Честь

Странник Небес
Третье января, Валера не мог сидеть на даче, и решил поехать на работу.
Шофера он отпустил на праздники, поэтому сам поехал.
Он подъехал к зданию, и припарковавшись, одел пальто и пошел к главному входу.
Полицейские у входа, удивленно глядя на генерала, стали по стойке смирно и отдали честь.
- Здравствуйте ребят, С Новым Годом Вас!
- Здравия желаем товарищ генерал! Спасибо, и Вас так же!
- Валерий Александрович, за ночь серьезных происшествий не было, поймали пару алкоголиков, и украли чью-то машину...
- Ладно, майор, я у себя буду...
Он поднялся к себе в кабинет, поздоровался со своим секретарем Андреем.
Повесив пальто, он включил свой ноутбук. Хотелось почитать новости.
Набрал по телефону секретаря.
- Андрей, чай принеси пожалуйста, сладкий с молоком...
- Конечно Валерий Александрович, сейчас сделаю!
Он читал новости, и думал о своей жизни. Ему 59 лет, скоро на пенсию. А чего он добился в своей жизни?! Дома, квартиры, виллы в Европе, дети учились за рубежом, любовница...Да, он генерал МВД, и что?!
Он помнил те времена, когда служил по чести, был простым опером, добивался всего сам...любил жену и детей...А сейчас...он грустно посмотрел на семейное фото на столе. Это они отдыхали в Испании. Дети выросли, и уже жили в своем мире. С женой они давно не живут вместе. У нее своя жизнь, свой бизнес...
Андрей постучал и принес чай...
- Спасибо...
Он пил чай, и думал о своем. Ему было стыдно за многое в своей жизни. Он так хотел сделать карьеру, вот и сделал. Но она досталась ему дорогой ценой...
Возможности бросить и уйти не было. Ему не простят. Он слишком много знает...
Решение пришло само. Он достал из ящика стола свой пистолет. Проверил, и передернув затвор, послал пулю в ствол.
Хотел написать записку. Кому? Зачем? Передумал. Все равно все следы уничтожат.
Он посмотрел на себя в зеркало. Приставил пистолет к голове, и не раздумывая нажал на курок...
Андрей болтал по скайпу с девушкой. Вдруг раздался выстрел в кабинете шефа.
Он вскочил, подбежал к двери, и постучал.
- Валерий Александрович, у вас все в порядке...
Никто не ответил. Постучав несколько раз, и не получив ответа, Андрей открыл дверь. Взгляду предстала страшная картина. Генерал лежал в кресле. Все его лицо было залито кровью, которая стекала из пробитого пулей виска...

Источник Прессы сообщил что у МВД не было претензий к работе генерала.
По факту гибели генерала начата доследственная проверка. МВД направит на место работы сотрудников центрального аппарата МВД по линии управления собственной безопасности и инспекции по личному составу.
«Не знаю причины произошедшего,соответствующие органы расследуют дело. Выражаю искренние соболезнования родным и близким генерала Н.», – сказал сегодня губернатор, выступая по тв...

История произошла на самом деле. Правда имена изменены. Фото взято случайно из интернета...