Insaniam. Chapter 23

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.




Chapter 23
Когда Дэниел проснулся, то за окном уже начинало темнеть, а пасмурное осеннее небо угрожало вот-вот разразиться очередным ливнем. Дежавю. После пары минут бессознательного наблюдения за уплотняющимися облаками юноша медленно возвращался к реальности, уже осознанно переводя взгляд на прикрытую дверь, вспоминая, где он находится и что произошло накануне. Неприятная заторможенность после успокоительных все еще сковывала тело, но разум уже начал ускоренно анализировать происходящее. Собравшись с мыслями и вспомнив свою цель, брюнет все же смог сбросить с себя остатки оцепенения и подняться. В ушах стоял приглушенный звон, и собственные движения казались Ричмену немного неуклюжими, но парень прекрасно знал, что подобному не стоило удивляться после той дозы лекарств, что ему пришлось принять за один раз. Словно едва проснувшийся ребенок, Дэниел медленно вышел из комнаты, направляясь в сторону кухни, откуда шел просто потрясающий запах домашнего обеда. На душе вмиг потеплело, и это придало парню сил преодолеть оставшееся расстояние, чтобы с легкой улыбкой на губах замереть на пороге кухни, наблюдая за колдующим над плитой Джоном.

- Пахнет очень вкусно, - оповестил о своем присутствии брюнет, подходя поближе и обнимая своего парня со спины. - Прости, я снова уснул. Мы... ты все еще согласен ехать со мной?

Джон обернулся и, улыбнувшись, поцеловал брюнета в макушку, а затем вновь повернулся к плите, чтобы помешать пасту на сковороде.

- Дэни, мы с тобой уже неоднократно говорили об этом. Я буду рядом с тобой всегда, что бы ни случилось, где бы мы ни были и куда бы нам ни пришлось отправиться. Я не оставлю тебя одного в любом случае, поэтому, конечно же, я поеду вместе с тобой. Это даже не обсуждается. Мы оба знаем, что эта поездка может закончиться плохо для тебя и твоего недуга. И как после этого я могу отпустить тебя куда-то одного, скажи мне? - Джон покачал головой, выключил плиту и, повернувшись к Ричмену, щелкнул того по носу. - Садись за стол. Сейчас поедим и будем собираться, отец уже звонил. Он не сможет в ближайшие две недели вырваться с работы, поэтому мы едем сегодня после того, как он закончит со своими делами. Тебе нужно набраться сил и как следует подкрепиться. Да и мне не помешает, я что-то тоже разволновался перед этой поездкой.

Парень разложил по тарелкам пасту и, поставив их на стол и сев напротив Дэниела, скользнул пальцами по его ладони.

- Не переживай, я буду рядом.

Облегченно вздохнув, Дэниел смог улыбнуться уверенней и, сжав теплые пальцы в ответ, приступил к еде. Пахло действительно просто потрясающе.

***


Спустя каких-то двадцать минут обе тарелки опустели, и юноши вернулись в зал, чтобы собрать все необходимые вещи.

- Думаю, нам стоит купить пару фонариков. У меня есть только один, но я не помню, куда его положил, - задумчиво проговорил Ричмен, стараясь занять чем-то руки, чтобы не замечать волнения, усиливающегося перед предстоящей поездкой. - Как думаешь, стоит брать с собой сменную одежду? Мы ведь едем только на один день, это будет перебором, верно? - вновь неуверенно спросил Дэниел, замирая над своим рюкзаком с теплым джемпером в руке. - Я очень благодарен твоему отцу за то, что он согласился нас отвезти. Я бы не хотел, чтобы в случае форс-мажора мы оказались там одни. То место... я не могу это объяснить, но мне до сих пор неприятно вспоминать о нем, однако я чувствую, что должен вернуться туда, чтобы разобраться в себе и узнать правду.

Голос Дэнила звучал с легкой хрипотцой, выдавая волнение своего обладателя, который словно старался успокоить себя сам. Желание покончить со всем раз и навсегда все еще боролось с прижившимся глубоко внутри ужасом перед местом, разрушившим его жизнь. Однако отступать было некуда, тем более, что система безопасности уже сообщила о прибытии на подземную парковку машины капитана полиции.

- Мы едем туда ненадолго, поэтому не набирай кучу вещей, - Джон снисходительно улыбнулся и приобнял своего парня за талию со спины, касаясь губами темного затылка. - Не нервничай. Все будет хорошо. Но вот еще один свитер лучше возьми. Куртка у тебя, конечно, теплая, но вечером будет холодно, а я не хочу, чтобы ты заболел. Я пока найду батарейки для фонарика, - улыбнувшись, юноша отстранился от Ричмена и пошел на кухню, припоминая, в каком же именно шкафчике он совсем недавно видел эти самые батарейки.

