Как делать деньги из воды или каша из топора

Дива Заморская
     «Делать  деньги из воздуха – деятельность, направленная на получение дохода за счет всевозможных махинаций и обмана людей» – примерно  так поясняют значение данного выражения большинство толковых словарей.
               
     Как делать деньги из воздуха, наверное, знают все. Интернет пестрит всякими сомнительными и не очень сомнительными способами заработка, когда деньги делаются из ничего. Статьи, форумы, видеоуроки, где отражено, как  люди богатеют необычным образом.
               
     От продажи самого воздуха, запечатанного в различные ёмкости, получают баснословные прибыли. Воздух из Парижа, из Санкт-Петербурга, Японии: только успевай закручивать банки с воздухом. Сырьё – вот оно, рядом, и неважно, где выпускается  воздух! Главное, красочная этикетка, с указанием места происхождения этого воздуха.
             
     Делать деньги  из воздуха – реальный заработок, если приложить  фантазию, чуть смекалки. Вкупе  потребуется деловая хватка  и упорство. И начальный капитал, конечно же!
               
     А вот как делать деньги из воды, знает не каждый. В  Интернете таких способов ещё нет.
               
     Что можно приготовить из воды? Почти все кулинарные рецепты предусматривают  наличие воды, или иной жидкости.  Исключение составляют  разве  только домашние натуральные соки: туда вода не добавляется.  Или  отварные овощи: картофель, свекла, морковь. Да и то, чтобы их сварить, нужна вода. Сок тоже можно разбавить водой. О том, что вода нужна для мытья фруктов и  овощей – не упоминаю.
               
     Следовательно, все рецепты, которые  печатают в красочных книгах – в принципе можно назвать: «Всё из воды». Есть же рецепты из мяса, муки, или овощей.
     Красочные кулинарные книги с фотографиями жареного, вареного, печёного, и название под стать: «Всё из сахара», «Всё из муки», «Рецепты блюд из мяса/овощей/фруктов»,  «Консервирование» и много-много других.   
               
    Почему бы не выпустить новую книгу рецептов, с громким названием «Всё из воды».  Это как каша из топора,  из всем известной сказки. Идея не совсем новая: чуть  опередили производители бытовой техники.
            
     Стремясь повысить привлекательность изделия, каждый производитель вкладывает в свой товар книжку с рецептами.
     Для мультиварки, предположим, одни рецепты, с учетом её технических  характеристик, для духовки – другие.  Жаровни, соковыжималки, блендеры, миксеры, йогуртницы,хлебопечки - вся бытовая техника  сопровождается книжкой с рецептами.
             
     Если книга с рецептами не вложена в коробку с бытовой техникой, то можно купить отдельно: предприимчивые торговцы предлагают  за отдельную плату.
               
     Рекомендуя  бытовую технику  в магазине, высококвалифицированный  менеджер наряду с  главными характеристиками, обязательно упомянет, что прилагается книга с рецептами. Это в большей степени способствует привлекательности товара.
               
     Что только не придумает производитель бытовой техники, чтобы повысить объём  продажи. Зауважала производителя, вот она  –  забота о нас, о потребителях!
            
     Купила термопот  – тот же чайник, предназначенный для кипячения воды, который сочетает в себе основные функции электрического чайника и пищевого термоса.
          
     Чтобы налить из него кипяток, достаточно нажать кнопочку; не надо его поднимать, наклонять как чайник.  А ещё можно запрограммировать, и в нужное время  термопот сам вскипятит воду. Плюс немаловажное достоинство – показывает, какая температура воды в данный момент.  Очень удобная конструкция.
            
     Навороченный такой термопот, только что вай-фай не предусмотрен! Жаль, а то можно было бы  рецепты в Интернете смотреть, не отрываясь от готовки.
               
     Да и не нужны рецепты из Интернета, если они уже  на столе: красочно  оформленная  книжка «Рецепты для термопота», которая прилагается к термопоту! Дабы каждая хозяйка знала, что и как приготовить из воды.
       
