалились Артур и Андрей. Настя поняла, то что сейчас Саша попробует их двоих выгнать из машины, и чтобы этого не произошло, задрала платье так, чтобы Александр мог видеть её трусики.
  Саша сначала на самом деле хотел вытащить из машины парней, но подумал, что быстрее будет довести их до города, и заняться Настей, которая давала ему явные намеки сексуального характера.
  Всю дорогу Андрей и Артур вели себя не адекватно.  Уже на подъезде к городу, Артур решил открыть дверь. Александр попросил того его закрыть. Но вместо этого Андрей открыл свою дверь, которая врезалась в дерево и закрылась обратно.  Саша был в гневе: в отличии ото всех, он ездил на машине своего отца, но сделать он ничего не мог. Настя с трудом сдерживала себя, чтобы не засмеяться.
  Александр остановил машину возле «Титаника». Увидев разбитое стекло, он сделал лицо, что не понимает что произошло. В ответ Настя тоже сделала удивлённый вид. Вместе с девушкой, они вышли из машины, и пошли к разбитой витрине. Саша даже не заметил, что следом за ним идут Артур и Андрей.
  Подойдя поближе, он увидел, что в одном углу, в луже крови, сидя на коленях плачет Рыжий. А с другой стороны, возле разбитого мотоцикла, стоят Игорь, Влад и Стас. В руках у последнего был пистолет.
  Александр понял, что вместо Влада, разбилась Аня. Ему даже немного было жаль, что так и не удалось с ней переспать, но более.  Саша хотел сделать шаг назад, но смог. Его с обоих сторон за руки взяли Артур и Андрей, и повели в ту сторону, где был Славик. И тут Саша сказал:
- Да, развели как лоха! – со смехом в голосе сказал Саша .Глаза его были испуганы, все молчали и смотрели на него – Судя по виду этого предателя, он вам всё рассказал. Ну, как я понимаю, у меня есть последнее слово. Я не желал смерти Ани, я хотел отомстить Владу, за то что он увёл её у меня. Я думал, он разобьётся. Да, я желаю ему, как и Стасу смерти. Анька погибла случайно.
- Что и требовалось доказать – произнёс Стас, направляя пистолет на Александра. Ещё до их приезда, Рыжий ребятам рассказал всё, как было вчера. – Настя, тебе это видеть не обязательно. Иди ко мне домой, как всё закончится, мы с Владом придём. Дверь в квартиру открыта.
- Нет. Я хочу увидеть, как вы убьёте его за смерть Ани! – сказала Настя, с ненавистью смотря на Александра.
  Стас не стал спорить. Он просто отдал пистолет Владу, подошел к Насте, перекинул девушку через плечо и понёс  к себе домой. Всю дорогу Настя брыкалась, царапала Стасу спину и даже укусила несколько раз парня. А Стас, принеся девушку в квартиру, и забрав все ключи от неё, запер девушку в ней и пошел обратно.
  Когда Стас вернулся, Александр уже лежал весь в луже собственной крови. Пока парня не было, ребята дали волю кулакам
- А вот и моя смерть идет – увидев Стаса, произнёс Александр, выплёвывая кровь изо рта. – У этих, кишка тонка.
  Стас шел с намерением, собственноручно убить виновного в смерти его сестры. Но он не успел. Влад снял пистолет с предохранителя и выпустил в того всю обойму.
  Дальше Стас приказал Рыжему взять тело Александра, но тот не смог того поднять.  Тогда Игорь взял Рыжего за шиворот и поволок того в парк. Артур и Андрей переглянулись, взяли тело Саши за ноги, и поволокли того в парк, оставляя кровавый след.
  В парке, где уже было три могилы, Стас вручил Рыжему лопату и приказал закопать Александра.
Пока Рыжий копал, пятеро парней, сидя на траве, что то обсуждали. Когда Саша был закопан, Стас сказал:
- Копай ещё одну могилу!
- Зачем?- испугался Рыжий
- Для себя! – ответил Влад.
- Не надо, ребята!- воскликнул Славик и заплакал. Слезы текли градом. Сильнее, чем этим же утром у Насти.
 Игорь, Артур, Влад и Андрей подошли к Рыжему, и   стали вчетвером пинать того ногами.
- Хватит! – останови через минуту ребят Стас.  Те остановились и смотрели на него.
- Мы же решили, что убьём и его! – воскликнул Влад.
- Да, решили, но сохранить ему жизнь будет хуже для него, чем мы его убьём и избавим от мучений – сказал Стас. – Пускай катится на все четыре стороны! Если попадётся мне на глаза, убью! Пусть лучше живёт в страхе!


Глава 6.

Соперники совершают ходы, которые ничего не значат сейчас, но влияют на итоговый исход партии.

  Ребята вышли из парка. Игорь, Артур и Андрей поехали к дому-даче Смирновых, где рассказали об ужасном поступке Александра.
  Стас, вместе с  Владом, пошел к себе домой. По дороге ребята не обмолвились ни одним словом. В квартире ребята ожидали, что Настя набросится на них. Но девушка сидела в зале на диване с грустным видом. Влад сел рядом с сестрой, Стас на кресло рядом.
  Все трое молчали, и молчание длилось около часа, обмениваясь иногда взглядом. Каждый анализировал в голове два прошедших дня. Первым тишину нарушил Стас, точнее его желудок, который заурчал от голода.
- Мне кажется, мой желудок прав, и было бы неплохо подкрепится.
-Я согласна с тобой и твоим желудком – сказала Настя. – Пойду на кухню, приготовлю нам что-нибудь перекусить.
- Лучше бы мы с тобой пошли готовить – сказал Влад, когда его сестра удалилась на кухню. – А те теперь нам придётся есть, что она нам наготовит. Иначе она обидится…
- Твоя сестра что ли плохо готовит? Прямо есть невозможно?
- Не знаю. Она никогда ничего не готовила…
- Ну это не значит, что у неё ничего не получится! – вступился за подругу Стас. – Если человек не готовил никогда, заранее нельзя сказать, получится у неё или нет. Да и ваша мама шикарно готовит, может у неё дар готовить, о котором никто, даже Настя, не знал.
- Я посмотрю на тебя, когда ты начнёшь есть, если будет не вкусно она по выражению наших лиц всё поймёт. И тогда нам будет не сладко  - сказал Влад.
- Ты думаешь, я не знаю, кто такая Настя? – ухмыльнулся Стас. – Да, она не ангел. Но сегодня, свои зубки, девушка точно не будет. Не тот случай. И вообще, мне всё равно, вкусно или не вкусно будет, мне бы желудок набить и лечь спать.
- Это точно! Я думаю, сегодняшний день для нас с тобой был самым черным в жизни. Я потерял любовь своей жизни, а ты сестру.
- Кстати, я видел вас вместе в городе, но не рискнул подойти к вам. Мне вот любопытно, как тебе удалось покорить сердце моей сестрёнки? – с любопытством спросил Стас.
- Хочешь верь, хочешь не верь, но я сам не понял. Я всё время пытался добиться расположения твоей сестры, но у меня ничего не получалось – грустно произнёс Влад. – Всё произошло на вашем дне рождении. Твой сестре очень понравился мой подарок, но я видел тогда, что она меня воспринимает как друга. А потом, когда она задула свечи на торте с ней что то произошло. Сначала Аня выкинула зачем то торт, а потом подошла и поцеловала меня. И с тех пор мы вместе. Если честно, я настолько был счастлив, что до сих пор и не задумывался об этом.
- А что ты ей подарил? – поинтересовался Стас.
- Серёжки. Мне Настена сказала, что твоя сестра как увидела их в магазине, так ей и захотелось их приобрести. Вот я их ей и подарил.
- То есть ты ей подарил серьги, точно такие же, как и наши родители? – решил уточнить Стас.
- Ага. Но когда дарил серьги, я не знал, что утром ей подарили точно такие же. Аня мне об этом уже потом рассказала. Но ты бы видел глаза сестры, столько радости в ней было. Оно того стоило. И еще она сказала, что эти серьги ей могли подарить только те люди, которые её очень любят и ценят.
- Подожди меня здесь – сказал Стас, и пошел в свою комнату. Минуту спустя он вышел с коробочкой алого цвета, которую он и протянул Владу.
- Да, точно такие же – сказал Влад. – Это, наверное, подарок от родителей.
- Нет. Это мой подарок, который я не подарил ей – грустно сказал Стас. – когда я выдел, что сестре подарили родители, решил, что мой подарок уже не актуален. И решил сделать её подарок деньгами. Если бы можно было повернуть время вспять и изменить прошлое, я бы ей их подарил не задумываясь.
- Никто заранее не знает, где ошибка, а где правильный поступок.
- Ты прав, как никогда. Если бы я тем чертовым летом знал, какие будут последствия от моего поступка, никогда бы так не сделал.
- Да, я понимаю, о чем ты. Я кстати, так и не понял, зачем ты увёл у Саши тогда девушку – сказал Влад, глядя прямо в глаза Стасу.
- Никого я у него не уводил! – воскликнул Стас.
- Как не уводил то?- удивился Влад. – А что, по-твоему, стало причиной ссоры между нами?
- Моё хамское поведение. И вообще, не всегда надо верить тому, что видишь. В общем, как я понимаю, надо всё рассказать с самого начала – начал свой рассказ Стас, поведав Владу о том, что на самом деле приключилось тем летом.
- Балбесина! – воскликнул Влад, когда друг закончил свой рассказ. – Почему мне правду сразу не сказал?
- Сначала я ничего не говорил, чтобы не испортить месть. Но я настолько вжился в роль негодяя, что когда вернулась сестра, то мне бы никто не поверил. В итоге месть Александру вернулась бумерангом мне самому – произнес Стас.
- Я бы тебе поверил! – уверенным голосом сказал Влад. – Аня тоже поверила бы, если бы ты всё нам просто рассказал.
- Да не поверили бы вы мне тогда. Это ты сейчас так говоришь. А в тот момент вы бы все сказали, что это я придумал, чтобы с вами помириться. Александр бы постарался, чтобы вы поверили ему, а не мне, он там типа жертвой был. На что он способен на самом деле, ты только сегодня понял!
  Влад был в полной растерянности. С одной стороны, он был уверен, что поверил бы другу. А с другой стороны был Александр, который бы сделал всё, чтобы доказать что Стас лжёт. Ведь только сегодня он узнал, какой тот мерзавец.
  Мысли Влада нарушила сестра, которая вошла в комнату и позвала всех на кухню.

  Сегодня, Тимура и Дена, посетила «гениальная» мысль, что они все спят. И одному из надо проснуться, чтобы разбудить другого. Тимур, как и в прошлый раз, сделал всё возможное, чтобы Ден выбрал решку и подбросил свою монету. Но монета предательски упало прямо под ноги Денису.
- Орёл. Тебе, как всегда, повезло – грустным голосом сказал Денис и поднял монету. Монета была старинная, и парень стал изучать её и крутить в разные стороны. – Ты что, за лоха меня принимаешь? Не на того напал! За этот обман, ты сам себе воткнёшь ножик в грудь и разбудишь потом меня.
- Да пошел ты! – воскликнул Тимур. Экспериментировать на себе парень не собирался. -  Мы не оговаривали, что монета должна быть обычная, и я тебя не заставлял, решку выбирать!
- Тогда пошли к Стасу и пусть он нас рассудит! – предложил Ден.
- После вчерашнего, он нас видеть не захочет – отмел идею друга Тимур.
- Тогда вариант только один: нам надо спросить у Вики, кто из нас двоих прав!
  Тимур думал, что в данном споре на его сторону встал бы Дима, но того не было в живых. А вот Вика, скорее всего, вообще не одобрит их затеи, но деваться было не куда, и Тимур следом за Денисом вышел из игротеки и пошёл в 66 квартиру.
  Вика дома была одна. Она сначала молча выслушала Тимура и Дена, и когда те замолчали сообщила обоим, что они придурки. И потом каждому сказала, что она о них думает и припомнила им все их грешки, делая основной упор на вчерашний их поступок, который привёл к смерти Димы и Глеба.
  Тимур и Ден до этого дня никогда не видели в гневе Вику. Она прочистила мозги обоим, и всякие дурные мысли в ближайшие недели их не посещали.