Когда искомые оказались у него в руке, русый вернулся в комнату и взъерошил пальцами отросшие черные пряди Дэниела, привлекая его внимание к себе.

- Не дрейфь, прорвемся. Сейчас захвачу твои таблетки и поедем. А то скоро и так уже стемнеет, может хоть доехать до академии при свете мы успеем, - Арнстон взглянул на часы, проверяя свои догадки, и вновь ушел на кухню, вернувшись из нее с парой баночек таблеток и шприцом для быстрой инъекции, которые тут же вложил в ладонь задумчивого и слегка растерянного брюнета. - Я могу их потерять, поэтому пусть они будут у тебя, ладно? Так, вроде все, пойдем, а то отец уже заждался. Он, наверное, тоже устал после рабочего-то дня, - Джон выключил везде свет, захватил ключи и, обувшись и выпустив Ричмена в подъезд, закрыл дверь, спускаясь с парнем на подземную парковку, где их уже ждала машина.

Юноши сели на заднее сидение, так как русый наотрез отказался оставлять своего парня даже в таком мнимом одиночестве. Машина медленно тронулась, но никто не решался заводить какие-либо беседы. Уж слишком напряженной была атмосфера и слишком много неизвестного ждало их впереди.

Нервное напряжение не отпускало Дэниела всю дорогу, так что за все три часа езды брюнет только дважды нарушил молчание, поздоровавшись с Гордоном и заверив Джона, что его не укачивает. И хотя в салоне автомобиля было тепло и играла легкая музыка, Ричмену так и не удалось расслабиться и отпустить теплую ладонь Джона, сжимавшую его холодные пальцы.

Уже подъезжая к территории бывшей академии, Дэниел ощутил, как сердце в груди ускорило свой бег. Стараясь хоть немного расслабиться, юноша прикрыл глаза и не решался их открыть до того самого момента, как машина остановилась и старший Арнстон оповестил о том, что дальше придется идти пешком.

Выбравшись из машины, они оказались недалеко от высокого каменного забора, служившего своеобразной охраной огромной территории частной школы. Расположенная вдалеке от столичной суеты, академия располагалась на территории обширного лесного массива, чья площадь покрывала практически всю восточную часть западных земель. Помимо леса на территории школы так же находилось искусственное озеро, с трех сторон окруженное крутыми склонами близлежащих холмов. Академия могла позволить себе развивать не только умственные, но и многочисленные спортивные и творческие способности своих воспитанников, а потому, помимо традиционных клубов и секций, представленных практически в каждой частной школе страны, имела собственный ипподром и базу для водных видов спорта. Спустя все это время лошади были тем единственным, что оставило теплое воспоминание в душе Дэниела о проведенных в этих стенах годах.

У ворот, где их встретил недовольный столь поздним и неожиданным визитом охранник, всем троим визитерам пришлось остановиться, чтобы успокоить сурового мужчину.

- Это частная территория. Что вам понадобилось здесь, да еще и в такое позднее время? Академия закрыта уже три года, так что вам лучше покинуть ее территорию. Если поспешите, то за час сумеете добрать до ближайшей гостиницы, - с ходу заговорил подошедший охранник, пристально осматривая каждого из незваных гостей.

- Не беспокойтесь так, - вышел вперед Гордон, примирительно подняв руки, а после показал свой полицейский значок, давая его детально рассмотреть старику. - Дело в том, что это мой сын и его друг, у которого есть младший братишка. Они с классом поехали на базу отдыха в лесу, которая находится в паре десятков километров отсюда, ну и ребятишки решили пощекотать себе нервы, отправившись в заброшенную академию. Вы же знаете этих детей, - мужчина доброжелательно улыбнулся, показывая, в кого этим пошел младший Арнстон, и развел в стороны руками. - Их пропажу успели заметить раньше, чем они смогли далеко убежать, а вот брата Дэниела так и не нашли. Мы решили проверить, не успел ли он добраться сюда, ведь здесь довольно опасно, к тому же у вас в заборе много брешей, в которые может пролезть ребенок. Можете впустить нас, чтобы мы немного осмотрелись?

- Пожалуйста, мы так сильно переживаем за него, - подал голос Джон, состроив самую жалостливую мордашку, на которую только был способен, зная что перед ней мало кто мог устоять. Благо было достаточно темно, чтобы старых сторож не узнал тех, о ком уже какой день вещают в новостях.

