Ужас наяву

Ксения Смолинская
... Ночь. По мокрой от дождя дороге проехала одинокая машина и завернула по направле­нию к единственной деревне, находящейся в этом захолустье.

 — Эй, Дерек! Сделай музыку потише! — крикнула на весь салон девушка, посмотрев на во­дителя и тряхнув головой, отчего её белые волосы, и без того небрежно перекинутые в при­чёску, разбросались по всей голове. Из-за громкой музыки её было еле слышно и, разоз­лившись, она крикнула ещё громче, — У меня сейчас мозг взорвется! Долго ещё?!

 — Да чего ты орёшь? — закатил глаза парень, убавляя громкость, — Нет, ещё пара минут, и будем на месте.

 — Ох, неужели нельзя было отпраздновать в городе?

 — Лиз, не будь занудой! Это же Хеллоуин. Чем страшнее, тем лучше. Бу-га-га! — всплеснул руками Дерек, взлохматив волосы, которые вечером казались черными, будто их обрызгали смолой. — А в деревне, как известно, очень темно ночью. Нам же нужно только найти забро­шенный дом и установить там колонки.

 — Следи за дорогой! Зачем я вообще на это согласилась? Мне уже страшно...

 — Наверное, мне не стоит говорить, что я тут прочитал одну страшилку про это место, — ух­мыльнувшись, начал парень, тихо сидевший на заднем сидении до этого. — Говорят, что ког­да-то здесь жила девочка, которую задушил вор, пробравшийся к ним в дом. И теперь она мстит всем жителям. Считается, что если вы услышите всхлипы и детский плач, то значит она пришла за вами. Но я вам этого не говорил, вы же так боитесь!

 — Ого! Ты умеешь читать? — будто и не услышав историю, усмехнулся Дерек.

 — Джим, не порть настроение! — сердито крикнула на парня Роуз.

 — Ладно-ладно, я вообще молчал, — подняв руки в примирительном жесте, сказал тот.

 ***


 Через несколько минут компания нашла подходящий дом и подъехала ближе. Оставив ма­шину перед входом в дом, парни вышли на улицу. Водитель тут же открыл багажник.

 — Вот мы и на месте,- хлопнув дверью, сказал Джим и подошёл ближе к своему другу. — Те­бе помочь?

 — Да, держи!

 На худощавого парня тут же свалилась куча вещей, которые до этого лежали в багажнике. И взяв довольно тяжелую аппаратуру, друзья понесли её в дом. Девушкам же осталось толь­ко занести еду и напитки, привезённые с собой.

 — Фух, ну вот. Сейчас установим и все, — облегченно вздохнул Джим. — Можете пока от­дохнуть. Кстати, маски лежат в том пакете, — указал он на небольшой зелёный мешочек.

 — Ох, что-то у меня голова болит. Не люблю я далёкие поездки. Пойду, подышу воздухом, — пожаловалась Роуз и, схватив клатч, вышла на крыльцо.

 Свежий воздух успокаивал, девушка прикрыла глаза, вздохнув поглубже. Ветер бил в лицо, волосы разлетались вокруг и девушка блаженно улыбнулась.
 Постояв так несколько минут и придя в себя, она только засобиралась в дом, но вдруг услы­шала странные звуки рядом, а затем детский плач. Роуз подумала, что надо бы позвать дру­зей и отвести ребёнка домой — довольно поздно уже собирать конфеты. Но тут ей в голову пришла ужасная мысль! Малыш мог пораниться и ему срочно нужна помощь! Поэтому, по­ложив сумочку на крыльцо, девушка пошла в ту сторону, откуда раздавались звуки.

 — Эй, малыш, ты где? Не бойся, я хочу тебе помочь! — прокричала Роуз, пробираясь сквозь заросший сад и вытаптывая ногами засохшие ветки. Вдруг, посмотрев вправо, она увидела маленький трясущийся комочек, укутанный в одеяло, в котором она признала маленькую де­вочку, сидящую к ней спиной.

 — Не бойся, я хочу помочь тебе, — повторила девушка тише, но тут же, испуганно вскрик­нув, отскочила назад. На неё смотрели две дыры, словно вырезанные на лице.

 — А я просила о помощи? — проговорило существо, назвать которое девочкой было слож­но. Лица у неё не было. Лишь дырки, имитирующие глаза и рот, а волосы свисали липкой жижей вниз. — Это тебе нужна помощь!

 Девушка завизжала, а существо лишь рассмеялось, раскрыв одеяло, которым было до этого накрыто. В который раз девушка убедилась, что это не человек. Туловище походило на ске­лет, обтянутый чёрной, будто погоревшей, кожей.
 Вдруг, из того места, в котором у человека расположено сердце, выскользнуло что-то чёр­ное, похожее на смолу, и прилипло к груди девушки. Рози закричала, но эта жижа скоро об­волокла её лицо и залилась в рот. За несколько минут, обхватив все тело, слизь застыла и превратилась в камень. Безликая девочка же ещё какое-то время стояла рядом и смеялась. А потом растворилась в воздухе, будто её и не было, захватив с собой окаменевшее тело.