«Делать деньги из воздуха – деятельность, направленная на получение дохода за счет всевозможных махинаций и обмана людей» – примерно так поясняют значение данного выражения большинство толковых словарей.
Как делать деньги из воздуха, наверное, знают все. Интернет пестрит всякими сомнительными и не очень сомнительными способами заработка, когда деньги делаются из ничего. Статьи, форумы, видеоуроки, где отражено, как люди богатеют необычным образом.
От продажи самого воздуха, запечатанного в различные ёмкости, получают баснословные прибыли. Воздух из Парижа, из Санкт-Петербурга, Японии: только успевай закручивать банки с воздухом. Сырьё – вот оно, рядом, и неважно, где выпускается воздух! Главное, красочная этикетка, с указанием места происхождения этого воздуха.
Делать деньги из воздуха – реальный заработок, если приложить фантазию, чуть смекалки. Вкупе потребуется деловая хватка и упорство. И начальный капитал, конечно же!
А вот как делать деньги из воды, знает не каждый. В Интернете таких способов ещё нет.
Что можно приготовить из воды? Почти все кулинарные рецепты предусматривают наличие воды, или иной жидкости. Исключение составляют разве только домашние натуральные соки: туда вода не добавляется. Или отварные овощи: картофель, свекла, морковь. Да и то, чтобы их сварить, нужна вода. Сок тоже можно разбавить водой. О том, что вода нужна для мытья фруктов и овощей – не упоминаю.
Следовательно, все рецепты, которые печатают в красочных книгах – в принципе можно назвать: «Всё из воды». Есть же рецепты из мяса, муки, или овощей.
Красочные кулинарные книги с фотографиями жареного, вареного, печёного, и название под стать: «Всё из сахара», «Всё из муки», «Рецепты блюд из мяса/овощей/фруктов», «Консервирование» и много-много других.
Почему бы не выпустить новую книгу рецептов, с громким названием «Всё из воды». Это как каша из топора, из всем известной сказки. Идея не совсем новая: чуть опередили производители бытовой техники.
Стремясь повысить привлекательность изделия, каждый производитель вкладывает в свой товар книжку с рецептами.
Для мультиварки, предположим, одни рецепты, с учетом её технических характеристик, для духовки – другие. Жаровни, соковыжималки, блендеры, миксеры, йогуртницы,хлебопечки - вся бытовая техника сопровождается книжкой с рецептами.
Если книга с рецептами не вложена в коробку с бытовой техникой, то можно купить отдельно: предприимчивые торговцы предлагают за отдельную плату.
Рекомендуя бытовую технику в магазине, высококвалифицированный менеджер наряду с главными характеристиками, обязательно упомянет, что прилагается книга с рецептами. Это в большей степени способствует привлекательности товара.
Что только не придумает производитель бытовой техники, чтобы повысить объём продажи. Зауважала производителя, вот она – забота о нас, о потребителях!
Купила термопот – тот же чайник, предназначенный для кипячения воды, который сочетает в себе основные функции электрического чайника и пищевого термоса.
Чтобы налить из него кипяток, достаточно нажать кнопочку; не надо его поднимать, наклонять как чайник. А ещё можно запрограммировать, и в нужное время термопот сам вскипятит воду. Плюс немаловажное достоинство – показывает, какая температура воды в данный момент. Очень удобная конструкция.
Навороченный такой термопот, только что вай-фай не предусмотрен! Жаль, а то можно было бы рецепты в Интернете смотреть, не отрываясь от готовки.
Да и не нужны рецепты из Интернета, если они уже на столе: красочно оформленная книжка «Рецепты для термопота», которая прилагается к термопоту! Дабы каждая хозяйка знала, что и как приготовить из воды.
Тут и рецепты приготовления чая: зелёного, чёрного, белого, яблочного, цитрусового. И рецепты какао, кофе, компота, сахарного сиропа, различных напитков! Рецепты очень вкусных каш, из различных круп, с маслом и без оного. Даже приведён рецепт приготовления маринованного лука. Одним словом, был бы топор, то бишь, вода из термопота, и каша сварится!
Вот один из рецептов приготовления из воды.
1.Вскипятите воду в термопоте.
2.Температура воды 100 градусов.
3.Затем установите режим поддержания нагрева воды до нужной температуры: как вариант для разных блюд температура может быть 65, 70 и даже 98 градусов.
Далее приводится подробная инструкция: что делать с этой водой, кипящей или подогретой до нужной температуры; куда её лить, в какую посуду, и самое главное, какие понадобятся продукты кроме воды.
Общее для всех рецептов то, что каждый из них начинается словами: «Вскипятите воду в термопоте»! Это самое главное. Ни в чайнике, ни в кастрюле, а именно в термопоте, иначе и кофе будет не таким вкусным, и чай не тот, а каша так вообще не удастся! Меняются только продукты, как приложение к воде. Это напоминает процесс приготовления каши из топора.
Честно говоря, долго изучала книгу рецептов для термопота, чтобы выбрать какой-либо рецепт и привести его для примера.
Самый интересный и простой, на мой взгляд, рецепт приготовления сахарного сиропа:
1. Нагрейте воду до заданной температуры (95 град.) в термопоте.
2.Поместите сахарный песок в кастрюлю, залейте горячей водой и перемешайте до полного растворения сахара.
И далее описан процесс приготовления, но уже в кастрюле.
В кастрюле-то нагреть воду да заданной температуры проблематично, не будешь же помещать туда градусник. Чуть меньше или больше температура воды хоть на один градус – и не получится у вас сахарный сироп.
В термопоте вода как раз и нагреется до нужной температуры, которая отобразится на дисплее.
Вам встречались рецепты для мясорубки? Книга рецептов для мясорубки тоже есть! Здесь главное – правильно перемолоть мясо в мясорубке, а потом валяй из него котлеты, лепи пельмени. Можно испечь пироги с начинкой из мяса.
Котлеты, жареные или паровые, пельмени, макароны по-флотски – с этим как-нибудь справлюсь. Даже с моими скромными кулинарными познаниями не так уж трудно.
С пирогами мясными сложнее. Их же надо ставить в духовку, а подойдёт ли для этого, имеющаяся у меня, духовка?
Значит, эти рецепты лучше бы в книгу рецептов для духовки. Ничему новому меня рецепты для мясорубки не научат, разве что буду знать, как сделать из мяса фарш. Впрочем, это тоже своего рода искусство: фарш – основа приготовления блюда.
Задумка появилась у меня – выпустить книгу рецептов для воды! Думаю, будет пользоваться успехом: баснословные тиражи, распродажа, и гонорары! Если назвать книгу: «Рецепты приготовления блюд из воды», или проще «Всё из воды» – то будет грандиозный успех!
На Нобелевскую премию наверняка потянет моё предложение, отражённое в книге рецептов. Одной водой накормить всё человечество!
Интересно, выпуск книги рецептов из воды относится к категории «Как делать деньги из воздуха» или всё же «Как делать деньги из воды»? По сути это одно и тоже, как ни назови сию уловку!
P.S. Если воспользуетесь моим предложением и выпустите новую книгу рецептов «Всё из воды» – не забудьте поделиться со мной гонораром! При подаче заявки на Нобелевскую, или любую другую, премию – не забудьте указать меня в соавторах!
Фото автора: Страница из «Книги рецептов для термопота».