- Ладно... - ворчливо пробормотал охранник, немного отступив назад. У него у самого были очень активные внуки, никогда не сидевшие на одном месте. - Я дам вам два часа, этого с лихвой хватит, чтобы обыскать тут каждый обгоревший уголок. Только в подвалы не спускайтесь, там все держится на честном слове, - старик махнул рукой и отправился к себе в будку, установленную для охраны.

- Эй, ребята, - тихо позвал Гордон, привлекая внимание юношей к себе. - У нас, кажется, гости.

Джон тоже повернулся в сторону дороги и сощурился от неприятного яркого света фар, которые ослепили их на пару минут, пока не заглох мотор неожиданного посетителя.

- Какого... - русоволосый отдал рюкзак с теплым джемпером и новым фонариком Дэниелу и решительно направился в сторону новоприбывшей. - Эни, что ты здесь делаешь? - парень размашистым шагом приблизился к своей сестре и взглянул на нее серьезным взглядом. - Я же говорил тебе уезжать домой, а ты мало того, что не уехала, так еще и разъезжаешь по темному лесу одна. Что ты здесь делаешь? - требовательно спросил Джон, грозно нависая над девушкой.

- Джон, но ведь с тобой сейчас происходит так много всего, как я могу уехать и оставить тебя здесь разбираться со всем самостоятельно? - блондинка некоторое время смотрела себе под ноги, а потом вдруг резко вскинула голову на брата. - Думаешь, я не переживаю за тебя? Я тоже хочу быть рядом и помогать тебе! Я отправилась за машиной отца, она ведь рабочая и ее легко вычислить по GPS, - девушка несколько виновато посмотрела на Гордона, сжимая в пальцах края теплой вязаной кофты.

- Ты неисправима. Знаешь ведь, что твой бывший ненормальный ухажер все еще не остыл, и суешь свой нос в такие дела, - Джон недовольно посмотрел на сестру, но его взгляд тут же смягчился, и он потрепал ее по светлым волосам.

- Я с тобой позже поговорю, - коротко вставил Гордон, строго посмотрев на Эни, отчего та смущенно потупила взгляд. - А где Дэни?

***


Взволнованный предстоящим, Дэниел не вслушивался в диалог мужчин, все его внимание было сосредоточено на виднеющемся вдалеке обгорелом корпусе некогда прекрасного архитектурного проекта, созданного специально для обучения одаренных детей. Ричмен настолько погрузился в те немногие воспоминания о проведенных здесь днях, что даже не обратил внимание на появление кого-то постороннего. Машинально забрав из рук Джона рюкзак, юноша перекинул его через плечо и словно зачарованный направился в сторону школы, не слыша разразившегося за его спиной скандала.

Ноги будто сами несли его вперед по выложенным гравием дорожкам, значительно сокращавшим путь до главного корпуса, куда от центральных ворот вела широкая асфальтированная аллея, зачастую используемая лишь для официальных визитов попечительского совета и родителей учеников. Несмотря на внешнюю заброшенность, территория была частично освещена, так что приближавшая ночь не мешала рассмотреть некогда белоснежное здание, сейчас сплошь покрытое черным слоем сажи. Часть окон все еще была на месте, но в северной части главного корпуса, где находился эпицентр обвала, не было верхнего этажа, а участок стены так и остался лежать массивной грудой камней, поросшей мхом. С момента трагедии прошло всего несколько лет, а природа уже подчинила себе это место, обвивая диким плющом обожженные стены.

Затаив дыхание, Дэниел медленно брел вдоль поверженного оплота знаний, а дойдя до поворота, резко остановился. Сделав несколько глубоких вдохов, юноша зашел за угол и замер, пережидая охватившую тело дрожь от раскрывшегося перед ним зрелища. Тоннель, когда-то соединяющий его общежитие с учебным корпусом, рухнул, а оставшиеся от общежития руины черными провалами пустых окон зловеще нависали над замершим под ними парнем. Размытые образы вновь заполнили сознание Дэниела, вызывая легкое давление в висках, однако брюнет целенаправленно всматривался в открывшуюся перед ним картину, стараясь максимально проникнуть в чертоги собственного разума, чтобы вытащить на поверхность воспоминания о том, что же на самом деле произошло здесь в тот день.

***


Джон вздрогнул от вопроса отца и удивленно осмотрелся по сторонам, замечая, что Ричмена и правда нет поблизости. Взволновавшись не на шутку, юноша вытянул из машины небольшой фонарик и уверенным шагом направился к большим воротам, но его тут же перехватил за локоть отец.

