Подземный город змеевидной интеллигенции

Сиия Тата
Геометрически сетчатые гигантские узоры на не ровной поверхности Земли, не изменяющиеся по форме, вышли из своих глубин, подражая окнам католических церквей и чешуе на куполах православных…

Гоньсу Шен. Китай. Могао. Координаты 40° 27‘ 28. 56 с.м., 93° 23‘ 34. 42 в.д. Там, такое «украшение» в 2004 году появилось. Но, не по случаю ли предстоящему событию, связанным с климатическим преобразованием поверхности голубой Планеты нашей? Не знак ли это, для путешественников по Вселенной, мол – «…новый город построен,  ждём …»? И, стон Земли, не оттуда ли эхом людское ухо доставал и мысли будоражил? Не ходите туда!

Змеевидная раса подземных жителей, давно покорившая Космос, старше и крайне опасна для человека, вторгающегося в её жизнь. И руки и головы их, людским подобны, но язык речи душераздирающим криком и шипением полон (внутренние порывы отражая?). И разумом своим,  всё о каждом жителе Земли  эти сущности знают, и на ход событий, собственному выживанию сопутствующему, влияют. А правители земель поверхностных, с тем и согласны, ибо сила силу превосходит, и мир  миру люб.

И услышала я то и увидела, и ото сна во сне очнулась, за подсчёт связующих точек нитей сети принялась, ведь, число является сакральным... Геометрический рисунок - портал перемещения в иные миры, карта горной местности с точками вершин, сетчатка глаза, лицо, фигуры существ, звёздная карта, иероглифы, антенна..., передача информации о рождении ребёнка. В одном послании - несколько. Информация читается с вершин - точек.