Ёлки 1914

Сергей Стасенко
«На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Это был первый. Четвертая часть «Ёлок» отличается временем. Фильм прекрасный и позитивный. Пропитан юмором и добротой. Как раз тем, чего нам всем сейчас не хватает.

Идея фильма в стиле всех любимых «Ёлок». В 1914 г. идет первая мировая война. Все елки отменили в виду того, что традиция наряжать зеленую пошла из Германии. Но как здесь быть без елок-то?! А Рождество? И без елок? Не тут-то было. Отверженные герои фильма собирают подписи под петицией царю-батюшке с просьбой вернуть елки. Московский жандарм борется со стеснением выступить на чемпионате по фигурному катанию, раненный боец бежит из госпиталя и на самолете переправляет петиции в столицу, герой Урганта пытается спровадить из купленного имения задержавшееся там семейство Светлакова, запомнившиеся нам по первым трем частям лыжник и сноубордист на этот раз борются за внимание девушки с… хорошо знакомой бабой Маней (Ась!), а маленькая Глаша с братиком зарабатывают деньги пением на улице, чтобы купить лекарство заболевшей матушке. Но самое большое умиление вызывает медведь Санчо. Более реалистичных съемок с мишкой я давно не видел. Восхитительное животное. Эти трогательные истории объединили елки столетней давности.

Смотрите добрые фильмы!

Удачи в новом году :-)