- Постой, ты собрался туда один? - Гордон недовольно покачал головой. Конечно, он тоже несколько переживал за Ричмена, ведь, как он успел узнать, тот был неплохим парнем, но за сына он переживал куда больше.

- Было бы лучше, если бы мы разделились и поискали его одновременно, но у нас в запасе только один фонарик, - Джон поднял руку и покачал небольшим карманным фонариком перед собой. - Кто-то должен остаться здесь на случай, если Дэни вернется. Эни я с собой брать не буду, - русый многозначительно посмотрел на неприлично высокие каблуки сестры. - И одну ее оставлять тут опасно. Пап, останься здесь с ней, а я поищу Дэни. Как только я его найду, то позвоню, а если он вернется, то позвони мне сразу же, - Арнстон младший улыбнулся и быстро направился к большой территории некогда красивой академии, мысленно ругаясь на то, что телефон Дэниела сел.

Мрачная атмосфера давила даже на в принципе не трусливого Джона, поэтому волнение за брюнета только усилилось, когда в голове всплыли слова охранника о том, что здесь все готово обвалиться в любой момент.

Яркий луч от фонарика весело скакал по большим обломкам обгоревших стен, стянутых вездесущими растениями, которые в темноте казались страшными чудовищами из детских сказок, что готовы вот-вот схватить тебя за ногу своими склизкими щупальцами и утащить в темное логово под землей.

Джон передернул плечами от того, какие картины нарисовало ему воображение, и ускорил шаг, ловко перепрыгивая через большие обломки камней, стараясь нигде не споткнуться, чтобы не тратить времени в пустую.

На первый этаж какого-то здания он вошел просто, через дырку в стене, выглядевшую так, будто туда попал какой-то военный снаряд, разнося кирпичи на мелкие камни. Пустой грязный длинный коридор напоминал школьный, из-за чего парень сделал вывод, что находится в учебном здании академии. Тихо чихнув от обильной пыли, Джон осторожно двинулся вдоль коридора, фонариком освещая себе путь.

- Дэни?

***


Мелькнувший в темном здании лучик света заставил Ричмена невольно вздрогнуть. Словно очнувшись от транса, Дэниел только сейчас понял, что ушел вперед, ничего не сказав Джону, более того, тот наверняка его потерял и теперь ищет в полуразрушенном помещении, готовом в любой момент обрушиться на его голову. Страх за жизнь возлюбленного волной окатил тело брюнета, заставив сдвинуться с места и зажечь наконец-то свой фонарик.

- Джон! Я здесь! - громко позвал своего парня Дэниел, перелезая через полуразрушенную стену и ступая на раздробленный камнями паркет. - Джон! Где ты? - вновь окликнул Арнстона брюнет, однако вместо ответа увидел лишь удаляющийся от него свет и силуэт человека, направляющегося в глубь разрушенных коридоров.

Охваченный страхом, Дэниел поспешил догнать скрывшуюся за поворотом фигуру, но из-за многочисленных обломков, усыпавших весь пол, споткнулся и пролетел несколько метров, сбивая колени и сдирая кожу на руках. Проклиная собственную глупость, Ричмен, сцепив зубы, дотянулся до грозившего рухнуть в расщелину фонарика и вновь громко позвал Джона. Однако стоило свету вновь осветить коридор, как горло парня резко перехватил спазм, и вместо имени Арнстона с губ сорвалось хриплое: "Ты?"

***


Джон вздрогнул от отдаленного оклика знакомым голосом, гулким эхом разнесенного по коридорам, подгоняемый сквозняками из многочисленных дыр. Определить, откуда прозвучал голос, было практически невозможно, поэтому русоволосый лишь нахмурился сильнее, крепче перехватывая в руке фонарик и направляясь в противоположную сторону, откуда, как ему показалось, прозвучал голос Дэниела.

Арнстон все больше углублялся в лабиринты учебного корпуса, но подниматься на верхний этаж парень не рискнул, надеясь, что из-за слишком большой вероятности обвала Ричмен туда не захочет идти.

- Дэни? - вновь осторожно позвал кареглазый, осматриваясь по сторонам и вглядываясь в темные очертания обломков и прораставших прямо внутрь здания деревьев, которые в этой темноте казались когтистыми лапами каких-то ужасных существ.

Пугливо бегающий по стенам лучик фонаря выхватил в темноте какую-то темную фигуру поодаль, которая тут же быстро мелькнула за поворот.

- Дэни? Дэни!

