Про дикого шамана

Планий
  Было это не то во времени, не то в пространстве…в общем где-то было.
Жила была страна. Находилась она в океане вечности, куда отправляли в последний путь умерших людей, а потому океан этот был местом гиблым. Но не в этом собственно суть. На юге этой страны жил король в великом граде и была там сплошная идиллия и порядок. Простой люд служил королю, а король берег их покой. Но что было в северных землях никто не знал, так как испокон веков повелось жить на юге ведь земли были плодородные и погода всегда была замечательная.
 
  Но вот в один момент все перевернулось. Из северных земель пришел завоеватель и дикий чародей. Он околдовал весь город и увел к себе в рабство всех мужей зрелого возраста и обещал возвращаться каждые 50 лет за новыми мужами. А когда охрана попыталась его остановить, то чародей превратил их оружие в пепел, а саму стражу усыпил на две недели.
 
  Ох и горевал король и не знал, что делать. Стража осталась без оружия и идти отвоевывать все назад было бесполезно. Но вспомнил король о диком шамане, что жил в лесу, ведь в детстве этот шаман вылечил короля от смертельного недуга. И послал он гонца за шаманом в лес. Вернулись они через 2 дня и предстали перед королем. Король рассказал все шаману и спросил у него, что же можно сделать со всем этим. Шаман же сказал, что видел грозу, на которой прилетел чародей и видел, как на дороге к северу возросли непроходимые дубовые леса и горы. Шаман решительно настаивал на том, что он сам справиться с этой бедой и не согласился брать кого-то в помощники.
 
  Шаман был в детстве простым служащим, но после того, как играл рядом с океаном, и чуть не отравился ядовитыми испарениями этого нетленного океана. Он бы погиб, но в нем появилась сила, которая его излечила. И эта сила только росла с каждым годом. И чтобы ее оттачивать, он ушел в лес. Там на природе он, конечно, почти одичал. Но иногда к нему ходили за лечением люди, и так он им помогал.

  Настало утро. Шаман проснулся в покоях важных персон. Оделся и пошел на кухню позавтракать. Это был последний мирный завтрак перед путешествием, и он попросил на завтрак все, как можно более свежее, потому как силы и энергия пригодятся. После завтрака он пошел в оружейную и взял там только кожаные доспехи, так как в пути нужна легкость и ловкость. Ведь он знал, что с чародеем невозможно справиться силой. В обед он встретился с королем, и тот провожал его в дальний опасный путь.

  Через два дня дороги по лесам и полям на пути вырос дубовый лес. Ну просто колом он стоял и невозможно было даже руку просунуть сквозь щели. Шаман задумался. Он постучал по деревьям, потом сорвал листья и соскреб коры с этих великих деревьев. Уже через некоторое время он варил отвар из этих сборов… он знал что делать и потому был спокоен как небо. Проварив отвар несколько часов и что то нашептывая над котелком, он затем снял все это и дал остыть. Затем намазался этой кашицей и подошел к деревьям. Деревья долго молчали в ответ и .кажется, ничего не происходило. Но это просто лес общался между собой и думал, что делать с таким родным «дубком», каким перед ними предстал шаман. Тогда лес зашумел ветками и спросил у шамана: -Чего ты хочешь?
-На другую сторону тебя, - отвечал шаман.
Тут шамана обвили ветки и понесли по кронам на другую сторону леса. Лес оказался очень аккуратным с попутчиком и обращался с ним, как с родным.
Путешествие продолжалось долго, но не очень и вскоре после дня пути шаман уже стоял перед другой проблемой, которую он до сих пор не видел. Перед ним распростерлось озеро, а на берегу только хлипкие деревья, а возвращаться к лесу и делать лодку, а потом ее тащить у шамана не было сил. Тут он конечно пожалел, что не взял никого к себе в помощники.  Но шаман чувствовал, что и тут он справился. И тогда он забылся и в забытьи подошел к озеру на брал в рот воды и осел на берегу и так просидел три дня…через три дня он очнулся и чувствовал себя очень хорошо…но мало того что хорошо, так еще и очень легко. Подумав, что не зря он так легко себя чувствует, он подошел к озеру и ступил на воду. Вода его не поглощала, а только выталкивала. Так шаман еще раз породнился с природой, и она помогала ему путешествовать.
 