     Тут и рецепты приготовления чая: зелёного, чёрного, белого, яблочного, цитрусового.  И рецепты какао, кофе, компота, сахарного сиропа,  различных напитков! Рецепты  очень вкусных каш, из различных круп, с маслом и без оного. Даже приведён рецепт приготовления маринованного лука. Одним словом, был бы топор, то бишь,  вода из термопота,  и каша  сварится!
            
     Вот один из  рецептов  приготовления из воды.
1.Вскипятите воду в термопоте.
2.Температура воды 100 градусов.
3.Затем установите режим поддержания нагрева воды до нужной температуры: как вариант для разных  блюд  температура может быть 65, 70 и даже 98 градусов.
     Далее приводится подробная инструкция:  что делать с этой водой, кипящей или подогретой до нужной температуры; куда её лить, в какую посуду, и самое главное, какие  понадобятся продукты  кроме воды.
               
     Общее для всех рецептов то, что каждый из них  начинается словами:  «Вскипятите воду в термопоте»! Это самое главное. Ни в чайнике, ни в кастрюле, а именно  в термопоте,  иначе и кофе будет не таким вкусным, и чай не тот, а каша так вообще не удастся!  Меняются  только продукты, как приложение к воде.  Это напоминает процесс приготовления  каши из топора.
               
     Честно говоря, долго изучала книгу рецептов для термопота, чтобы  выбрать какой-либо рецепт и  привести его для примера.
     Самый  интересный и простой, на мой взгляд,  рецепт приготовления сахарного сиропа:
            
1. Нагрейте воду до  заданной температуры (95 град.) в термопоте.
2.Поместите сахарный песок в кастрюлю, залейте горячей водой и перемешайте до полного  растворения сахара.
            
     И далее  описан процесс приготовления, но уже в кастрюле.
В  кастрюле-то  нагреть воду да заданной температуры проблематично, не будешь же помещать туда градусник. Чуть меньше или больше температура воды хоть на один градус – и не получится у вас сахарный сироп. 
            
     В термопоте  вода как раз и нагреется до нужной температуры, которая  отобразится на дисплее. 
               
     Вам встречались рецепты для мясорубки? Книга рецептов для мясорубки тоже есть!  Здесь главное –  правильно перемолоть мясо в мясорубке, а потом валяй из него котлеты, лепи пельмени. Можно испечь пироги с начинкой из мяса.
               
     Котлеты, жареные или паровые, пельмени, макароны по-флотски  – с этим как-нибудь справлюсь. Даже с  моими скромными кулинарными познаниями не так уж трудно.
     С пирогами  мясными сложнее. Их же надо ставить в духовку, а подойдёт ли для этого,  имеющаяся у меня,  духовка?
               
     Значит, эти рецепты лучше бы в книгу рецептов для  духовки. Ничему новому  меня рецепты для мясорубки не научат, разве что буду знать, как сделать из мяса фарш.  Впрочем, это тоже своего рода искусство: фарш – основа приготовления блюда. 
             
     Задумка появилась у меня – выпустить книгу рецептов для воды! Думаю, будет пользоваться успехом: баснословные тиражи, распродажа, и гонорары! Если назвать книгу:  «Рецепты приготовления блюд из воды», или проще   «Всё из воды» –  то будет грандиозный успех! 
            
     На Нобелевскую премию наверняка  потянет моё предложение, отражённое в книге рецептов. Одной водой накормить всё человечество!
            
     Интересно, выпуск книги  рецептов из воды  относится к категории   «Как делать деньги из воздуха» или всё же  «Как делать деньги из воды»? По сути это одно и тоже, как ни назови сию уловку!
               
     P.S.  Если воспользуетесь моим предложением и выпустите   новую   книгу рецептов  «Всё из воды» – не забудьте поделиться со мной гонораром! При подаче заявки на Нобелевскую, или любую другую,  премию – не забудьте указать меня в соавторах!

Фото автора: Страница из «Книги рецептов для термопота».