  Настя приготовила для ребят пасту с морепродуктами. Опасения Влада были напрасными: паста удалась его сестре на славу. Ребята даже добавки попросили и в итоге съели все, что приготовила девушка. Когда Настя налила всем по чашке чая, она поведала брату о том, что произошло с ней в гостинице. Стас помогал ей с рассказом. Когда всё было сказано, молчавший всё это время Влад, сказал:
- Стас, ты не обижайся, но твои друзья гаденыши, вместе с блондинкой, как и Александр, заслуживают смерти!
- Влад, мне и без тебя известно, что они гавнюки редкостные, но не надо всех равнять по Саше. Таких, как он, единицы. А таких, как они, большинство. Даже я из их числа. Ты думаешь, я не участвовал в подобных развлечениях?
- Стас, послушай меня внимательно. Настя моя сестра, и я за неё порву любого, и ты это знаешь! – сказал Влад, глаза которого налились кровью.
- Тогда начинай с меня! Если отбросить тот факт, что это была Настя, за которую и я любому голову оторву, то я обиделся бы на этих, как ты сказал гаденышей, только потому, что они меня не позвали! Ребят убивать не за что. А вот Инна смерти заслуживает, она это всё устроила специально!
- Так, а теперь оба слушайте меня! – серьезным голосом вмешалась Настя. – Во-первых, не надо ссориться в очередной раз. Во-вторых, в том, что произошло, есть и моя вина, и это будет мне уроком на всю мою жизнь! Хватит уже смертей!
  Стас и Влад молча смотрели на Настю. От неё таких слов они не ожидали. Парни были уверены, что Настя будет желать смертей всем своим обидчикам. Происшествие в гостинице на самом деле дало Насте очень ценный урок в жизни.

  После промывания мозгов Тимуру и Дену, Вика начала готовить ужин. Парни сначала вели себя очень тихо. Но придя в себя, довели Вику до слёз от смеха. Смотреть и слушать, как ребята издеваются друг над другом, было просто невозможно. Ужин уже был давно готов, но ребята настолько увлеклись, что вспомнили о еде, когда заурчали их животы.
- А мы есть сегодня будем? – спросил Тимур.
- будем, но только когда девчонки вернутся – ответила Вика.
- А где они? – спросил Денис.
- В торговый центр пошли. Выбирают себе новые наряды – сказала Вика.
- На ****ки что ли собираются? – иронически спросил Тимур.
- Судя по времени, сколько их нет, они на ****ки уже отправились! – поддержал друга Тимур. – Цепанули, небось, кого то, а мы тут сидим голодные и их ждём!
- Это вы у нас ****уны редкостные. С одной девчонкой вчетвером можете развлекаться. А наши девочки порядочные, в отличии от некоторых – вступилась за девчонок Вика.
- Особенно Дина – сказал Тимур, и все трое засмеялись.
- О, а это, похоже, они! – сказал Ден, услышав шаги в подъезде.
  Через минуту в квартиру вошли Дина, Маша и Тина, и вместе с ними пришёл парень с рыжими волосами, который был весь в грязи.
- Я же говорил, на ****ки пошли! – воскликнул Тимур, увидев парня. – Даже хахаля привели! А ты говоришь, только мы можем с одной. Они вот тоже цепанули одного на троих! Только чумазого больно, видать никого нормально зацепить не сумели.
   Шутка друга понравилась Дену, и парни вдвоём засмеялись. Только Вике было не до смеха: с парнем явно, что то произошло, причем неприятное.
- Вика, не могла бы ты дать Славику полотенце, ему нужно душ принять – попросила об одолжении Мария.
- Без проблем. Пошли со мной – сказала Вика, обращаясь к парню. Она дала парню в комнате полотенце, а потом проводила в ванную комнату. Когда Вика вернулась на кухню, она спросила: - Что с парнишкой приключилось то? И кто он такой?
- Это мой сосед по лестничной клетке – ответила Маша. – Зовут Славик. Мы с ним в один детский сад ходили. А потом наши пути разошлись.
- А чё чумазый он такой? – иронично спросил Тимур у бывшей девушки. Они что, в свинарнике живут, а ты решила спасти парня по доброте душевной?
- Тимур, помолчи пару минут, пусть Маша расскажет, что с парнем то приключилось – гневно глянув на Тимура, сказала Вика. И тот замолчал.
- Спасибо, Вика – поблагодарила Маша и продолжила. – Мы возвращались из «Титаника»,  и увидели возле одной из могил парня, который там сидел и плакал. Эти парнем оказался Слава.
- Он что, кого то из наших ещё знал? – удивился Ден.
- Нет – ответила Мария. – Там появилось ещё две могилы, теперь их там пять…
- Кто погиб? – с ужасом спросила Вика. У Тимура и Дениса тоже стали серьезные лица и пропало всё желание шутить.
- Сестра Стаса и друг Славы – сказала Маша.
- А что произошло? – серьезным уже голосом спросил Тимур.
- Со слов Славика, сегодня утром на мотоцикле разбилась сестра Стаса – начала рассказ Маша. – Стас и парень его сестры решили, что друг Славы специально повредил тот мотоцикл, и застрелили того парня. Они и Славу хотели убить, потому что посчитали соучастником.
- Стас не мог убить без доказательств! – заявил Тимур. – Значит, так оно и есть, и гнать надо отсюда твоего знакомого!
- А как звали того парня, что убили? – поинтересовалась Вика.
- Александр – ответила Мария.
- В таком случае, Тимур не прав. Стас мог убить того парня без доказательств! С тем парнем у Стаса старая вражда, и из-за него Стас поссорился со своей сестрой.
- Тогда надо срочно пойти и поговорить со Стасом, и узнать всю правду! Да и поддержать его надо. Вчера Димки не стало, а сегодня он сеструху потерял – сказал Тимур, собираясь отправится к другу.
- Сядь на место! – строгим тоном приказала Вика. – Никуда идти не надо. Когда Стас посчитает нужным, он сам придёт. А сейчас надо поддержать Славика, как я понимаю, не только Стас, но и вся та компания считает его врагом и идти ему некуда…

  Стас, Влад и Настя сидели в зале на полу и рассматривали их детские фотографии, которых было очень много, и вспоминали старый добрые времена. И неожиданно кто то позвонил во входную дверь. Стас встал, подумав что пришли к нему, и открыл дверь. Но пришли, как парень подумал не к нему. На пороге стояли Андрей, Артур, Игорь и Светлана, которых хозяин квартиры пригласил войти и пошёл вместе с ними в зал. Когда все расселись по разным углам комнаты, и Светлану представили Стасу, та сказала:
- Ребята, мы специально приехали за вами. Поехали все домой!
- Думаю, Света права – сказал Стас. – Засиделись мы чего то. Поезжайте, а завтра увидимся вновь.
- Стас, не говори глупостей, я и Настя останемся здесь, вместе с тобой! – заявил Влад.
- Влад, да езжайте, вы своим друзьям нужны. Денёк сегодня был мягко говоря не из приятных! А я один побуду, не впервой, справлюсь! – ответил Стас.
- Хвати вам уже обоим тут говорить глупости! – прервал ребят Игорь. - Мы приехали за вами тремя! Зря что ли, на двух машинах ехали сюда!
   Стас удивленным взглядом посмотрел на новых знакомых. Парень не мог поверить своим ушам. За эти два года ребята столько гадостей слушали про него из уст Александра, они до сих пор не знают всей правды, и предлагают ему жить вместе с ними. Похоже кровь Александра, смыла всю грязь со Стаса, в которую он сам и вляпался по собственной глупости.
- Спасибо вам огромное за предложение, но лучше я останусь дома – ответил на приглашение Стас.
- Я понимаю, что это глупо, приглашать тебя жить в собственном доме – сказала Светлана. – Но мы все хотим, в том числе и девчонки которые не приехали сюда, чтобы мы все были вместе. Так проще выжить в этом странном мире.
- Да я совсем не против, чтобы вы там жили – заверил новых знакомых Стас. – Но мне, и здесь неплохо живется.
- Я без тебя, никуда не поеду, брат – заявил всем Влад серьезным голосом.
- ну и оставайся. Я тебе всегда говорил, что можешь приходить ко мне в любое время дня и ночи, и не только ты, но и твоя сестра. За эти годы ничего не изменилось - сказал Стас.
- Заткнитесь снова, вы оба! – вмешалась в разговор Настя. – Сейчас я выйду из квартиры, поеду вместе со всеми. Надеюсь, вы поедете, вместе с нами. А если не поедете, я там такой спектакль устрою, что вы будете просто вынуждены туда перебраться. Или вы хотите ,что бы я всех там с ума сводила, из-за вас?
  Влад и Стас переглянулись. Настя в очередной раз удивила ребят за день. Стас взял необходимые вещи, и все вместе ребята отправились в дом-дачу Смирновых.


Глава 7.

Проигрывающий игрок сравнивает счёт.

