Покаяние

Владимир Семакин 2
Покаяние

Покаяние необходимо самому человеку, для умиротворения, согласия с собственной душей, совестью и Богом ( для верующих ) Когда человек умирает он просит прощение у всех, кому причинил зло. Разве он это делает для того, чтобы получить их прощение? Когда через несколько дней, возможно, будет стоять перед главным судьёй. Он отдает долги, проходит свою часть дороги. А простят его или нет - это уже дело ихнее!
Кроме того, "Каждый человек чем-то не похож на окружающих, и с каждым прожитым днем на самого себя!" Надеюсь, в справедливости этого утверждения никто не сомневается? Но иногда человек в своем упорстве прет как бык на красную тряпку и всевышнему приходится его поправлять экстраординарными мерами воздействия! Это я к тому, что внял этим сигналам. Я уверовал в то, что всё происходящее на земле и со мной в частности не есть простая нелепица и случайность! Не хочет меня Бог отпускать на покой! Заставляет мучаться и страдать, значит имеет какую то задумку на мой счет. Все, кто сделали свое дело уже ушли! И от наркотиков в двадцать пять, и от пуль в тридцать, и от пьянки в тридцать пять, и от рака в сорок ... Зря Бог никого не держат и страдать не заставляют. Сегодня утром я был в лазаретном храме наркологии на молебне в честь иконы "Неупиваемая чаша". Где поп прочитал заповедь о том, что "Блаженные нищие духом, ибо их есть царствие Божие" И пояснил, что есть вещи, которые надеясь только на себя, человек преодолеть не в силах! Потому, человек не должен надеяться на себя, НО ТОЛЬКО НА бОГА. И, я считаю, это верно! Молодость и запас сил и энергии дается человеку для того, чтобы он в полной мере ощутил всю суетность жизни, собственную глупость и тщетность своих устремлений. А раз так, то подозреваю, что и мечта побегать с автоматом и пострелять мразей была для меня блажью! Ибо всё на земле творит Бог, а противиться ему - ссать против ветра! Ну и что? Срежут меня автоматной очередью в ответ и попаду я в Ад. Ибо ушел в момент преступления с отягощенной душей. А за гробом шансов исправления уже нет!
В одном Аглицком шахтерском городке, где было много угля и водки ... А Ангельский пролетариат, он тоже насчет выпить не дурак! Один шахтер спьяну свалился в шахту и сломал себе позвоночник. Разгульную жизнь он больше вести не смог, и смирившись, и преодолевая боль поверил в Бога. К нему начали захаживать прошлые друзья и многих он переубедил. Он прожил в инвалидной коляске еще лет пять. Стал проповедником. И когда он умирал, то сказал так: "Я благодарю Бога за то, что он сломал мне позвоночник! Ибо лучше в инвалидной коляске медленно двигаться к Богу, чем на здоровых ногах во весь опор мчаться к погибели!"
Вот мое мнение на сегодня! Я не считаю, что оно окончательное. Но, чем бороться с "несправедливостью" путем автоматных очередей, думаю, не проще ли и полезней заняться спасением души?! Пора! А с несправедливостью Бог сам как нибудь разберется.