Быстро перескакивая через многочисленные камни, Джон добежал до нужного поворота и снова выхватил из темноты скрывшуюся на лестнице чужую фигуру, которая очень ловко нырнула в подвал. Нахмурившись и остановившись, Джон всматривался в массивную титановую дверь, чей механизм был взломан из-за рухнувшей рядом стены. Незнакомец был слишком быстр и ловок для Дэниела, но кто еще мог здесь быть? Гонимый любопытством, Арнстон все-таки нырнул по лестнице вниз, полностью игнорируя всплывшие в голове слова охранника об опасных подвалах, которые держатся на честном слове.

***


Исказивший лицо оскал и хищный блеск глаз были последним, что успел увидеть Дэниел прежде, чем оглушающий удар обрушился на его затылок и чьи-то руки подхватили его со спины, не давая завалиться на усыпанный обломками пол.

- ...черт, ты слишком сильно его приложил... останови кровь... идиот...

- ...ты сам... нужно было светить... не хотел...

- ...помоги... сюда... нужно вколоть... вот так Дэни...

Обрывки чужого разговора как сквозь толщу воды доносились до оглушенного Ричмена, чье сознание медленно возвращалось к нему, сопровождаясь сильной головной болью в затылке и легким головокружением. Пара попыток открыть глаза оказались неудачными, однако с третьей Дэниелу удалось рассмотреть расплывающиеся очертания какой-то полутемной комнаты и двух мужчин, стоявших к нему спиной у противоположной стены. Они о чем-то тихо переговаривались, после чего один из них скрылся из виду, а второй, словно ощутив пробуждение гостя, обернулся к Дэниелу, заставляя сердце зеленоглазого брюнета пропустить удар.

- Ну здравствуй, Дэни, - вновь усмехнулся высокий парень, медленно подходя к пристегнутому к металлическому креслу Ричмену и нависая над ним всего в паре сантиметров. - Не позволишь мне немного поболтать с Крисом?

***


Коридор какого-то подвала буквально поглотил собою любознательного юношу, который бездумно пошел следом за неизвестным в черные лабиринты. Яркий луч фонарика вновь заскользил по грязным стенам, уходящим далеко вперед и часто делящимся на несколько коридоров. Перед одной такой развилкой Арнстон и встал как вкопанный, совершенно не подозревая, куда теперь ему идти, так как вокруг было слишком тихо. Однако в одном из коридоров он, наконец, разглядел короткий проблеск света, после чего сразу же ринулся в правый коридор, который иногда немного петлял и сужался, затем снова расширяясь. На глаза то и дело попадались старые металлические двери, похожие на входы в какие-нибудь бункеры, но русый сдерживал себя от порывов заглянуть хотя бы за одну из них.

Вскоре впереди послышались уже четкие неторопливые шаги. Они то замедлялись, то срывались на быстрый бег, то вовсе затихали, будто незнакомец обзавелся целью увести своего преследователя как можно дальше и останавливался, только чтобы удостовериться, что гость его не потерял и все так же слепо следует за ним.

Джон не знал, сколько он так прошел, но казалось, будто они находятся уже довольно далеко от территории академии где-то в лесу. Темнота скрадывала секунды, превращая их в бесконечно долгие минуты, и парень уже начал теряться в этом бесчисленном калейдоскопе коридоров и развилок, усеянных многочисленными дверьми. Возле одной из них Джон все же рискнул притормозить. Неуверенно посмотрев вперед, парень все же дернул за тяжелую холодную ручку, и по коридору раздался просто оглушительный скрип протестующих старых петель, которые своим громким воем высказали свое недовольство тем, что их потревожили. Сглотнув от такого откровенно ужасающего воображение звука, Арнстон все же осторожно шагнул внутрь, позабыв о преследовании неизвестного.

***


- Что? Что ты здесь делаешь? Почему ты?.. - неверяще начал Дэниел, однако болезненный рывок за волосы заставил его зашипеть и откинуть голову назад, чтобы ослабить боль от чужого захвата. - Отпусти меня...

- Нет, Дэни. К сожалению, мне приходится так с тобой поступать, потому что мне очень нужно поговорить с Крисом. Ну же, не заставляй меня причинять тебе боль. Препарат уже должен был подействовать, так что мне нужно тебя только немного подтолкнуть. Ну же, Дэни, посмотри сюда, - чужая рука заставила Дэниела повернуть голову в сторону огромного зеркала, спускаемого с потолка и нависнувшего ровно над прикованным брюнетом.

- Прекрати... Нет, не заставляй меня... я не хочу... Отпусти меня. Джон! Джон! Помоги мне! Джон! - срывающийся шепот перешел на крик, однако он полностью поглощался звуконепроницаемыми стенами подземной лаборатории, оставляя юношу наедине со своим главным мучителем.

