либерализм

Отец Онаний
Глупо и противно. Ты думаешь укрыться от реальности за стенкой из алкоголя, ничего не значащих слов, множества постоянно окружающих тебя лиц. Реальность всё равно никуда не девается. Реальность- это штука, которая всегда с тобой.

Илья СтогOFF "Отвертка"

Весь день мне сверлят спину, иногда их взгляд поднимается к моему затылку, рассматривает кантик волос и уши. Но не более того. Как бы не старались они прочесть меня, им этого не удастся, так как для этого нужно посмотреть мне в глаза. Хотя за это можно и получить. А что им еще остается. Весь окружающий мир- это одна большая чья-нибудь спина. С хорошей осанкой или сутулая, в модной кожаной куртке, старом свитере с чужого плеча, с торчащей лямкой бюстгалтера или тату в виде штрих-кода на затылке. Приложи такого в магазине и услышишь, что товар уже продан.
Мы пили всегда и помногу. Никогда не могли вовремя остановиться. Сатанели если не было денег для продолжения банкета. Били друг друга об стол, ломали пальцы и искали виноватых. Реальность спала на дне бутылки, даже когда разбивалась об чью-то голову. Летела вдребезги по углам квартиры. Но всё равно оставалась с нами.
Утром счищая блевотину с унитаза, выметая осколки бутылок из углов, вместе с этим ороговевший быт покрывался бороздками из новой дилеммы: пить или не пить?- всегда выигрывало пить! Потом находились соучастники великой битвы за либерализм, с осечками в интимной жизни длинною в зеленую соплю. Они плевали себе под ноги, чтобы мягче упасть, плевали себе на ладони, чтобы переспать с женщиной. У них всё утекало сквозь пальцы. Они мочились в окно. Они попадали в тюрьму, от них веяло заразой и бездействием. Паралич.
Когда вокруг тебя только одни спины, не кому заглянуть в глаза, чтобы найти ответ на извечный вопрос. Поэтому остается только треснуть как следует кулаком по ближайшей спине и бежать сломя голову, пока не получил в обратку. Бежать, бежать, бежать...пока в окнах горит свет, пока по углам лежат осколки прошлого...