друзья

Акико
Почему друзья, которых считаешь самыми близкими и родными, оказываются мимолётной вспышкой, совсем чужими людьми? Почему, когда считаешь, что твой друг лучший, ты должен терпеть его характер? Почему, когда доверяешь другу, он в итоге предаёт тебя? Почему ты должен молча терпеть недостатки твоих друзей только ради того, чтобы сохранить дружбу? Почему ты, догадываясь, что твои друзья оказались просто знакомыми, ты всё же дорожишь дружбой? Почему, понимая, что твой друг - уже не тот, который был близок тебе, ты всё равно пытаешься из последних сил сохранить дружбу, общение? Почему, когда друг отказывается понимать тебя, ты с радостью готов выслушать и понять его? Почему, когда ты ссоришься с друзьями, или они тебя предают, ты готов им всё простить, только чтобы они были рядом, ведь без них ты будешь среди людей, как птица в клетке: тебе захочется забиться в угол? Почему, когда друзья далеко, кажется, что конец света? Почему ты чувствуешь крепкую привязанность к другу-предателю?
А ответ прост: ты был настоящим другом. Именно настоящим. Ты доверял ему, ты ему всё прощал. Даже то, что большинство людей не в силах простить - предательство. Ты любил его, как родного, ты не готов был вот так вот просто взять, и отпустить...
Но надо научиться отпускать людей. Даже самых близких. Да, это очень больно и очень тяжело, но это ещё один урок жизни, который сделает тебя сильнее и мудрее.
Не зря ведь есть поговорка: "Что не делается - всё к лучшему". И когда кажется, да что может быть из этого хорошего, лучшего, надо не оглядываться назад, а посмотреть вперёд, в будущее. Улыбнуться и начать жизнь с нового листа. Ведь это - толчок в будущее, это удар по сердцу, который оставит глубокую рану, ведущую вперёд, к новой жизни, которая со временем закроется, и ты поймёшь, что всё это не зря. Что всё это - важная ступенька, большой шаг вперёд, который учит нас отпускать людей и смотреть в будущее трезвым взглядом. Это то, что научит нас ценить друзей, то, что научит нас жизни и её правилам...