  В «проклятом мире» прошло два месяца. Большинству казалось ,что прошло несколько лет.
   Стас поселился на собственной даче, вместе с друзьями Анны.  И с первого дня стал не только своим, но и хозяином дома, и негласным лидером компании.
  В доме-даче был доделан ремонт на первом этаже, а так был сделан ремонт в комнате самого Стаса. Стас не хотел жить в той комнате, пока ремонт не будет сделан из-за того, что там некоторое время жил Саша. В результате ремонта. У Влада и Андрея на первом этаже появились собственные комнаты,  а так же бильярдная.  Остальные комнаты в доме так же был сделан косметический ремонт, который только не коснулся комнаты, где жила Настя. Девушка наотрез отказалась менять что бы то ни было.  Благодаря ремонту, ребята очень сдружились, да и у каждого появился свой собственный уголок, что положительно сказывалось на настроении.
  В комнате Артура и Иры появилась детская кроватка. Стас в первый же день от Риты узнал очень много секретов, среди которых и была беременность его двоюродной сестры. Серьезно поговорив с Ирой, парень убедил рассказать ей своему мужу о беременности. Артур был на седьмом небе от счастья, и старался помочь супруге во всём, в чём только мог.  Он стал очень внимательным и заботливым, каким даже не был, когда они только начали встречаться.
  Имя Александра последний раз всплывало, когда Стас рассказал всем, что тогда произошло на самом деле. И было это в первые дни, когда он поселился там.  С тех пор имя мерзавца в разговорах не всплывало.
  Изменения, которые произошли с Настей, удивили всех обитателей дома, даже её брата. Не удивлён был только Стас, который видел перед собой туже самую девушку, что и два года назад. Настя очень сильно изменилась, из-за тои истории в гостинице. О происшествии там знали только они трое, остальным говорить они не стали. Да и зачем им было это делать.
  Если хозяином дома был Стас, то хозяйкой, как и прежде оставалась Светлана, которой во всем помогала теперь Настя. Видя, как много общаются между собой Настя и Светлана, у Елены появилась женская редкость и она попробовала занять роль Насти. Она была не единственным кандидатом на роль стервы в доме. Рита тоже пыталась вести себя дерзко, так как её подруга стала очень много времени проводить с мужем.  Девушка даже пыталась оказывать знаки внимания Стасу. Но парень на них не обращал внимания.
 Рите и Елене было далеко до Насти, да и Стас особо не давал разгуляться девушкам. В присутствии парня девушки не позволяли себе ничего лишнего. Да и Настя знала на обоих девушек немало управ.
 Все в доме видели, что Стас с огромной симпатией относится к Насте, и девушка очень симпатизирует парню, но они почему то продолжали общаться как брат и сестра.
  Славик в доме-даче Смирновых появился всего один раз, чтобы забрать свои вещи. Сделал он это, когда парней не было дома. Никто не стал разговаривать с рыжим, кроме Елены, которая сказала парню что они больше не встречаются.
   Но Слава это и без слов девушки знал. В прежней компании Стаса у парня началась новая жизнь. Он начал встречаться с Диной. Парень не знал, что уже на следующий день у него выросли рога. О слабостях Дины к парням после спиртного, нок то парню говорить не стал, даже Вика. Он целыми дня был в игротеке вместе с Тимором и Деном.  Рыжий стал объектом шуточек двух друзей, но его этот факт не раздражал, можно сказать, даже радовал. Отношение Тимура и Дена, было гораздо лучше, чем  отношение к нему Александра все эти годы.
  Костя, как и прежде, проводил все свое свободное время в качалке, приходя каждый вечер на ужин.
  Инна напротив, появлялась редко в 66 квартире, да и приходила, чтобы узнать свежие сплетни. В гостинице блондинка больше не жила, боялась мести со стороны Стаса с тех пор, как узнала, что те убили парня. Теперь девушка жила в квартире брата, чтобы Стас не смог её найти.
  В 66 квартире вместе с Викой, жила теперь только Маша. Тина, по непонятной для всех причине решила вернуться к себе домой. И оживление, как прежде в квартире было с вечера до поздней ночи.
  Дине очень сильно нравился Славик, можно даже сказать, она влюбилась в него. Но после выпитого спиртного, её как магнитом тянуло в качалку, если рядом не было её парня.

  Настя проснулась. В очередной раз от кошмара в холодном поту.  Накинув на себя халат, девушка пошла в соседнюю комнату и разбудила Стаса.
- Что случилось? – спросил Стас сонным голосом.
- Мне кошмар приснился. Один и тот же сон мне снится с тех пор, как мы оказались здесь.
- Если разбудила, рассказывай, чего тебе там снится – сказал Стас, потирая сонные глаза.
- Мне снится, что я проснулась, а мои волосы мне кто то отрезал. Я иду на кухню. Там сидят Влад, Андрей, Артур и Игорь. Увидев меня, парни начинают смеяться. Я спрашиваю, кто это сделал, и Андрей сознаётся в этом. Я беру нож, но на пути встаёт Влад и я случайно перерезаю ему горло… - грустно рассказала девушка свой ночной кошмар.
- Настёнка, не бойся, пока я рядом, никто не посмеет отрезать твои шикарные волосы! – сказал Стас и крепко обнял девушку
- Стас, я не волосы, я брата боюсь потерять. Мне, почему то кажется, что это не просто сон, что это уже было или должно случится.
- Слушай, это всего лишь сон – сказал Стас. Стасу самому каждую ночь снился кошмар, что его убивает Александр. Но это был всего-навсего кошмар. Саша мертв, и уже никого не сможет убить. Для того, что бы это сделать, Александр должен воскреснуть из мертвых, а чудес таких не бывает. После небольшой паузы он сказал: - Солнышко, иди поспи ещё. Сегодня мы едем в кинотеатр. Мы что, зря вчера с твоим братом весь вечер убили, разбираясь что и как там работает.
- Что-то не хочется – сказала Настя, вставая с кровати собеседника. – Пойду душ приму и приготовлю всем завтрак.
- Как знаешь. А я ещё посплю! – сказал Стас, и лёг снова спать.

  Маша проснулась. В 66 квартире никого не было. Вика ушла за продуктами, но должна была скоро вернуться. Мария очень скучала по Тине, и не могла понять, почему та съехала от них.  Не дожидаясь Вики, Маша быстро собралась и направилась в гости к подруге.
  Дверь долго никто не открывал. Только после третьего звонка дверь открыла сонная Тина. Девушки прошли на кухню и сели пить кофе. Когда кофе было допита, Маша спросила свой главный вопрос:
- Ты не хочешь вернуться обратно к нам с Викой. Мне ужасно скучно без тебя.
- Извини, подруга, но сейчас мне надо какое то время быть одной.
- Почему? Для чего?
- Из-за Димы – соврала Тина, отведя свой взгляд к окну.
- Но ведь ты говорила мне не раз, что чувства к нему у тебя давным-давно прошли, ещё даже до того, как вы расстались!
- Как оказалось , не до конца. Только после смерти его поняла, что я потеряла.
- Мне Вика, то же самое говорила – грустно сказала Маша. – Ну ты как придёшь в себя, возвращайся, мы тебе будем очень рады! Я тогда пойду, а то Вика уже наверное вернулась.
-Да, лучше тебе пойти. Вика никогда не ест одна, ей нужна компания.
- Это да. Плохая привычка, если она твоя. А так, всегда есть уверенность в том, что завтрак тебя дождётся! – весёлым голосом ответила Маша.
  Проводив подругу до двери, и закрыв за ней дверь, Тина пошла в спальню.
- Она ушла? – спросил Тимур.
- Да – радостным голосом сказала тина, бросившись в объятия молодого человека
- Может, наконец, расскажем всем, что мы встречаемся? – спросил Тимур, после того, как поцеловал девушку в губы.
- Маша не смирилась ещё с вашим разрывом – ответила Тина. – Я сколько раз уже тебе говорила, что не хочу огорчать подругу. Когда будет подходящее время, тогда мы скажем ей всю правду.
  Тимур не стал ничего говорить в ответ. Парень страстно поцеловал девушку, и затащил ту по одеяло.
  Тина понравилась Тимуру в тот самый день, когда Дима представил свою девушку  всем друзьям. Он всегда мечтал, о такой девушке, как она. Тимур давно бы уже приударил за ней, не будь она девушкой Димы. И дело здесь не в дружбе, а в боязни за собственную жизнь. Даже когда они расстались с Димой, парень боялся за ней ухаживать. Но когда Димы не стало, парень при первом же удачном случае приударил за девушкой, и та ответила ему взаимностью.

  После завтрака в доме-даче Смирновых стоял гул и гам: все собирались в кинотеатр. Все девчонки, кроме Насти, до сих пор наводили марафет.  Настя, вместе с ребятами сидела во дворе и ждала с остальными, когда наконец выйдут девушки. Настя уже два месяца не пользовалась косметикой, приводя по утрам только волосы в порядок. Парни до сих пор восхищались природной красотой девушки, которую она долгие годы скрывала от них.
  Первой из дома вышла Светлана, минут через пятнадцать после неё во двор вышли все остальные девушки. Рассевшись по машинам, Рита вспомнила, что забыла сумочку, вышла из машины и пошла в дом. Минут десять спустя, терпение ждать  девушку лопнуло у Андрея. Он, вместе с Артуром, пошел в дом.
  Поднявшись на второй этаж, ребята увидели мертвое тело девушки. Она лежала в луже собственной крови. Второпях, она поскользнулась на лестнице, и упала с третьего этажа на второй, посчитав ступеньки головой.
  Артур каждую ночь видел кошмар, в котором толкал свою супругу, и та падала, разбиваясь насмерть. И вот тело Риты лежит в точно такой же позе, в которой в его сне лежала его супруга.


Глава 8.

Всего одна ошибка может обернуться потерей нескольких шашек. Главное, чтобы эта ошибка не стала роковой.

  Прошло десять дней со дня смерти Риты. Всех ребят одолела грусть и печаль в доме-дачи Смирновых. И причиной была не столько смерть Риты, сколько непрекращающиеся кошмары по ночам у всех.
  Насте продолжал сниться сон, где она убивает брата и о котором она рассказывала Стасу. Стасу снился кошмар, где его убивает Александр. Владу по ночам снился тот же самый кошмар, что и другу, но ребята не знали об этом. Андрею снился кошмар, где он погибает во время гонки по городу. Артуру продолжало сниться, как падает его супруга с лестницы по его вине. Иногда, правда, ему снился тот же самый сон, что и Андрею.
  Но самый страшный кошмар был у Игоря, который начинался то с разговора с Ане, то с едущего на мопеде качка, на которого без смеха нельзя было смотреть.  А потом он видит тела мертвых друзей, а потом…
  Сегодня Игорь проснулся в холодном поту в очередной раз. Уснуть вновь ему не удавалось. Поэтому парень решил прогуляться.
  Когда Игорь уходил из дома, солнце еще не встало, а когда вернулся, летнее солнышко уже припекало спину.  В это время все сидели на кухне и завтракали. Игорь налил себе только чаю, завтракать парень не хотел.
  За завтраком Влад и Стас решили, что хватит киснуть, и уговорили всех, наконец, съездить в кинотеатр
  Через час послезавтра, все жители дома-дачи Смирновых были в кинотеатре. Настроение у всех потихоньку улучшалось. 
  Ребята весело провели день, посмотрев в кинотеатре три комедии подряд, поедая попкорн, который запивали колой.

  Тина пришла к подругам в 66 квартиру во время обеда. Вид у неё был встревоженный.
- Что случилось? – спросила у девушки Вика
- Проходила в парке сейчас мимо могил ребят, и увидела там новую – грустно сказала гостья.
- Надеюсь, это не могила Стаса – сказала Вика, которая переживала, что парень с тех пор, как умер Дима, так и не заглянул к ней в гости.
- Да с ним точно всё в порядке – успокоила Вику Тина.
- Ты его видела?
- Да. Он, вместе со своими новыми друзьями, когда я шла к тебе, направлялся в кинотеатр.
- Интересно, а кто у них погиб? Или они снова кого-то сами убили? – неожиданно спросила Мария.
- Не говори глупостей! – воскликнула Вика, бросив гневный взгляд на Марию. – Мне кажется, у них случился несчастный случай. Но меня уже не первый день беспокоят два человека.
- Кто? – спросила Тина
- Денис и Тимур.
- А что с ними не так? Почему они тебя беспокоят?
  Вика рассказала девчонкам, про безумную  затею парней, которую всё это время не решалась никому рассказать.

