Легенда о Фуксии

Зоя Мищенко
На одной волшебной Звезде жила прекрасная девушка и звали её Фуксия. Фуксия больше всего на свете любила танцевать. И танцевала она так легко и красиво, что умела посредством танца рассказать о любви , вере, надежде о мечте. Родители девушки были богатые люди , они построили театр танца, где Фуксия давала танцевальные представления, которые сама придумывала и даже писала к ним музыку. Партнером по танцам у нее был талантливый юноша по имени Эфир.   
Однажды в город приехал король волшебной Звезды и пожелал посмотреть очередной спектакль, который подготовила Фуксия к празднику начала Весны. Фуксия продумывала все до мелочей  сюжет, танцы,и костюмы и декорации, а еще у нее был маленький секрет- волшебная палочка с колокольчиками, которые издавали волшебные звуки и меняли настроение зала с прекрасного на дивно- прекрасное.
И вот вечером все гости пришли в театр и началось волшебство: заиграла музыка, зазвенели колокольчики, вышли на сцену танцоры в красочных костюмах ,потом на сцене заиграли в цветах и красках и задвигались декорации, зрители почувствовали, что они оказались в сказочном пространстве, где царит любовь... они смотрели , как танцуют артисты , а им казалось, что танцуют они- зрители и при этом испытывают такое блаженство и радость, как- будто они летают... Волшебная сила искусства покоряла, возвышала их души.. и это было счастье..
После окончания спектакля король высказал пожелание забрать всю труппу в свой королевский театр... Но Фуксия понимала, что это невозможно, ибо волшебство её может жить только на родной сцене... А король был непреклонен... Фуксия попросила короля дать время подумать .. хотя бы до утра...
Утром пришли слуги короля в дом Фуксии, но её там не было, только яркая, красочная птица взмахнула крыльями и поднялась в синее небо... А на Земле появилось дивное растение, которое люди назвали фуксия за цветы- колокольчики ,похожие на девочек в ярких юбочках, или на дивных птиц, что качаются, танцуют, поют дивные танцы, от которых кружится голова, как от счастья и волшебства.
И только на родных просторах птица взмывает в высь !
 И только на ветке живой- живою трелью о любви песню поет !
Не стать канарейке и в клетке золотой -ЗЛАТОЮ,
 а остаться- желтенькой-
Птицей синей -Счастья не  стать !
Огнем животворным Вечной Любви не сиять !