Äåòñòâî. Ãëàâû èç êíèãè

Ñîðîêà Þëèÿ
Ãëàâà 1. Ðîæäåíèå.
ÌÎß ÈÑÒÎÐÈß ÐÎÄÈËÀÑÜ ÍÀ ÏÎÐÎÃÅ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ.
ÝÒÈ ÏÎÍßÒÈß ÌÅÍß ÁÓÄÎÐÀÆÈËÈ Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ,
ß ÑÊÀÆÓ ÁÎËÜØÅ, Ñ ÏÅÐÂÛÕ ÂÊÓÑÍÛÕ ÃËÎÒÊÎÂ ÂÎÇÄÓÕÀ, ß ÏÎÑÒÈÃÀËÀ
ÆÈÇÍÜ È ÑÌÅÐÒÜ.            
                ß ÐÎÄÈËÀÑÜ Â ÍÎ×È,
             È ÃÎËÎÑ ÑÒÐÀÍÍÛÉ ÌÍÅ ÑÊÀÇÀË: « ÌÎË×È È ÍÅ ÄÛØÈ…».
              ÒÀÊ ÂÑÒÐÅÒÈËÀÑÜ ÂÏÅÐÂÛÅ ß Ñ ÁÅÇÄÍÎÉ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈß…
                ÁÎËÜ, ÊÐÈÊ, ÆÀÄÍÎÑÒÜ, ÑÒÐÀÕ… È ÌÀÌÈÍÛ ÃËÀÇÀ…
                ÊÎÃÄÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÂÏÅÐÂÛÅ, ß ÍÅ ÏÎÌÍÞ,
                ÍÎ ÓÖÅÏÈËÀÑÜ – ÑÒÀËÎ ÕÎÐÎØÎ…

ß ÐÎÄÈËÀÑÜ ×ÅÐÅÇ ÑÌÅÐÒÜ, ÌÀÌÅ ÂÐÀ×È ÑÊÀÇÀËÈ: « ÄÅÂÎ×ÊÀ ÌÅÐÒÂÀ». ß ËÅÆÀËÀ ÍÀ ÕÎËÎÄÍÎÌ ÌÅÒÀËËÈ×ÅÑÊÎÌ ÑÒÎËÅ, ßÐÊÈÉ ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÂÅÒ, ÕÎËÎÄ, ÁÎËÜ, ÓÆÀÑ.....
ÆÈÇÍÜ — ÝÒÎ ÁÎËÜ, ÑÒÐÀÕ, ÕÎËÎÄ, ËÈØÅÍÈß. ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÆÈÒÜ. ÍÅ ÕÎ×Ó ÆÈÒÜ ÍÀ ÝÒÎÉ ÇÅÌËÅ.  ÍÅ ÕÎ×Ó ÆÈÒÜ.
- ÒÈØÅ....ÒÈØÅ...ÒÈØÅ ...ÑÏÎÊÎÉÍÎ...ÂÑÅ ÕÎÐÎØÎ, ÍÅ ÁÎÉÑß. ÍÀÄÎ ÆÈÒÜ, ÄÅÒÊÀ. ÆÈÇÍÜ ÏÐÅÊÐÀÑÍÀ, ÏÎÂÅÐÜ ÌÍÅ.
- ÒÛ ÊÒÎ?
- ß ÁÎÃ. ÒÛ ÌΨ ÄÈÒß. Ó ÒÅÁß Â ÆÈÇÍÈ Î×ÅÍÜ ÂÀÆÍÀß ÌÈÑÑÈß — ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ. ÍÅÑÒÈ Â ÌÈÐ ÐÀÄÎÑÒÜ È ÑÂÅÒ. ÏÎÌÎÃÀÒÜ ËÞÄßÌ, ÎÁÐÅÒÀÒÜ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÎÍÎ Ó ÂÑÅÕ ÑÂΨ, ÍÎ ÂÑÅ ÅÄÈÍÛ Â ËÞÁÂÈ. ÎÒÊÐÛÒÜ ÈÑÒÎ×ÍÈÊ ËÞÁÂÈ Â ÑÅÁÅ ÄÎËÆÅÍ ÊÀÆÄÛÉ. ÒÛ ÑÌÎÆÅØÜ ÑÀÌÀ  È ÏÎÌÎÆÅØÜ ËÞÄßÌ, ÏÎËÞÁÈÒÜ. ÏÎËÞÁÈÒÜ ÆÈÇÍÜ. ÏÎËÞÁÈÒÜ ÑÅÁß.  ËÞÁÂÈ ÏÐÈÉÒÈ ÊÎ ÌÍÅ È ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÌÛ ÂÑÅ ÅÄÈÍÎÅ ÖÅËÎÅ, ÌÛ ÑÂÅÒ È ËÞÁÎÂÜ. ÆÈÂÈ, ÄÅÒÊÀ! ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß....