  После просмотра фильмов, ребята сели по машинам и отправились домой.  Ехали обратно так же на трёх машинах. В самой первой машине за рулем ехал Игорь, рядом с которым на пассажирском сиденье ехала его девушка Светлана, а на заднем сидела Елена. Весь день Игорь был сам не свой, ему казалось, что то неприятное должно сегодня случиться.
- Мне надо зайти в торговый центр – сказала Елена, когда они уже проехали его.
- Зачем? – спросил Игорь, не желая возвращаться назад.
- На днях я там набрала вещей и до сих пор не забрала их оттуда. Давай вернёмся и заберём их!
- В следующий раз заберёшь – грубо ответил Игорь. – Раньше надо было говорить. Возвращаться из-за шмоток я не буду!
- Я хочу сейчас! – писклявым голосом сказала Елена, и ударила рукой парня по голове, как это всегда делала Светлана, когда была недовольна поведением своего парня.
- Никогда больше не делай так! В следующий раз руку тебе вырву за такие дела! – всё тем же грубым голосом сказал Игорь, повернув голову в сторону Елены.
- ПОВОРОТ!!! – закричала Светлана, но было уже поздно.
  Машина свернула с обочины, съехала в кювет и перевернулась  несколько раз.
 Две  машины, что ехали следом, резко остановились. Ребята сразу повыскакивали из машин. Первым к машине подбежал Стас. Светлана и Елена были мертвы. Игорь был ещё жив, но истекал кровью. Стас попытался остановить кровотечение, но у него ничего не выходило.
- Меня не спасти – отреченным голосом произнёс  Игорь.
- Не говори ерунды! – воскликнул Стас, хоть и понимал, что в этом мире парень долго не протянет. Ему нужна профессиональная медицинская помощь, которую в этом мире оказать никто не может.
- Стас, ты видишь кошмары по ночам?
- Да…
- Это не кошмары! Мы это уже проживали! Я в этом уверен! Я только сейчас это понял!
 Стас не знал что сказать. Кроме него слова Игоря слышал только Влад.
- Друг, пообещай мне одну вещь…
- Какую?
- Ты, и только ты можешь вытянуть нас всех отсюда! Кому то удалось переписать историю, я в этом уверен, и теперь настал твой черёд! Сделай все как надо! Кроме тебя, никто этого не сможет! Мы все здесь умираем не просто так! Это место проклято…  - Игорь не успел сказать всё, что хотел. Его глаза стали стеклянными
- Обещаю! – воскликнул Стас, и закрыл глаза другу.

 Придя домой, Тине пришлось полчаса ждать Тимура. Чтобы не вызывать вопросов, они уходили из 66 квартиры по очереди. Когда Тимур пришел и крепко обнял любимую, та вдруг оттолкнула парня.
- Что случилось? – удивленно спросил Тимур.
- Мне надо с тобой серьезно поговорить? – серьезным голосом сказала Тина.
- И что я натворил?
- Пока ничего. Сегодня мне Вика рассказала, о твоей и Дена теории о том, что мы спим. Это правда?
- Ну, было дело. Мы тогда даже не встречались с тобой!
- Слушай меня внимательно, дорогой! Каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту от того, что мне снится один и тот же сон. Я иду к Диме, чтобы помириться. Застаю его с Диной в одной постели. После чего убиваю Дину, а потом пытаюсь убить Диму!
- И к чему ты мне это рассказываешь? – спросил Тимур удивленным голосом. Ему самому каждую ночь снилось, как он втыкает ножик в грудь Дену, откуда та идея у него и появилась.
- Так вот это, и есть сон. И сна во сне не бывает! Мы не спим!
- Наверное, ты права! – ответил Тимур и крепко обнял девушку.
- Я боюсь тебя потерять – ответила Тина, на глазах которой появились слёзы. – Я очень тебя люблю, как не любила никого на свете….

  Полнолуние. Полночь. Дом-дача Смирновых. Во дворе сидят двое: Стас и Влад.
- Вот и очередной кровавый день закончился – грустным голосом сказал Стас.
- Закончился… - ответил Влад и взглянул на часы.
- Ты слышал, о чём мы с Игорем говорили перед его смертью?
- Да…
- И что ты думаешь? Он прав? – поинтересовался Стас.
- Думаю да. Раз мы смогли попасть сюда, значит отсюда можно и выбраться!
- А что ты думаешь насчёт ночных кошмаров, они похоже у всех нас? Игорь тоже был прав?  Мы это уже проживали и кто то перезапустил историю?
- Даже не знаю – ответил Влад, после чего рассказал Стасу о своём ночном кошмаре.
- Мне снится точно такой же сон каждую ночь – с шоком в голосе сказал Стас. – Но ведь это невозможно?
- Знаешь, когда мы говорили о ночных кошмарах, когда была жива твоя сестра, Артуру и Андрею так же снился один и тот же сон, где погибал Андрюха... Так что мы не первые тут, кому снятся одни и те же сны.
- Странно это как то… - заметил Стас.
- Знаешь, а в словах Игоря есть смысл. Помнишь, ты спрашивал меня, как мы начали с Аней встречаться?
- Помню.
- Так вот – продолжил Влад – Аня, когда задула встречи, стала немного другой, она как будто знала, где мы. А ещё был случай, когда она просила Рыжего на его дне рождение загадать желание, чтобы мы все вернулись назад. Мне казалось, она этого мира боялась, как будто знала, что здесь может приключиться. Может это она всё перезапустила, как сказал Игорь?
- Знаешь, а Димка ведь тоже себя странно вёл. Даже если вспомнить случай с твоей сестрой. Он был не логичен для него, как будто он заступался за близкого друга, или за сестру близкого друга.
- Тогда получается, все наши кошмары, это то что было с нами? Больше на бред похоже – высказал свою точку зрения Влад.
- Тогда этот мир не меньший бред! – ответил Стас.
- Но почему Аня мне, Дима тебе ничего не сказали? Если это конечно ,правда, а не безумные наши мысли.
- Я не знаю. Может, они боялись,  что история может повториться, если всё нам рассказать – предположил Стас. – Они знали, что могут начать гибнуть люди, и чтобы нас не пугать, решили всё исправить, не посвящая нас… Зная Диму, это в его стиле.  Знаешь, это самое логичное объяснение странного поведения Димы в последнее время.
- А как ты думаешь, если наша теория верна, мы только время можем повернуть вспять? Или мы можем вернуть нас назад, в реальный мир – задумчивым голосом спросил Влад.
- Я не знаю – честно сказал Стас. – Если логично рассуждать, хотя в том что мы сейчас придумали, логичного мало, то Аня и Дима всячески старались уберечь этот мир от смертей. А это значит что не только время можно повернуть вспять, но и вернуть всех назад можно.
- Ты прав.
- В таком случае, нам нужно сделать всё возможное, чтобы моя сестра и мой друг были живы, и не только они…  Нам надо не просто их вернуть, нам надо всех вернуть в нормальный мир, а не в этот, «проклятый»
- И с чего начнём? – поинтересовался Влад.
- Интернета тут нет – заметил Стас. – Значит придётся искать информацию по старинке.
- Это как?
- В библиотеке!
- Может быть расскажем о нашей с тобой догадке друзьям?
- Не стоит – ответил Стас. Теперь он понимал, почему Дима не стал ничего им говорить. Если их безумная идея на самом деле была правдой.

Глава 9.

Расплатой за успех предыдущего хода может стать одна единственная шашка.

  Маша проснулась. Девушка решила сегодня вновь попытаться вернуть Тину жить в квартиру Вики. Поэтому она с раннего утра отправилась к подруге в гости. Входную дверь Тина вчера забыла запереть. Мария вошла в квартиру. Не обнаружив никого на кухне, девушка пошла в спальню Тины. И к своему ужасу обнаружила её там не одну. Она спала в обнимку с Тимуром, которого Маша до сих пор любила. 
  Внутри Марии проснулась безумная ревность. Девушка пошла на кухню и взяла там нож. Тихо вернувшись в комнату, где спали Тина и Тимур, она подошла к своей сопернице и воткнула нож прямо в сердце, крикнув одно единственное слово:
- СУКА!
  От крика Маши Тимур проснулся. Увидев нож в груди любимой, он не мог вымолвить даже слова. Он ошарашенными глазами смотрел то на Машу, то на Тину.
- Будешь знать, как спать с подругами бывшей девушки! – воскликнула убийца Тины. – Ты поступил со мной как с проституткой, проиграв меня в карты. Это моя месть тебе за тот поступок!
  Бросив ненавистный взгляд на Тимура, Мария ушла. Тимур крепко обнял мертвое тело Тины.  До неё, он никогда никого не любил по-настоящему. Эти недели, что они провели вместе, были для него самыми счастливыми за всю жизнь.

  После завтрака, Стас и Влад уехали в город. За старшую, как сказал Стас всем, осталась Настя.
  Приехав в город, ребята первым делом зашли в «Титаник», набрав там сухариков, чипсов и энергетических напитков, ребята пошли в библиотеку.
 Ребята отыскали секцию, где были книги о параллельных мирах, ребята принялись изучать их. Несколько часов они провели в полной тишине, были только слышны хрусты от зубов ребят, когда те ели сухарики и чипсы, да открывали банки с энергетиками.
- Интересный знак – сказал Стас, показывая другу странный иероглиф.
- И чем он интересен? – поинтересовался Влад.
- Я просто его уже где  то видел…
- Это не удивительно, мы уже не одну книгу перелистали, мог где то встретить его  предположил Влад.
- Нет – сказал Стас. – Я его видел раньше. В обычном мире, только не могу вспомнить, где!
- А что он обозначает?
- Здесь ничего не написано – грустно ответил Стас. – Он тут идёт просто как картинка.
- Ты думаешь, это как то связано с нами? – спросил Влад.
- Может связано, а может нет, кто его знает. Тут нет его описания. Если где-нибудь ещё увидишь его, скажи мне. А так, давай продолжать наши поиски…

  Инне ужасно надоело жить в постоянном страхе и ждать ответных действий от Стаса и его новых друзей. Несколько раз она видела Стаса в городе и просто чудом, тот не видел её.  Каждый раз при виде его, у Инны начиналось бешенное сердцебиение. И у девушки возник коварный план, как можно избавиться от Стаса и его новой компании.
  Инна надела полупрозрачное сексуальное платье, которое можно было снять, потянув всего за одну верёвочку. Платье девушка одела на голое тело. Та же девушка, для большего эффекта, подушилась афродозиаком, который всегда использовала в качестве духов.
  Выйдя из квартиры брата, в которой она сейчас жила, Инна направилась в качалку. По дороге. Она снова чуть не наткнулась на Стаса, который с каким-то парнем вышел из «Титаника».  Мурашки пробежали по всему телу девушки, но парень её не заметил.
  Костя был, как всегда, в качалке.
- Все тренируемся? – кокетливым голосом спросила Инна. – Неужели такой красавец как ты, не может найти себе занятие поинтереснее?
- А у тебя есть предложение, которое может меня заинтересовать? – поинтересовался Костя.
- Есть, и очень интересное – ответила девушка и потянула за заветную верёвочку на платье.
  Платье упало на пол. Инна стояла абсолютно голая перед качком и приманивала того пальчиком.

  Маша вернулась в 66 квартиру вся в слезах. Вика долго не могла добиться от девушки вразумительного ответа, почему та плачет. Когда Маша рассказала, что она сделала в квартире Тины, у Вики на глазах тоже появились слезы. Девчонки были для неё как младшие сестры. И сегодня одна из них, убила другую из ревности. Она понимала их обеих, и виновным во всём считала Тимура, которого была готова убить голыми руками.
  Вика догадывалась, что Тимур и Тина встречаются. Не могла Тина просто так съехать от неё, да и Тимур всегда с симпатией относился к девушке, даже когда та встречалась с Димой. Но она представить себе не могла, что история так трагически может закончится.
  В обед к Вике зашли Ден и Рыжий, в надежде найти тут Тимура. Вика, совладав с эмоциями, рассказала ребята о происшествии. После чего, попросила парней помочь Тиму, и передать тому, чтобы он не смел больше приходить к ней в гости, иначе она зарежет его кухонным ножом собственноручно.
  Ошарашенные Ден и Славик отправились через парк на поиски друга. Они его обнаружили на кладбище в парке, где Тимур копал могилу в одиночестве. Возле могил других ребят лежала тело Тины, завёрнутое в простыню на которой были нарисованы красные розы.
  Копая могилу, из глаз парня текли слезы. Ничего не говоря, Рыжий и Ден взяли по лопате в кустах, чтобы помочь другу закопать любимую.

