Проверка на человечность

Юрий Язовских
Вот представьте: гуляете вы по саванне в Кении и видите, что охотник прицелился в слона и вот-вот его убьет, а у вас как раз в руках хороший охотничий карабин... Выстрелите вы в охотника? Если вы человек, то конечно. Подстрелите ублюдка, а потом добейте контрольным! Здесь даже размышлять не о чем — нет в этом ничего преступного или аморального! Человек по-другому поступить и не может: если у него есть возможность спасти слона, то он просто обязан это сделать! И неважно, что уголовные законы пишут про данный случай — вы человек и должны ориентироваться на моральный закон внутри себя и на звездное небо над головой, а не на бред депутата Яровой, зафиксированный в уголовном кодексе. Если кто-то считает, что выживает сильнейший и едет в Африку пострелять котиков и слоников - получай пулю в лоб, скотина! Выживает сильнейший!

А в каких случаях можно убить слона и остаться человеком? Следует ли замочить слоника, если вы, прогуливаясь в саванне, видите, как слон бежит за местным чернокожим аборигеном и вот-вот его затопчет? Вопрос риторический. Просто сделайте вид, что ничего не заметили — негров в Африке пруд пруди, а слоники наперечет. А если ваша жена (муж) спасается от слона? Да ради бога - пусть спасается! Вы-то здесь при чем? Это Африка и если ты поперся невесть куда и забрел на территорию слонов, то беги! Не успел убежать — "се ля ви" (французский аналог пигмейской пословицы: "не гуляй на слоновьих тропах"). Жизнь супруга (супруги) — это не повод для уничтожения красивых и больших животных.

А если на вас, гуляющих по саванне с ружьем, вдруг побежал слон? Можно стрелять?  Конечно, нет! Слон (скорее всего – это будет слониха) лишь пытается отогнать вас от слоновьего стада и защитить маленьких слонят. Это вы, припершись к нему домой с ружьем, совершаете нападение, а не он. Так что для вас есть единственный выход: бежать!

Я знаю лишь один случай, когда придется стрелять в слоника — хочешь ты этого или не хочешь. Если слон погнался за ребенком, то, что еще остается делать? Человек внутри человека даст команду застрелить бедное животное, и других вариантов тут нет.

А потом этот подросший спасенный возглавит очередной переворот в Африке, уничтожит сотни тысяч своих сограждан и станет новым Бокассой, устраивающим каннибальские пирушки....