Снежинка-обманщица

Надежда Сергиянская
Сказка для Новогоднего парада зимних сказок  http://www.proza.ru/2014/12/28/674

Как-то однажды в Цветочное Королевство пришла зима. То есть, пришла зима, как обычно, 1 декабря. Ничего удивительного в этом не было.
Не удивило никого и то, что королеве не хотелось холода, снега и морозов. Ей  нравились весёлые разноцветные цветы и тёплые лучики  солнца.
Так повторялось из года в год. Выглянув в окошко и завернувшись в плед, королева говорила: «Ну вот, ещё одна зима пришла. Хоть бы всю зиму тепло было.
Эти слова слышал король. А он привык исполнять желания любимой.
В былые годы дети, принцы и принцессы уговаривали королеву не грустить, а кататься вместе с ними на санках. Это, и вправду, было весело. Но в этот год детям тоже захотелось тёплых солнечных деньков вместо зимних стуж.
Король задумался и издал приказ: «Запретить снежинкам залетать в пределы королевства»
Законы в Цветочном Королевстве чтили все. Снежинки, как оказалось, тоже.
Прошло несколько дней, неделя, другая, а ни одна снежинка не посмела залететь в пределы Цветочного Королевства.
Король  был доволен. Огорчали его только недовольные возгласы крестьян. Они сетовали, что если зима будет без снега, то не  придётся ждать обильного урожая. Король вспомнил пословицу, знакомую ещё с детства: «Много снега – много хлеба». И спросил у жены, не наскучили ли ей унылые безснежные пейзажи, не хочется ли ей прокатиться на санях или покататься с горки с детьми. Но королеве хотелось  тепла, цветов и солнца.
Король не знал, как поступить. Он грустно глядел на небо, по которому медленно двигались серые тяжёлые  тучи, когда услышал серебристый голос: «Почему ты такой грустный, король? Может быть, тебе нужна помощь?» Король огляделся и заметил красивую звёздочку.
- Кто ты и откуда? – грустно поинтересовался король.
- Разве ты забыл? Ты же спас меня в прошлом году» - звонко проговорила звёздочка. Вот я и  и прилетела, чтобы поблагодарить тебя. Ты добрый, а добрые не должны грустить.
Король вспомнил, как прошлой весной эта звёздочка неосторожно летала над речкой и пришлось её спасать, вытаскивая  из холодной воды. Потом они согревались у камина во дворце и королева  строго отчитывала звёздочку за то, что та летала в неположенном месте. А король просто радовался, что смог помочь  неопытной летунье.
Вспомнив этот случай, король смущённо сказал звёздочке, что не ждёт благодарности за тот случай. А подумав, добавил, что было бы здорово, если бы звёздочка что-то посоветовала.
Звёздочка призадумалась, а потом весело полетела ввысь. Вскоре она скрылась за тучами.
А через несколько мгновений в Цветочном Королевстве вовсю шёл снег. Весело летели снежинки . Красивые белые лёгкие снежинки из тяжёлых серых туч.
Через несколько минут вся земля была укрыта лёгким белым ковром.
Король испугался было, что королева будет грустить. Но принцы и принцессы , прибежав к королеве с радостными возгласами: «Мамочка, ты только посмотри, какая красота! Скорее побежали кататься на санках, пока папа не выгнал снежинок из королевства»
Вскоре вся королевская семья, а вслед за ними и все дети и взрослые королевства весело катались с горок и радовались.
А из горы снега выпорхнула звёздочка, притворившаяся снежинкой. Это она обманула всех снежинок, сказав, что король отменил приказ, запрещающий снежинкам залетать в королевство.
- И правильно сделала – подумал король. Сам бы он не решился отменить этот приказ.
«Спасибо тебе, снежинка-обманщица!»- прокричал он вслед улетавшей ввысь звёздочке.











рисунок авторский