- Тебя никто не услышит, Дэни. Здесь только ты и я. Никто не придет к тебе на помощь. Так что будь хорошим мальчиком и не заставляй меня идти на крайности. Я не хочу снова тебя ломать. Ну же, мне нужно поговорить с Крисом. Он знает нечто очень важное для меня.

Зловещий шепот из ночных кошмаров вновь закрадывался в разум Дэниела, вызывая животный ужас и волну паники, заставившую парня отчаянно брыкаться и пытаться вырваться из сковывающих руки металлических браслетов. Изо всех сил пнув своего мучителя, Ричмену удалось отпихнуть зашипевшего от боли парня, но прошедший по телу разряд тока мгновенно парализовал его, сорвав с губ мучительный вскрик. Потирая ушибленную о край металлического стола спину, молодой мужчина злобно оскалился и с размаху залепил связанному хлесткую пощечину.

- Не хочешь по хорошему, что ж, тогда мне придется идти на крайние меры. Я не хотел этого, Дэни, но раз ты не хочешь мне помогать сам, то я заставлю тебя это сделать.

Расширенные от боли и страха темно-зеленые глаза на мгновение раскрылись еще шире, а комнату наполнил его один крик. Когда поток электричества был выключен, и наблюдающий за пленником парень подошел поближе, то был вынужден тут же резко отпрыгнуть назад, наткнувшись на посветлевший полный ненависти взгляд.

- Ну здравствуй, Кристофер, - зеркально усмехнулось альтер-эго Ричмена, с презрением смотря на напряженного тюремщика.

***


Комната, в которую попал Джон, показалась ему по меньшей мере странной: старая, потрепанная временем койка, прибитый к полу небольшой столик, перевернутая тумбочка с дверцей, что держалась только на одной петле, и куча безликих разбитых ампул делали помещение похожим на убежище наркомана.

Юноша осторожно шагнул вперед, и гнетущую тишину разорвал громкий хруст стекла под его ботинком, который заставил русого ощутимо вздрогнуть и напрячься, что, на удивление, помогло ему услышать приближающиеся шаги в коридоре. Осторожно прижавшись спиной к стене, Арнстон выключил свой фонарик и затих, даже дышать стараясь через раз, чтобы не производить еще больше шума в этой ужасающей тишине подвальных лабиринтов. Осторожные, немного шаркающие шаги затихли прямо перед открытой дверью комнаты, в которой он сейчас находился. Еще через мгновение послышался скрип тяжелой металлической двери, которую раскрыли шире, а по стенам прогулялся яркий лучик фонаря, прежде чем неизвестный шагнул внутрь.

Джон не стал ждать момента, когда его обнаружат, он шагнул вперед, разрывая напряженную тишину новым хрустом разбитого под ногами стекла, и напал первым, выбив фонарик из чужой руки и на всякий случай вслепую ударив по другой, чтобы выбить оружие, если оно там имелось. К счастью, неизвестный был вооружен только лишь тяжелым фонарем, который предсмертно мигнул пару раз в стену и вскоре потух, погружая комнату в непроглядную темноту. Было слышно лишь тяжелое дыхание двоих, пока Джон не додумался включить свой фонарик, чтобы узнать, кого же он преследовал. Но стоило немного синеватому лучу скользнуть по лицу незнакомца, как фонарик едва не выпал из руки ошеломленного парня.

- Какого черта ты здесь делаешь?...

***


Отчетливо напряженный и, казалось, подрастерявший былую уверенность Кристофер отошел на несколько шагов, пока не уперся спиной в многострадальный стол, и нервно рассмеялся.

- Здравствуй, Кристиан. Вижу, ты не очень рад меня видеть. Прости, что мне пришлось действовать грубо и причинять Дэни боль, но иного способа встретиться с тобой лицом к лицу я не находил, - ровным голосом заговорил Кляйн, все же сумев взять себя в руки и не реагировать на прожигающий взгляд светло-зеленых глаз. - У нас с тобой есть неоконченное дело. Ты ведь помнишь, что с нами сделал Адам Ричмен. Тебе ведь знакома эта комната и эти оковы, связывающие на,с как животных, эта боль, загоняющая нас в рамки, словно мы дикие звери, требующие дрессировки. Мы смогли это пережить, смогли вырваться, смогли сорвать чужой ошейник, но что толку, если мы до сих пор вынуждены скрываться и бояться самих себя? Ты ведь хочешь стать наконец свободным? Помнишь, я пообещал тебе, что помогу Дэни освободиться и сбежать? Я сдержал свое слово. Теперь пришло время вернуть долг. Однако Дэни слишком мягок и раним, а я, в отличие от его родственников, не зверь, а потому не буду его мучить и требовать от него того, что он не сможет сделать. Но ты не так добр, как он, верно? Ты, так же, как и я, хочешь отомстить за то, что они все с нами сделали.

