Happy Halloween

Макс Гроссман
Музыка густым, вязким потоком лилась под ноги. Журчала, искрилась в призрачном лунном свете. Его длинные пальцы турманом летали по клавишам антикварного рояля, вырывая из недр оного чудесные животворящие звуки симфонии. Он весь погрузился в этот бушующий океан эмоций, он жил там. Его сердце еще билось, а кровь, смешиваясь со звенящими нотами, вновь становилась горячей.

Течение мыслей плавно унесло его на год назад. Всего лишь год, а как много изменилось. Он, тогда еще студент музыкальной консерватории, безумно, но безответно влюбился в однокурсницу - милую, легкую, как весенний ветерок, девочку. Он мог бесконечно долго смотреть на нее, пока она старательно выводила завитушки в нотном стане, иногда закусывала кончик ручки, задумчиво смотрела в окно или загадочно улыбалась каким-то своим далеким мыслям.
Любовь может придать силы, вдохнуть жизнь, вытащить из небытия. Может, но не всегда. Ваши шансы 50 на 50: или ты на вершине мира, или ты мертвец. На этот раз чуда не произошло и ряды несчастных отверженных пополнились юным пианистом.
Как описать тоску? Как донести до вас все отчаяние, которое он испытал? Это все равно, что отнять фляжку с последними каплями живительной влаги у бредущего в пустыне. Это все равно, что огласить смертный приговор безвинно осужденному. Это все равно.. Ему стало на все наплевать. Дни слились в одну сплошную вереницу сменяющихся друг за другом кадров никчемной, бесполезной жизни.
Однажды, сидя за роялем на застекленной веранде родительского дома, он уныло перебирал клавиши любимого инструмента. Но музыка ушла. Звуки больше не сплетались воедино в шедевр, ласкающий изысканный вкус. И он взорвался. Бешенство, ярость, исступление - все это он вложил в один удар стулом по опустевшей черной коробке.
- Я готов продать душу, лишь бы она была со мной! - рыча, выкрикнуло все его нутро.
Витражные стекла веранды задрожали, нарисованные на них силуэты ожили и вытолкнули на каменную плитку черную клубящуюся массу, которая вскоре стала похожа на человека.
- Души нынче не в цене, молодой человек.. - прошипело Нечто. - Отдай мне свое тело.
Вот бы подумать в этот момент, взвесить все за и против. Но он не мог ждать.
- Я согласен. Бери.

***
Музыка густым, вязким потоком лилась под ноги. Журчала, искрилась в призрачном лунном свете. Звезды кружились вокруг влюбленной пары, осыпая их серебристыми песчинками. Она нежно касалась его лица, завороженно слушала волшебные звуки, выпархивающие из под его ловких пальцев. И совершенно не замечала, что живая плоть медленно слетает чешуйками с любимого, обнажая мышцы, нервы, кости..