  За обедом в доме-даче Смирновых было тихо, как никогда. Настя приготовила обед, после чего позвала всех. Обед прошел в полной тишине. За столом сидело четверо, и две тарелки стояли пустыми. Настя их поставила, в надежде что за обедом будут Стас и Влад, но они из города не вернулись. Когда все поели, Настя убрала все со стола, помыла посуду, и вышла во двор.
  Сев на крыльце дома, Настя смотрела на цветы, которые она посадила вместе с Аней прошлым летом. Полчаса спустя во двор вышел Андрей и присел рядом.
- У меня есть один вопрос .
- Задавай – сказала Девушка, продолжая любоваться на цветы.
- Я долго думал, и ничего не придумал умнее. Ты одна, я один, давай встречаться? Вдвоём веселее.
  Настя с улыбкой на лице посмотрела прямо в глаза Андрея, с трудом сдерживая смех.
- Андрей, тебе в голову пришла ужасная идея, выбрось её из головы.
- Это из-за Стаса? Ты его любишь? – поинтересовался парень.
- Да, из-за него. Но причина не только в нём.
- А какая ещё причина есть? Я не в твоём вкусе?
- Андрюха, ты хороший парень, но со мной тебя счастье не ждёт.
- Почему?
- Ты уже наверное забыл, какой мой настоящий характер – сказала девушка. – Ты со мной и недели не протянешь.
- А может всё таки ты мне дашь шанс, вдруг что-нибудь, да выйдет – с надеждой в голосе спросил Андрей.
- Скажу тебе, только не говори пока Стасу: ты правильно заметил, я его люблю, просто не тороплю события. И только он знает, как делать так, чтобы я себя вела нормально. Я это поняла, когда…
-Когда что?
- А вот об этом я тебе говорить не намерена – стервозным голосом ответила Настя, развеяв все иллюзии в голове Андрея.

  Инна и Костя сидели за столиком кафе, которое располагалось в качалке и пили растворимый кофе. Девушка терпеть его не могла, но кроме него здесь пить было не чего.  Ей нужно было уговорить сделать парня то, что она задумала.
- Ты скучаешь по Глебу?
- Конечно! – ответил качек. – Мы ведь с ним с детства лучшие друзья. Мне его не хватает.
- А ты не боишься, что Стас убьет тебя за то, что ты убил его друга Диму?
- С чего бы Стасу это делать? – удивился Костя. – Стас на убийство не способен.
- Я бы не была так в этом уверенна – произнесла Инна. – Он же уже убил парня, которого подозревал в убийстве сестры, вместе с новыми своими дружбанами. Тебя этот факт не пугает?
- И что ты мне предлагаешь сделать?
- Лучше убей его ты, чем он тебя. Ни сегодня, так завтра он завалится в эту качалку и убьёт тебя из пистолета, даже глазом не моргнув. Дима для Стаса значил не меньше, чем сестра, даже больше – заверила качка блондинка.
- А знаешь, что я думаю? – с ухмылкой на лице сказал качек. – Ты хочешь, что бы я убил Стаса, потому что ты за свою жизнь боишься.  Ведь ты ту девчонку нам а растерзание дала. Я только сейчас понял, когда ты мне всё это предложила, ты ведь не спроста тогда нас позвала. Зачем?
- Милая девочка, была влюблена в моего мальчика, вот и получила по заслугам – ухмыльнулась Инна, и собиралась уйти. Её план провалился.
- Ну ты и сучка! – гневно произнёс Костя, и со всей силы ударил ладонью по лицу Инну.
  Блондинка упала от удара на пол. Из губы текла кровь. Костя разорвал платье на Инне и взял на этот раз её силой.

Глава 10.

Оба игрока несут потери. После чего, у одного из них не остаётся права на ошибку.

  Прошли очередные две недели в «проклятом мире».
  Тимур ходил сам не свой. Он не мог поверить, что его счастье закончилось, что Тины больше нет в живых. По ночам, как и всех, его мучил один и тот же кошмар. Проснувшись сегодня утром, парень подумал: а может он на самом деле спит? Проверить то можно, чем он рискует? Самого дорого в его жизни человека всё равно больше нет в живых. Возможно его план сработает и он проснётся, а если и не проснётся, то просто умрёт, как все остальные.
  У Тимура полностью пропало желание жить. Что такое настоящая жизнь, парень понял, только находясь рядом с Тиной. Но одному решиться на такой шаг было сложно, да и с ножом идея не самая лучшая. Есть способ и лучше.
  Парень направился в игротеку. Там он застал, как и ожидал, Дена и Рыжего. Выждав удачный момент, Тимур спросил у Дена:
- Ты помнишь нашу с тобой мысль, что мы здесь спим и чтобы проснуться, надо умереть или быть близко к смерти?
- Конечно, помню! – ответил тот. – Ну и досталось же нам тогда от Вики!
- Мне кажется, мы были тогда правы и нам стоит её осуществить. Мне ужасно надоел этот дурацкий сон!
- Если бы кто то тогда не мухлевал, мы бы и проверили!
- Да ладно, проехали…
- Ничего не проехали! – воскликнул Ден. – Мухлевал ты, так что втыкай нож себе в грудь, а потом меня буди!
- Если честно, та идея на самом деле была не айс -  делая вид, что думает, произнёс Тимур.
- Ты меня совсем запутал – сказал другу Денис. –У тебя есть другая мысль, как проснуться, если нет, втыкай ножик себе в грудь. Если сам не можешь, могу тебе помочь.
- Надоел уже ты с этим ножиком – гневно сказал Тимур.
- Так что ты предлагаешь? Хватит загадками говорить!
- Я предлагаю спрыгнуть с крыши «Титаника» - наконец сказал свою мысль Тимур.
- Ну и отлично, прыгай, а потом меня разбудишь – ухмыльнулся Ден.
- Давай вместе? Всё понятно, зассал! Я так и думал, ты у нас трус, памперсы менять не забывай, когда я спрыгну.
- Сам себе памперсы сменить не забудь перед прыжком! Я в деле – с вызовом в голосе ответил Ден. -Рыжик, ты с нами?
- Ребят, я тут вас слушал, и так и не понял, о чём вы тут говорили.
  Тимуру и Дену пришлось рассказать с самого начала, о своей «гениальной» идеи, что они спят. Выслушав ребят, он подумал, что они правы, и решил присоединиться к ним.

  Все эти две недели Стас и Влад пропадали в библиотеке. Ребята в книгах ничего не нашли похожего, где бы описывалось место, в котором они оказались. И с каждым днём вопросов, становилось больше, чем ответов. Ребята целыми днями торчали в библиотеке, в дом-дачу Смирновых ребята приезжали, чтобы поужинать и поспать, а на рассвете вновь уезжали в город. Чем заняты Стас и Влад в городе, никто не знал, а на вопросы ребята не отвечали. Они придумали самый говорили: мы готовим вам сюрприз, когда настанет время, вы обо всё узнаете.
  Проснувшись сегодня утром, Стасу в голову пришла мысль, что надо поговорить с Викой. Он не видел её со дня смерти Димы, и точно была на него обижена.
  Стас пошел в 66 квартиру не один, он взял с собой Влада. При незнакомом человеке Вика ругаться сильно не будет, да и рассказывать что он узнал потом другу не придётся.
- Привет – сказал Стас, заходя в квартиру. После чего подошёл к ней и обнял.
- Явился, засранец! – воскликнула удивлённая Вика. Хоть она и ждала появления Стаса каждый день, его сегодня стал приятным сюрпризом.
- А это мой друг Влад, о котором я тебе не раз рассказывал – сказал Стас, представляя друга.
- Очень приятно познакомиться. Много о тебе хорошего слышала – сказала Вика.
- Взаимно – ответил Влад. Стас на самом деле рассказал ему о Вике ему несколько дней назад.
- Взял друга, чтобы я сильно на тебя не ругалась? – поинтересовалась Вика.
- Ага – с улыбкой ответил Стас.
- Я же говорю, засранец, больше нет слов для тебя!
- Вика, согласен. Вдобавок я по делу пришел – сказал Стас.
- Твоё дело подождёт! – неожиданно сказала Вика. – Ты как мог убить того парня, просто подозревая, что он виновен в смерти твоей сестры?
- Ты про Сашу что ли? – удивлённо спросил Стас.
- Да.
- А ты откуда вообще знаешь про смерть моей сестры? – спросил Стас.
- Да хожу по парку, а могил там всё больше и больше – ответила Вика. – А про смерть сестры мне Славик рассказал. Вы бедного мальчика живьём закопать хотели!
- Теперь всё понятно. Зря я ему жизнь тогда спас – со злостью произнёс Стас, и поведал Вике, как всё было на самом деле.
- Так и знала, что он где то приврал, но не думала, что столько – грустным голосом сказала Вика. – Я с ним как с другом, а он оказывается такое наделал…  Когда придёт, даже не знаю, что сделаю с ним…
- Вика, хватит  о грустном. И так тошно. Я вообще по делу пришёл – сказал Стас, и рассказал на этот раз об их безумной затеи и о том, чем они были заняты последние две недели.
- А от меня тебе что нужно? – спросила Вика.
- Совета – сказал Стас. – За две недели мы ничего не нашли! Может зря тратим время.
- Не зря! – сказала Вика. – Отрицательный результат, тоже результат. Может вы и не правы, но похоже вы единственные кто не только хочет, но и пытается выбраться отсюда.  Да и про Диму ты был прав. Он был сам не свой, как мы здесь оказались. И тот поступок, после которого он умер, был странным для него, так как сестру Влада он не знал. И если ваша теория верна, то всё на самом деле встаёт на свои места.

  Тимур, Денис  и Славик стояли на крыше торгового центра «Титаник» и смотрели вниз. Ребята отошли к середине крыши, после чего Тимур спросил:
- Вы готовы проснуться?
- Да – в один голос ответили Рыжий и Ден.
- Тогда насчёт три разбегаемся и прыгаем – уверенным голосом сказал Тимур и начал считать. – Раз… Два… Три…
  Насчёт «три», все трое бежали к концу крыши. Но только один Тимур прыгнул. Он знал, что его теория ошибочна, но ему не хотелось уже жить. Денис и Славик остановились около самого края крыши.
- А ты чего не прыгнул? – спросил Ден
- Мне просто показалось, что это бредовая идея. Поэтому я и не прыгнул.
- А мне кажется, Рыжик, кто просто струсил!
- Сам то чего не прыгнул? Правильно Тимур сказал, что ты самый настоящий трус! А я не трус, мне просто жить хочется! И у меня есть Дина, которую я люблю! Это вам двоим терять нечего!
- Не, паренёк, я не прыгнул, что бы проверить, все ли прыгнут – соврал Денис. – Ты сам вызвался прыгнуть, насильно тебя никто не тянул! Не хочешь сам, я тебе помогу!
  Между Деном и Рыжим на крыше торгового центра началась драка, которая закончилась очень быстро. Оба парня полетели вниз, упав с крыши «Титаника»

  Тем временем, в 66 квартире Вика рассказала ребятам о смерти Тины, а Стас и Влад рассказали о причине гибели четырёх своих друзей. Но когда вернулась Маша, Стас и Влад решили уйти. Ребята пошли в библиотеку.
  По дороге парни решили зайти в «Титаник» за чипсами, сухариками, энергетиками и сигаретами. За эти две недели ребята не только начали курить, но и сбросили оба по несколько килограмм.
  Подойдя к торговому центру, они увидели на асфальте  тела трех ребят. На лице Влада промелькнула улыбка. Он был рад, что Рыжий мертв. Ещё тогда он хотел убить его, и только Стас не позволил им заслуженно наказать мерзавца. А у Стаса было грустное лицо: ему было жаль только одного из этой троицы: Тимура. Стас знал, что идея спрыгнуть была его, но с ним всегда было весело…
  Стас отправил Влада к Вике, чтобы он рассказал о случившемся ей, а сам пошел в качалку к Косте. Рассказав Косте о случившемся, тот не задавая вопросов, пошел вместе с ним в парк. В скором времени пришел и Влад. Ребята втроём выкопали три могилы и похоронили трёх молодых парней.