Голос Кляйна с каждым словом становился все громче, а глаза парня все отчетливей загорались тем опаляющим пламенем, что зеркально отражало взгляд Кристиана. Обездвиженный брюнет не спешил отвечать, лишь скалясь в кровожадной улыбке, нервируя тем самым распаляющегося Кристофера, опрометчиво приблизившегося, чтобы иметь возможность нависать над скованным другом.

- Когда я поджег это проклятое место, я хотел дать Дэни шанс сбежать. Я больше не мог смотреть, как его собственный отец медленно убивал его, ломая и подчиняя своим желаниям и представлениям об идеальном ребенке, так же, как это когда-то делала наша с Дрю мать. Все это время я собирал материалы, способные разрушить гигантскую корпорацию Ричменов и уничтожить все, что связано с их семьей. Но Дэни всегда был мне очень дорог, и ты лучше кого угодно должен понимать, что когда его семьи не станет, то ему нужен будет кто-то, кто заменит ее. Ведь ты не всегда сможешь быть с ним, не так ли, Крис? Ты уже начал сдавать свои позиции, медленно исчезая, как забытая игрушка, больше не нужная выросшему ребенку. Но я дам тебе шанс остаться. Если ты поможешь мне, то я обещаю, что сделаю все, чтобы Дэни прекратил пытаться избавится от тебя, я спрячу его ото всех, и тогда ему не нужно будет пить подавители. Он станет свободным, он станет только нашим... - конец своей речи Кляйн возбужденно прошептал на ухо связанному Ричмену, с силой запуская свою руку в густые темные волосы и притягивая к себе для властного, жадного поцелуя, окрасившего губы обоих парней в красный цвет.

***


- Джон... Черт бы тебя побрал, какого хрена ты играешь здесь в детектива?! Я тебя чуть не пристрелил, придурок! - взорвался неожиданно парень, который так и замер с заведенной за спину рукой, тяжело дышащий и взъерошенный, словно нахохлившийся воробей.

- Что здесь делаешь ты? И какого ты вообще собирался в кого-то стрелять? - Арнстон быстро приблизился к брюнету и требовательно дернул того за руку, заведенную за спину, рассматривая зажатый в пальцах черный пистолет, по которому быстро мазнул луч от фонарика. - Какого черта здесь происходит, Хью?

- Джон, послушай... - Берт осекся и, приблизившись к двери, выхватил из рук друга фонарик, посветив в коридор. - Послушай, тебе лучше уйти отсюда.

- Я не уйду, пока ты мне все не расскажешь. К тому же где-то здесь сейчас находится Дэни, я без него и шагу отсюда не сделаю, - твердо отрезал русый, притиснув старого друга к стене и нависнув над ним, заметив, как тот отводит взгляд в сторону. - Что случилось?

- Джон, я... Послушай, так надо было. Сейчас Дэни с Кристофером в одной из комнат лаборатории. Они должны поговорить. Мы должны оставить их там наедине на какое-то время. Тебе ни в коем случае нельзя соваться туда сейчас, иначе Дэни...

- Какого черта, Хью?! - Арнстон ощутимо приложил брюнета спиной о стену, взволнованно вглядываясь в его светлые глаза. - Где они? Какого ты вообще связался с Кляйном?! Если Дэни сейчас... Я тебя убью, если с ним что-то случится, - ногти парня проскребли по бетонной стене прямо над ухом невозмутимого Берта, который неотрывно смотрел в полные беспокойства карие глаза.

- Я не могу тебя туда пустить. Дэни должен позволить Крису вырваться наружу. Он должен увидеть последствия своей слабости, - Хью выпрямился и взял парня за плечи, слегка встряхнув его. - Ты должен понять это, Джон. Его отец знает, что делает.

- Отец? - Джон замер на месте, продолжая смотреть в глаза своего давнего друга, откровенно не понимая, что творится вокруг.

Хью шумно выдохнул и снова посмотрел на кареглазого, а затем едва заметно прикусил губу. Подумав о том, что так он вполне сможет ненадолго задержать Арнстона, а заодно и посвятить его в причины своего присутствия в этом месте, брюнет с громким скрипом закрыл дверь и, подхватив свой уже неработающий фонарик, присел на пыльную старую кровать, всем своим видом показывая, что им предстоит долгий разговор.

