Рассветные Боги...

Николай Максеев
Рассветные Боги...

Северо-западная часть Поместья венчается небольшим мысом. Слева по западной границе моей лаборатории протекает небольшой ручей, а справа образовался небольшой овражек, берущий начало на территории моего живого космодрома. Ручеек и овражек образуют мыс, за которым берет начало пруд. Все это обрамлено деревьями и кустарниками, потому границы моего Поместья с плавным рельефом создала сама природа.
Я иду вдоль орешников и ольхи. Серость небосвода не затмевает моего настроения. Я восприимчив, потому от избытка чувств мне хочется упасть на снег и кушать это Пространство. Накидываю на голову капюшон и перед падением замечаю, как остовы торчащих над покровом снега растений пришли в движение. Не от ветра, который тоже был. От живой волны, пронесшейся над частью Поместья. Уже лёжа на снегу, чувствую живое прикосновение...
- Здравствуй, Николай! - незримая обычным зрением орлица простерла крыла надо мной.
- Здравствуй!
- Не входи в шар борьбы, не входи.
- Но мне не удавалось это. Самое близкое я подходил метра на полтора, два, но он взмывал вверх или оказывался снова передо мной в нескольких десятках метрах. Что это было?
- Мысли и мечты твои живые отражая, являлася Богиня, не мыслящая борьбы. С ней боролся ее противоположность, и тоже бог - Бог умственной войны - Прогресс.
А кто же ты?
- Эволюция я, Николай... Не приближайся к шару невидимой борьбы, не входи в него. Не в силах управлять Богами, не сладишь с ними ты...
Серые тучи заполонили небо. Я брожу взглядом над макушками деревьев. Богиня Эволюция приобретала очертания девушки. Мягкие крыла - руки отдают теплом. Меня уносит в сон.
- Не спи, Николай, не спи. Зри же. Видимые тобой картины более десятка лет назад, разворачивавшиеся в "шаре", возбудили в тебе множество вопросов. Не зная ещё ничего о Богах, не смог родить в себе ответы...
- Я видел борьбу Анастасии с жрецами...
- Ты видел борьбу мыслей и идей, борьбу богов - энергий. Вечные создания, обладающие собственной мыслью, были управляемы несколькими людьми. Была война без войны такая, какая должна быть в среде людской, не кромсающей тела...
- Но идёт война гражданская на Украине, в арабском мире увеличивается лишь очаг напряженности. Как сие все прекратить?
- Открытия забытого - информация о нас правдивая, Богах, придаст мне силы и ослабит бога человеческого, имя которому - Регресс. Силу придаёт ему любая изобретения мысль, которой есть он отец. Техническая мысль превалирует над биологической, потому войны, болезни, преступления лишь множатся. Желая Анастасии помочь, ты упорно шёл на шар...
- Принимал участия, как сам понимал... Так это ты в образе орлицы порхала рядом?..
Тёплый поток пронизывает меня. Был я. Была рядом Эволюция. За пределами моей Машины Времени - моего Поместья, Бог Прогресс молча куда-то простирал огромные кулаки. В них отражались люди науки и сухая чиновников суть. Армии и полиции всего мира кормились с этой руки, но не имели силы Богиню Эволюции победить. Её незримая суть покоилась рядом и возбуждала во мне новые вопросы. Она их чувствовала и являла во мне ответы:
- Люди, устремленные живое вновь вершить, пусть советуются с Богами. Какие принимать законы, какие, где сажать растения, как детей воспитывать, как и где живую энергию Радиацию применить...
- Но люди вас не слышат, не воспринимают. Считают вас ненужными...
- Эти люди отвергают свою и Бога суть. Ведь каждый человек из нас состоит. Не ведая нас, питает люд Прогресс, пусть даже он растения: травушку, кустарник аль дерево растит. Он не живёт, он лишь не противодействует...
Орлица сделала над Поместьем круг и уже девицей растворилась в Пространстве. Я встал. Вмятина на снегу повторяла очертания моего тела. Несколько сухих травинок склонились в поклоне. С них осыпался снежок. Дуновение Эволюции тёплое коснулося Пространства, но уважая программу Отца - Бога, преждевременно не растапливало наметы снегов.
Был впереди культурный образ жизни, биологический развития курс, Родовой уклад. Люди советовалися с Богами, но самостоятельно принимали решения. Лишь в этом случае рождалася новая Энергия - Богиня Эволюция...