Труд профессий

Екатерина Карватюк
Интересно складываются жизни и судьбы людей. Мы рождаемся, учимся, работаем, но крайне редко задумываемся на сколько трудно то или иное дело.
Как сказал герой фильма "Берегите женщин", Евгений Масловский: " Чтобы написать о профессии нужно познать ее изнутри"
А ведь это на самом деле так.
Кажется все так легко и просто, но стоит приглядеться и "одеть шкуру" той или иной профессии и не так все легко и радужно.
Да и время страшное, то стреляют, то в заложники берут, то без разбора убивают.
Вспомнился один из множества выпусков новостей, о том как мальчишка - геймер, пришел в свою школу с оружием и расстрелял нескольких одноклассников, просто потому что было интересно посмотреть как умирают. увидеть лицо смерти…
Но в этом нет ни чего красивого ( если здесь уместно это слово).
Почему живя в наш век технологий мы забыли об элементарном уважении и понимании друг к другу.
К примеру приходишь к врачу, думая " ну сидит, бродит, что то назначает." А проработав в этой сфере девять лет знаю как это трудно и на сколько увы не всегда благодарно. 
Или писатель - берешь в руки книгу,  зачитываешься - опять же думая, "а легко, я и
лучше смог бы" Берешься писать  и не можешь передать нужных чувств...
Почему устраиваясь на работу, заполняя анкеты должен писать то что вообще не касается работодателя.
К примеру в одной из анкет столкнулась с вопросом - “Ваш любимый цвет” ( дело было когда устраивалась в “Якиторию”) Простите моё любопытство, зачем им это?
Но я не могу понять, почему  раньше любой труд ценился и был уважаем,  а сейчас порой сталкиваясь с бездельем  и откровенным хамством чувствуешь виноватым СЕБЯ... и нет того уважения к тем кто трудится. Будь то дворник или даже чиновник.
Хотя возможно я и не права.