ÃÎÑÏÎÄÜ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß, ÁËÀÃÎÑËÀÂÈË ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ, ÒÅÏÅÐÜ ß ÇÍÀÞ ÇÀ×ÅÌ ÆÈÒÜ.

Äåâî÷êà, ñòðàøíåíüêèé ñèíèé êîìî÷åê, ïðèíèìàëà ðåøåíèå æèòü èëè íå æèòü.
Æèòü î÷åíü áîëüíî, ñòðàøíî äûøàòü. Ñåêóíäû è íàðàñòàþùèé ñòóê ñåðäöà, êàê óäàðû êîëîêîëîâ.
                ß ÐÅØÈËÀ ÆÈÒÜ.
                ß ÃËÎÒÍÓËÀ ÂÎÇÄÓÕ.
                ÁÎÆÅ, ÊÀÊÀß ÁÎËÜ.
                ß ÎÐÓ.
                ÃÐÎÌÊÎ.
                ÅÙÅ ÃÐÎÌ×Å.
                ß ÆÈÂÓ.
Ìî¸ ïîñëàíèå ìèðó:
«ÆÈÂÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓ....ÌÀÌÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀ....ÁÎÆÅÅÅÅÅÅÅÅ......ß ÆÈÂÓÓÓÓÓÓÓ......»

   Æèçíü. Ñìåðòü. Æèçíü.
   ß ÏÎÌÍÞ ÄÂÀ ÌÎÌÅÍÒÀ ÂÕÎÄÀ  ÌÈÐ — ÌÎÌÅÍÒ ÐÎÆÄÅÍÈß È  ÌÎÌÅÍÒ ÑÌÅÐÒÈ – ÝÒÎ ßÐ×ÀÉØÅÅ ÝÊÑÒÀÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ, ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÎÐÃÀÇÌ, ÁÅÑÖÅÍÍÛÉ  ÏÎÄÀÐÎÊ ÍÎÂÎÐÎÆĨÍÍÎÉ.
ÆÈÇÍÜ. ÑÌÅÐÒÜ. ÆÈÇÍÜ.  ÝÒÎ ÑÒÀËÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÌ  ÍÀ×ÀËÎÌ  ÌÎÅÉ
ÈÑÒÎÐÈÈ Â ÝÒÎÌ ÏÓËÜÑÈÐÓÞÙÅÌ ÌÈÐÅ, ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÝÍÅÐÃÈÉ.
   Ãîëîâó ðàñïèðàë çâóê, êîòîðûé çàñòàâèë ìåíÿ æèòü.
   Ãðîìêèé êðèê, æàæäà æèçíè, øîê, âñ¸ òåëî ëîìèò, æàðêî è õîëîäíî îäíîâðåìåííî.
   ß æèâó.
   Ñ÷àñòëèâûå ãëàçà ìàìû, åé òîæå áîëüíî, ìû îáå î÷åíü óñòàëè.
   Ïåðëàìóòðîâûé âîçäóõ, áîëüíî äûøàòü, ÷óæèå îùóùåíèÿ, îãðîìíûå ñóùåñòâà - ëþäè, ñðåäè íèõ ìîÿ ìàìî÷êà, ÷åðåç íå¸ ÿ ñâÿçàíà ñ ìîèì çíàêîìûì ìèðîì.
   Ïèòàþñü ìàìîé, å¸ òåïëîòîé è ëþáîâüþ, ïüþ ñâîþ ìàìó, òàê õîðîøî ðÿäîì, íî ìåíÿ ïîñòîÿííî óíîñÿò áîëüøèå ëþäè îò íå¸ è ÿ îðó, î÷åíü ãðîìêî.
   Ïîçíàêîìèëàñü ñ ïàïîé. Îí ìåíÿ î÷åíü èñïóãàëñÿ. Óæàñíóëñÿ. Ïîñìîòðåëà â åãî ãëàçà è óâèäåëà ñåáÿ. Êðóãëîå ñèíåíüêîå ñìîðùåííîå ëèöî, ãëàçà  ìóòíûå îò íîâîé æèçíè, ÷åðíûå ÷åðíûå äëèííûå âîëîñû. Ñòðàøíåíüêàÿ....
   «ß äåâî÷êà, ìíå íàäî áûòü êðàñèâîé êóêîëêîé»- ïîäóìàëà ÿ.
Âïåðåäè öåëàÿ æèçíü, òîëüêî áû íå çàáûòü, òîëüêî áû íå çàáûòü, ÷òî ìíå íàäî ñäåëàòü. Òîëüêî áû íå çàáûòü. Òîëüêî áû íå çàáûòü. Òîëüêî áû íå çàáûòü. Îíî òàê áëèçêî ñåé÷àñ, ýòî çíàíèå.

Ìîå ïîñëàíèå ìèðó:
«Òàê áëèçêà  ïàìÿòü ÅÃÎ, ñàìîãî ñàìîãî ÏÅÐÂÎÃÎ.»