Водолей

Эмиль Гузаиров
Несмотря на время года, погоду, состояние здоровья и настроение, Водолей, как и положено ему, льет воду. Любой сосуд, попадающий в его руки, наполняется водой, причем водой не обычной, а целебной и для жизни полезной.  Льет всюду: на улицы, на мосты, на площади и дома – чтобы чистые стояли. На газоны - чтобы трава и цветы росли лучше. На скверы и парки, на города и деревни, на страны и континенты. Всё поливает водой волшебной, благодатной, чтобы радость везде, чтобы порядок и красота, чтобы настроение было и покой.  Чтобы люди и зверики, птицы и насекомые чистые ходили, друг друга не поедали, чтобы всё росло и развивалось, жизнь цвела и множилась. Вот для чего поливает Водолей.
Иногда, правда устает. Отдохнуть присядет на горку, а вода из кувшина лить продолжает, течет. Так и реки зарождаются, ручейками малыми, ключами чистой воды родниковой. Так и моря и океаны даже. Так от начала века он поливает природу, если кто злой не помешает. А вообще много врагов у Водолея – Засуха и Мороз, Лень и Неряха, Завитуха и Непруха. И еще мало ли кто помешать вздумает, чистотою пренебречь и безобразие породить. А если больше нормы воды выльет, так Сырость и Слякоть приходят. Так что надо в меру.
Особенно трудно поливать планеты и звезды, кометы и астероиды. На одно только Солнце, сколько воды надо. Млечный Путь весь из таких огромных звезд состоит, только далеко они. А поливать-то надо, иначе они засохнут, светить и греть перестанут, и в черные дыры превратиться могут.
Еще труднее поливать засохшие, зачерствевшие души человеческие. Таких много, и их тоже водой живительной, сильной и чудесной отливает Водолей. Иначе всему конец, злодеи и негодяи множиться начнут, подлецы, глупцы и гордецы вырастут. Так что смотреть надо в оба, не лениться, лить и не спать.