Наступил 2015 Год! Раскрасим его, друзья!

Вячеслав Судаков
Экспромт.



Прекрасен человек по своей природе, когда его эмбрион чистый и светлый, подобно ясному, прозрачному утру зарождающегося нового дня, начинает впитывать в себя краски окружающего мира, создавая свой, неповторимый, только ему присущий, новый цвет в безграничной палитре мироздания.
Взгляд человека еще не затуманен оттенками серости, блеклости, он еще не видит бездонной глубины черного цвета. Погруженный в созерцание нового, непознанного мира раскрашенного в розовые тона, он словно хамелеон, начинает менять свой первоначальный цвет, приспосабливаясь к окружающему колориту, принимает оттенок менее заметный, менее броский, чтобы не быть мгновенно поглощенным более интенсивным, главенствующим цветом.

Но его, собственный, изобретенный им самим , сложный, еще до конца не оформившийся цвет, безудержно проявляется, еле заметными мазочками, с каждым мгновением, становясь все заметнее, объемнее, подчеркивая каждую черту его характера. Он словно музыкант, извлекающий из клавиш волшебные цветные ноты, что бы внести свою лепту в цветовой ряд симфонии жизни.
Все , невидимые струнки его души начинают светиться, играя свою , предназначенную только им партию, создавая изумительную цветовую гамму.

Человек взрослеет, розовые цвета, в которые был окрашен мир, сменяется оранжево-красными оттенками любви, страсти и ревности, начинающими бушевать в его душе, постепенно уступающие место пастельным тонам блаженства и умиротворенности, незаметно превращающиеся в обыденные серые цвета будничной жизни, изредка озаряемые всполохами голубого или красного цвета при рождении ребенка, мальчика или девочки…

К концу своего жизненного пути, иногда, его жизнь омрачается признаками депрессии, отчетливо выраженной в фиолетовых тонах, но, как правило, быстро сменяющейся яркой палитрой красок, словно летний луг в сезон разноцветья.

Каждый человек, как отдельный , цветной карандашик в книжке для раскраски, раскрашивает свою жизнь в нужные ему цвета...