Как я лечился в санатории-3 фантастика

Николай Нефедьев
                Как я лечился в санатории-3
                ( фантастика)
-Ванну с брагой. На малинке.  Хороша процедурка.  Лежите и песни поете.. По пять минут лежите..  Или, подводный массаж, спиртовой..
-Хорошо. Пишите, это,  ванну вашу.. А подводный как?

-А это. Вы в ванной. А там, через отверстие   специальное, рука  в перчатках просовывается, и женщина чекочет вас..
-…

-Так.. Чекотки не хотите.. Значит. Теперь осталось. Прогулки на воздухе и ЛФУ вам  прописать.
-А,  что? Это  что?

- Ну, это ходьба на лыжах. С бутылками пива в руке, вместо палок. Нужно пройти на лыжах 500 метров по лыжне.
-А выпивать когда?

-На финише. На финише. Дорогой. Если дойдете.  Или доползете. Или доскользите на пузе. Как будет угодно.. Лыжи  у нас каб. №9. Там и лыжи и пиво..
-А ЛФК?  Что это. 

-ЛфК? А это. Физкабинет такой. С тренажерами.. Там коврики. Палки. Штанги. Велосипеды. Турник. Брусья. И силовые тренажеры. Гири..
-А гири какие?

-Гири? Бутыли большие и маленькие. Там спиртик. По литров 16 есть, по 32  есть.
-Мне по 24  сойдет..

-Хорошо. Там, у физтерапевта, на гири и  запишитесь. Процедура с 16-30.  В порядке очереди.  Ну, вот. Кажется, вам  все прописали. Итак. Товарищ  отдыхающий. Наш больной. Идите. Какие  просьбы еще будут?
-Нет-нет. Все.  Можно идти?

-Погодите. Оплата у нас вперед. Так принято.  Мало ли что.
-А по сколько?

- Ну,  в день по 3 тыщи. Это за  проживание и обслуживание.
А за  лечебные процедуры.. У вас  шесть процедур.. Каждая по 1000 рублей.. Так. В итоге..  В день по 9 тыщ. Курсовка  на Десять дней. Итого:   9 помножить на 10 это будет, это будет 90 тыщ..
-Хорошо.  Вот, вам  90 тыщ..

-Спасибо. Может вам, еще, какие -то,  отдельные,  добавочные процедуры?
-А, что? Есть  и такие?

-Ну, там, допустим массажистка кабинетная. Мелкая или крупная. Отдельная плата у нас.. Расценки отдельные. В зависимости от возраста..
-Это.. Это как..как- к-кие?  По возрасту? 

-Ну, кудрявые, от 18 лет по тыще за часик. От 25 лет по  800 рэ за часик. От  30 лет, не кудрявые, по  500 рэ. А от 40, уже по 400 рэ. Но там уже, опыт, профессионализм и качество, и прочее..
-А, мне.. Это, можно что подешевше там?

-Подешевше? Тогда вам   «порекумендую».. от 60 лет и выше. Ничего.. Наши массажистки  еще при своих  зубах. Вставных не имеем. Бодренькие они у нас еще.. Массажисточки пенсионерки, красавицы, как пионерки. Правда Бу, немножечко, потрепанные жизнью,  и с морщинками.. Но. Зато,  не дорого..
-А, где тут у вас, массажный кабинет?

-Ну, как где. Прям, к вам  в номер придет. В  назначенное время придет..
-А внешность?  А вдруг Баба Ежка, и это, с одним глазом?

-Таких не держим-с. Все с двумя глазами девушки. А насчет внешности? На красивых потянуло?  Что?  Не можете, уже, что ли?
-Ну.. Понимаете ли. У меня выборочная возбудимость.  Разборчивость в третьей степени  у меня.

-Ага. За разборчивость – добавочная стоимость. По тыще за блондинку приятной внешности. За брюнетку приятной наружности, на 200 рэ меньше.
Красота –она ведь, тоже  денег стоит..
-Согласен. Я   за красоту. Уважаемая. Вот, к примеру, вы  сами. Вы   еще ничего. Сгодитесь..

-Ну, нет уж нет. Я  тетя  в летах. Я  на службе.  Мне надо беречь с вою прическу. Мой петушок лысый..
-Ну. В виде исключения..

-Да, что с вами? Влюбились что ли в меня?..
-Да, как бы вам сказать. Это. Вы такая  интеллигентная. Такая симпатичная, стройная при том..

-Ну.. Я так,  думаю. Пока, вы  проходите курс лечения.. Ага!  Вот, мы про бассейн и забыли! С подогревом. И сауна есть, с ароматизаторами, на «дрожжях».
-Бассейн?!  А там что?

-Там?  Есть бассейн с шампанским.  С полусладким есть, там. Есть  и с портвейном..
-А сауна у вас с чем?

-Сауна?  С огурчиками, в рассоле. С ароматом из самогоночки. Есть с ароматом пивца.. На выбор. Понимаешь.
-А там, русалки будут? Это.. Спинку потереть?..

-Ну, если попросите. За  отдельную плату  можно. У нас  все можно.
-По сколько за штуку..

-За девушку, или за старушку? За девушку по пять тыщ. За старушку по тыще.. Она вам и спинку потрет, и песенку споет, и анекдот расскажет. Ну, прям настоящая гейша. Русско-японского происхождения.  И дополнительный массажик сделает.
-О!  Какие, шикарные, у вас тут услуги! Я просто в восторге!

- Все на этом. Господин отдыхающий.. Как, вас там, по отчеству..

Уважаемый Степан Пафнутьевич.  Идите с миром.
А, то тут, у нас очередные есть граждане  алкоголики.
 Следующий! 
Проходите уважаемый товарищ..
Присаживайтесь.. Присаживайтесь..
Не стесняйтесь..

….

..На этом оставим фантастическое повествование  типичной истории  санаторно-курортного лечения..
…..

..Иркутск .. 05. 01. 2015-й..год..

(Всем желаю  радости и трезвости.:)
   

...