Иллюстрации. Сказки маленького Роберта

Коб Ра Творческая Мастерская
В самом  дальнем углу   Заколдованного Сада на  красных и  синих цветках волшебной травы  легко можно заметить  маленькие  замки  местных обитателей.
  Садовые гномы, а это именно они живут  в  сих  столь уютных жилищах, никому  из взрослых не показываются на глаза.  Соседский мальчишка  по имени Роберт, которому посчастливилось  увидеть этих коротышек,  говорил так: «Они маленькие и быстрые, пьют росу, носят васильковые и красные колпачки,  и никогда-никогда не ругают своих детей». Роберт был мальчиком  наблюдательным, правдивым и в меру болтливым. Ему  стоило верить.

   Роберта часто можно видеть в дальнем углу сада с подзорной трубой. Он иногда имеет такой бестолковый вид и такие всклокоченные волосы, что  соседские тётушки, приходившие к родителям Роберта на  вечернюю чашку чая, бывают не на шутку обеспокоены здоровьем  мальчика.  Родители юного Искателя  только улыбаются. Они понимают, что  любое чадо, даже самое послушное,  нужно на какое-то время предоставлять самому себе.

   
О чём умолчал Роберт.

  День сменяет вечер. Тощий  человечек  в чёрном бархатном  камзоле  и дырявом цилиндре  медленно вываливается  из стога сена, сладко зевает  и, нехотя,  поднимается  на подплывшее к нему облако. Скоро ночь, и нужно приниматься за работу – натирать  пузики  небесных светлячков до блеска. Это Фонарщик. И ему пора зажигать звёзды.

  Роберт сидел со своей подзорной трубой на  шёлковой  постели и наблюдал за Фонарщиком. Мальчику нравился этот, похожий на  чёрного бархатного кузнечика,  человечек. Роберт знал, что  Фонарщик  пьёт  на завтрак  крепкий  вишнёвый  чай  через толстую соломинку и грызёт, похожий на камешек,  чёрствый  пшеничный сухарик.
   
 Иногда Роберту удаётся упросить родителей  вечером  прогуляться  к  Старому пруду,  дорога к  которому ведёт через  пшеничное поле. Тогда мальчик берёт с собой кусочек  шоколадного  пирога , пропитанного малиновым сиропом, чтобы оставить его около самого  высокого стога.  Ведь Фонарщик  так любит сладкое…
.   

рис. автора
Коб Ра (Влада Успенская)
монотипия
цв.карандаш,
гель.ручка

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/22/159