Расстрелять... с

Ксения Карелина
У позиционёрных оппозиционёров снова появился повод, чтобы вспомнить о призраке Сталина и весело попрыгать по площади с плакатами.
В начале весенней сессии в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий уголовную и административную ответственность для чиновников за неисполнение или срыв сроков исполнения указов и поручений президента РФ.
Нет, идея не Путина, но это для повода не столь важно, ведь один тот факт, что слово "президент" и "уголовная ответственность" стоят в одном предложении - уже повод немного разволноваться и пощупать важные места на предмет подгорания.
По словам зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции, справедливоросса Дмитрия Горовцова, он ожидает отзывов Верховного суда и правительства на подготовленный законопроект, пишет РИА Новости. Горовцов подчеркнул, что предлагаемые им поправки касаются всех, кому адресованы акты президента, – членов правительства, представителей министерств и ведомств всех уровней.
Отметим, что соответствующий законопроект уже вносился в Госдуму в апреле минувшего года, но затем он был отозван для доработки.
Будет ли принят этот законопроект? Было бы неплохо. В конце-концов людей назначают на высокие должности, чтобы они результативно работали. Но думаю, что надежды на это мало, ведь мало кто может ожидать от "слуг народа" рвения в добровольном принятии ощутимых последствий за собственную расхлябанность.

Источник: