Юксбианское понимание истории

Рокс Юксби
Дайте мне 10 лишних людей, и я построю вам любую действительность.
С ними можно делать все что угодно, потому что сами они ничего не делают. Они не действительны, но за их счет существует действительность. За их счет создают любую действительность.

Так были построены рабовладельческая, феодальная и капиталистическая действительности. За счет лишних людей. Рабовладельческий строй – за счет рабов. Феодальный – за счет простолюдинов и вассалов. И буржуазный – за счет потребительского общества, которое продолжает наращиваться.

Элите нужны лишние люди. Они просто плодят лишних людей как скот. Но у скотоводов приходит время, когда необходимо сократить численность лишнего скота, если он заразился вирусом например, или слишком много потребляет и не управляем.

Это 3 исторических действительности. Следует различать тех, кто строит действительность и тех за счет кого она строится. Причем сами они не признаются действительными как лишние.

При рабовладельческом строе действительными были те, кто свободны. И свобода отождествлялaсь с действительностью. Это естественно, так как действительны те, кто действует, а нельзя осуществлять действия будучи несвободным.
При феодализме действовать могли те, кто наделен какой-либо властью, то есть –  действительными были те, кто имеет власть. Все остальные находились в подчинении в системе феодалов и вассалов.

Буржуазные революции сменили действительность. Действовать смогли все, кто имеет определенный капитал. А действительны те, кто богаты. Это продолжается до настоящего времени.

Есть еще социализм. Но социализм в чистом виде невозможен, потому что общество состоит из личностей, как бы их не считали лишними. Ты соглашаешься быть лишними, только если тебе дают хотябы маленький шанс не быть таковым, даже если этот шанс – обман. Но ты никогда не соглашаешься быть лишним просто так, без всяких перспектив, что предполагает социализм в чистом виде.

Социализм возможен, но только в форме социал-персонализма (персоциализма). Это единственный строй, который строится за счет тех, кто является действительным и строится ими же. Если социализм строится за счет равными между собой лишних людей, то социал-персонализм строиться каждым, кто не является лишним. Общество акционеров – это из себя представляет социал-персональное общество. С одной стороны они общество, с другой предприниматели. Они и потребители и производители одновременно. Это не предполагает всеобщее равенство, так как доли не одинаковы, но исключает губительное неравенство, при котором один человек наживается за счет тысячи.