Везет...

Светлана Барашко
Вот пришла зима. Лера осталась недовольна таким приходом зимы, поскольку она оказалась очень скучной и унылой, просто депрессивной и меланхоличной. Нет, Лере не нравится такой тип зимы. Она всегда любила белоснежную, яркую и торжественную зиму, зиму, которая очерчивает новые контуры жизни, выдвигает новые проблески духовного роста, дает новые, неповторимые стимулы.Лера любила зиму за строгость морозов, которые возбуждают и лишают дремоты.   

Лера вышла на улицу,она протянула ладони, ей так захотелось, чтобы на ладони упали снежинки, но,к сожалению, их  не было на небосклоне, а небо притаилось в сером плаще тоски и какой-то неприятной монотонности и даже разочарования. На какое-то мгновение Лере показалось, что небо хочет исчезнуть навсегда. Что за странные мысли! И все из-за осенней погоды зимой!

Лера шла и шла, ей не хотелось остановиться. Почему она шла? Она и сама не знала, куда она шла.

Неожиданно она вздрогнула- перед ней стояли два незнакомца!
- Кто вы?
- Мы прилетели с планеты Солекс. Мы писатели- фантасты.
- Ой! Как интересно!
- Все дело в том, что все, о чем мы писали в наших произведениях о планете Земля оказалось реальностью. Теперь нас дисквалифицируют как писателей-фантастов, но мы будем продолжать  писать об этой планете.Скорее всего, мы получим квалификацию писателей-реалистов. Но, самое главное,что мы останемся писателями.
- А можно мне с Вами слетать?
- Конечно! Это не отнимет у тебя много времени.

Лера вернулась с планеты Солекс через два часа. Полет продолжался недолго, а впечатления остались очень сильными и неизгладимыми.Завтра она обо всем расскажет своим родителям и подругам. Рассказ будет неповторимо увлекательным и интересным. Но и везет же ей в жизни!