  Вскоре он перебрался через озеро, а на пути стояли непроходимые горы. Тут шаман уже было отчаялся. Но была у него с собой фляга с ядовитой водой из нетленного океана. Испил он чуть-чуть из нее. Так он тренировал себя для единения с природой. И тут он впал в радость, в голове зашумели барабаны и он начал танцевать под горой свой дикий и немного безумный танец. Через несколько часов над горами стало проясняться и скоро тучи совсем исчезли. Потом небо стало краснеть, и с неба на горы посыпался град раскаленных метеоритов. Они били по горам и ссыпались в ложбины и заполняли все пространство между горами. Тем временем шаман все продолжал танцевать. Его танец для любителя даже был красив.
 
  Град падающий с неба был раскаленным и он шипел и кипел в горах. Скоро метеоритный дождь заполнил все горы до верху, а так как  он кипел, то образовалось необычайно красивое ровное плато. И шаману только оставалось на него взобраться. Тут шаман понял что океан, который его воспитывает очень даже хороший, а то что он ядовитый, так это только лишь для того, чтобы мы не думали по нему куда то уплыть.
 
  Вот и пришел во владения чародея. Вот и увидел, что земля эта большая и пустынная…и стоит раз на сто километров один кустик и то хорошо. Тучи здесь всегда скрывают солнце и нельзя сориентироваться по сторонам света. Когда увидел эту засохшую твердую землю, по которой ветерок прокатывает пыль и заметает следы, то назвал ее «путаной». Пошел он по этой земле и блуждал неделю, но так никуда и не пришел. Опечалился он, что заблудился и было думал что пропал, так как не чувствовал никакой природы в этом путаном месте. Но был у него с собой кулон из кристалла на шее, который ему подарила мама. Сорвал он с себя этот кулон и взмолился ему. А потом пришло ему озарение: ведь можно обмануть чародея. Если шаман не идет к чародею, то чародей пускай идет к шаману. Лег он тогда на землю и положил на грудь кулон, а на лоб капнул себе воду из нетленного океана. Так и отключился сразу. Через несколько часов к шаману начала скатываться пыль и облеплять его. И скоро он по форме был похож на кокон. А вскоре на тот кристалл, что положил себе на грудь, но только весь из пыли…прошло еще некоторое время ,и произошла вспышка света изнутри шамана, и осыпалась корочка пыли, и был шаман превращен в кристалл невероятной красоты. Он сиял и озарял собой все пространство вокруг себя на большое расстояние.

  Увидел чародей свет невероятный и решил посмотреть, что в его владениях так сияет. И полетел он на грозе и забрал кристалл к себе. Поставил его к себе в опочивальню. Ночью же кристалл растаял, пока чародей спал. И
шаман увидев чародея, тут же облил его водой из нетленного океана. И чародей, так как никогда не соприкасался с океаном, то тут же погиб и все препятствия, которые он учинил, исчезли и ушли тучи над пустынной землёй и горы превратились в просто одну небольшую глыбу. А озеро превратилось в колодец. А дубовый лес остался стоять в лице одного дуба…

  Вернулись все живыми здоровыми, и дикий шаман понял, что сила его такая великая не зря ему дана. И поселился он во дворце и стал принимать и помогать королю: справляться с непогодой, хоть погода и так была ладная. И лечил он людей и зверей. А так же устраивал метеоритные фейерверки для всех горожан по праздникам. И все жены, и дети были благодарны шаману за его подвиг и приносили ему дары и всячески благодарили.