  Настя была очень обижена на Стаса и брата за их поведение последние две недели. Ребята не только не появлялись дома, ничего ей не говорили, похудели, и в добавок закурили.  Последний пункта особенно нервировал девушку, ей ужасно не нравился запах табака, но предыдущие три пункта были намного важнее.
  После ужина Стас рассказал всем о самоубийстве Рыжего и ещё двух парней. Несмотря на печальное известие, данное происшествие не вызвало бурной реакции. Все разошлись по своим комнатам, на кухне оставались только Стас, Влад и Настя.
  Настя устроила допрос с пристрастием. Через час, ребята сдались, и рассказали о своей теории и чем они заняты целыми днями. Стас рассказал Насте тоже самое, что несколькими часами ранее он рассказал Вике.
- А мне почему ничего не рассказывали – обиженным голосом спросила Настя.
- Не хотели тебя обнадеживать раньше времени – сказал Стас, смотря на Настю газами, по которым был видно, что он просит прощения.
- Нечего мне строить кошачьи глазки – уже с улыбкой на лице сказала Настя. – И мне ваша идея нравится, и я вам помогу!
- Мы конечно, не против твоей помощи, но учти, работёнка не из лёгких – сказал сестре Влад. – а ты у нас не особо любишь работать.
- Я знаю – ответила девушка. – Но ваши книжки я перебирать не буду!
- А как ты нам помочь решила? – спросил Влад.
- Морально.
- Ну в этом ты мастерица – сказал Влад и засмеялся. Как он сразу и понял, Настя просто хочет проводить время с ними, но он ошибся.
- В общем так – сказала Настя серьёзным голосом. – Мы завтра с вами переезжаем в квартиру к Стасу. Что скажем остальным, придумаем завтра. Я вам буду готовить завтрак, обед и ужин, и у вас будет больше сил на поиски нужной информации. Да и вес наберёте, скинули за две недели килограмм по пять наверное.
- Это самая лучшая помощь, какую ты могла для нас придумать – сказал Стас и крепко обнял девушку. – А можно тебя попросить, чтобы ты обед, который будешь нам готовить, приносила бы прямо в библиотеку?
- Могу. Но у меня будет одно условие!
- Интересно, какое? – спросил Влад. От сестры можно было ожидать чего угодно. Когда она говорит эту фразу, их родители всегда  сначала берут валерьянку и только потом выслушивают дочь.
- Вы оба бросите курить! А то запах у вас обоих из за ртов и от одежды, просто отвратительный!

Глава 11.

Прежде, чем сделать следующий ход, каждый из игроков перебирает в голове собственные ходы и возможные ходы противника. Один из игроков решается на дерзкий ход, что приводит к потере шашек с обеих сторон.

  На следующее утро Стас, Влад и Настя отправились в город. Стас сразу пошёл в библиотеке, отдав ключи от квартиры Насте. Настя пошла в городскую квартиру Стаса, а Влад отправился в «Титаник».
  Настя написала целый список Владу, что ей нужно из продуктов.  Парень брал всё, строго по списку, не принеси он чего-то из него, сестра отравит его обратно. Влад с пакетами уже отправился в квартиру Смирновых, и в этот самый момент увидел Стаса, который шел ему на встречу. На его лице сияла улыбка, а в руках был листок бумаги.
- Судя по твоему выражению лица, ты что то нашёл.
- Ага. Пошли в кафешку на втором этаже – сказал Стас, и не дожидаясь ответа стал подниматься наверх.
  Сидя за столиком в кафе на втором этаже, Влад внимательно читал листок, который ему дал Стас.  Его друг тем временем варил им кофе. Когда Стас принёс две чашки с кофе, одну себе, вторую другу сел напротив Влада и начал пить кофе.
  Стас сидел с улыбкой до ушей и смотрел на друга. Когда тот отложил листок в сторону, улыбка появилась и на его лице.
- Мы с тобой с подачи Игоря оказались правы!- воскликнул Влад. – Наши сны были не просто снами, мы это переживали на самом деле!
- Угу – сказал Стас, кивая головой.
-  И насчёт Ани с Димой мы оказались правы!
- Да – ответил Стас. – Страшно представить, какого это, вернуться в реальный мир и знать, что друзья не отравились, а поубивали друг друга здесь.
- А ты помнишь, когда у меня день рождения? – спросил Влад. Его лицо сияло от счастья.
- Конечно помню! Послезавтра!
- Но если мы вернёмся послезавтра в реальный мир, то все, кто умерли здесь, тоже будут мертвы! – с грусть сказал Влад.
- Зря расстраиваешься, раньше времени! – успокоил друга Стас. –Ты забыл, что им удалось перезапустить историю, двенадцать лет спустя.
- Ты предлагаешь вернуться в реальный мир, прожить двенадцать лет и потом перезапустить эту историю, как сделали Аня и Дима? – спросил Влад. Идея парню не понравилась.
- Неа. В этом смысла нет. Ну, вернёмся мы сюда, и что дальше? Опять в лотерею со смертью играть? Нет, так дело не пойдёт!  Этот мир без крови нас не отпустит!
- И что нам делать?
- Ты завтра загадаешь желание не просто вернуться в нормальный мир, ты пожелаешь вернуться к началу того дня, когда всё началось!
- Я понял твой замысел! – радостно сказал Влад. – А ты где письмо то нашёл?
- В одной из книг! Димка знал, что я буду искать выход отсюда, вот и оставил нам подсказку!
- Но почему он лично не рассказал тебе обо всём?
- Да потому, что мы бы им не поверили! Мы были просто-напросто не готовы!
  Ребята встали и пошли в квартиру Стаса. На столике кафе ребята забыли листок с письмом Димы.
  Когда ребята спустились вниз, из-за угла вышла Инна. Девушка слышала весь разговор парней. Блондинка подошла к столу, и быстро прочитала письмо. Дочитав письмо до конца, Инна услышала шаги. Положив письмо на стол, девушка снова спряталась.
  Стас вспомнили о письме, когда вышли из торгового центра. Парням пришлось вернуться за ним. Забрав его, они удалились из торгового центра.
  Инна вышла из укрытия, и направилась домой, анализируя по пути, что она услышала и прочитала сегодня.
  Ребята забежали в квартиру и стали по очереди обнимать Настю. Девушка не могла понять, что случилось, пока Стас не протянул ей листок с бумагой. С одной стороны посередине листа было написано большими буквами «СТАСУ», а с другой стороны был текст, написанный корявым подчерком.

Дорогой друг.
  Если ты читаешь это письмо, значит меня, нет в живых, но мне удалось спасти твою жизнь.
  В тот самый момент, когда ты задул свечи, у нас с твоей сестрой Аней, появился шанс исправить то, что мы все натворили, находясь здесь впервые.
  Когда ты в первый раз задул свечи, мы оказались в этом мире, и на следующий день тебя убил один придурок, который воткнул тебе нож в сердце.
  На своё день рождение, мне удалось вернуться в нормальный мир вместе с твоей сестрой. Я загадал желание в день своего рождения вернуться в нормальный мир, к нормальной жизни, и оно сбылось. Но все те, кто погиб здесь, не вернулись. А погибли все, кроме нас двоих. Когда мы очнулись в реальном мире, нам сказали что мы все отравились тортом. Но это не было правдой! Я не ел торт ни в первый раз, ни во второй!
 На кладбище, когда я пришёл навестить твою могилу, я обнаружил, что могилы там располагались так же, как мы хоронили всех в этом мире, проклятом мире.
  В реальном мире встретиться с твоей сестрой мне удалось только через двенадцать лет. После отравления меня отправили в психушку, а твоя сестра переехала с город Сочи, где мы и встретились, в день вашего рождения, долгие годы спустя.
  И в этот день, когда мы сидели за столиком кафе, Аня с моей подсказки, пожелала, чтобы мы вернулись к самому началу, и наше общее желание вновь исполнилось.
  Когда я пишу это письмо,  мы ищем способ вернуть всех назад в целости и сохранности, пишу его на крайний случай.
  До моего дня рождения ещё далековато, а случится,  в этом мире может,  всё что угодно. Этот мир с одной стороны прекрасен, а с другой стороны просит плату за то, что мы находимся здесь. И ценой являются человеческие жизни. Чем раньше найдете способ выбраться отсюда, тем будет лучше.
  В общем, чтобы выбраться отсюда, надо в день своего рождения пожелать правильное желание, Аня думает, что для этого подойдёт любое день рождения, но в этом не уверен. Я вообще не уверен, что наша теория верна, но два раза она сработала, может быть и в третий раз нам всем повезёт.
  Хочу предупредить, Александр и Инна очень жестоки и коварные люди, они это доказали в первый раз. Опасайся их, и если почуешь опасность с их стороны, убивай не задумываясь. По возможно пригляди за Тимуром и Деном, эти двое могут запросто убить самих себя.
  УДАЧИ! Твой друг Дима.
 
P.S. Если ты читаешь это письмо, то скорее всего, погиб не только я, но и твоя сестра. Надеюсь, Влад вместе с тобой читает это письмо,  и вы вдвоём найдёте выход из этого мира для всех. Надеюсь, вам повезёт больше, чем нам с Аней.

После того, как Настя прочитала письмо Димы, Стас и Влад посвятили девушку в свой план.

 На следующий день, с самого утра, Инна наблюдала за домом-дачей Смирновых. Вчера у девушки, после прочитанного появилось своё мнения о том, как им всем вернуться назад, точнее как ей вернуться в нормальный мир. Остальные её не волновали.
  Когда трое обитателей дома вышли и сели в машину, девушка вышла из укрытия и направилась в дом. Поднявшись на второй этаж, девушка разбила все лампочки на втором этаже. Дальше блондинка подошла к окнам и задернула их, чтобы на этаже было темно. Достав из сумки фонарик, Инна отыскала газовую плиту и включила газ. Дело было сделано. Девушка вышла во двор, подошла к дому, возле которого она пряталась, села в машину и поехала в город.
  Свой путь Инна держала к 26 дому. В 66 квартире девушка обнаружила только хозяйку квартиры, которая готовила обед.
- А что ты там на обед готовишь? – некоторое время спустя поинтересовалась гостья.
- Чесночный суп. Если хочешь, приходи на обед.
- Фи – произнесла Инна, на лице которой появился усмешка, которую Вика не заметила. – Ты же знаешь, я чеснок не ем.
- Насильно мил не будешь – сказала Вика. – А ты можешь хотя бы приглядеть за супом, мне душ принять хочется.
- Без проблем – ответила Инна.
 Когда Вика вышла в душ, на лице Инны сияла улыбка. Всё шло в точности по её плану! Чесночный суп просто идеально подходит для мышьяка, который девушка достала из сумки и высыпала весь пакетик с ним в кастрюлю. После чего Инна тщательно помыла руки. Теперь оставалось надеяться, что на обед придут все к Вике: Маша, Дина и Костя. Если кто то не придёт и выживет, придётся того убить руками.
  Когда Вика вышла из душа, Инна попрощалась, вышла из дома, села в машину и поехала обратно в сторону дачи Стаса. Выбрав дом на безопасном расстоянии, девушка вошла в него и из бинокля стала наблюдать за домом-дачей Смирновых.