***


Зашипев от боли в прокушенной губе, Кристофер резко отпрянул от доведенного до грани Криса, готового, казалось, вот-вот сорваться с места, даже ценой выломанных запястий. Резкий удар ногой на этот раз не нашел цели, однако Кляйн и без того понял, что добровольно альтер-эго Дэниела сотрудничать с ним не будет.

- Дэни никогда не станет принадлежать тому, кто разрушил его жизнь, - с угрозой в голосе прорычал Кристиан, делая попытку вырваться из креплений. - Я не стану плясать под твою дудку, Кляйн. Ты виноват не меньше Адама в том, что произошло. И это не отец Дэни, а именно ты стал причиной того, что Дэни так сильно нуждался в помощи, что предпочел меня реальности. Думаешь, почему он стал таким? Именно твое предательство стало последней каплей, заставившей его сердце скрыться за каменной броней. Это ты убил в нем веру в близких, ты, а не Кевин, подтолкнул его к грани, от которой мне едва удалось его отвести.

- Я не делал этого! Я не хотел, чтобы Дэниел продолжал страдать, я хотел только показать ему истинное лицо его семьи! Я спас его! - тут же возразил Кристоф, с силой ударяя по столешнице. - Если бы не я, то Дэни так и продолжил бы жить во тьме, контролируемый и связанный чужими устоями, я хотел освободить его!

- Ты хотел лишь подчинить его, тем самым отомстив тому, кого всю жизнь обвинял во всех своих бедах, - жестоко оборвал его Крис, не прекращая попыток вырвать запястья из железных браслетов. - Это ты настроил Дэни против тех, кто был для него опорой и поддержкой, ты уничтожил его веру в тех, кто помогал ему удерживать хрупкое равновесие. Но знаешь, отчасти я благодарен тебе, потому что если бы не ты, то я никогда бы не смог одержать верх. Однако кое в чем вы все же ошиблись, я не собираюсь помогать ни тебе, ни кому бы то из Ричменов. Я и Дэни одно целое - не больше и не меньше. И я не собираюсь делить его с таким подонком, как ты.

Резкий рывок взбешенного Кляйна, навалившегося всем телом на своего пленника и сомкнувшего руки на его шее, вызвал лишь кривую улыбку на искусанных губах.

- Не тебе меня судить, Кристиан. Одно твое существование ослабляет и уменьшает силы Дэни. Ты - медленный яд, отнимающий его жизнь, разъедающий его изнутри. Я хотел избавиться от тебя позже, но, пожалуй, мне придется сделать это сейчас.

Вынув из кармана портативный шприц для срочных инъекций, Кляйн злобно усмехнулся, не прекращая сжимать шею Ричмена второй рукой. - Знаешь, что здесь? Это новейшая разработка моей матери. О, она просто гениальный фармацевт. Ей удалось создать нечто, настолько потрясающее воображение, что этот препарат мгновенно стал запрещен из-за его негуманного воздействия на психику, однако сейчас у меня просто нет выбора. Эта сыворотка правды была разработана специально для душевнобольных, она должна была помочь им погружаться внутрь собственного "я", к самым его истокам. Она сможет вскрыть все наложенные тобой блоки, и тогда я смогу окончательно уничтожить Ричменов, а заодно избавится от тебя. Не волнуйся, я смогу утешить Дэни, он, скорее всего, вообще не вспомнит, кем был, как и не вспомнит ничего о своем так называемом возлюбленном. Впрочем, Джон тоже не выйдет сегодня отсюда. У меня очень послушный брат, он так зависим от меня, что ради моего одобрения пойдет на все. Ну что, ты готов погрузится в глубины своей памяти?

- Ты еще более ненормальный псих, чем я думал... - приглушенно просипел Крис, с трудом глотая воздух. - Твое безумие погубит не только меня, но и Дэни.

- О, тут ты ошибаешься. Я никогда не покину Дэни и не причиню ему больше боли. Я просто сотру из его памяти всех тех, кто делал из меня животное и стоял у меня на пути. Приготовься к своей последней встречи с Дэни, Крис, сегодня ты исчезнешь.

Сопротивление прикованного брюнета усилилось, однако загоревшееся безумием глаза Кляйна не уступали своим блеском пламени загнанного зверя, беснующегося внутри Ричмена. Сняв предохранитель и оголив иглу, Кристофер всадил шприц в плечо пленника, но резкое движение за его спиной, и сильный удар сбил Кляйна с ног, не давая ввести препарат до конца. Однако разъедающее вены вещество уже попало в кровь, затуманивая сознание связанного юноши и скрывая от его взгляда сцепившихся друг с другом парней.