Ландыши

Ольга Жуковская
        Она вернулась домой с улицы, где весна благоухала сиренью, и где буквально всё дышало любовью и нежностью.  Она вернулась в свою маленькую хрущевку на первом этаже.

        Она здесь выросла и её не смущала крошечная комнатка с единственным диванчиком у стены, книжной полкой и маленьким столиком. Это был её мир.

        Она поужинала и легла на свой диванчик. Весна бушевала там – за окном, а здесь было тихо и сонно. Но сон не приходил.
 
        Она открыла форточку, вдохнула свежий, вечерний воздух и опять прилегла, выключив свет.

        За окном послышался шорох и вдруг прямо к ней на подушку упал маленький букетик ландышей. Они были ещё влажные и так дивно и тонко пахли, что сердце сначала замерло, а потом забилось сильно и сладко.
 
        - Это он – подумала она – Тот парень из института. –
        Он провожал её пару раз домой, но в последнее время, как ей казалось, не проявлял к ней интереса. Возможно, ему не хватало мужества подойти к ней.
 
        Она прижалась лицом к стеклу, но ничего не смогла разглядеть. Все предметы растворились в сумерках белой ночи.

        - Как это романтично: белая ночь, букетик ландышей для любимой девушки – подумала она и погрузилась в мир тихих девичьих грёз.

        - Я приду завтра на лекцию, а он будет ждать меня перед дверью, мы сядем рядом, и будем смотреть друг на друга, а потом пойдем гулять по весеннему городу и прогуляем всю ночь.

        - Валя-а-а!!! – грубый мужской голос за окном буквально втолкнул её в действительность. - Валей зовут веселую девушку за соседним окном – вспомнила она.

        Ландыши всё ещё лежали на подушке. Их запах уже не радовал, и даже казался слишком резким и навязчивым. Она схватила букетик и выбросила в открытую форточку.

Продолжение см. Ландыши. Он и она http://www.proza.ru/2015/06/07/2105