  Андрей, Артур и Ира поехали в город, чтобы узнать у друзей, почему те съехали из дома-дачи. На что получили приглашение, сегодня вечером приехать отмечать день рождение Влада, про которое все трое забыли.  И Стас добавил, что вечером их всех ждёт сюрприз, который абсолютно всем понравится.
  Выйдя из городской квартиры Стаса во двор, все трое приняли решение так же перебраться в город. Дом-дача Смирновых была пуста, и наводила сейчас тоску и печаль.
   Ребята приехали в дом забрать свои вещи. Поднявшись на второй этаж, ребята  почувствовали странный запах. На втором этаже было очень темно. Андрей достал зажигалку и зажёг её, чтобы найти выключатель.  Прогремел взрыв и начался пожар.

 На день рожденье брата Настя решила накрыть праздничный стол, и ребята помогали девушке, чем могли. Отмечать его решили сразу, после полуночи. Все трое надеялись, что этот кошмар для них сегодня ночью закончится.
  Влад принёс не все продукты из списка девушки, за что получил выговор, после чего парень вместе с другом пошли в «Титаник». Не успели ребята дойти до торгового центра.  Они услышали взрыв, который был со стороны, где располагалась дача Стаса.
  Стас и Влад переглянулись встревоженными взглядами. Сев в первую же машину, парни поехали в сторону дома-дачи Смирновых. Ребята не ошиблись, издалека было видно, что горит именно она.
  Подъехав к дому, ребята взяли шланги для поливов огородов, и стали ими тушить пожар. Но напор в шлангах был очень маленьким, и через полчаса парни сдались и молча наблюдали со стороны на догорающий дом.
- Это точно был взрыв от газа! – произнёс Влад.
-  Я тоже так думаю… - грустно ответил Стас.
- Интересно, ребята были внутри?
- Да, машина на которой они к нам приезжали сегодня, стоит возле дома – всё тем же грустным голосом сказал Стас. – Я думаю, их больше нет в живых.
- Но как такое могло случится? Почему сегодня, ведь завтра мы могли вернуться назад…
- Это и есть кровавая плата за нахождение здесь. Да и может оно к лучшему, они и не вспомнят, что были здесь. Мы ведь не просто вернуться должны, мы должны вернуться так, что бы все были живы! Завтра, точнее сегодня ночью, мы обязаны всё исправить!
  Стас присел на траву, достал письмо Димы и прочитал его вновь. После чего сказал Владу:
- Дом не случайно взорвался. В этом виновата Инна, я уверен в этом!

Глава 12.

На шахматной доске осталось четыре перевернутые шашки: две белых, и две чёрные.

  Инна наблюдала за соседним домом. Когда к нему подъехала машина и из которой вышло трое, девушка спустилась вниз, сев подальше от окон, закрыла глаза и открыла рот. Когда прогремел взрыв, девушка вернулась к окну, и стала наблюдать за горящей дачей Стаса из окна.
  Инна увидела подъезжающую  машину к горящему дому. Из неё вышли Стас с неизвестным ей молодым человеком, у которого завтра будет день рождения, и принялись из шлангов поливать горящее здание. Инна вышла из дома, в котором пряталась, и поехала к дому 26.
  Зайдя в 66 квартиру, Инна увидела на кухне тела: Вики, Дины, Маши и Кости. Мышьяк сделал свое дело. На лице Инны было ликование. Минус семь человек за несколько часов. Осталось убрать двух, и завтра она вернётся к нормальной жизни. Из письма Димы девушка сделала свой вывод: вернуться обратно могут только двое.
  Инна вышла из 26 дома, села в машину и поехала к дому, где была квартира Стаса. Подойдя к его квартире, девушка позвонила дверь.
  Дверь открыла Настя, не посмотрев даже в глазок. Она ожидала увидеть ребят, которые уже давно должны были вернуться, но на пороге стояла её обидчица.
- Ну, привет подруга – ироничным голосом сказала Инна, и без приглашения прошла в квартиру. – Ты мне как раз и нужна!
- Зачем? – спокойным голосом, но со злостью в голосе спросила девушка.
- Ребята рассказали тебе о своей затеи или держат всё в секрете?
- Про какую затею ты мне говоришь? – спросила Настя. Если Инна знает о том, что они хотят вернуться назад, то это очень плохо.
- Я говорю про письмо, которое Стасу написал Дима!
- А ты откуда про письмо знаешь?
- Да твои мальчики так рады, когда его читали, что не заметили, что я была рядом!
- Ну, если ты всё знаешь, зачем ты пришла? Завтра, вместе со всеми если получится, мы вернёмся все назад! Хотя тебя лучше туда не возвращать, таких тварей как ты поискать надо ещё!
- Ха. Я пришла, потому как твои мальчики, сделали неправильный вывод!
- Значит, ты считаешь себя, умнее ребят? Ты злобная сучка, с куриными мозгами!
- Поаккуратнее со словами. Хотя, мне наплевать. Из письма понятно, что вернуться должны двое: по одному из каждой компании.
- Ты всех убить не сможешь! И твоя теория неверна.
- Не хочу искушать судьбу. Да и насчёт того, что я всех убить не смогу, ты ошибаешься – произнесла Инна и засмеялась.
- А ты попробуй! Убивать гораздо сложнее, чем издеваться!
- Тут ты права! А ещё убивать намного приятнее! Троих уже сегодня взорвала, четверых отравила. Осталось убрать двоих до полуночи: тебя и твоего ненаглядного Стаса.
  Настя стояла на одном месте, размышляя на словами, сказанными блондинкой. Настя хотела рвануть в комнату и спрятаться там, но споткнулась и упала. Инна достала из сумочки ножик и набросилась на девушку.

    Стас и Влад искали Инну по городу. Они не нашли девушку в гостинице, поэтому ребята поехали в квартиру, где жила Инна до того, как они оказались в этом мире. Выломав в квартиру дверь, ребята и здесь не обнаружили блондинку.
 - Ну и где Инна ещё может быть? – спросил Влад у друга. – Ты должен знать, где она может быть!
- Не знаю – грустно ответил Стас.
- И что нам теперь делать? – поинтересовался Влад.
- Самое главное, это тебе дожить до завтрашнего дня и загадать правильное желание!
- И что, Инна пусть убивает кого захочет, а мы будем просто ждать завтрашнего дня?- спросил Влад.
- Нет. Иди к Вике и расскажи ей, что сделала с нашими друзьями и моим домом блондинка. А я пошёл за Настей. Думаю, нам надо из моей квартиры уйти на время.
- Тогда, до завтра, давай переберёмся в мою квартиру – предложил Влад. – У сестры ключи от неё есть.
- Отлично. Тогда встречаемся там – сказал Стас.
  Ребята вышли во двор, сели в разные машины, и поехали в разные стороны.
  Когда Стас подошел к двери своей квартиры, он с ужасом обнаружил, что она открыта настежь.  Войдя внутрь, он увидел кровавый след, который тянулся в зал.
  Зайдя в зал, он увидел там Инну, в одной руке у девушки был бокал с шампанским, а в другой пистолет. Девушка сидела на диване. Ей ноги стояли на окровавленном теле Насти.
- Привет, любимый – произнесла девушка, направляя пистолет на Стаса. После чего раздалось несколько выстрелов.
  Инна давно нашла пистолет в сейфе в гостинице. Девушка не знала, что он заряжен холостыми патронами.  От выстрелов, Стас, который до этого стоял на пороге двери в зал, набросился на блондинку, схватил ту за шиворот и выкинул её из открытого окна.

  Придя в 66 квартиру, Влад обнаружил что хозяйка квартиры и ещё трое мертвы.  В голову пришла дурная мысль, и Выбежал из дома и побежал к квартире Смирновых через парк.  Подбегая к дому, он сначала услышал крик, и посмотрев на верх, увидел, как вниз кто то летит. На земле лежало тело незнакомой ему девушки. Влад не сомневался: перед ним была Инна.
  С содроганием сердца Влад поднялся и зашёл в квартиру к Стасу. И увидел там  точно такую же картину, какую видел, когда разбилась Анна. Только на этот раз в руках Стаса была его сестра. 
  Влад с бледным лицом сел на кресло и заплакал. Ребята остались в этом мире одни. Злобная сучка убила всех их друзей, и они не сумели помешать ей.
- Вика и ещё трое твоих друзей тоже мертвы. Эта мразь их чем-то траванула – когда вернулся дар речи, сказал Влад
- Мы все исправим! – воскликнул Стас, вставая на ноги. – Но сначала нам надо похоронить все тела, до твоего дня рождения.

  Боль, которая была внутри ребят, придавала им сил. За полчаса до полуночи, на кладбище в парке появилось ещё шесть могил. Тел друзей в разрушенном пожаром и взрывом доме-даче Смирновых ребятам не удалось.  Теперь в парке было девятнадцать могил.
  Сразу после полуночи, в день своего рождения, в квартире Стаса, Влад загадал желание, что он и его друг вернулись к началу того дня, когда всё началось. Но ничего не произошло.
  Стас взял торт, который для брата приготовила Настя, вставил и зажег на нём свечи. Влад снова загадал то же самое желание, задул свечи, но снова ничего не произошло.
  Ребята легли спать. Ночью ни одному из них не снился кошмар. Впервые, с того дня, как они оказались здесь.
  Весь день Влад ходил и загадывал то про себя, то вслух, одно и то же желание, но ничего не происходило. Стас снова зажег свечи на торте ближе к полуночи, и Влад в последний раз загадал желание, закрыл глаза и задул свечи.



Глава 13.

Комната. Стол. Два стула. Шахматная доска. На доске две перевёрнутые шашки: черная и белая.  Двое встают из-за стола и выходят из комнаты.

Прошло полгода. Желание Влада не сбылось. Дима был прав в письме, когда писал, что причина может быть другая.  Всё это время Стас и Дима изучали книги по параллельным мирам, но ничего стоящего найти не могли. Книги ребята изучали в квартире Стаса, тут удобнее чем в библиотеке. Ребята спали несколько часов, и целыми днями только и делали, что изучали книги.
- Влад, у меня ведь скоро снова день рождение. Скоро уже будет год, как мы оказались здесь – сказал Стас, закрывая очередную книгу. – Можно будет снова попробовать загадать желание. Может на этот раз получится, раз не получилось у нас в прошлый раз.
- Не у нас, а у меня – грустно поправил друга Влад.
- Влад, не грузись. Не забывай, причина может быть вовсе не в желании, а в чем то другом!
- Тогда нам и твой день рождения не поможет.
  Это был самый обычный разговор, которые происходили у ребят каждый день. Но сегодняшний день отличался от предыдущих. Сегодня Стас вновь увидел тот самый знак, который он видел в самый первый их день поисков.
- Я вспомнил, где видел этот знак! – воскликнул Стас
- И где же?
- На серьгах, о которых мечтала сестра! – Стас пошел в свою комнату, достал коробку с серьгами и показал Владу на знак, который был на серьгах, а потом показал на тот же знак в книге.
- Как ты этот знак на серьгах вообще рассмотрел? – удивился Влад. – Даже я его не видел, когда покупал серьги!
- Да мне в ювелирном при покупке знак показал ювелир. Даже рассказать про него хотели. Но я не стал слушать, спешил.
- Ты думаешь, знак на серёжках даст нам ответ на интересующий нас вопрос?
- Не знаю. Зря я тогда не выслушал про знак. В этой книге про него ничего нет!
- И что теперь? Будем искать книгу, где описано про этот знак.
- Не надо книгу искать! – воскликнул Стас. – Ювелир мне сказал, что у него есть книга про этот знак, и если он меня заинтересует, я всегда смогу эту книгу купить!
- Чего стоим? – поинтересовался Влад. – Потопали в ювелирную лавку!
- Пошли. Только серьги возьмём с собой на всякий случай.

  В ювелирной лавке оказалось гораздо больше книг, чем думал Стас. Ребята потратили не один час, чтобы найти интересующий их знак.
- Нашёл! – как ребенок закричал Стас. – Здесь не только этот знак, но и точно такие же серьги! И целая легенда про них!
- Читай уже – с нетерпением в голосе сказал Влад. – Только вслух!
- Слушай – сказал Стас и начал читать легенду.

  Один царь решил сделать одинаковые подарки и попросил Ювелиру изготовить ему четыре комплекта абсолютно одинаковых серег. Когда серьги были готовы, царь попросил на каждой серьге изобразить знак, который обозначал исполнение абсолютно всех заветных желаний.
  Когда отец, подарил своим дочерям серьги, те поссорились друг с другом, потому как каждая считала, что только она достойна носить такие серьги.
  На следующее утро девушки очнулись в мире, где были только они вчетвером. Каждый день сестры ссорились между собой, пока старшая сестра из вредности не убила двух средних.
  Увидев, что наделала старшая сестра, младшая заплакала и пожелала чтобы их отец оказался здесь. И ее желание исполнилось.
  Царь с грустью посмотрел на мертвые тела двух дочерей, узнал что произошло, забрал серьги у старшей, одел их и вернул дочерей в обычный мир.
 Он вернул их всех к тому моменту, когда только собирался подарить им серьги. В итоге он достал только один комплект серёжек из кармана и подарил их только младшей дочери.
  О том, что произошло в другом мире старшая и младшая дочь помнили и знали, а средние обо всём забыли.
  И когда наступило время, младшая дочь стала правительницей, при которой народ не знал горя и бед.

  Стас замолчал. Ребята молча смотрели друг на друга.
- Сказка, похожая на то, что случилось с нами – сказал Влад
- Надо проверить! – ответил Стас и достал из кармана серьги. Уши у парня не были проколоты, но парень, испытывая адскую боль, надел их на уши загадал, чтобы они вернулись к началу того дня, когда всё началось.

  Аня проснулась. Она была в своей комнате. Накинув халат,  девушка вышла из комнаты и направилась на кухню, откуда раздавался голос мамы, которая на кого то ругалась. Зайдя на кухню, Аня увидела на полу  три торта, брата с улыбкой на лице, маму, которая ругала его брата, и папу, который гневно смотрел на сына. Когда девушка вошла, все обернулись и с радостью в глазах смотрели на неё.
- А нам с тобой восемнадцать! – радостно сказал Стас, и оказался в объятиях сестры.
- Ты все исправил – на ухо брату сказала радостным голосом Аня.
- Мне твой молодой человек помог – тихо, чтобы слышала его только она,  сказал Стас.
- С днём рождения , доченька – сказала мама, и Аня оказалась сначала в её объятиях, а потом в объятиях отца.
   Наступил черёд подарков, но Стас наглым образом опередил родителей и вручил сестре её подарок. Родители были смущены, они ведь дочке купили те же самые серьги.
- Ты представляешь, твой брат уронил все торты, приготовленные мной! - пожаловалась дочери мама.
- Ничего страшного, самое главное мы все вместе! – сказала Аня.
- Ну раз ничего страшного, то именинники начнут сегодняшний день с уборки кухни – сказал папа с улыбкой на лице. – Мы с вашей мамой едем в деревню к вашей бабушке!
- Хорошо – одновременно сказали брат и сестра.
- А я смотрю, вы помирились! – воскликнула радостная мама. – Когда успели, вчера вы вроде даже не разговаривали!
- Во сне! – ответила Анна, и они оба рассмеялись. После чего крепко обняли друг друга.
- Дорогие мои, вы нам с папа сделали самый дорогой подарок на свой день рождения! Наши дети наконец помирились  - радостным голосом сказала мама, у которой из глаз потекли слезы радости. Как давно она не видела, как они обнимают друг друга.
- Серёжки не вздумай одевать – сказал сестре Стас, когда на кухне остались они вдвоём.
- Почему? – удивилась Аня.
- Влад скоро придёт, я ему уже звонил. Тогда и узнаешь! – загадочно ответил Стас. – А теперь, сестра моя, придётся нам убирать кухню. Хоть торты были и не причём, но рисковать я не захотел.

    Влада разбудил телефонный звонок Стаса. Он сказал ему, что от него требуется и попросил поскорее прийти к нему.
  Влад оделся, взял подарок для Ани, и вышел из дома. В первую очередь парень пошел в ювелирный магазин, где он и купил серьги. Ювелира не было, Влад хотел ему задать несколько вопросов, за прилавком стояла обычная продавщица.  Влад купил нужную книгу и пошёл в цветочный магазин.
- Привет – сказал ему незнакомы парень, с букетом белых роз. – Ты меня не помнишь, наверное.
- Я не помню, как мы познакомились – ответил Влад радостным голосом. – Но знаю кто ты. Не раз видел тебя в своём кошмаре.
  Ребята по-дружески крепко обняли друг друга, Влад купил букет алых роз и ребята направились к квартире Смирновых.
- Как вернуться то вам удалось! Меня Стас своим звонком разбудил и попросил прийти. Но ничего не рассказал!
- Тебе от него ещё сегодня достанется – с улыбкой на лице сказал Влад.
- За что? – удивился Дима.
- За молчанку! А вообще, спасибо за письмо, без него у нас были одни догадки, которые в итоге ты нам подтвердил!
- Значит не зря писал! Давай рассказывай, как выбрались вы и всё исправили.
- Немного терпения, сейчас придём и всё мы расскажем со Стасом. У меня к вам тоже есть вопросы!


  Когда прозвенел  дверной звонок в квартире Смирновых, брат с сестрой  пошли открывать дверь вместе. Открыв дверь, они увидели двух молодых парней: Влада и Диму. Аня бросилась в объятия Влада и поцеловала того в губы, а Стас крепко обнял  Диму. Когда Аня по дружески обнимала Диму, Влад с улыбкой на лице сказал Стасу:
- У нас получилось!
  Довольный Стас кивнул в ответ другу. Компания прошла в зал. Влад и Дима вручили Анне по букету, а Влад протянул девушке коробку с его подарком. Девушка положила коробку серьгами на стол, где уже лежало две точно такие же коробки.
 И Стас рассказал ребятам историю, как им с Владом удалось вернуть всё на свои места. Аня и Дима изучали серьги и внимательно смотрели то на них, то на картинку в книге.
- Я же говорила, что это я виновата в том, что мы там оказались! – воскликнула Аня, когда сама прочитала легенду в книге.
- Не, не в серьгах причина – сказал грустно Дима. – Причина в чём то другом.
- Почему ты так думаешь? – спросил Стас.
- Больше на сказку похоже, чем на правду!
- Да какая разница! – воскликнул Влад. – Главное, все живы, мы в обычном мире, и мы вместе.
- Ты прав – сказал Дима. – Сегодня мне без разницы, но я не успокоюсь пока не узнаю правды!
- Мне тоже всё равно! – сказал Стас. – Надеюсь, что в том месте я больше никогда не окажусь!
- А кто из вас двоих надевал серьги? – спросила Аня. – Уши то у вас у обоих не проколоты!
- Я – ответил Стас. – Хоть и было больно, но не больнее, чем потерять вас.
- Так, хватит сантиментов, расскажите ка мне теперь, что с вами приключилось, когда я умер! – сказал Дима.
- Погоди, не торопись – притормозил Друга Стас. – Родителей сегодня не будет, предлагаю  именно таким небольшим составом отметить наше с сестрой совершеннолетие!
- Отличная мысль   - сказала Аня. – Только надо всем позвонить и предупредить, что мы решили отметить день рождение попозже!
- Ты права сестрёнка – сказал Стас, и протягивая Диме кошелёк  добавил: - А пока мы звоним, сходите в магазин за шампанским, вечер будет долгим!

  После звонков друзьям, которые были огорчены, что праздник перенесён на следующий день, Аня и Стас накрыли небольшой праздничный столь на четверых на кухне.
  Влад и Дима вернулись с двумя ящиками шампанского. Ребята вчетвером сели за стол, немного подкрепились. Когда все были сыты, Дима открыл каждому по бутылке шампанского и ребята пошли в зал. Дима и Стас сели в кресла, а Аня и Влад в обнимку сидели на диване.
  Первыми свою историю рассказали Стас и Влад, поведав друзьям о том, что произошло после их смерти.
  Потом свою историю поведали Аня и Дима. Каждый из них рассказывал гораздо дольше, чем был рассказ двух предыдущих рассказчиков.
- Так, дорогая, я тут вспомнил про кошмар Андрея! –сказал Влад укоризненным голосом. – Так ты на самом деле устроила тогда стриптиз.
- Да – покраснев, сказала Аня. Она смотрела на Диму, и по глазам парня поняла, что может смело не рассказывать о другом происшествии. – И не стриптиз это был! Решила немного раззадорить парней!
- Чтобы больше так не делала! – погрозил девушке молодой человек. – Ещё есть скелеты в твоём шкафу?
- Нет – соврала Анна, покраснев ещё сильнее. И решив перевести разговор на другую тему спросила – У меня есть только один вопрос ко всем вам: что мне делать с этими проклятыми серьгами. Я их больше никогда в жизни не одену!
- Спрячь подальше! – ответил Стас. – А знаете, а одного человека мне с нами не хватает.
- Кого? – спросил Дима.
- Моей сестры Насти! – ответил за друга Влад.
- Так они что, в том мире начали встречаться? – спросила Аня, с любопытством спросила девушка, смотря на брата.
-Нет – ответил тот.
- Дураки, все видели, что они друг друга любят! – сказал Влад и крепко обнял Анну.
- А сам то, не дурак? – ухмыльнулась Анна.
  Ребята просидели до поздней ночи, рассказывая друг другу множество историй, которые приключились в «проклятом мире», о которых не было сказано во время основного рассказа.
  На часах было три часа ночи. Дима и Влад пошли по домам. На балконе стояли Аня и Стас. В руках у них были открытые бутылки с шампанским. Они с радостью смотрели, как по улице ездят машины. Они были в реальном мире.
- Как ты думаешь,  Дима прав, что не серьги причина нашего присутствия там.
- Не знаю – честно ответил брат. – Но я знаю только одно, возвращаться я туда не хочу. Мне не важно уже ничего. У нас всё будет хорошо.
  Аня крепко обняла брата. В эту самую минуту она была счастлива, как не была счастлива уже давно.
- Но я сомневаюсь, что ты меня сестренка простила! – сказал Стас.
- Я честно тебя простила! – ответила Аня.
- Ну, тогда ты меня просто на просто не любишь! – явно издевающемся голосом сказал Стас
- Как ты можешь такое говорить после того, что мы пережили! – гневно сказала Аня и ударила брата кулаком по плечу.
- А что мне ещё остаётся думать? – спросил Стас. – Наше день рождение закончилось три часа назад, а ты мне мой телефон так и не подарила!